Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59138

Сообщение от Двора
    Да не совсем, ведь зла не знали , стыда и страха не имели.
    Врал в главном - "СТАНЕТЕ как боги"!!!! А они уже по факту рождения БЫЛИ, а не стали!!!!

PS Боюсь заикнуться о том, что злое побуждение в них таки уже было на тот момент(т.е. до грехопадения), иначе они не смогли бы согрешить...
    Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2011, 03:07 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Йицхак
      С какой целью Вы присоединились к лжи Николаши в отношении меня?
      О вас я вообще не упоминал, пока вы сами не обвинили меня.
      Я вам и ответил. Так позвольте узнать в чём моя вина?
      В том что я вам ответил?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Как я считаю это не важно, важно как об этом сказано, а сказано:
        Цитата из Библии:
        ...и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть (От Луки 16.23)

Хочу заметить что потусторонем мире расстояние не имеет никакого значения чтоб видеть и говорить.
        А как насчёт того чтобы окунуть перст в воду и донести до рта находящегося в аду?
        Расстояние тоже не имеет значения?

Спасибо за столь подробное обьяснение, но вы не учли самое важное на что я с самого начала обратил ваше внимание.
        Во всех притчах говорится о существующих вещях: овечка, бедняк, деревья а вы хочете сказать что Христос говорил о несуществующих.
        Пришел Нафан к Давиду и стал в свем примере употреблять вещи которых на то время еще не существовали скажем машина, ракета, поезд...
        Скажите может такое быть, мог Давид что нибудь понять? скажите мог Христос приводить примеры в которых говорил о предметах которых не существует?
        Если да то Его тогда никто не понял, если нет то тогда это правда, есть и Лоно и ад.
        Правильно. Христос приводил те примеры которые были понятны окружающим и соответсвтвовали их понятиям.
        А в Писаниях не раз упомянуты рай и геена. Но опять же в контексте всей Библии они не такие как представляете вы.
        Например Лазарь которого воскресил Иисус по вашему где находился?
        А упомянутый Петром Давид, где находится?
        Что же касается данной притчи, то ясно сказано о том что Иисус хотел сказать, в конце самой притчи:
        Цитата из Библии:
        31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
        (Лук.16:31)

Скажите кто из тех кто не верил Иисусу поверил в Него после воскресения?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А как насчёт того чтобы окунуть перст в воду и донести до рта находящегося в аду?
          Расстояние тоже не имеет значения?
          В этом случае имеет потому что это нельзя сделать на растоянии...как например по телефону мы говорим, а передать что нибудь не можем.
          Правильно. Христос приводил те примеры которые были понятны окружающим и соответсвтвовали их понятиям.
          А в Писаниях не раз упомянуты рай и геена. Но опять же в контексте всей Библии они не такие как представляете вы.
          А какие?...разве я вам не из Библии привожу примеры.
          Например Лазарь которого воскресил Иисус по вашему где находился?
          А упомянутый Петром Давид, где находится?
          В промежутчном мире, для одних это Лоно, для других ад.
          На небо еще никто не восходил кроме Еноха и Илии которые не видели смерти....остальные находятся в промежуточном мире до воскресения тел.
          Что же касается данной притчи, то ясно сказано о том что Иисус хотел сказать, в конце самой притчи:
          Цитата из Библии:
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          (Лук.16:31)

Скажите кто из тех кто не верил Иисусу поверил в Него после воскресения?
          Их тысячи.
          Цитата из Библии:
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2.36)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kLeonid
            В этом случае имеет потому что это нельзя сделать на растоянии...как например по телефону мы говорим, а передать что нибудь не можем.
            Ну так!? Что ад и рай так близки что можно дотянуться рукой?

А какие?...разве я вам не из Библии привожу примеры.
            Насчёт примеров. Примеры чего вы приводили?

В промежутчном мире, для одних это Лоно, для других ад.
            А о промежуточном мире вы тоже из библии узнали?

На небо еще никто не восходил кроме Еноха и Илии которые не видели смерти....остальные находятся в промежуточном мире до воскресения тел.
            А те кто воскресли вместе со Христом?
            Цитата из Библии:
            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
            (Матф.27:52,53)

А кто такие 24 старца?
            Цитата из Библии:
            4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
            (Откр.4:4)
            8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
            9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
            (Откр.5:8-10)

Кроме того, а как быть с Моисеем? Который вместе с Илиёй приходил к Иисусу на горе?

Их тысячи.
            Цитата из Библии:
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2.36)
            Вы вполне уверены что среди этих тысяч были те кто гнал Иисуса?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Кадош
              Врал в главном - "СТАНЕТЕ как боги"!!!! А они уже по факту рождения БЫЛИ, а не стали!!!!
              Мир Вам!
              Скажите,как Вы понимаете этот стих?
              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              (Быт.3:22)
              кем стал Адам?
              богом или знающим добро и зло?

PS Боюсь заикнуться о том, что злое побуждение в них таки уже было на тот момент(т.е. до грехопадения), иначе они не смогли бы согрешить...
              а разве есть версии где Адама с женой скрутили и запихнули плод с дерева?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Так что только для Божьего творения предаставлен выбор или быть Господом или с диаволом.
                У нас пока различное понимание, а зачем был создан этот мир. Но может Бог когда нибудь вразумит кого из нас.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Хамил, хохмил, ухаживал, "хамелеоном" хаживал..)), а он углы "оглаживал", да "вывески подкрашивал"...)))
                  Оставлю несколько, т.с. "рельефных"..., еще имеющих, хоть какую-то "актуальность"...))
                  Сообщение от Кадош
                  Так что сатана врал, нельзя получить то, что уже у тебя есть. NUB, эт все равно, что я-бы вам сейчас заявил: если вкусишь от этого плода, то научишься на клавиатуре набирать тексты!
                  Когда-ж вы увидите что бредятину отстаиваете???
                  Итак вы чётко сформулировали -"врал", т.е. понимаете, что "фигурант" это делал осознанно. Ибо лгать возможно, только зная правду, или др. словами - это осознанное искажение фактов..)) Что-ж, de facto, по всем, так усердно оперируемыми вами "логически-рациональным признакам" - очевидная возможность... выбора!..) Ну..) И куда теперь..))?
                  Даименно фактороффф, причем от внешних условий тоже таки да.
                  Ну, к примеру - Ева могла не додумывать отсебятины, типа Бог запретил до плода дотрагиваться - был бы уже совершенно иной разговор, Ева могла вообще поднять камень(если-бы таковой в поблизости там имелся-бы - внешние условия) и звездануть - змея по башке, могла просто убежать в чащу(опять-жа внешние условия) от слов змея, а могла крикнуть - Адама, чтобы тот, дубинкой отдубасил-бы змея... да мало-ли...
                  А могла и сделать так, как сделала, а потом принести Адаму, а тот должэен был увидеть плод и возмутиться - какого мол лешего ты ела то, что есть нам запрещено и камнем в нее(внешние условия), а мог-бы и дубиной(внешние условия), а мог и Господа кликнуть, типа - Всевышний - чё за беспредел-та...
                  Как видите вариантов развития событиев - кучма....
                  Как=бы развивались события в каждом из этих вариантов я даже не возмусь предсказывать... бо бесполезно, апять-жа из-за агроменного количества неизвестных мне лично факторов, как-то воля Адама с Евой на каждый последующий момент, а так-же внешние условия, где все это могло-бы происходить...
                  Так что не стану предугадывать всевозможные варианты развития событий...
                  Там всего две ветви - да и нет..) И всё..))
                  Тут к сожалению - предъявить не могу, бо, как гласит Писание: "Верующий в Иисуса имеет свидетельство в себе самом!"
                  Так что я могу заблуждаться, и вы вправе мне не доверять.
                  Однако - я верю, что таки имею сей абонемент, но вам не навязываю своего мнения - вы вольны считать иначе, если у вас есть соответствующие доводы...
                  Имманентность - плохой "окоп" и надписи о его координатах, вряд-ли помогут, вам понять - "сквозь какую стену вы идти".. не желаете..))):
                  Похвастать наличием наследования Царства Небесного.
                  Именно это следоват из прочтения Евр.1:14.
                  С таким щастьем и...(с)..) Кромешно.
                  Да, о нас. Еси вы вниматилна читаете Писание, то не могли не заметить, что Откр.4:7 - это пересказ до некоторой степени видения Иезекииля из первой главы одноименной книги.
                  Так вот, там расписаны четыре базовых взаимодействия, кои сотворены Господом как основание вселенной.
                  Наличие у неких крувов, пардон - херувимов лиц, похожих на нечто понятное и известное из повседневной жизни Иезекииля - это его личное восприятие этих крувов.
                  Просто смести акцент на "незначительную деталь" - "как бы лицо человеческое", хотя бы..))
                  ... нет, ему вполне достаточно почитать Писание. А в Писании ивритом по пергаменту, иногда по бумаге писано: "вэомер Элогим - наасе Адам, бецелемну, кидмутену..."
                  Переведу:"И сказал Бог: создадим Адама, по Образу Нашему и по Подобию Нашему..."
                  Вот Его цель.
                  Эту-же цель подтвердил Иисус, сказав:"Отец Мой, доныне делает, и Я тоже таки да - делаю!"
                  Недостаточно уметь читать и понимать буквы, надо найти этому "неопровержимое свидетельство", а единственно где это возможно - это ...."где"...?..))
                  И эту-же цель подтвердил апостол Павел, заявляя:
                  "доколе все придем в единство веры и
                  познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
                  Нуда, "вы" ж уже в "мы"?..)) И с "возрастом, полнота" - по какой хронологии"...)
                  и еще здесь:
                  "будучи уверен в том, что начавший в
                  вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,"
                  Прелессно, пгелессно!.. (с) "Легко", когда заоблачно..)))
                  Так что это - Его цель, можете не сомневаться!
                  Хотя, дело ваше, можете и сомневаться...
                  Самоуверенно, но "всего лишь - антропоцентрично"..))) Вы не забыли о Ком, пытаетесь...))
                  Ну во-первых - причем тут Абырвалг, который реальных прототипов не имеет, Маугли, который реальных прототипов имеет и Вифлеемские младенцы???****
                  Так понятнее?
                  Где ответ..? Чему "научились" "эти дети", чего лишились "литературные персонажи", и в чем смысл таких частностей?...) Это вам надо, хотя бы попытаться ответить..., себе.

P.S. Надеюсь, что нет необходимости в обсуждении очевидности взаимосвязи, таких категорий, как "ложь" и "зло"?..))

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10796

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ну так!? Что ад и рай так близки что можно дотянуться рукой?
                    Вячеслав! я же вам уже отвечал....пропасть великая была между ними.
                    Насчёт примеров. Примеры чего вы приводили?
                    Я имею ввиду рассказ Христа о богаче и Лазаре.
                    А о промежуточном мире вы тоже из библии узнали?
                    Да.
                    А те кто воскресли вместе со Христом?
                    Они уже на небе потому что получили уже тела при воскресении к ним можно отнести и 24 старца ибо сказано: многие тела усопших святых воскресли.
                    Кроме того, а как быть с Моисеем? Который вместе с Илиёй приходил к Иисусу на горе?
                    Они приходили с промежуточного мира ...
                    Ибо сказано: никто не восходил на небо....речь идет только о тех которые еще не пережили воскресение тел.
                    Вы вполне уверены что среди этих тысяч были те кто гнал Иисуса?
                    Уверен, слово было к Израилю и в тем более прямо сказано: вы расспяли.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от beta
                      У нас пока различное понимание, а зачем был создан этот мир. Но может Бог когда нибудь вразумит кого из нас.
                      Но ведь прямо сказано:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5.1-5)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59138

Сообщение от NUB
                        Хамил, хохмил, ухаживал, "хамелеоном" хаживал..)), а он углы "оглаживал", да "вывески подкрашивал"...)))
                        Оставлю несколько, т.с. "рельефных"..., еще имеющих, хоть какую-то "актуальность"...))
                        несколько чего вы оставите????

