Кадош,Кадош,ваша махинация видна. В Иова показано как Господь использует зло для научения человека. А вы под эту картину пытаетесь протащить учение не соответствующее Писанию, что Бог намеренно создал зло.
Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них НЕ УПАДЁТ НА ЗЕМЛЮ БЕЗ ВОЛИ ОТЦА ВАШЕГО;30 у вас же и волосы на голове все сочтены;А Анеглы по вашией теории, без воли Бога - падают на Землю,да?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Неужели это так сложно понять?
К Исайи претензии, не ко мне.
Я ничего никуда не тащу. Даже вас за шкирку к знаниям не тащу.
Не желаете просвещения - оставайтесь во тьме. Значит у Бога Свои причины оставлять вас во тьме неведения... А я - Ему не противник.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош,вы не приводите текстов,а только ссылки,но там говориться не то,что вы утверждаете. Приведите текст из Исаии,в том виде,в котором считаете он должен быть. А не удобовразумительную абракадабру, без привязки к смыслу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Fyra,
Скажите пожалуйста, как я на всё это должен ответить? "Теперь понимаю" учитель или "теперь я не понимаю", извините, учитель? Разве мы с Вами в школе и Вы мой учитель? И что при этом совсем печально, так это то, что конкретно примирил Спаситель Вы так и не ответили. Земное и небесное и весь ответ. А что же с нашими ангелами?И что при этом совсем печально, так это то, что конкретно примирил Спаситель Вы так и не ответили. Земное и небесное и весь ответ. А что же с нашими ангелами?
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами"(Евр.9:22,23).
Прочтите и попытайтесь вникнуть в суть сказанного.
Образы небесного,являлись земными вещами и кровь козлов и тельцов имитировала прощение грехов и очищение.Само небесное должно было быть очищено лучшей жертвой,а именно кровью Сына Божьего.Куда Сын после воскресения и вознесся со своею кровью.
"и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное"(Кол.1:20).
Теперь внимательно читаем другой фрагмент мною приведенный выше.Подлежащим является возвратное местоимение творительного падежа" с Собою",где речь идет о Боге Отце.
Итак Отец посредством (Его)местоимение родительного падежа,которое указывает на Сына примирил всё(прилагательное множественного числа)под этим всё подразумевается абсолютно все,а сюда входит и небесный,духовный мир со всеми небожителями и видимый мир,нашу Вселенную со всем сущим на ней жителями.
А центральная мысль подытоживает весь стих-это сделано кровию креста.Чтоб кровь прощения и очищения распространилась как на небесных жителей и на земных,что всё было подчинено Сыну посредством Его крови и примирено с Отцом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А не исходник.
Я вам привожу первоисточник, на иврите, транскрипирую, чтоб вам слышно было, как на иврите сие звучит.
Но вы и ухом не ведете, и опять сползаете в синодальный.
Ну перевели они так, как захотели.
Вы-ж на источник обратите внимание.
Вы сейчас заявите, что языками не владеете. Маладесь...
А я то тут причем??? Учите. Текст в исходнике я вам привел - смотрите и не говорите, что не видели.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Здравствуйте, Fyra.
Вы зря иронизируете.Наоборот если я выдавал бы себя за учителя,то тогда моим приоритетом был бы мой мидраш,а я вам предоставляю возможность самому принимать решения к размышлению над фрагментами.
Я вам приводил множество мест из Писания,где ясно и доступно поясняется что имеется в виду под словом"небесное".Сюда входят все небожители-это касается не только Ангелов,но Херувимов,Серафимов,Начальства,власти,силы,Начал и т.д.
Образы небесного,являлись земными вещами и кровь козлов и тельцов имитировала прощение грехов и очищение.
Собою",где речь идет о Боге Отце.
Итак Отец посредством (Его)местоимение родительного падежа,которое указывает на Сына примирил всё(прилагательное множественного числа)под этим всё подразумевается абсолютно все,а сюда входит и небесный,духовный мир со всеми небожителями и видимый мир,нашу Вселенную со всем сущим на ней жителями.
p.s. такое количество вопросов возникает из, само-собой, моего непонимания, особенностей общения на форуме и желания понять Вашу точку зрения, ведь в одни и те же самые слова мы зачастую вкладываем совершенно разные понятия, порой даже различные с Автором Писания, о чём очень характерно и свидетельствует данная тема.Последний раз редактировалось Tesh; 27 September 2011, 06:24 AM.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Tesh
которые Вы вкладываете в приведённые Вами термины.
Как вы думаете,что значит"небеса"?Неужели речь идет о земном?Давайте принимать"небеса"в его прямом смысле слова и не выдумывать более ничего,что оно в себе несет.Под небесами подразумевается духовный мир духов.Под землей(метонимия)подразумевается все человечество.Вот это. Что значит образы небесного, являясь земными вещами? Пожалуйста, ответьте с примером.На примере карандаша, приведите образ небесного, ведь Вы написали, что почти всё. Надеюсь, что карандаш не исключение.а именно: до того, Он не был примерен с этим.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вспомнился старый анекдот, пересказанный несколько по-новому:
Собрал Windows-7 все установленные на нём браузеры и строго так всех предупредил:
-Так, с сегодняшнего дня - все экономно относимся к памяти и системным ресурсам.
А кто будет тормозить - того мы будем бить по наглой РЫЖЕЙ МОРДЕ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Добрый день, Fyra.
Под словом"Всё"подразумевается,тех кто имеет разум,волю,нравственность,а сюда входит и духовный мир и человеческий.
1. Разум ?
2. Волю ?
3. Нравственность ?
p.s. я уже писал, что не буду отвечать на Ваши высказывания и мысли, не соответствующие и уводящие от данной темы. Так и будет.Комментарий
-
Цитата из Библии:и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Цитата из Библии:И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
Вот вас попрошу пояснить место Писание из Даниила, как понимаете?
Цитата из Библии:Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
Ну, а о том что на Небе таки есть УСТАВЫ, которые ни вы ни Кадош не знаете, но берётесь судить, то это факт и слова Господа:
Цитата из Библии:Исаия 45:12Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий