Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от NUB
    А "порадуйте", если сочтете нужным, участников этой ветки, ответом на такой вот "тупой" вопрос)):

Как известно, из ставшим привычным и общепринятым пониманием...
    я не могу ответить на этот вопрос, потому что безличностные предложения типа "Как известно" или "ставшим привычным и общепринятым пониманием" - не является детерминизованным понятием, а потому априори не может быть определено.
    Поэтому, сорри, но я не знаю, какой смысл вы вкладываете во все последующее предложение. А оперировать неопределенными сущностями я не умею.
    Кто принуждает "аггелов бездны" истязать подопечных?
    А они прям истязают???
    На основании чего вы пришли к такому выводу?
    На основании - "Как известно" или на основании "ставшее общепринятым пониманием"?
    Осмелюсь доложить, что указанные причины не являются да и не могут являться основанием в богословском разговоре.
    А околовсяческие разговоры вести в богословской ветке считаю невозможным.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Кадош
      я не могу ответить на этот вопрос, потому что безличностные предложения типа "Как известно" или "ставшим привычным и общепринятым пониманием" - не является детерминизованным понятием, а потому априори не может быть определено.
      Поэтому, сорри, но я не знаю, какой смысл вы вкладываете во все последующее предложение. А оперировать неопределенными сущностями я не умею.
      "Изящно".. мороз в июле))) Т.е. надо привести цитаты из Писания, в т.ч. и в "аллегорически приточной форме", после чего разобрав их "условно-правильным способом" по составным частям можно будет "прийти к дифференцированно-детерминированным выводам": - "А фиг его знает"))

А они прям истязают???
      На основании чего вы пришли к такому выводу?
      На основании - "Как известно" или на основании "ставшее общепринятым пониманием"?
      Осмелюсь доложить, что указанные причины не являются да и не могут являться основанием в богословском разговоре.
      А околовсяческие разговоры вести в богословской ветке считаю невозможным.
      Слышал когда-то такую "байку", что мол опытныя пыжарныя, "забивают в козла таким от макаром" - "разбирають камни, хлядять и... очи пишуть"..))

P.S. Ис.66:24;Мк.3:11;Мк.5:7; Мк.1:24; Мк.9:43-50; Мф.5:26;8:12; Мф.8:29;Мф. Мф.12:29 Мф.13:30 Мф.13:42 Мф.13:50;Мф.18:34; Мф.22:13; Мф.24:51; Мф.25:30; Лк.4:34; Лк.8:28; Лк.8:31; Лк.12:59; Лк.13:28; Лк.16:22; 2Пет.2:4; 2Пет.2:17; 2Фес.1:8-9;Иуд.1:6; Иуд.1:13; Откр.14:10-11; Откр.21:27.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Кадош
        Именно! Вячеслав, вы производите впечатление понимающего и вдумчивого собеседника.
        Приятно услышать это от вас.
        обычно от вас исходят лишь обвинения в непонимании.

Нет, что вы... Я лишь привел пример непрямого подразумеваемого давления...
        Давления, на кого и каким образом?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Во-первых, ведите себя прилично и не хамите, научитесь уже вести себя цивилизованно. Я на ТЫ, с вами не переходил.
          Кадош ! ну не беря так близко к сердцу . У каждого человека есть свои слабости принимай людей такими как они есть .
          Сообщение от Кадош
          Во-вторых - на все ваши вопросы я уже ответил, если вы не увидели моих ответов на ваши вопросы, то это только по причине вашего плохого зрения, обратитесь к врачу.
          Вот в этом месте вы ушли в туман .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Николаша
            Кадош ! ну не беря так близко к сердцу . У каждого человека есть свои слабости принимай людей такими как они есть .
            Вот в этом месте вы ушли в туман .
            http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2863281
            Вы это имеете в виду под вопросом???
            Цитата Николаши: "Кадош ! ну не проходит твоя ложь . Если бы в этих текстах только о небесах говорилось ну еще с большой натяжкой можно было где то в пьяном виде согласится с тобой
            но там и о небесах и о земле речь идет
            ."

а) Вопрос оформляется вопросительным знаком в конце предложения.
            Покажите мне хоть один вопросительный знак в вашей цитате???
            Правильно их - нет.
            Следовательно писанное вами там - есть утверждение, а не вопрос.
            б) Сколько раз я должен вам ответить, чтобы до вас дошла простая вещь - нельзя выдирать из контекста отдельные места и трактовать их так как вам угодно.
            Сколько раз я должен был вам ответить на это место, чтоб вы наконец увидели мой ответ???
            Родной - на эти ваши глупости отвечено -переотвечено мной неоднократно.
            Более того, для вашего удобства, и для того, чтобы не затруднять себя бесконечными повторениями одного того-же - я завел свой блог. В который все эти ответы внес.
            Зайдите туда и прочитайте!!!
            Вот что я вам неоднократно отвечал - нельзя в 12 главе откровения 7 стих выдирать из контекста всего отрывка где говориться о войне. Поэтому нельзя стих 7 трактовать отдельно от 11 стиха.
            Ну просто нельзя - табу и всё!!!! Если по разумному не понимаете.
            А в 11 стихе даны определения ангелов из 7 стиха. И если:
            а) Христос кровь Свою проливал за ангелоа, а не за людей,
            б) Свидетельствуют о Боге ангелы, а не люди,
            в) умереть могут ангелы, а не люди
            то таки да - вы правы!!!

Разве я вам это не говорил многократно???
            Говорил.
            Так почему-же вы настолько откровенно позволяете себе лгать, что будто я вам на что-то там не ответил???
            Для вас у меня остаются только одни слова: Покайтесь в грехах ваших, пред Господом и уверуйте в Евангелия!
            Не в пророчества Е.У., которые ложь и не исполнились, а в Евангелия! Отрекитесь от лжепророчицы, иначе - вот вам определение Бога по отношению к вам лично:

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
            22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
            23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откр.2:20-23)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Приятно услышать это от вас.
              обычно от вас исходят лишь обвинения в непонимании.
              Что-ж я изверг, что-ли? Когда понимают - я это сразу констатирую.
              Давления, на кого и каким образом?
              на новичка, своими вопросами.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от NUB
                "Изящно".. мороз в июле))) Т.е. надо привести цитаты из Писания, в т.ч. и в "аллегорически приточной форме", после чего разобрав их "условно-правильным способом" по составным частям можно будет "прийти к дифференцированно-детерминированным выводам": - "А фиг его знает"))
                А я-ж то не "фиг"! Потому и не знаю...
                Слышал когда-то такую "байку", что мол опытныя пыжарныя, "забивают в козла таким от макаром" - "разбирають камни, хлядять и... очи пишуть"..))
                теперь то же самое, но па-руски! а то концовочки вашей байки я чё-т с нубийского никак не переведу...

P.S. Ис.66:24;Мк.3:11;Мк.5:7; Мк.1:24; Мк.9:43-50; Мф.5:26;8:12; Мф.8:29;Мф. Мф.12:29 Мф.13:30 Мф.13:42 Мф.13:50;Мф.18:34; Мф.22:13; Мф.24:51; Мф.25:30; Лк.4:34; Лк.8:28; Лк.8:31; Лк.12:59; Лк.13:28; Лк.16:22; 2Пет.2:4; 2Пет.2:17; 2Фес.1:8-9;Иуд.1:6; Иуд.1:13; Откр.14:10-11; Откр.21:27.....
                Ипстепссссна всех местов вами приведеных разбор провести не смогу я.
                Поэтому ограничусь лишь Исайей:

Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Может просветите меня, а то я чё-т никак не вижу здесь разговора за чертей варящих грешников в котлах.
                То-же касается и прочих мест.
                Как проанализируете и найдете - свистните! Страссть, как люблю рассматривать вашу логику.

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Кадош
                  теперь то же самое, но па-руски! а то концовочки вашей байки я чё-т с нубийского никак не переведу...
                  ... записывают количество очков проигравшего..))

Ипстепссссна всех местов вами приведеных разбор провести не смогу я.
                  Поэтому ограничусь лишь Исайей:

Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Может просветите меня, а то я чё-т никак не вижу здесь разговора за чертей варящих грешников в котлах.
                  То-же касается и прочих мест.
                  Как проанализируете и найдете - свистните! Страссть, как люблю рассматривать вашу логику.
                  Не вопрос. - Пусть по вашему..) Так что же сие значит? Без метафор..))

P.S. Вы стали...прям "увереенно-осторожны"..)), хотя мало-ли кому что каэцца?..))) А ведь предполагал, что "полезете в дебри", зацепите "ветхий" и вывалить вам цитаты Мишны и Талмуда..) Теперь не выйдет..))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от NUB
                    ... записывают количество очков проигравшего..))
                    А-а-а-а-а...
                    Это интиресна!!!
                    А к моей цитате это всё - каким боком?
                    Не вопрос. - Пусть по вашему..) Так что же сие значит? Без метафор..))

-Скрипач, ты чё, дальтоник? Оранжевый от зеленого отличить не можешь? (с)

Что сие значит - спрашиваете???
                    Без метафор нельзя попробовать, бо там употреблена таки метафора "червь их", коя означаить - их бесцельную душу, коя не мрёть никак...
                    Так вот душа не умирает, и огнем палится!!!
                    И хде тут про чертей-то ???

хотя мало-ли кому что каэцца?..)))
                    От и я про что...
                    А ведь предполагал, что "полезете в дебри",
                    Разве вы меня плохо изучили за время нашего апщенийа?
                    зацепите "ветхий" и вывалить вам цитаты Мишны и Талмуда..) Теперь не выйдет..))
                    Я не клюю на "всем известно", и "общепринятое понимание", я-ж вам исчо в самом первом постинге заявил.
                    И именно потому, что человеческие домыслы иногда оШень разняться с прямым текстом Библии.
                    Так хде там про чертей??? ...мутящих воду во пруду... (ВСВ)
                    Последний раз редактировалось Кадош; 21 July 2011, 03:44 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Кадош
                      Что-ж я изверг, что-ли? Когда понимают - я это сразу констатирую.
                      А!??? Понятно.
                      Только вот что интересно когда не понимают, становитесь извергом. И начинаете обвинять во всех тяжких.
                      Может же быть и другое мнение, отличное от вашего. И не факт что именно ваше истинно.

на новичка, своими вопросами.
                      Вроде не давил. Ну коли он решил что давлю, прошу прощения.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Кадош
                        интиресна!!! А к моей цитате это всё - каким боком?
                        Тюуу?!
                        Выж просили уточнить "конец байки". Уточнил. Игроки берут доминошки, смотрят и сразу, минуя этап самого процесса, записывают результаты. Всеоо..)))

-Скрипач, ты чё, дальтоник? Оранжевый от зеленого отличить не можешь? (с)
                        Фпаалне вазможна..)) Че скрыать "очевидное-то"?)))

Что сие значит - спрашиваете???
                        Без метафор нельзя попробовать, бо там употреблена таки метафора "червь их", коя означаить - их бесцельную душу, коя не мрёть никак...
                        Так вот душа не умирает, и огнем палится!!!
                        И хде тут про чертей-то ???
                        Ну просветите ужо, как понимаете..)) Что есть "червь", что - "огонь", какова необходимость "описываемого процесса" (зачем?) и почему и для чего это дано в Писании именно "таким образом"? Не стесняйтесь))

