Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Lokky
    ВАУ!!!! Офигеть! toldot - это у Вас תָלְמוּד‎ - Талмуд, надо полагать? Бо в Брейшит ничё такого нету.
    И, не подскажете ли, в какой именно книге Талмуда такое написано? О, просвещенный, и "знающий Христа", Вы наш!
    p.s. Надеюсь, на Танах, на Тегелим 82, Вы, О просвещённый, ссылаться не будете? Вы ведь, как о*****о знаток, должны знать разницу между Талмудом и Танахом?
    толдот это Иудейский перевод Танаха на русский язык

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит

пора бы знать

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Искупленный
      спасибо.

вот Иаков пишет: но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак.1:14)

перед Иродом стоял выбор,прославить Бога или устранить конкурента.он выбрал второе.причем тут дьявол?
      разве только в существовании альтернативы.?

ведь глядя дальше Ирод исполнил волю Божью,чтоб сбылось слово написаное:из Египта воззвал Я Сына Моего.
      нет.
      Ладно,приведу другое место,которое открывает,то что не возможно было увидеть глазами плоти,читаем ниже:" Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать(убить через Ирода) ее младенца.И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его"(Откр.12:4,5).Как вы думаете,была ли воля Божья в том,чтоб дракон пожрал младенца?Если нет!то чью волю исполнял тогда дракон?Если дракон исполнял волю Божью,то почему тогда младенца восхитил Бог на небеса?

"Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом"
      (1Тим.3:6)Как вы считаете,за что дьявол был осужден и кто его осуждает?Ведь апостол ясно говорит,чтоб новообращенного не ставить на служение по причине того,что тот еще не имеет опыта и не знает многих козней дьявольских,чтоб не возгордился как это сделал дьявол и за что попал в осуждение пред Богом.

"чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"
      (2Тим.2:26).А здесь явно предупреждает от того,что у дьявола есть своя воля и он действует так как пожелает.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от nemoend
        А разве слову Бога не повинуется сила Его, (вы же не ждете согласие руки своей на ваш смысл действия, который она проявит) нонсонс в начале темы. Получив строение Адама до подения, вот ответ на все. Только один имел святость волепроявления пред Всевышним - Адам. Остальные только сообразно жизни на земле, а на земле нет свободных...
        Конечно повинуются,только нужно понять что есть та сила и миропровители тьмы века сего,которые стали противниками по собственной воле.12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        (Еф.6:12)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Tesh
          Но связи с тем, что оставили разведчики не вижу никакой. Если есть, покажите. Возможно Вы имели ввиду некие небесные шатры?
          Я-ведь уже ответил - шатры Сима - это вера! Почему они стали клеветать на Ханаан??? Из-за неверия! Кстати все это происходило 9 ава, если вы знакомы с историей Исхода.
          И какждый год, вот уже на протяжении многих веков, так или иначе - 9 ава - Бог напоминает за безверие!!! Достаточно сказать, что оба Храма были разрушены именно 9 ава...
          Разговор у иуды - идет за неверующих. Как можно тут не видеть прямой связи, остается только удивляться.
          Т.е. напрямую ниразу.
          Я вам мало прямых мест привел???
          Извините, не силён в комп. играх.
          А зря. С одной стороны, оно конечно - убийство времени, и у меня сейчас нет на них нисколько времени, но вот раньше, Бог давал такую возможность, было дело...

Ну почему сразу не существует. Конечно, существует. ИМХО, существуют некие небесные (трансцендентные) силы, несомненно, созданные Творцом, которые по своей сути совершенно нейтральны и только человек, своим выбором, между добром или злом может придавать этим силам или положительный или отрицательный знак, тем самым влияя на духовные миры, с учетом его (человека) возможностям, положенным Творцом. Примером из нашего материального мира может служить простой нож, который по своей сути нейтрален и может быть использован в медицине для добра или (не приведи Господь!) для лишения жизни человека. И нож и обстоятельства созданы Творцом, а вот причиной добра или зла станет сам человек, а не нож и не Творец.
          Вот и я-ж говорю - танк то ведь изначально для добра создавался... шучу...
          Имелось ввиду, что в Торе используется три слова для выражения творения - Борэ, Яцер и Осэ, где Борэ творение из ничего, Яцер- придание формы тому, что уже было сотворено до того и Осэ придание окончательной формы творению.
          На примере простой книги: произвести дерево - это Борэ, сделать из него бумагу и нанести текст Яцер и окончательно оформить всё это, как книгу, с чёткой структурой, всеми наклейками и обложкой - Осэ.
          Из вышесказанного предполагаю,что Творец сотворил потенциальную возможность или идею зла, а человек это тот, кто превращает эту возможность в само зло.
          Вы забыли одну маааааааленькую такую тонкость. Ис.45:7 - Ани БОРЭ ра.
          Наменку: Борэ - глагол настоящего времени, более того несовершенного действия...

