Приводишь стих где сатана говорит Иисусу, что дана ему вся власть над ВСЕМИ царствами землю (включая и Тирское царство), потому он и царь, а мне отвечают, "сатана мог и соврать, ведь он же сатана, когда говорит ложь то говорит своё". Да... вряд ли с таким подходом, что то путное получиться
Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
-
Сатана не "мог соврать", а он лжец и отец лжи и об этом говорится в Писании. Посудите сами, ведь не мог же я написать, что он против Всевышнего взбунтовался (упаси Господи так подумать), в Всевышний (славится Имя Его) за это дал ему власть над всеми царствами земными в качестве бонуса?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Цитата из Библии:А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Цитата из Библии:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Цитата из Библии:Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Цитата из Библии:И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Цитата из Библии:Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Поясню, почему ПОКОРИЛИСЬ. Ибо на НЕБО Он взошёл КАК ЧЕЛОВЕК.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А я попросил пояснить ваше утверждение того, что когда сатана сказал о своей власти над царствами земными, то он соврал. Ведь он знал с Кем говорит ))). Потому ваш вывод, как вы изволите выражаться, "улыбнул" меня. И вам, благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Какое из приведённых Вами мест Писания говорит о том, что Творец дал власть сатане над всеми царствами земными? И как это согласуется с
Прит.21:1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
А я попросил пояснить ваше утверждение того, что когда сатана сказал о своей власти над царствами земными, то он соврал. Ведь он знал с Кем говорит ))). Потому ваш вывод, как вы изволите выражаться, "улыбнул" меня. И вам, благословений.
Спасибо за благословения.
Комментарий
-
Вам видней, смысла спорить не вижу. Но этот стих,что вы привели более подходит к упрамству фараона, который не хотел отпускать Израиля. Там сказано, что Бог ожесточил сердце фараона...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вам видней, смысла спорить не вижу. Но этот стих,что вы привели более подходит к упрамству фараона, который не хотел отпускать Израиля. Там сказано, что Бог ожесточил сердце фараона...Последний раз редактировалось Tesh; 21 September 2011, 08:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы с этим то разобрались?Да, действительно не имеет смысла спорить и обсуждать... Написано "херувим осеняющий, бывший в эдеме..", отвечают "а, ерунда, это метафора!". Приводишь стих где сатана говорит Иисусу, что дана ему вся власть над ВСЕМИ царствами землю (включая и Тирское царство), потому он и царь, а мне отвечают, "сатана мог и соврать, ведь он же сатана, когда говорит ложь то говорит своё". Да... вряд ли с таким подходом, что то путное получиться
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Цитата из Библии:Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
Понимаю... Ведь это другая тема...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий