Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tesh
    христианин

• 25 January 2008
    • 246

Приводишь стих где сатана говорит Иисусу, что дана ему вся власть над ВСЕМИ царствами землю (включая и Тирское царство), потому он и царь, а мне отвечают, "сатана мог и соврать, ведь он же сатана, когда говорит ложь то говорит своё". Да... вряд ли с таким подходом, что то путное получиться
    Сатана не "мог соврать", а он лжец и отец лжи и об этом говорится в Писании. Посудите сами, ведь не мог же я написать, что он против Всевышнего взбунтовался (упаси Господи так подумать), в Всевышний (славится Имя Его) за это дал ему власть над всеми царствами земными в качестве бонуса?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Tesh
      Сатана не "мог соврать", а он лжец и отец лжи и об этом говорится в Писании. Посудите сами, ведь не мог же я написать, что он против Всевышнего взбунтовался (упаси Господи так подумать), в Всевышний (славится Имя Его) за это дал ему власть над всеми царствами земными в качестве бонуса?
      То-есть, сатана соврал Иисусу Христу, что у него есть власть над всеми царствами земными, а Он и поверил? Мало того, пошёл на крест умер и воскрес, отобрал ЭТУ ВЛАСТЬ, как написано. А это оказывется шутка сатаны, обманувшего в пустыне Господа? Вот оно как...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Tesh
        христианин

• 25 January 2008
        • 246

Мало того, пошёл на крест умер и воскрес, отобрал ЭТУ ВЛАСТЬ, как написано.
        Очень прошу Вас, потрудитесь и подтвердите Ваше утверждение о том, что Иисус Христос отобрал у сатаны власть над всеми царствами земными, цитатами.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Tesh
          Очень прошу Вас, потрудитесь и подтвердите Ваше утверждение о том, что Иисус Христос отобрал у сатаны власть над всеми царствами земными, цитатами.
          А разве у него была эта власть? Он же соврал.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Tesh
            христианин

• 25 January 2008
            • 246

А разве у него была эта власть? Он же соврал.
            Я только попросил Вас подтвердить Ваше же утверждение цитатами. У меня больше вопросов нет.
            Большое спасибо,
            Всего Вам доброго.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Цитата из Библии:
              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Цитата из Библии:
              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Цитата из Библии:
              Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Цитата из Библии:
              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата из Библии:
              Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Поясню, почему ПОКОРИЛИСЬ. Ибо на НЕБО Он взошёл КАК ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Tesh
                Я только попросил Вас подтвердить Ваше же утверждение цитатами. У меня больше вопросов нет.
                Большое спасибо,
                Всего Вам доброго.
                А я попросил пояснить ваше утверждение того, что когда сатана сказал о своей власти над царствами земными, то он соврал. Ведь он знал с Кем говорит ))). Потому ваш вывод, как вы изволите выражаться, "улыбнул" меня. И вам, благословений.

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Какое из приведённых Вами мест Писания говорит о том, что Творец дал власть сатане над всеми царствами земными? И как это согласуется с

Прит.21:1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

А я попросил пояснить ваше утверждение того, что когда сатана сказал о своей власти над царствами земными, то он соврал. Ведь он знал с Кем говорит ))). Потому ваш вывод, как вы изволите выражаться, "улыбнул" меня. И вам, благословений.
                  Если Вы внимательно прочитаете мой ответ, там было сказано, что делать вывод о истинном положении вещей, только основываясь на словах лжеца - по меньшей мере нелогично.
                  Спасибо за благословения.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Tesh
                    Какое из приведённых Вами мест Писания говорит о том, что Творец дал власть сатане над всеми царствами земными? И как это согласуется с

Прит.21:1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
                    Вам видней, смысла спорить не вижу. Но этот стих,что вы привели более подходит к упрамству фараона, который не хотел отпускать Израиля. Там сказано, что Бог ожесточил сердце фараона...

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Вам видней, смысла спорить не вижу. Но этот стих,что вы привели более подходит к упрамству фараона, который не хотел отпускать Израиля. Там сказано, что Бог ожесточил сердце фараона...
                      Этот стих подходит к любому царю, потому, что Господь - есть Господь Всемогущий и всё в Его власти, кроме выбора человека, между добром и злом, истинной или ложью, духовностью и материальностью, но и то только потому, что Он так решил и пожелал.
                      Последний раз редактировалось Tesh; 21 September 2011, 08:11 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Tesh
                        Какое из приведённых Вами мест Писания говорит о том, что Творец дал власть сатане над всеми царствами земными?
                        Вот здесь:
                        Лк.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Topaz
                          А вы с этим то разобрались? Да, действительно не имеет смысла спорить и обсуждать... Написано "херувим осеняющий, бывший в эдеме..", отвечают "а, ерунда, это метафора!". Приводишь стих где сатана говорит Иисусу, что дана ему вся власть над ВСЕМИ царствами землю (включая и Тирское царство), потому он и царь, а мне отвечают, "сатана мог и соврать, ведь он же сатана, когда говорит ложь то говорит своё". Да... вряд ли с таким подходом, что то путное получиться
                          Разобралась. А раньше, пока сама не прочитала и сама не осмыслила то, считала так, как говорят другие - что там имеется ввиду про сатану. Теперь понимаю, что о царе Тирском, который имел таки в своем царствовании неплохие результаты управления, видимо, раз Бог его ценя, так красиво называл, мол - херувим осеняющий и камушки драгоценные, как на павлиньем хвосте понатыканы, до чего - хорош!
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tesh
                            христианин

• 25 January 2008
                            • 246

Добрый день.
                            Вот здесь:
                            Лк.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            Спасибо большое, а кроме этого места?

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Tesh
                              Добрый день.

Спасибо большое, а кроме этого места?
                              День добрый.
                              Я не знаю, для чего искать места в Писании о том, что сатана есть князь мира сего, оно и так понятно.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Tesh
                                Этот стих подходит к любому царю, потому, что Господь - есть Господь Всемогущий и всё в Его власти, кроме выбора человека, бояться Его или нет, но и то только потому, что Он так решил и пожелал.
                                Да, ну! А как же "свобода выбора" для человека, основное отличие от ангелов, которую вы с Кадошем декларируете?

Цитата из Библии:
                                Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Цитата из Библии:
                                Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                                14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                                15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.

Понимаю... Ведь это другая тема...

Комментарий

Обработка...