Вы не поверите, постоянно о чём-то думаю. А получится или нет, кто знает, надеюсь на милость и помощь Всевышнего, слава Ему!
          Вам ещё раз спасибо за участие в теме.
          Разве я мог вас так оскорбить? Я-ж просил подумать не вообще о чем-то...
          Ваше умение мыслить я например итак вижу.
          Я говорил подумать о чем-то таком необычном, что вы решите, что это вы изобрели.
          А потом порассуждать - неужели эта мысль возникла у вас в голове без Его Воли???
          Неужели Он не знал. что вы об этом в этот момент подумаете? И сконцентрировать свое внимание именно на этом - вы это придумали, и Он этого никогда не предусматривал, или все-таки это Им было предусмотрено???
          Вот о чем я просил вас подумать...
          Или опять запутанно сказал???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от vovaov
            толдот это Иудейский перевод Танаха на русский язык

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит

пора бы знать
            ВАУ! Вы уж простите, меня безграмотного, не знал. Но никогда не поздно учиться!
            Подскажите, пожалуйста, мне, тупице безграмотному, где именно на указанной Вами странице сказано, что toldot (תולדות - я правильно понимаю?) - это "Иудейский перевод Танаха на русский язык".
            Заранее глубочайше благодарен!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Lokky
              Подскажите, пожалуйста, мне, тупице безграмотному, где именно на указанной Вами странице сказано, что toldot (תולדות - я правильно понимаю?) - это "Иудейский перевод Танаха на русский язык".
              в адресе веб сайта toldot.ru/torah/torah.php

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Lokky
                Локки!!! Ну не мучайтесь так. ВАО-вавы они тут тока для джейл-флейминга! С ними приколько поговорить об "банальной эрудиции с научной экспроприацией..."
                Все остальные теминги для них, извините, сплошные лафинги(от слова - laugh)...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от fyra
                  Ладно,приведу другое место
                  ладно, не будем ходить кругами.пребывайте в том чему научены.с миром.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Искупленный
                    ладно, не будем ходить кругами.пребывайте в том чему научены.с миром.
                    И вам того же.

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Доброго времени суток, Fyra
                      Это не говорит о том,что это добро,скорее вынужденная мера,которая несет в себе несколько возможных мер для спасения и исправления,а также для безопасности всего Тела.
                      Полностью согласен с Вашим постом. Позвольте уточнить, что зло - это сотворённая Творцом вынужденная мера, которая и будет уничтожена (после выполнения своей миссии) в конце времен Им же, слава Ему!
                      Ай сморите, как красиво Вам написал один хороший человек :
                      В чём Вы желаете чтобы я прозрела? - в том что Отец Небесный - не Всемогущий и не Совершенный, в том, что - у Него Ангелы бегают куда хотят, что в Его Царстве - беспорядок и разделение, а значит - разруха? Спасибо, но - это какой-то БРЕД. У моего Отца Небесного - всё в Порядке, в Красоте и Великолепии, в - Совершенстве и в Гармонии!Чего и Вам желаю!
                      Вот Вы говорите, что какие-то ангелы бунтовали против Творца (в Царствии Божьем) , а при этом в Писании сказано :
                      Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      и
                      Лук.11:17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                      Ведь Сам же Спаситель сказал, что всякое или каждое (без исключения) (Номер Стронга: 3956).
                      Скажите, Fyra, теперь получается, что и Царствие Божие (не приведи Господь!!!) тоже не устоит и опустеет, если только предположить (не дай Господь!), что в Его царствии произошло какое-то разделение и целая треть Его подданных вдруг взбунтовалась?
                      Последний раз редактировалось Tesh; 31 August 2011, 12:49 PM.

Комментарий

• Tesh
                        христианин

• 25 January 2008
                        • 246

Добрый вечер,
                        Вы забыли одну маааааааленькую такую тонкость. Ис.45:7 - Ани БОРЭ ра.
                        Наменку: Борэ - глагол настоящего времени, более того несовершенного действия...
                        настоящего времени, спору тут нет .
                        Интересная история с молитвой евреев, на основе Исаиа 45:7:
                        В писании сказано:
                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
                        Соответственно, каждый еврей знает, что Сам Господь и есть Творец зла. При этом молитва еврея выглядит так:
                        Ты образуешь свет и творишь тьму, делаешь мир и производишь всё;Ты, Господь, делаешь все это.
                        И всё это потому, что бы никто (не приведи Господи) не подумал, что Творец мира и есть Сам творец зла.
                        Последний раз редактировалось Tesh; 31 August 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от fyra
                          Конечно повинуются,только нужно ПОНЯТЬ что есть та СИЛА и миропровители ТЬМЫ века сего,которые стали противниками по собственной воле.12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          (Еф.6:12)
                          Рад за внимание, я говорил за Адама не зря, вы представляете что хотите видеть, ведь это власть видеть суть, т.е. охватить рассуждением. Власть дают, ее не преобретешь знанием, как многие здесь думают. Тема о Силах вне человеков. Разве Иову не говорили, не возможно Его видеть. Миропровители не во внешнем, помните Его "но во Мне НЕ имеет не чего" А во многих имеет, даже в избранных. Власть что сказать....

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

[QUOTE=Tesh;3000318]Доброго времени суток, Fyra

Полностью согласен с Вашим постом. Позвольте уточнить, что зло - это сотворённая Творцом вынужденна..... слава Ему!
                            Ай сморите, как красиво Вам написал один хороший человек :

Впервые с вами общаюсь, надеюсь вы "любите" правду, и простите мое вторжение. Поразмыслите над словами Христа " Я видел падение его" так кто пал? и ваше размышление в корне изменитсЯ. Зачем воздавать хвалу за то что Он не творил? Это хула на Него.

Комментарий

• Tesh
                              христианин

• 25 January 2008
                              • 246

Доброго времени суток.
                              Впервые с вами общаюсь, надеюсь вы "любите" правду, и простите мое вторжение.
                              Ну что Вы, какое вторжение. А раз уж спросили, люблю истину. И почему любите в кавычках?
                              Поразмыслите над словами Христа " Я видел падение его" так кто пал? и ваше размышление в корне изменитсЯ. Зачем воздавать хвалу за то что Он не творил? Это хула на Него.
                              Что бы совсем быть понятым правильно, если позволите, по пунктам:
                              1. Поразмыслил над указанным Вами местом из Писания.
                              2. Мнение не поменялось. Излагать его не вижу смысла, так глубоко и доходчиво, как уже было изложено в данной теме участником под ником Кадош, у меня всё равно не получится (если вдруг не сталкивались, предлагаю почитать. это стоит того.)
                              3. В своём посте просто высказал своё мнение (ИМХО), а хвалу воздал, само-собой, Господу, упомянув в своём ответе Его Имя (не за творение, хотя и в этом Его слава).
                              4. Никакой хулы, что Вы. просто моё мнение, а Его слава.
                              Зачем воздавать хвалу за то что Он не творил?
                              Звучит уж очень категорично.
                              Последний раз редактировалось Tesh; 31 August 2011, 02:38 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Tesh
                                При этом молитва еврея выглядит так:
                                Ты образуешь свет и творишь тьму, делаешь мир и производишь всё;Ты, Господь, делаешь все это.
                                И всё это потому, что бы никто (не приведи Господи) не подумал, что Творец мира и есть Сам творец зла.
                                Согласен! Если человек отчетливо понимает ЕДИНСТВЕННОСТЬ Творца, что кроме Него НЕТ ИНОГО, то да. такие эвфемизмы и возможны.
                                Я понимаю, что Бог дал нам выбор, а чтобы предоставить нам его, нужно сотворить как первый вариант, так и второй.
                                И тогда понимая сие, я вижу, что проводником зла из мира потенциального в наш мир являюсь я сам, а не бес или некий падший ангел.
                                И тогда в центре исправления мира стоит не борьба в неким внешним врагом, неким абстрактным злом вокруг, а враг, который во мне.
                                Вот с ним я и веду войну. Чтобы исправить мир, надо начинать исправлять себя.
                                И тогда не будет крестовых походов за гроб Господень,
                                не будет джихада против неверных,
                                не будет охоты на ведьм,
                                не будет мести...
                                К сожалению, сердце человека, крайне испорчено, и будет всегда желать уйти с этого пути и увидеть врагов снаружи...

А вот если человек не понимает, что НЕТ ИНОГО!!!! Тогда образ мыслей и образ действий такого человека строится по принципу "Чтобы исправить мир - надо установить в нем справедливость!!!"
                                Причем справедливость, каждый понимает в меру своей испорченности, как уничтожение источника зла снаружи себя.
                                Гитлер полагал, что источником всех зол является мировой сговор евреев,
                                Сталин - ничего не полагал, он просто зачищал вокруг себя возможных конкурентов...
                                Ленин полагал, что источником всез зол является частная собственность,
                                Отцы французской революции считали источником зла - аристократию,
                                Крестоносцы - сарацинов,
                                Мусульмане - неверных,
                                Ливийские повстанцы - Каддафи,
                                ФБР - Бута,
                                Бут - ФБР...
                                Ну и пр.....

Именно поэтому я против доктрины павших, она переворачивает в мыслях, в сердце человека всё с ног на голову.

Комментарий

Обработка...