Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2011, 03:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Расстояние тоже не имеет значения?
Спасибо за столь подробное обьяснение, но вы не учли самое важное на что я с самого начала обратил ваше внимание.
Во всех притчах говорится о существующих вещях: овечка, бедняк, деревья а вы хочете сказать что Христос говорил о несуществующих.
Пришел Нафан к Давиду и стал в свем примере употреблять вещи которых на то время еще не существовали скажем машина, ракета, поезд...
Скажите может такое быть, мог Давид что нибудь понять? скажите мог Христос приводить примеры в которых говорил о предметах которых не существует?
Если да то Его тогда никто не понял, если нет то тогда это правда, есть и Лоно и ад.Правильно. Христос приводил те примеры которые были понятны окружающим и соответсвтвовали их понятиям.
А в Писаниях не раз упомянуты рай и геена. Но опять же в контексте всей Библии они не такие как представляете вы.
Например Лазарь которого воскресил Иисус по вашему где находился?
А упомянутый Петром Давид, где находится?
Что же касается данной притчи, то ясно сказано о том что Иисус хотел сказать, в конце самой притчи:Цитата из Библии:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)
Скажите кто из тех кто не верил Иисусу поверил в Него после воскресения?Комментарий
-
Правильно. Христос приводил те примеры которые были понятны окружающим и соответсвтвовали их понятиям.
А в Писаниях не раз упомянуты рай и геена. Но опять же в контексте всей Библии они не такие как представляете вы.
Например Лазарь которого воскресил Иисус по вашему где находился?
А упомянутый Петром Давид, где находится?
На небо еще никто не восходил кроме Еноха и Илии которые не видели смерти....остальные находятся в промежуточном мире до воскресения тел.
Что же касается данной притчи, то ясно сказано о том что Иисус хотел сказать, в конце самой притчи:Цитата из Библии:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)
Скажите кто из тех кто не верил Иисусу поверил в Него после воскресения?
Цитата из Библии:Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2.36)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А какие?...разве я вам не из Библии привожу примеры.
В промежутчном мире, для одних это Лоно, для других ад.
На небо еще никто не восходил кроме Еноха и Илии которые не видели смерти....остальные находятся в промежуточном мире до воскресения тел.Цитата из Библии:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
А кто такие 24 старца?Цитата из Библии:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:4)
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:8-10)
Кроме того, а как быть с Моисеем? Который вместе с Илиёй приходил к Иисусу на горе?
Их тысячи.
Цитата из Библии:Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2.36)Комментарий
-
Скажите,как Вы понимаете этот стих?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
кем стал Адам?
богом или знающим добро и зло?
PS Боюсь заикнуться о том, что злое побуждение в них таки уже было на тот момент(т.е. до грехопадения), иначе они не смогли бы согрешить...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Хамил, хохмил, ухаживал, "хамелеоном" хаживал..)), а он углы "оглаживал", да "вывески подкрашивал"...)))
Оставлю несколько, т.с. "рельефных"..., еще имеющих, хоть какую-то "актуальность"...))
Даименно фактороффф, причем от внешних условий тоже таки да.
Ну, к примеру - Ева могла не додумывать отсебятины, типа Бог запретил до плода дотрагиваться - был бы уже совершенно иной разговор, Ева могла вообще поднять камень(если-бы таковой в поблизости там имелся-бы - внешние условия) и звездануть - змея по башке, могла просто убежать в чащу(опять-жа внешние условия) от слов змея, а могла крикнуть - Адама, чтобы тот, дубинкой отдубасил-бы змея... да мало-ли...
А могла и сделать так, как сделала, а потом принести Адаму, а тот должэен был увидеть плод и возмутиться - какого мол лешего ты ела то, что есть нам запрещено и камнем в нее(внешние условия), а мог-бы и дубиной(внешние условия), а мог и Господа кликнуть, типа - Всевышний - чё за беспредел-та...
Как видите вариантов развития событиев - кучма....
Как=бы развивались события в каждом из этих вариантов я даже не возмусь предсказывать... бо бесполезно, апять-жа из-за агроменного количества неизвестных мне лично факторов, как-то воля Адама с Евой на каждый последующий момент, а так-же внешние условия, где все это могло-бы происходить...
Так что не стану предугадывать всевозможные варианты развития событий...
