Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш!!! Topaz, читайте тему - раз сто я на все эти вопросы там отвечал. И что выбор Он создавал для человека, а не для ангелов, которые не наследуют ЦБ, но являются лишь служебными духами, для тех кто имеет наследовать ЦБ, и про то, что зло Он не обвиняет, бо изначально уготовал ему место в озере огненном, исчо до начала творения, и озеро огненное приготовленное для сатаны исчо до начала творения как раз и говорит о том, что нет суда на сатаной и никогда не планировалось, но вот то что планировалось - так это место куда его поместить после того, как надобность в нем отпадет...
Ну сколько раз вам это объяснять?
-... это море, море....
Цитата из Библии:1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
"а вы опять про море..."Последний раз редактировалось Topaz; 21 September 2011, 02:48 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Скажите, Tesh, я вот этого не знаю - "люди" и "сыны Божие" это - разное? Чем и как они отличаются, откуда люди, откуда - сыны Божии? Объясните, если знаете, пожалуйста.Комментарий
-
Topaz, ничего нового вы тут еще не сказали.
Не впадайте в прелесть о себе, как говорят братья-православные!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не только и не всегда. А у вас взгляды Свидетеля Иеговы.
Нигде в Библии вы не найдете стареющих ангелов.
"...и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам" Кто не грешит, тот и соответственно не умирает. (За исключением Христа) Иуда приводит примеры судов знакомые читающим. Иуды 1:5 "Я хочу напомнить вам, уже знающим это..."
Иуда скорее всего имеет ввиду под ангелами - восставших с Кореем людей из 16 главы книги Числа. Земля разверзлась и поглотила их за совершенный грех. Они связаны узами адского мрака во чреве земли и соблюдаются для воскрешения "в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".
Восставшие "ангелы" злословили Моисея и Аарона ( Числ. 16:11-14)
Иуды 1:8 "так точно будет и с сими (кто поступает подобным образом как Корей) мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. " Опять же ангелами в Библии иногда названы и люди, в Септуагинте множество примеров этому. А диаволом со слов Христа назван Иуда Искариот, со слов Иоанна престол сатаны стоит в Пергаме, вы думаете на самом деле там стоит буквальный престол? Или имеются ввиду под сатаной, римские власти?
Это притча, вы же не буквально понимимаете образы? Овцы, козлы таковы на самом деле?Комментарий
-
уже показывал на последних двух страницах.Цитата из Библии:И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Видимо разными библейскими текстами пользуемся
Цитата из Библии:Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.
Цитата из Библии:И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Тогда когда Иисус
"видел сатану, спадшего с неба, как молнию."?
Или когда его сбросил Михаил (в 1919 г. о чем учат Свидетели Иеговы ? Или таки еще не сброшен?Комментарий
-
Может вы найдете в Писании еще мест, в которых Бог обращается с обличением к ангелу???
По-вашему, Его волнует судьба ангелов - служебных духов???
Я все-же полагал, что Его всегда волновала судьба тех кто имеет наследовать Царствие Божие, а не тех, кто суть лишь служебные духи, посылаемые Им на служение этим имеющим наследовать Его Царствие.
Так где Он посылал людей, для обличения ангелов???
Вот ангелов, для обличения людей Он посылал - такое было, но чтоб наоборот...
Так зачем вы наизнанку выворачиваете Писание????
PS Кстати, Topaz, и это рассмотрено в теме неоднократно... Не забадывайте всех, своими "оригинальностями".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так это ж - о царе Тирском, говоря о поступках которого, - Господь с сожалением констатирует его падение, по причине: множества беззаконий его, неправедной торговли и осквернении святилищ.Следующее Ваше доказательство того, что - сатане и ангелам был предоставлен выбор, - какое?Комментарий
-
Видимо разными библейскими текстами пользуемся
Цитата из Библии:И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Вы-ж прочтите в 12 главе откровения это место до его логического конца и ответьте на вопрос - чем победили ангелы - диавола?
И вы вдруг откроете для себя удивительную весчь. Оказывается победили эти "ангелы" диалова тремя весчами:
а) кровью агнца,
б) словом свидетельства,
в) тем что душ своих невзлюбили, представляете, прям до смерти, прям до своей смерти....
Ежели вы и вправду полагаете, что ангелы могут умереть, ежели вы и вправду полагаете, что кровь Свою Иисус проливал за ангелов, а не за людей, если вы убеждены, что свидетельствуют сегодня о Боге - ангелы, а не люди, то тогда оно конечно воевали безусловно ангелы, а не люди...
Topaz? ну прочтите-же уже жежведь же-тему-же!!!!!!!
Ну ведь все уже там отвечено переотвечено....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Постараюсь ответить Вам, придерживаясь контекста данной темы. Неким участником беседы были приведены примеры, где в Писании говорится об ангелах, как сынах Божиих (Иов), что ИМХО верно. Далее делается параллель или парадигма с Бытиём 6 и делается вывод о связи ангелов с женщинами. ИМХО данная параллель противоречит словам Иисуса, так же приведёнными мной ранее. Что касается непосредственно сути вопроса, то ИМХО сыны Божии - это ангелы, в книге Иова и люди, принадлежащие к народу Всевышнего, в книгах Бытие и Псалмов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну вот, например: "Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему." Это Иезекиль о фараоне египетском. Или вот, тоже о фараоне: "Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя". А теперь сравните с тем, что сказано о царе Тира.JAGUARКомментарий
-
А как Вы думаете, сыны Божии, которых называют - ангелами, имеют образ и подобие Бога, да? Так почему их называют "ангелами", а не - "как ангелы"? Если сыны Божии, всё же - ангелы, то как такое может быть, ведь ангелы, это - служебные духи?Я так понимаю, что ангелами иногда называют людей, принадлежащих к народу Всевышнего, да? - почему? - потому что реальные "сыны Божие" пребывая на Земле - "упрятаны" в смертные, временные, тленные тела? Для чего? Для - исправления? Значит ли, что - здесь, на Земле - пребывают многие разные сущности (сыны Божии, люди(?), др.) - в однотипных телах человеческих, да? - так получается?Какая тогда дальнейшая судьба ждёт - "сынов человеческих", какая - "людей"? Кто это - "люди", если они не "сыны Божие" и не из Божиего народа? Какие возможности у людей? Они могут, будучи людьми, - стать "сынами Божьими"?Комментарий
Комментарий