Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от fyra
    "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Рим.7:25).Это Павел"тот же самый​.Он дал понять что ум его невидимый-это внутренний человек,а члены тела видимые,внешний человек.
    Итак Павел утверждает что умом своим служит Богу.
    А расскажите нам - что значит УМОМ СВОИМ служить Богу???
    Это на словах говорить о благости и милости Бога, а делами т.е. плотью своей перечеркивать - все что говоришь умом своим???
    Вот например про фарисеев как-то Иисус заметил:
    "налагают на других бремена неудобоносимые(замечу от себя - что бремен сих отродясь в Законе Моисея не было), а сами и перстом своим пошевелить не желают, чтобы сдвинуть их!"
    Ну или как в другном месте Он о них говорил: "по делам-же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают!"

Так как мне понимать слова Павла, о служении Богу УМОМ СВОИМ???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Кадош
      Не слишком ли много обвинений, безосновательных обзывательств в мой адрес. Вы-бы извинились...

Доказательства чего????
      А вы не увидели того что вы безосновательно клевещите не подтверждая и не доказывая свои обвинения,которые вы мне предъявляете?Я сколько раз вам говорил видите себя скромнее.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от fyra
        вы безосновательно клевещите не подтверждая и не доказывая свои обвинения,которые вы мне предъявляете
        Я вам предъявляю обвинения???? Господь с вами... И где это?
        пока что я вижу лишь ваши обзывания.
        Это вы называете мои слова ложью.
        Когда извинитесь за них???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Кадош
          Итак Павел утверждает что умом своим служит Богу.
          А расскажите нам - что значит УМОМ СВОИМ служить Богу???
          Это на словах говорить о благости и милости Бога, а делами т.е. плотью своей перечеркивать - все что говоришь умом своим???
          А вы не расскажите как понимать того же Павла в этом же стихе:а плотию(служу)закону греха?
          Поэтому надо понять Павла,когда тот в своей парадигме раскрывает суть вопроса о законе Духа,но прежде чем подойти к нему,Павел описывает состояние человека,который покаялся,в котором посеяно Слово,и который столкнулся с агонией в самом себе,что умом человек соглашается что так жить как жил раньше нельзя,но плоть и грех в ней тянет в другую сторону.И апостол подводит к завершению свою мысль в принятии закона Духа,который освобождает от этой борьбы,который приводит и плоть в должное и смиренное состояние.
          Поэтому отвечая на ваш вопрос:как служить умом,то его надо понимать как риторический стиль выражения фигурального сравнения в том же ракурсе как и служить плотью закону греха.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от fyra
            что умом человек соглашается что так жить как жил раньше нельзя
            А как он жил раньше?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.Иногда вы чрезвычайно правильно думаете...Фура.Если вы искренно не имели в виду меня,не в прямую не косвенно-тогда я готов принести извинения.Жду вашего правдивого ответа.

,тогда понятно-это точно кто убивает или ворует грех свершает-беззаконием называется.

Да-да, это они и есть!
              А еще те кто на ближнего клевещет, кто ложь проповедует, кто не способен из-за личного тщеславия увидеть что сам давно во грехе, по уши, и что Христос с болью на него взирает, и через братьев говорит ему - покайся, но гордыня не дает им возможности одуматься...
              Я вот именно об этих...

И есть еще одно беззаконие-это тот кто отвергает закон Духа и не признает Его как Тот который способен изменить грешника находящегося под законом.

