Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Topaz
    Приятное сравнение. Видимо от сердца исходит. Спасибо.
    Можете обижаться. Но я говорил и о себе в частности тоже. Бо проповедуемое мной сегодня переваривалось мной не один год, и лично я с большущей неохотой признал как-то, что исповедуемое мной, далеко от Библейского учения. Мне пришлось довольно долго уходить от своих юношеских заблуждений...
    Так-что если вы приняли это лично на себя, то не переживайте, я такой-же, как и вы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Не знаю... Думаю, что каждый живет в своей системе координат, редко кому удается посмотреть на свою систему со стороны и объективно ее оценить.У Горького есть образ ужа, в "песне о соколе", у него такие слова там:- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!Может поэтому?
      Всё неизведанное и непривычное - страшит... Это все так устроены. Наверное нужно заставлять себя брать высоту, на которую сподвигает тебя Дух. Главное, не застопориться на месте и не зациклиться на своём.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Можете обижаться. Но я говорил и о себе в частности тоже. Бо проповедуемое мной сегодня переваривалось мной не один год, и лично я с большущей неохотой признал как-то, что исповедуемое мной, далеко от Библейского учения. Мне пришлось довольно долго уходить от своих юношеских заблуждений...
        Так-что если вы приняли это лично на себя, то не переживайте, я такой-же, как и вы...
        Я не преживаю, не вы один тут "переваривающий не один год", по -поводу того, что проповедуете, так я уже писал и вы читали, какого я мнения о том, что проповедуете. Если вы считает, что вы выросли из тех "штанишек" из которых не вырос я, считайте. Просто удивлён насколько могут уверены люди, в своём знаниии и понимании небесного, какая самонадеянность и беспечность... Утверждать того, чего не знают... Мало того ещё и учить своему незнанию других.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Topaz
          Просто удивлён насколько могут уверены люди, в своём знаниии и понимании небесного, какая самонадеянность и беспечность...
          Вы считаете, эту мою уверенность - безосновательной?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Вы считаете, эту мою уверенность - безосновательной?
            Да, вот тредий день читаю ваши основания... Пока не устраивают они меня, при том особенно не устраивает когда целые пласты учения просто отмахиваются, "да что там изучать, это же метафора".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от artemida-zan
              Всё неизведанное и непривычное - страшит... Это все так устроены. Наверное нужно заставлять себя брать высоту, на которую сподвигает тебя Дух. Главное, не застопориться на месте и не зациклиться на своём.
              Думаю вначале, прежде чем брать "высоты", не плохо бы разобраться какой дух сподвигает вас на подвиги. Если этот дух, представляющий себя через человека на форуме, пытается учить не тому, чему учит Библия, то как написано в Ней же, да будет анафема. Ну, если вы христианка, конечно.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Topaz
                Думаю вначале, прежде чем брать "высоты", не плохо бы разобраться какой дух сподвигает вас на подвиги. Если этот дух, представляющий себя через человека на форуме, пытается учить не тому, чему учит Библия, то как написано в Ней же, да будет анафема. Ну, если вы христианка, конечно.
                Тораz, что касается того, что моё мнение совпало с мнением Кадоша и др. единомышленников по вопросу этой темы, то это не от того, что я иду за человеком и его мнениями, а от внутреннего согласия и - понимания, приобретённого и осмысленного самостоятельно - ранее.Особенно самый главный для меня и неоспоримый аргумент и убежденность, основывается на том, что Господь - Всесилен, Всемогущь, и Вездесущь. Из этого простого понимания и веры в Его Силу, делается вывод, что - никакого своеволия, отличного от Воли Господа, у Ангелов - нет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Topaz
                  Да, вот тредий день читаю ваши основания...
                  Авраам сидит у своего шатра и привычно вглядывается вдаль, пытаясь увидеть усталого путника, чтобы привести его, дать поесть-попить.
                  Видит идет усталый путник. Ну, он его привел в свой шатер, предложил поесть, отдохнуть, а потом и говорит ему
                  - давай возблагодарим в молитве Бога, Который даровал нам все эти дары.
                  -Нет, не буду я Богу молиться, не хочу. - ответил наевшийся путник.
                  Авраам аж дар речи потерял, выскочил из шатра убежал в дубраву упал на колени и начал молиться:
                  -Господи, посмотри на этого негодяя, я его накормил, напоил, а он меня вывел из себя, я еле-еле стерпел.
                  Бог отвечает Аврааму:
                  -Авраам, Авраам, вот ты его и часа не вытерпел, а Я его уже 46 лет терплю...

Эт я так, к разговору о том, что я годы переваривал, а вы за три дня решили управиться...

Пока не устраивают они меня, при том особенно не устраивает когда целые пласты учения просто отмахиваются, "да что там изучать, это же метафора".
                  Это вы про Иез.28 и Ис.14??
                  Какие-ж это пласты?
                  Это искажение.
                  Во-первых Хилель бен Зохар ниразу не имя собственное, в которое превратил его переводчик Вульгаты,
                  во-вторых оба послания - человекам,
                  в-третьих - ниразу Бог не посылал человека чтоб вразумлять ангела - это вообще языческий бред.
                  Но наоборот - Бог всегда посылал ангелов, чтобы вразумлять людей.
                  Какие-ж это пласты???
                  Это и есть самое что ни на есть язычество, в своей самой неприглядной форме...
                  И это только верхний пласт проблем с вашим пониманием "целых пластов".
                  Повторюсь - во времена Иеронима и Августина - такой подход и оправдан был, бо проповедь чего-то необычного - язычникам нуждалась в неких точках соприкосновения.
                  Как например - богиня неба - мать Мария, или памятник "неведомому богу", или вот борьба падших с добрым началом... Чтолбы обратить, чтобы укоренить в них единобожие, пусть и не совершенными методами.
                  Но сегодня это по-маньшей мере - анахронизм.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Из этого простого понимания и веры в Его Силу, делается вывод, что - никакого своеволия, отличного от Воли Господа, у Ангелов - нет.
                    Нде... Видимо вы забываете, что сатана ангел и в царстве его много ангелов. Они по вашему так же исполняют волю Божью? Может быть, не знаю, вернее не берусь судить. Но, я читаю в Библии, что если и Ангел с неба будет проповедовать, не то что мы приняли, для меня читай "написано в Библии", да будет анафема. Я к чему говорю это, что бы не всякому ангелу ДОВЕРЯЛИ. Ибо сказано:

Цитата из Библии:
                    Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Понимаю, что переубеждать вас бесполезно, для вас сатана получился служитель Бога, надеюсь Господь откроет ваш ум к уразумению Писания. Благословений.

Цитата из Библии:
                    2Тим.2:25-26 «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю».

Не смело напомню такие символы как "степень свободы", " уровень власти" всё это определяемо Богом, для каждого... Может будете не так категоричны в совем "свобода есть", "свободы нет"....
                    Последний раз редактировалось Topaz; 22 September 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      во-вторых оба послания - человекам,
                      в-третьих - ниразу Бог не посылал человека чтоб вразумлять ангела - это вообще языческий бред.
                      Но наоборот - Бог всегда посылал ангелов, чтобы вразумлять людей.
                      Какие-ж это пласты???
                      .
                      Очень важные, которые показывают насколько проникает ангел в сознание человека. Потом, всё послание называемые ЗаветамИ, для человеков, потому Господь и сказал записать это для нас, а нам предложено изучать Ветхий Завет как образы. Потому и изучаем. И если там написано Херувим ОсеняющиЙ, который был в Едеме, то так оно и есть, если для вас не так, то это ваше право. Для меня именно ТАК. У Бога, все дела взвешаны, если надо то и ослица будет говорить, и человек будет ангела учить. Кстати, не помните во что так хотели вникнуть ангелы???

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Topaz
                        Нде... Видимо вы забываете, что сатана ангел и в царстве его много ангелов. Они по вашему так же исполняют волю Божью? Может быть, не знаю, вернее не берусь судить. Но, я читаю в Библии, что если и Ангел с неба будет проповедовать, не то что мы приняли, для меня читай "написано в Библии", да будет анафема. Я к чему говорю это, что бы не всякому ангелу ДОВЕРЯЛИ. Ибо сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                        Понимаю, что переубеждать вас бесполезно, для вас сатана получился служитель Бога, надеюсь Господь откроет ваш ум к уразумению Писания. Благословений.
                        Цитата из Библии:
                        2Тим.2:25-26 «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю».
                        Что тут не понятно? Сатана осуществляет по отношению к нам ту программу, которая в него заложена: предоставлять выбор плохой, чтобы человека уловить в сеть. Если человек - Любит Господа и прилеплен к нему всею душею, всем сердцем и всем разумением своим, то - сатана - слабый противник по отношению к нам. Чем дальше находятся люди, в своём неразумии от Господа, тем - ближе к ним сатана со своими соблазнами и тем опаснее близость совершения греховных поступков. Нам надо научиться: быть разумными для понимания хорошего выбора и делать его. И всё это - духовное возрастание называется, - совершенствование.А как Вы думали человек может сделаться совершенным, если все и так уже хорошо и нет зла? Если нет зла, то и слово - совершенствование - бессмысленно и оно не должно было появляться ни в Писании, ни в обывательстве.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Что тут не понятно? Сатана осуществляет по отношению к нам ту программу, которая в него заложена: предоставлять выбор плохой, чтобы человека уловить в сеть. Если человек - Любит Господа и прилеплен к нему всею душею, всем сердцем и всем разумением своим, то - сатана - слабый противник по отношению к нам. Чем дальше находятся люди, в своём неразумии от Господа, тем - ближе к ним сатана со своими соблазнами и тем опаснее близость совершения греховных поступков. Нам надо научиться: быть разумными для понимания хорошего выбора и делать его. И всё это - духовное возрастание называется, - совершенствование.А как Вы думали человек может сделаться совершенным, если все и так уже хорошо и нет зла? Если нет зла, то и слово - совершенствование - бессмысленно и оно не должно было появляться ни в Писании, ни в обывательстве.
                          Здравое логичное рассуждение, особенно радует, что вы понимаете, сатана - противник. Именно так я и думаю, что зло это альтернатива добру и мы его познали, для того что бы научиться побеждать зло избирая добро. Это школа возрастания во Христе. И в этом у нас с вами расхождений нет, слава Богу. Не понимание возникает, когда начинают утверждать, что сатана не согрешил и что у него не было выбора и тому подобное. Не ссылаясь на всех перечисленных вами персонажей форума, от которых вы приняли такую точку зрения, скажите вы об этом ЧИТАЛИ В БИБЛИИ?
                          Последний раз редактировалось Topaz; 22 September 2011, 11:28 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Topaz
                            Здравое логичное рассуждение, особенно радует, что вы понимаете, сатана - противник. Именно так я и думаю, что зло это альтернатива добру и мы его познали, для того что бы научиться побеждать зло избирая добро. Это школа возрастания во Христе. И в этом у нас с вами расхождений нет, слава Богу. Не понимание возникает, когда начинают утверждать, что сатана не согрешил и что у него не было выбора и тому подобное. Не ссылаясь на всех перечисленных вами персонажей форума, от которых вы приняли такую точку зрения, скажите вы об этом ЭТО ЧИТАЛИ В БИБЛИИ?
                            Да, я об этом читала в Библии обычной с русским переводом. И долгое время тоже так думала, что - сатана согрешил и ангелов с собой уволок.. Понимание стало приходить, благодаря общению на этом форуме, и в голове сложилась цельная картина, где и Господь - Всесильный и Всемогущий, у которого нет в Его Царствии Небесном - беспорядка и революций и то, что Ангелы подчиняются, служат - Ему, исполняя поручения, осуществляя связь между нашими мирами и т.д. Если Вы не верите лично Кадошу или ещё кому-то кто так думает, что там переводится, как то, что - сатана грешит изначально, ибо сотворён таким, то спросите у кого-либо ещё, знающего язык на котором говорил Иисус, чтобы не сомневаться, для - подтверждения этого мнения. Для постановки правильного диагноза и лечения - рекомендуется проходить обследование у нескольких докторов сразу, желательно - трёх независимых друг от друга людей. Тогда, в результате совпадения всех диагнозов, - лечение будет эффективно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Да, я об этом читала в Библии обычной с русским переводом. И долгое время тоже так думала, что - сатана согрешил и ангелов с собой уволок.. Понимание стало приходить, благодаря общению на этом форуме, и в голове сложилась цельная картина, где и Господь - Всесильный и Всемогущий, у которого нет в Его Царствии Небесном - беспорядка и революций и то, что Ангелы подчиняются, служат - Ему, исполняя поручения, осуществляя связь между нашими мирами и т.д. Если Вы не верите лично Кадошу или ещё кому-то кто так думает, что там переводится, как то, что - сатана грешит изначально, ибо сотворён таким, то спросите у кого-либо ещё, знающего язык на котором говорил Иисус, чтобы не сомневаться, для - подтверждения этого мнения. Для постановки правильного диагноза и лечения - рекомендуется проходить обследование у нескольких докторов сразу, желательно - трёх независимых друг от друга людей. Тогда, в результате совпадения всех диагнозов, - лечение будет эффективно.
                              Видите ли, это плохой совет. Разве не книжники и фарисеи, священники и левиты, не знали лучше Писания чем простые рыбаки?И каков результат?

Так то посылать кого то к какому либо человеку(что касается Писаний и их толкований), суть безумие, более того проклятие.
                              Цитата из Библии:
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              (Иер.17:5)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Видите ли, это плохой совет. Разве не книжники и фарисеи, священники и левиты, не знали лучше Писания чем простые рыбаки?И каков результат?Так то посылать кого то к какому либо человеку(что касается Писаний и их толкований), суть безумие, более того проклятие.
                                Цитата из Библии:
                                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
                                В том, чтобы спросить у тех, кто является - знатоками языка, на котором - Писание, чтобы знать истинность смысла спорных мест, Вы видите - надежду и опору на этих людей и удаление тем самым от Господа? Это ведь тоже самое, что спросить у трех разных китайцев о том, что означает - иероглиф, чтобы точно не ошибиться и не попасть в просак.

Комментарий

Обработка...