Разве вы меня плохо изучили за время нашего апщенийа?
                        Да откуда мне знать каков кто-либо, с "моей-то" подписью...))
                        Я не клюю на "всем известно", и "общепринятое понимание", я-ж вам исчо в самом первом постинге заявил.
                        И именно потому, что человеческие домыслы иногда оШень разняться с прямым текстом Библии.
                        Так хде там про чертей??? ...мутящих воду во пруду... (ВСВ)
                        Вот и расчудесненько...)) Значит на некоторое время придется отложить рассмотрение "спектра проф. обязанностей", столь негативных по отношению к нам, существ...)) Тогда почему "мотивация" их деяний, кроется в сущности их "непосредственного предназначения"?))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Только вот что интересно когда не понимают, становитесь извергом.
                          Ага!
                          И начинаете обвинять во всех тяжких.
                          Нет, не во всех, только в том, чего не понимают.
                          Может же быть и другое мнение, отличное от вашего. И не факт что именно ваше истинно.
                          Если я привожу доказательства из Писания, а в ответ на эти доказательства мне раздаются аргументы типа: "нас много", или "это общепринято", то это как раз и является подтверждением того, что мое мнение единственное, оно-же правильное.
                          Если-же мне приведут альтернативное, Библейски-подтвержденное понимание, то тогда только и появится некое мнение, которое отлично от моего и которое возможно будет правильнее моего.
                          Вроде не давил. Ну коли он решил что давлю, прошу прощения.
                          Да, нет, так решил я, а не он, потому и писал ему, чтоб подбодрить его...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от NUB
                            Тюуу?!
                            Выж просили уточнить "конец байки". Уточнил. Игроки берут доминошки, смотрят и сразу, минуя этап самого процесса, записывают результаты. Всеоо..)))
                            А, т.е. вам интересен сам процесс....
                            -Порутчик Ржевский, а вам нравятся дети?
                            -Нет! Но сам процессссс.....
                            Фпаалне вазможна..)) Че скрыать "очевидное-то"?)))
                            дык я и не скрывал. и даже уже абиснил...

Ну просветите ужо, как понимаете..)) Что есть "червь", что - "огонь",

Вам повторить ту фразу, на которую вы мне этот вопрос задаете, или сами прочтете ее???
                            Сколько раз я должен ответить, чтоб вы ужо заметили, что я ответил???
                            Да откуда мне знать каков кто-либо, с "моей-то" подписью...))
                            ниприбидняйтись.....
                            Вот и расчудесненько...)) Значит на некоторое время придется отложить рассмотрение "спектра проф. обязанностей", столь негативных по отношению к нам, существ...)) Тогда почему "мотивация" их деяний, кроется в сущности их "непосредственного предназначения"?))
                            ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!!!
                            Я уж и не знаю, сколько раз повторял, то, чего вы от меня просите...
                            Если кратко - то - почитайте Быт.1:26,27, помедитируйте, помолитесь, попоститесь наконец...
                            Как увидите коммунизЬм на горизонте, позовите меня, я опущу вам веки... (с) (из КВН)

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Кадош
                              А, т.е. вам интересен сам процесс....
                              -Порутчик Ржевский, а вам нравятся дети?
                              -Нет! Но сам процессссс.....
                              Типтааво..))

Вам повторить ту фразу, на которую вы мне этот вопрос задаете, или сами прочтете ее???
                              Сколько раз я должен ответить, чтоб вы ужо заметили, что я ответил???
                              Т.е. червь, огонь и душа "величины простые, понятные и недилимо-аксиоматичные", не подлежащие какому-либо из способов морфологии?..))
                              ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ!!!!!!
                              Я уж и не знаю, сколько раз повторял, то, чего вы от меня просите...
                              Если кратко - то - почитайте Быт.1:26,27, помедитируйте, помолитесь, попоститесь наконец...
                              Как увидите коммунизЬм на горизонте, позовите меня, я опущу вам веки... (с) (из КВН)
                              А кто спорит, что вы "опытный пажарный"?)))

P.S. В целом - понял...)) "Не актуально".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Кадош
                                Если я привожу доказательства из Писания, а в ответ на эти доказательства мне раздаются аргументы типа: "нас много", или "это общепринято", то это как раз и является подтверждением того, что мое мнение единственное, оно-же правильное.
                                Если-же мне приведут альтернативное, Библейски-подтвержденное понимание, то тогда только и появится некое мнение, которое отлично от моего и которое возможно будет правильнее моего.
                                Извините Кадош но я не заметил этого, чужые Библейские доводы для вас оказываются не Библейскими. И всё ваша позиция истинная.
                                Очень удобная позиция, но опасная.

Да, нет, так решил я, а не он, потому и писал ему, чтоб подбодрить его...
                                Услышали благодарность?

Комментарий

Обработка...