Тут к сожалению - предъявить не могу, бо, как гласит Писание: "Верующий в Иисуса имеет свидетельство в себе самом!"
Так что я могу заблуждаться, и вы вправе мне не доверять.
Однако - я верю, что таки имею сей абонемент, но вам не навязываю своего мнения - вы вольны считать иначе, если у вас есть соответствующие доводы...
Похвастать наличием наследования Царства Небесного.
Именно это следоват из прочтения Евр.1:14.
Да, о нас. Еси вы вниматилна читаете Писание, то не могли не заметить, что Откр.4:7 - это пересказ до некоторой степени видения Иезекииля из первой главы одноименной книги.
Так вот, там расписаны четыре базовых взаимодействия, кои сотворены Господом как основание вселенной.
Наличие у неких крувов, пардон - херувимов лиц, похожих на нечто понятное и известное из повседневной жизни Иезекииля - это его личное восприятие этих крувов.
... нет, ему вполне достаточно почитать Писание. А в Писании ивритом по пергаменту, иногда по бумаге писано: "вэомер Элогим - наасе Адам, бецелемну, кидмутену..."
Переведу:"И сказал Бог: создадим Адама, по Образу Нашему и по Подобию Нашему..."
Вот Его цель.
Эту-же цель подтвердил Иисус, сказав:"Отец Мой, доныне делает, и Я тоже таки да - делаю!"
И эту-же цель подтвердил апостол Павел, заявляя:
"доколе все придем в единство веры и
познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
и еще здесь:
"будучи уверен в том, что начавший в
вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,"
Так что это - Его цель, можете не сомневаться!
Хотя, дело ваше, можете и сомневаться...
Ну во-первых - причем тут Абырвалг, который реальных прототипов не имеет, Маугли, который реальных прототипов имеет и Вифлеемские младенцы???****
Так понятнее?
P.S. Надеюсь, что нет необходимости в обсуждении очевидности взаимосвязи, таких категорий, как "ложь" и "зло"?..))Комментарий
-
Вячеслав! я же вам уже отвечал....пропасть великая была между ними.
Насчёт примеров. Примеры чего вы приводили?
А о промежуточном мире вы тоже из библии узнали?
А те кто воскресли вместе со Христом?
Кроме того, а как быть с Моисеем? Который вместе с Илиёй приходил к Иисусу на горе?
Ибо сказано: никто не восходил на небо....речь идет только о тех которые еще не пережили воскресение тел.
Вы вполне уверены что среди этих тысяч были те кто гнал Иисуса?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5.1-5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Итак вы чётко сформулировали -"врал", т.е. понимаете, что "фигурант" это делал осознанно. Ибо лгать возможно, только зная правду, или др. словами - это осознанное искажение фактов..)) Что-ж, de facto, по всем, так усердно оперируемыми вами "логически-рациональным признакам" - очевидная возможность... выбора!..)
Вы в своем уме?
Бог сотворил его чтобы он являл альтернативу Его Воле.
Т.е. по умолчанию он знает правду, и сознательно ее искажает. И не искажать ее он не может, не имеет соответствующих органов.
В чем тут возможность выбора???
NUB, ну может, в Нубии свобода выбора и состоит в том, чтобы зная правду - искажать ее постоянно.
Но в той местности, в которой живу я, обычно - свобода выбора заключается в том, чтобы зная две возможности, выбирать одну из них. Например - искажать истину, а вдругом случае - не искажать.
Так вот сатана - по определению не умеет ее не искажать, бо создан ее искажать, собственно его имя - это его суть- его предназначение.
Ну..) И куда теперь..))?
Так что возвращаю его вам - ну и куды теперь???
Там всего две ветви - да и нет..) И всё..))
А вариантов выбора - я вам в прошлом постинге штук 5 привел.
умножаем на два - скильки вариантов получилось развития нашей сивилизасии???
Праилна - тильки в одном моем постинге - их штук десять. А уж если говорить за апсалютна все варианты, заложенные Творцом, то тут... места не хватит все их расписать, не говоря уже за то, чтобы расписать продолжения каждого из них...
Так что в очередной раз вынужден отказать вам в этом "перспективном" занятии...
Имманентность - плохой "окоп" и надписи о его координатах, вряд-ли помогут, вам понять - "сквозь какую стену вы идти".. не желаете..))):
И?
С таким щастьем и...(с)..) Кромешно.
