Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Кадош,Кадош,ваша махинация видна. В Иова показано как Господь использует зло для научения человека. А вы под эту картину пытаетесь протащить учение не соответствующее Писанию, что Бог намеренно создал зло.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Topaz
      Кадош,Кадош,ваша махинация видна. В Иова показано как Господь использует зло для научения человека. А вы под эту картину пытаетесь протащить учение не соответствующее Писанию, что Бог намеренно создал зло.
      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них НЕ УПАДЁТ НА ЗЕМЛЮ БЕЗ ВОЛИ ОТЦА ВАШЕГО;30 у вас же и волосы на голове все сочтены;А Анеглы по вашией теории, без воли Бога - падают на Землю,да?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Topaz
        Topaz, когда-Ш до вас дойдет, что не пытаюсь я протащить некое учение, а Библию вам цитирую, в которой ивритом по белому написано - "АНИ БОРЭ РА"!!!!
        Неужели это так сложно понять?
        К Исайи претензии, не ко мне.
        Я ничего никуда не тащу. Даже вас за шкирку к знаниям не тащу.
        Не желаете просвещения - оставайтесь во тьме. Значит у Бога Свои причины оставлять вас во тьме неведения... А я - Ему не противник.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Кадош,вы не приводите текстов,а только ссылки,но там говориться не то,что вы утверждаете. Приведите текст из Исаии,в том виде,в котором считаете он должен быть. А не удобовразумительную абракадабру, без привязки к смыслу.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

АНИ БОГИ РА!!! Очень сложно понять.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Tesh
              Fyra,

Скажите пожалуйста, как я на всё это должен ответить? "Теперь понимаю" учитель или "теперь я не понимаю", извините, учитель? Разве мы с Вами в школе и Вы мой учитель? И что при этом совсем печально, так это то, что конкретно примирил Спаситель Вы так и не ответили. Земное и небесное и весь ответ. А что же с нашими ангелами?
              Вы зря иронизируете.Наоборот если я выдавал бы себя за учителя,то тогда моим приоритетом был бы мой мидраш,а я вам предоставляю возможность самому принимать решения к размышлению над фрагментами.
              И что при этом совсем печально, так это то, что конкретно примирил Спаситель Вы так и не ответили. Земное и небесное и весь ответ. А что же с нашими ангелами?
              Я вам приводил множество мест из Писания,где ясно и доступно поясняется что имеется в виду под словом"небесное".Сюда входят все небожители-это касается не только Ангелов,но Херувимов,Серафимов,Начальства,власти,силы,Начал и т.д.

"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами"(Евр.9:22,23).
              Прочтите и попытайтесь вникнуть в суть сказанного.
              Образы небесного,являлись земными вещами и кровь козлов и тельцов имитировала прощение грехов и очищение.Само небесное должно было быть очищено лучшей жертвой,а именно кровью Сына Божьего.Куда Сын после воскресения и вознесся со своею кровью.
              "и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное"(Кол.1:20).
              Теперь внимательно читаем другой фрагмент мною приведенный выше.Подлежащим является возвратное местоимение творительного падежа" с Собою",где речь идет о Боге Отце.
              Итак Отец посредством (Его)местоимение родительного падежа,которое указывает на Сына примирил всё(прилагательное множественного числа)под этим всё подразумевается абсолютно все,а сюда входит и небесный,духовный мир со всеми небожителями и видимый мир,нашу Вселенную со всем сущим на ней жителями.
              А центральная мысль подытоживает весь стих-это сделано кровию креста​.Чтоб кровь прощения и очищения распространилась как на небесных жителей и на земных,что всё было подчинено Сыну посредством Его крови и примирено с Отцом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Topaz
                АНИ БОГИ РА!!! Очень сложно понять.
                Я вам раз десять показывал смысл этих слов. Кстати Ани БОРЭ ра. а не БОГИ, как вы написали...
                Ну ладно - вот вам текст исайи на иврите:
                arwbw rwa ruwy
                Mwls hse
                Ksx
                hwhy yna er arwbw
                :hla-lk hse

надеюсь теперь вам понятнее...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Topaz
                  Кадош,вы не приводите текстов,а только ссылки,но там говориться не то,что вы утверждаете.
                  Я привожу текстов. Просто как ранее мной уже писалось - для вас текст - это синодальный перевод.
                  А не исходник.
                  Я вам привожу первоисточник, на иврите, транскрипирую, чтоб вам слышно было, как на иврите сие звучит.
                  Но вы и ухом не ведете, и опять сползаете в синодальный.
                  Ну перевели они так, как захотели.
                  Вы-ж на источник обратите внимание.
                  Вы сейчас заявите, что языками не владеете. Маладесь...
                  А я то тут причем??? Учите. Текст в исходнике я вам привел - смотрите и не говорите, что не видели.