Итак вы чётко сформулировали -"врал", т.е. понимаете, что "фигурант" это делал осознанно. Ибо лгать возможно, только зная правду, или др. словами - это осознанное искажение фактов..)) Что-ж, de facto, по всем, так усердно оперируемыми вами "логически-рациональным признакам" - очевидная возможность... выбора!..)
                        У кого??? У сатана???
                        Вы в своем уме?
                        Бог сотворил его чтобы он являл альтернативу Его Воле.
                        Т.е. по умолчанию он знает правду, и сознательно ее искажает. И не искажать ее он не может, не имеет соответствующих органов.
                        В чем тут возможность выбора???
                        NUB, ну может, в Нубии свобода выбора и состоит в том, чтобы зная правду - искажать ее постоянно.
                        Но в той местности, в которой живу я, обычно - свобода выбора заключается в том, чтобы зная две возможности, выбирать одну из них. Например - искажать истину, а вдругом случае - не искажать.
                        Так вот сатана - по определению не умеет ее не искажать, бо создан ее искажать, собственно его имя - это его суть- его предназначение.
                        Ну..) И куда теперь..))?
                        Вопрос собственно вам, а не мне.
                        Так что возвращаю его вам - ну и куды теперь???
                        Там всего две ветви - да и нет..) И всё..))
                        Нет родной, там всего ПО две ветви, на каждый вариант выбора.
                        А вариантов выбора - я вам в прошлом постинге штук 5 привел.
                        умножаем на два - скильки вариантов получилось развития нашей сивилизасии???
                        Праилна - тильки в одном моем постинге - их штук десять. А уж если говорить за апсалютна все варианты, заложенные Творцом, то тут... места не хватит все их расписать, не говоря уже за то, чтобы расписать продолжения каждого из них...
                        Так что в очередной раз вынужден отказать вам в этом "перспективном" занятии...
                        Имманентность - плохой "окоп" и надписи о его координатах, вряд-ли помогут, вам понять - "сквозь какую стену вы идти".. не желаете..))):
                        Ну, вам может и виднее, я не стану спорить. Однако я верю в это.
                        И?
                        С таким щастьем и...(с)..) Кромешно.
                        Исчо раз, вынужден вас опять отослать к Евр.1:14, которое, как и Быт.1:26 - кладет глубокую пропасть между нами и ангелами.
                        И не спрашивайте, почему это я отвлекаю вас от медитации над Быт.1:26...
                        Не отвлекаю, а наоборот - даю новый импульс - вашемй созерцанию оного!!!
                        Просто смести акцент на "незначительную деталь" - "как бы лицо человеческое", хотя бы..))
                        Уже сместил, исчо в прошлом постинге. Жаль ответа моего, вы так и не прочитали, хотя и процитировали в своем постинге...
                        Недостаточно уметь читать и понимать буквы, надо найти этому "неопровержимое свидетельство", а единственно где это возможно - это ...."где"...?..))

Нуда, "вы" ж уже в "мы"?..)) И с "возрастом, полнота" - по какой хронологии"...)

Прелессно, пгелессно!.. (с) "Легко", когда заоблачно..)))
                        Вот-вот... Я именно поэтому - "неопровержимое свидетельство" и дал. Аж целых три места Писания.
                        А знаете почему они неопровержимые???
                        По одной простенькой такой причине - вы их так и не опровергли.
                        Следовательно мое утверждение, что сотворение человеа по Образу, и что для нас в данной случае - важнее - по Его Подобию - это Его главная цель - НЕОПРОВЕРЖИМО.
                        Так что можете смело верить в это!!!
                        Самоуверенно, но "всего лишь - антропоцентрично"..))) Вы не забыли о Ком, пытаетесь...))
                        Нет, не забыл. Просто Он Сам сказал, что мол все что Я вам открываю - в Своем Писании - дадено вам, для улучшения кровообращения, т.е. для понимания мироощущения, точнее, для увеличения молокопотребления. Хотя на самом деле для правильного миропонимания.
                        Вот исходя из этого, я и берусь утверждать, что знаю Его сверхзадачу.
                        Бо если я прав - то двигаясь в этом направлении приду сам и приведу многих к познанию Истины Божией, и будет мне и им щастя...
                        А вот ежели я зашибаюсь, и Бог врет, и действует совершенно из иных побуждений, то тогда ни я, ни вы и никто вааще этого не узнает.
                        Чиста практиссски - приходим к выводу, что из двух вариантов, первый лучше, а потому правильней. А потому он правильнЫЙ, более того - единственно правильнЫЙ!
                        Где ответ..? Чему "научились" "эти дети",
                        Правильнее этот вопрос задать - так - чего не увидели, и чему таки не научились?
                        Как говаривал Иов:
                        11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                        12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                        13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                        (Иов.3:11-13)

Так что они не научились злу, и не видели бедствий, и в этом смысле они блаженными ушли в Царствие небесное, ибо оно для таковых, если еще помните...
                        чего лишились "литературные персонажи", и в чем смысл таких частностей?...) Это вам надо, хотя бы попытаться ответить..., себе.
                        Мне не надо. Я на это уже сто раз себе ответил.
                        Не путайтесь и не запутаным будете...
                        Надеюсь, что нет необходимости в обсуждении очевидности взаимосвязи, таких категорий, как "ложь" и "зло"?..))
                        -ваше кредо?
                        ....
                        Нет бы спросить у Остапа - что он имеет в виду, но патриоты разве-ж спрашивают?...
                        А вот я таки спрошу вас - к чему этот вопрос, и что вы им хотели удостоверить или дифференциировать???
                        Вобщем к чему вы его задали???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59138

Сообщение от Искупленный
                          Мир Вам!
                          Скажите,как Вы понимаете этот стих?
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:22)
                          кем стал Адам?
                          богом или знающим добро и зло?
                          Замечательный Библейский пример того, как добро и зло похожи.
                          Вот слова змея: "будете, как боги, знающие добро и зло"
                          Вот Слова Бога: "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

Из серии: найди 10 отличий.
                          Потому атеисты вовсю и утверждают, что сатана - это положительный герой и никогда не врал, в отличие от Иеговы...
                          Но это их концепция... Я с ней не согласен.
                          Итак два одинаковых вроде текста. Но один вранье, а второй правда. Как одно отличить от другого?
                          В песне у Высоцкого есть такие слова:
                          "Разницы нет, никакой, между правдой и ложью,
                          если, конечно, и ту и другую раздеть..."

Так как-же быть?
                          Опять повторю то, что я ответил Дворе: "врал, когда говорил - "станете как боги"".
                          Тут ведь как, очень тонкая грань между акцентами.
                          сатана, когда говорил будете как боги, знающие добро и зло - вроде говорил правду, но акцентировал внимание Евы, на том, что они станут как боги.
                          Бог, когда констатирует свершившееся, констатирует факт, того что они познали добро и зло, и в этом смысле стали как Бог.
                          Если я вас еще не запутал окончательно, подведу итог:
                          Главное, что хотел внедрить в Еву сатан - было то, что они станут как боги, а главное, что констатировал Бог - это то, что они познали добро и зло.
                          Они(Адам с Евой) не могли стать богами, потому что уже были ими.
                          Но они могли познать(соприкоснуться с) добро и зло, и в этом смысле стать такими, как Бог.
                          Это раз.
                          Второе заключается в цели, которую преследует сатана, и слова, в которые он оборачивает свою цель.

К примеру - мама говорит сынишке: - Кушай, и вырастишь большим, пребольшим!
                          Какую цель она преследует???
                          Правильно - накормить малыша.

Теперь смотрим на сатану в пустыне - четвертая глава Матфея: "сделай сии камни хлебами и покушай!"
                          Какую цель преследует сатана???
                          Накормить Иисуса???
                          Нет, конечно, соблазнить Его.

Так и здесь - говоря о том, что Ева станет великой, и она познает добро и зло - сатана преследует цели просвещения???
                          Да бросьте, нет конечно. Он просто соблазняет.
                          Но свою низменную цель он облекает в шикарную упаковку, в знаменитое "евангелие" от сатаны: "НЕТ НЕ УМРЕТЕ, НО СТАНЕТЕ, КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО!"

Что это - Говорить о щасте других, а преследовать, на самом деле, свое личное??? Правильно - демагогия и лицемерие.
                          Вот и второе - почему сатана в тех словах солгал. Цели он свои скрывал.
                          а разве есть версии где Адама с женой скрутили и запихнули плод с дерева?
                          Просто считается, что зло вошло в Адама от сатаны, а в начале в Адаме не было ничего, что могло-бы побудить его ко злу...

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Пора заканчивать это тупое и бессмысленное "толковище о вкусной и здоровой писчи"..)) Нет смысла "кривляться" дальше, поэтому постараюсь может быть излишне категорично, но кратко..)

Сообщение от Кадош

Вот этот ответ насторожил окончательно, как свидетельство некого "проблеска", "первой попытки" в понимании "проблемы" сущности греха, и в полном отсутствии понимания цели Сотворения Человека... В сознании доминирует не только возможность тождества с Создателем, но и способность достижения этого Состояния, посредством некой "валидной конструкции" гарантирующей "достижение цели", или Способность стать....Богом)))...
                            Просто считается, что зло вошло в Адама от сатаны, а в начале в Адаме не было ничего, что могло-бы побудить его ко злу...
                            Кем "считается"? Это не символичные, а реальные категории..) Никто не может так "доконать" человека, как он себя Сам..) Вы убьете себя "схоластикой", не по форме, так по семантике происхождения этого понятия...)
                            У кого??? У сатана???
                            Вы в своем уме?
                            Бог сотворил его чтобы он являл альтернативу Его Воле.
                            Т.е. по умолчанию он знает правду, и сознательно ее искажает. И не искажать ее он не может, не имеет соответствующих органов.
                            В чем тут возможность выбора???
                            NUB, ну может, в Нубии свобода выбора и состоит в том, чтобы зная правду - искажать ее постоянно.
                            Но в той местности, в которой живу я, обычно - свобода выбора заключается в том, чтобы зная две возможности, выбирать одну из них. Например - искажать истину, а вдругом случае - не искажать.
                            Так вот сатана - по определению не умеет ее не искажать, бо создан ее искажать, собственно его имя - это его суть- его предназначение.
                            Здесь еще "круче", признаки "амбивалентности" мышления, очень "тревожный звонок", для утверждающего такие сентенции... Конструкция мышления имеет непосредственное, т.е. ближе чем прямое, отношение, к классификации и последовательности операций с "инфомодулями"..)) Короче - "крыша" вибрирует в "диапазоне", допущеном волей. Оттого, что вы некий реальный субъект, наделяете несвойственными ему категориями, "лагать" будет вас.., через несостоятельность распознания сигналов исходящих от субъекта... Фуфло - "Я в Домике", не прокатит...) Так и будет вас "таскать", по кругу согласно проторенным, для вас, приоритетам..))
                            Господь запрещал бесам свидетельствовать Правду о Себе, не в силу их "предназначения", как вы это пытаетесь "трактовать", Он не желал иметь даже малой части, с Ложью, чтобы Его Имя не могло и близко использоваться Злом, для утверждения "некого компромиссного коэффициента корреляции".
                            Не дословно, но вы как опытный "стенограф")), найдёте: Что общего между светом и тьмой, Богом и Велиаром (с).. Что тебе до нас Иисус Сын Божий, ты пришел мучить нас раньше времени.. (с) Князь Мира сего ва Мне ничего не имеет (с).. и т.д. Начиная Эдема и через всё Писание фигурант действует чётко, в крайней степени разумно и цинично, манипулируя человеческими свойствами с довольно ясными и однозначными целями - погубить любым доступным способом, иначе, без "заложников", у Бога, в нем не будет никакой необходимости..)
                            Ну, вам может и виднее, я не стану спорить. Однако я верю в это.
                            И?
                            В "чужой горб" ты веришь, на нём въехать и собрался.. В то, что не только можешь и способен, но к тому же достоин Царствия, да еще того, о котором "ни глаз, не видывал, не слух не слыхивал, и на сердце человеческому не приходило"..) Повторяю, грех, это не юридических термин, это наше состояние крайней олигофрении, по отношению к Создателю, а не "созерцание фонариков в комнате для релакса"..) А чё дебил "о враче" понимать может, и "медперсонале"? Вот так и "рассуждаааем"..)))
                            Нет, не забыл. Просто Он Сам сказал, что мол все что Я вам открываю - в Своем Писании - дадено вам, для улучшения кровообращения, т.е. для понимания мироощущения, точнее, для увеличения молокопотребления. Хотя на самом деле для правильного миропонимания.
                            Для "лечения"..., "троцкий"..))
                            Вот исходя из этого, я и берусь утверждать, что знаю Его сверхзадачу.
                            Бо если я прав - то двигаясь в этом направлении приду сам и приведу многих к познанию Истины Божией, и будет мне и им щастя...
                            А вот ежели я зашибаюсь, и Бог врет, и действует совершенно из иных побуждений, то тогда ни я, ни вы и никто вааще этого не узнает.
                            Чиста практиссски - приходим к выводу, что из двух вариантов, первый лучше, а потому правильней. А потому он правильнЫЙ, более того - единственно правильнЫЙ!
                            Шедеврально и заранее "беспроигрышно" - шо не лох, а зря не сдох..) Только с "кем" эти "благородные игры"..))
                            Правильнее этот вопрос задать - так - чего не увидели, и чему таки не научились?
                            Как говаривал Иов:
                            11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                            12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                            13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                            (Иов.3:11-13)

Так что они не научились злу, и не видели бедствий, и в этом смысле они блаженными ушли в Царствие небесное, ибо оно для таковых, если еще помните...
                            "Красиво поправил" и.. криво "направил"...)) Ну да ладно.. Пройдет.

P.S. На этом - баста (итал.)..)) Мне можно не отвечать, но люди читают - решать вам.. Извини за "стиль" - какой есть..))
                            Целую крепко твая репка.. И все будет харашо.. (с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Кадош
                              И не приписывайте мне то, чего во сне увидели.
                              Вы об этом?-
                              вас этот прямой смысл не устраивает, и вы берете буквальное понимание, а после выворачиваете его на образный уровень...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Кадош
                                Нет! Вопросов больше не имею. Теперь вот вы еще и Христа обвинили в том что Он, лукавый, христианам чуждые Талмудические идеи подсовывает.
                                Не приписывайте мне ваших идей. Это вы приводите цитаты из талмуда, а не я.
                                Опять же если вы не понимаете разницу между причей и примером.. То чем я вам могу помочь?
                                Цитата из Библии:
                                10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                                (Лук.8:10)

Ах, какой не хороший, этот Иисус!!!
                                ц-ц-ц...
                                Вам не страшно ёрничать упоминая имя Сына Божия?

Комментарий

Обработка...