Вот-вот. Именно так! Я-ж и говорю, это тот который не находит удовольствия в Законе, потому что он жжет и обвиняет его. И не размыслит таковой человек, что Христос пытается его таким образом спасти от ада, но нет... таковой о будущем своем не печется, не видит он своего будущего, бо тщится оставаться в глазах людских великим отстаивателем идей благодати, а на самом деле беззакония. Которое и являет своими делами в этом мире, усугубляя и без того глубокую вину своего заблуждения.Это ваш пост.Подтвердите что вы не имели в виду меня не косвенно не впрямую.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Кадош
                А как он жил раньше?
                Апостол имел заурядную способность мыслить категориями высшей академической ученостью.И когда он описывал в наставлениях какие-то моменты,то имея дар учительства,он иногда в третьем лице описывал так состояние человека,что могло сложиться впечатление,что апостол сам проходил борьбу греха и могло создаться в умах не утвержденных,что он был грешником и пишет о себе.
                Я глубоко уверен,если Павел пишет о себе что он первый грешник,то это не имеется ввиду,что он таким был на общем фоне всех грешников.Эта парадигма апостольского смирения,чтоб унизив себя возвысить тех кто жил во грехе,и дать им возможность поверить в Господа и Его благодать.
                Он действительно был в законе не порочен,в смысле не нарушал заповедей в том смысле как он их понимал в себе и как учили раввины.Но он понял что его понимание о заповедях неверно,не в смысле того как он их понимал,а в смысле как ими надо жить в глазах Господа и его неверие в христианство было искренним в его заблуждении,но когда у него открылись глаза он понял всю истину.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от fyra
                  Кадош.Иногда вы чрезвычайно правильно думаете...
                  Ну да! Вы-ж сначала подумали, что я вас имею в виду, а потом передумали, цитирую вас:

"А-а-а-а-а...а я подумал вы обо мне,тогда понятно-это точно кто убивает или ворует грех свершает-беззаконием называется."

Вот поэтому я и написал, что иногда вы чрезвычайно правильно думаете...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от fyra
                    Апостол имел заурядную способность мыслить
                    Да, да, конечно, но давайте вернемся к МОЕМУ вопросу.
                    Напомню наш диалог:
                    fyra: умом человек соглашается что так жить как жил раньше нельзя
                    кадош: А как он жил раньше?

Я про этого человека спрашивал... Я не против, что в частности таким человеком мог быть и Павел.
                    Но вы-то обобщили, написав - ЧЕЛОВЕК.
                    Или я неправ?

Так как этот человек жил раньше?
                    И если можно еще на один вопрос ответьте - раньше - это ДО ЧЕГО? До какого события?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Кадош

Вот поэтому я и написал, что иногда вы чрезвычайно правильно думаете...
                      Повторяю вопрос.
                      Я вам привел ваш весь пост.
                      Вы кого имели в виду,когда строили обвинения,которые описаны в вашем посте,КОСВЕННО ИЛИ ВПРЯМУЮ.Ответьте прямо.
                      Если не обо мне ни косвенно не впрямую,я сразу извинюсь.Потому что я принял ваш пост к себе и ответил вам на ту ложь,которая ко мне не имеет ничего общего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от fyra
                        Повторяю вопрос.
                        Я вам привел ваш весь пост.
                        Вы кого имели в виду,когда строили обвинения,которые описаны в вашем посте,КОСВЕННО ИЛИ ВПРЯМУЮ.Ответьте прямо.
                        Прямо и отвечаю: Я имел в виду тех, кто так поступает. Если вы так поступаете, то значит и вас так-же.
                        У меня встречный вопрос - а почему вы так оживились на эти мои постинги?

Если не обо мне ни косвенно не впрямую,я сразу извинюсь.
                        А я просил ваших извинений за то что вы себя там увидели???
                        Нет, я просил извинений за другое - за то, что вы ложью называете мои слова, которые исключительно на Библейских утверждениях основаны.
                        Потому что я принял ваш пост к себе
                        C чего бы это???
                        и ответил вам на ту ложь,которая ко мне не имеет ничего общего.
                        а кто здесь кроме вас говорит о вас??? Я говорил только о тех грешниках, которые так поступают.
                        Разве вы так поступаете???

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Так как этот человек жил раньше?
                          И если можно еще на один вопрос ответьте - раньше - это ДО ЧЕГО? До какого события?
                          Грешник,обыкновенный грешник.Поэтому,когда человек услышал евангелие,а евангелие начинается с покаяния или осознания греха.Потому что человек должен увидеть на основании закона Моисея,то что противно Господу,кто есть человек и куда он идет,какова его участь!Пророки Иоанны(духовный смыл) это делают,тогда происходит крещение(покаяния в сердце).Человек(не возрожденный,но уже встающий на путь к Свету) сокрушается законом.
                          Вот когда в человеке происходит борьба раздвоения,и он ищет избавления и выход из сложившейся ситуации.В этом роль детоводителя(закона) к Христу.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Кадош
                            Давненько с вами не говорил...
                            Вы этот вопрос мне задаете???
                            Если мне, то я, как папаня, как ЛЮБЯЩИЙ папаня, такового ребеночка - ремешком, да по заднице, по заднице, если через голову, точнее через слуховые органы, на ней расположенные, он не желает понять, что нужно жить с другими моими детишками в мире.
                            Ну, в том смысле, что ежели через голову не доходит, будем объяснять через пятую точку, ибо "иногда" через нее, "отдельным индивидам" быстрее доходит...
                            А теперь экстраполируйте, пожалуйста, ваши-же действия в более "глобальном масштабе"..) По вашему утверждению - "он таким родилсо". И?

P.S. Тока не надо опять нырять в схоластику аквинатов. Все, пока, предельно ясно и понятно, в данном частном случае. Осталось попытаться понять "отнологию и мотивацию участников"...) Бо по попе(с) - "выгребаеть весь массив", а "воспитательный момент", в нашем случае - лишь доступная форма "ограничения возможностей воспитуемого"..) Либо - мы изначально бессмертны, либо - "бох придурок"..))

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Прямо и отвечаю: Я имел в виду тех, кто так поступает.
                              Итак,меня вы не имели в виду.
                              Прошу меня извинить и простить пожалуйста.
                              Разве вы так поступаете???
                              Нет я так не поступаю и не живу.
                              Поэтому прошу вас вести себя более корректней в высказываниях впредь.

Теперь,я возвращусь к вашим постам,только уже с позиции как защитник благодати,и отвечая на ваши предположительные обвинения на неизвестного адресата,хочу выяснить что вы имели ввиду,оскорбляя,унижая оппонента?Читаем вот ваши слова----
                              А еще те кто на ближнего клевещет, кто ложь проповедует, кто не способен из-за личного тщеславия увидеть что сам давно во грехе, по уши, и что Христос с болью на него взирает, и через братьев говорит ему - покайся, но гордыня не дает им возможности одуматься...
                              Не прокомментируете о ком идет речь,друг!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от fyra
                                Грешник,обыкновенный грешник.
                                fyra, у вас удивительная способность отвечать на незаданные вам вопросы, а заданный вопрос игнорировать.
                                Спасибо, конечно, что под "этим человеком" вы уточнили, что имеется в виду грешник. Я это еще с прошлого раза понял, когда писал: "Но вы-то обобщили, написав - ЧЕЛОВЕК. "
                                Итак, спасибо что объяснили, а теперь я хочу все-же услышать ответ на свой вопрос:
                                КАК этот человек-грешник ЖИЛ РАНЬШЕ?

И второй вопрос: РАНЬШЕ - это до какого события в его жизни?

Не надо сдабривать свои ответы вашими пояснениями, тем более что они поясняют ответы на совершенно другие вопросы.
                                Если вас не затруднит, ответьте приблизительно так:
                                1) раньше этот человек жил .... а сюда, вместо троеточия, вставить одно из перечисленного(замечательно, или в достатке, или вел разнузданный образ жизни, и пр...), ну или что вы сами пожелаете вместо троеточия поставить.
                                и 2) Раньше - это ДО(его рождения, его смерти, его поступления в институт, его свадьбы, его рождения свыше, или еще чего-то другого).

Комментарий

Обработка...