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

Здравствуйте, Fyra.
                    Вы зря иронизируете.Наоборот если я выдавал бы себя за учителя,то тогда моим приоритетом был бы мой мидраш,а я вам предоставляю возможность самому принимать решения к размышлению над фрагментами.
                    Вот спасибо Вам за предоставленную возможность. :-)
                    Я вам приводил множество мест из Писания,где ясно и доступно поясняется что имеется в виду под словом"небесное".Сюда входят все небожители-это касается не только Ангелов,но Херувимов,Серафимов,Начальства,власти,силы,Начал и т.д.
                    Возможно, что Вы не понимаете, что я спрашиваю или, скорее всего, я не понимаю, что Вы отвечаете. При этом я понимаю, что Вы приводите места из Писания, но вопрос о Вашем понимании, которые Вы вкладываете в приведённые Вами термины.
                    Образы небесного,являлись земными вещами и кровь козлов и тельцов имитировала прощение грехов и очищение.
                    Вот это. Что значит образы небесного, являясь земными вещами? Пожалуйста, ответьте с примером. На примере карандаша, приведите образ небесного, ведь Вы написали, что почти всё. Надеюсь, что карандаш не исключение.
                    Собою",где речь идет о Боге Отце.
                    Итак Отец посредством (Его)местоимение родительного падежа,которое указывает на Сына примирил всё(прилагательное множественного числа)под этим всё подразумевается абсолютно все,а сюда входит и небесный,духовный мир со всеми небожителями и видимый мир,нашу Вселенную со всем сущим на ней жителями.
                    Возможно Вы не поверите, я понимаю, что Вами написано. Хотя это не важно. Важно: ПРИМИРИЛ АБСОЛЮТНО ВСЁ. Теперь вопрос. Если он примерил что-либо с Собой, из этого вытекает один достаточно несложный логический вывод, а именно: до того, Он не был примерен с этим. Вы ведь согласитесь, что нельзя примирить то, что и так находится в состоянии мира. Прошу Вас, Покажите на основе Писания, что было в состоянии "не примерения" до того, как Спаситель Своей Кровью принёс это примерение.
                    p.s. такое количество вопросов возникает из, само-собой, моего непонимания, особенностей общения на форуме и желания понять Вашу точку зрения, ведь в одни и те же самые слова мы зачастую вкладываем совершенно разные понятия, порой даже различные с Автором Писания, о чём очень характерно и свидетельствует данная тема.
                    Последний раз редактировалось Tesh; 27 September 2011, 06:24 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Кадош
                      Но тогда Иисус проповедовал самый, что ни на есть иудаизм(с чем лично я полностью согласен), а не некую новую доктрину(в чем меня тут нимало пытаются убедить).
                      мир.
                      ой, что счас будет.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Tesh

которые Вы вкладываете в приведённые Вами термины.
                        Я придерживаю свои комментарии,чтоб вы могли сами понять.Я убежден,что вы понимаете,о чем идет речь,но доктрина ваша не позволяет принять прямой смысл написанного,то я предполагаю вам изъясниться в том,что вы имеете в виду под небесами(обыкновенный земной смысл,да)?
                        Как вы думаете,что значит"небеса"?Неужели речь идет о земном?Давайте принимать"небеса"в его прямом смысле слова и не выдумывать более ничего,что оно в себе несет.Под небесами подразумевается духовный мир духов.Под землей(метонимия)подразумевается все человечество.
                        Вот это. Что значит образы небесного, являясь земными вещами? Пожалуйста, ответьте с примером.
                        Моисею была показана на горе духовная Скиния и все духовные вещи.То что сделал Моисей на земле из материи,являлось образом истинного,то есть небесного.Поэтому мы все человечество несем образ перстного,те кто уверовал во Христа несем образ небесного.Обратите внимание,только несем образ небесного,но пока еще не являемся истинным небесным в его прямом смысле слова.
                        На примере карандаша, приведите образ небесного, ведь Вы написали, что почти всё. Надеюсь, что карандаш не исключение.
                        Опять дорогой вы позволяете себе,сарказм.Под словом"Всё"подразумевается,тех кто имеет разум,волю,нравственность,а сюда входит и духовный мир и человеческий.Ибо неодушевленные предметы не нуждаются в примирении.В примирении нуждаются те кто несет ответственность пред Богом.
                        а именно: до того, Он не был примерен с этим.
                        Для этого Его Сын и покоряет все и небесное и земное посредством крови креста Его.А потом и Сам Сын покориться Богу и Бог будет всё во всем.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          мир.
                          ой, что счас будет.
                          Ничего не будет, смысла обсуждать и спорить с Кадошем не вижу, надеюсь что и у других ума хватит, извините если кого обидел, сказанным.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Topaz
                            извините если кого обидел, сказанным.
                            Вспомнился старый анекдот, пересказанный несколько по-новому:
                            Собрал Windows-7 все установленные на нём браузеры и строго так всех предупредил:
                            -Так, с сегодняшнего дня - все экономно относимся к памяти и системным ресурсам.
                            А кто будет тормозить - того мы будем бить по наглой РЫЖЕЙ МОРДЕ
                            !

Комментарий

• Tesh
                              христианин

• 25 January 2008
                              • 246

Добрый день, Fyra.
                              Под словом"Всё"подразумевается,тех кто имеет разум,волю,нравственность,а сюда входит и духовный мир и человеческий.
                              Покажите пожалуйста в Писании, где сказано, кто в духовном мире имеет разум,волю и нравственность?Кроме Всевышнего (благословенно Имя Его) и человека. Итак:
                              1. Разум ?
                              2. Волю ?
                              3. Нравственность ?

p.s. я уже писал, что не буду отвечать на Ваши высказывания и мысли, не соответствующие и уводящие от данной темы. Так и будет.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Tesh
                                Добрый день,

Покажите пожалуйста в Писании, где сказано, кто в духовном мире имеет разум,волю и нравственность?Кроме Всевышнего (благословенно Имя Его) и человека.
                                А из таких мест Писания этого не видно:

Цитата из Библии:
                                и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                                - это ли не проявление СВОЕВОЛИЯ?

Цитата из Библии:
                                И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                                -это ли не проявление РАЗУМА духом?

Вот вас попрошу пояснить место Писание из Даниила, как понимаете?

Цитата из Библии:
                                Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                                13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Ну, а о том что на Небе таки есть УСТАВЫ, которые ни вы ни Кадош не знаете, но берётесь судить, то это факт и слова Господа:

Цитата из Библии:
                                Исаия 45:12Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Комментарий

Обработка...