И не спрашивайте, почему это я отвлекаю вас от медитации над Быт.1:26...
Не отвлекаю, а наоборот - даю новый импульс - вашемй созерцанию оного!!!
Просто смести акцент на "незначительную деталь" - "как бы лицо человеческое", хотя бы..))
Недостаточно уметь читать и понимать буквы, надо найти этому "неопровержимое свидетельство", а единственно где это возможно - это ...."где"...?..))
Нуда, "вы" ж уже в "мы"?..)) И с "возрастом, полнота" - по какой хронологии"...)
Прелессно, пгелессно!.. (с) "Легко", когда заоблачно..)))
А знаете почему они неопровержимые???
По одной простенькой такой причине - вы их так и не опровергли.
Следовательно мое утверждение, что сотворение человеа по Образу, и что для нас в данной случае - важнее - по Его Подобию - это Его главная цель - НЕОПРОВЕРЖИМО.
Так что можете смело верить в это!!!
Самоуверенно, но "всего лишь - антропоцентрично"..))) Вы не забыли о Ком, пытаетесь...))
Вот исходя из этого, я и берусь утверждать, что знаю Его сверхзадачу.
Бо если я прав - то двигаясь в этом направлении приду сам и приведу многих к познанию Истины Божией, и будет мне и им щастя...
А вот ежели я зашибаюсь, и Бог врет, и действует совершенно из иных побуждений, то тогда ни я, ни вы и никто вааще этого не узнает.
Чиста практиссски - приходим к выводу, что из двух вариантов, первый лучше, а потому правильней. А потому он правильнЫЙ, более того - единственно правильнЫЙ!
Где ответ..? Чему "научились" "эти дети",
Как говаривал Иов:
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
(Иов.3:11-13)
Так что они не научились злу, и не видели бедствий, и в этом смысле они блаженными ушли в Царствие небесное, ибо оно для таковых, если еще помните...
чего лишились "литературные персонажи", и в чем смысл таких частностей?...) Это вам надо, хотя бы попытаться ответить..., себе.
Не путайтесь и не запутаным будете...
Надеюсь, что нет необходимости в обсуждении очевидности взаимосвязи, таких категорий, как "ложь" и "зло"?..))
....
Нет бы спросить у Остапа - что он имеет в виду, но патриоты разве-ж спрашивают?...
А вот я таки спрошу вас - к чему этот вопрос, и что вы им хотели удостоверить или дифференциировать???
Вобщем к чему вы его задали???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир Вам!
Скажите,как Вы понимаете этот стих?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
кем стал Адам?
богом или знающим добро и зло?
Вот слова змея: "будете, как боги, знающие добро и зло"
Вот Слова Бога: "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
Из серии: найди 10 отличий.
Потому атеисты вовсю и утверждают, что сатана - это положительный герой и никогда не врал, в отличие от Иеговы...
Но это их концепция... Я с ней не согласен.
Итак два одинаковых вроде текста. Но один вранье, а второй правда. Как одно отличить от другого?
В песне у Высоцкого есть такие слова:
"Разницы нет, никакой, между правдой и ложью,
если, конечно, и ту и другую раздеть..."
Так как-же быть?
Опять повторю то, что я ответил Дворе: "врал, когда говорил - "станете как боги"".
Тут ведь как, очень тонкая грань между акцентами.
сатана, когда говорил будете как боги, знающие добро и зло - вроде говорил правду, но акцентировал внимание Евы, на том, что они станут как боги.
Бог, когда констатирует свершившееся, констатирует факт, того что они познали добро и зло, и в этом смысле стали как Бог.
Если я вас еще не запутал окончательно, подведу итог:
Главное, что хотел внедрить в Еву сатан - было то, что они станут как боги, а главное, что констатировал Бог - это то, что они познали добро и зло.
Они(Адам с Евой) не могли стать богами, потому что уже были ими.
Но они могли познать(соприкоснуться с) добро и зло, и в этом смысле стать такими, как Бог.
Это раз.
Второе заключается в цели, которую преследует сатана, и слова, в которые он оборачивает свою цель.
К примеру - мама говорит сынишке: - Кушай, и вырастишь большим, пребольшим!
Какую цель она преследует???
Правильно - накормить малыша.
Теперь смотрим на сатану в пустыне - четвертая глава Матфея: "сделай сии камни хлебами и покушай!"
Какую цель преследует сатана???
Накормить Иисуса???
Нет, конечно, соблазнить Его.
Так и здесь - говоря о том, что Ева станет великой, и она познает добро и зло - сатана преследует цели просвещения???
Да бросьте, нет конечно. Он просто соблазняет.
Но свою низменную цель он облекает в шикарную упаковку, в знаменитое "евангелие" от сатаны: "НЕТ НЕ УМРЕТЕ, НО СТАНЕТЕ, КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО!"
Что это - Говорить о щасте других, а преследовать, на самом деле, свое личное??? Правильно - демагогия и лицемерие.
Вот и второе - почему сатана в тех словах солгал. Цели он свои скрывал.
а разве есть версии где Адама с женой скрутили и запихнули плод с дерева?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пора заканчивать это тупое и бессмысленное "толковище о вкусной и здоровой писчи"..)) Нет смысла "кривляться" дальше, поэтому постараюсь может быть излишне категорично, но кратко..)
Просто считается, что зло вошло в Адама от сатаны, а в начале в Адаме не было ничего, что могло-бы побудить его ко злу...
У кого??? У сатана???
Вы в своем уме?
Бог сотворил его чтобы он являл альтернативу Его Воле.
Т.е. по умолчанию он знает правду, и сознательно ее искажает. И не искажать ее он не может, не имеет соответствующих органов.
В чем тут возможность выбора???
NUB, ну может, в Нубии свобода выбора и состоит в том, чтобы зная правду - искажать ее постоянно.
Но в той местности, в которой живу я, обычно - свобода выбора заключается в том, чтобы зная две возможности, выбирать одну из них. Например - искажать истину, а вдругом случае - не искажать.
Так вот сатана - по определению не умеет ее не искажать, бо создан ее искажать, собственно его имя - это его суть- его предназначение.
Господь запрещал бесам свидетельствовать Правду о Себе, не в силу их "предназначения", как вы это пытаетесь "трактовать", Он не желал иметь даже малой части, с Ложью, чтобы Его Имя не могло и близко использоваться Злом, для утверждения "некого компромиссного коэффициента корреляции".
Не дословно, но вы как опытный "стенограф")), найдёте: Что общего между светом и тьмой, Богом и Велиаром (с).. Что тебе до нас Иисус Сын Божий, ты пришел мучить нас раньше времени.. (с) Князь Мира сего ва Мне ничего не имеет (с).. и т.д. Начиная Эдема и через всё Писание фигурант действует чётко, в крайней степени разумно и цинично, манипулируя человеческими свойствами с довольно ясными и однозначными целями - погубить любым доступным способом, иначе, без "заложников", у Бога, в нем не будет никакой необходимости..)
Ну, вам может и виднее, я не стану спорить. Однако я верю в это.
И?
Нет, не забыл. Просто Он Сам сказал, что мол все что Я вам открываю - в Своем Писании - дадено вам, для улучшения кровообращения, т.е. для понимания мироощущения, точнее, для увеличения молокопотребления. Хотя на самом деле для правильного миропонимания.
Вот исходя из этого, я и берусь утверждать, что знаю Его сверхзадачу.
Бо если я прав - то двигаясь в этом направлении приду сам и приведу многих к познанию Истины Божией, и будет мне и им щастя...
А вот ежели я зашибаюсь, и Бог врет, и действует совершенно из иных побуждений, то тогда ни я, ни вы и никто вааще этого не узнает.
Чиста практиссски - приходим к выводу, что из двух вариантов, первый лучше, а потому правильней. А потому он правильнЫЙ, более того - единственно правильнЫЙ!
Правильнее этот вопрос задать - так - чего не увидели, и чему таки не научились?
Как говаривал Иов:
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
(Иов.3:11-13)
Так что они не научились злу, и не видели бедствий, и в этом смысле они блаженными ушли в Царствие небесное, ибо оно для таковых, если еще помните...
P.S. На этом - баста (итал.)..)) Мне можно не отвечать, но люди читают - решать вам.. Извини за "стиль" - какой есть..))
Целую крепко твая репка.. И все будет харашо.. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Опять же если вы не понимаете разницу между причей и примером.. То чем я вам могу помочь?
Цитата из Библии:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)
Ах, какой не хороший, этот Иисус!!!
ц-ц-ц...Комментарий
Комментарий