Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Topaz
    А как вы хотели?
    Мы хотели бы, чтобы вы - сначала прочитали всю тему, и увидели-бы, что на все эти вопросы ужо отвечено переотвечено.
    И чтоб вы прежде чем зщадавать свой "оригинальный" вопрос - таки сверились бы с FAQ-ом - а может ужо есть там ответ на эту умную мысль?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш!!! Topaz, читайте тему - раз сто я на все эти вопросы там отвечал. И что выбор Он создавал для человека, а не для ангелов, которые не наследуют ЦБ, но являются лишь служебными духами, для тех кто имеет наследовать ЦБ, и про то, что зло Он не обвиняет, бо изначально уготовал ему место в озере огненном, исчо до начала творения, и озеро огненное приготовленное для сатаны исчо до начала творения как раз и говорит о том, что нет суда на сатаной и никогда не планировалось, но вот то что планировалось - так это место куда его поместить после того, как надобность в нем отпадет...
      Ну сколько раз вам это объяснять?
      -... это море, море....
      Извините конечно, но мне вот мой Синодальный перевод говорит, что таки будет суд над ангелами, мало того судьи будут довольно непростые?

Цитата из Библии:
      1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

"а вы опять про море..."
      Последний раз редактировалось Topaz; 21 September 2011, 02:48 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от artemida-zan
        А Вы, покажите пожалуйста, на основании ЧЕГО, Вы делаете вывод, что сатане и всем ангелам, был предоставлен выбор, желательно с подтверждением из Писания.
        уже показывал на последних двух страницах.

Цитата из Библии:
        И было ко мне слово Господне:
        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Tesh
          христианин

• 25 January 2008
          • 246

Скажите, Tesh, я вот этого не знаю - "люди" и "сыны Божие" это - разное? Чем и как они отличаются, откуда люди, откуда - сыны Божии? Объясните, если знаете, пожалуйста.
          Постараюсь ответить Вам, придерживаясь контекста данной темы. Неким участником беседы были приведены примеры, где в Писании говорится об ангелах, как сынах Божиих (Иов), что ИМХО верно. Далее делается параллель или парадигма с Бытиём 6 и делается вывод о связи ангелов с женщинами. ИМХО данная параллель противоречит словам Иисуса, так же приведёнными мной ранее. Что касается непосредственно сути вопроса, то ИМХО сыны Божии - это ангелы, в книге Иова и люди, принадлежащие к народу Всевышнего, в книгах Бытие и Псалмов.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Извините вынужден отойти, а вы пока перегрупперуйте свои порядки

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Topaz
              Извините конечно, но мне вот мой Синодальный перевод говорит, что таки будет суд над ангелами, мало того судьи будут довольно непростые?

Цитата из Библии:
              1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
              И это разъяснено. Читайте тему, прежде чем думать, что вы оригинальны в своих вопросах.
              Topaz, ничего нового вы тут еще не сказали.
              Не впадайте в прелесть о себе, как говорят братья-православные!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Валентин75
                Не только и не всегда. А у вас взгляды Свидетеля Иеговы.

Нигде в Библии вы не найдете стареющих ангелов.
                "...и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам" Кто не грешит, тот и соответственно не умирает. (За исключением Христа) Иуда приводит примеры судов знакомые читающим. Иуды 1:5 "Я хочу напомнить вам, уже знающим это..."
                Иуда скорее всего имеет ввиду под ангелами - восставших с Кореем людей из 16 главы книги Числа. Земля разверзлась и поглотила их за совершенный грех. Они связаны узами адского мрака во чреве земли и соблюдаются для воскрешения "в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".
                Восставшие "ангелы" злословили Моисея и Аарона ( Числ. 16:11-14)
                Иуды 1:8 "так точно будет и с сими (кто поступает подобным образом как Корей) мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. " Опять же ангелами в Библии иногда названы и люди, в Септуагинте множество примеров этому. А диаволом со слов Христа назван Иуда Искариот, со слов Иоанна престол сатаны стоит в Пергаме, вы думаете на самом деле там стоит буквальный престол? Или имеются ввиду под сатаной, римские власти?
                Это притча, вы же не буквально понимимаете образы? Овцы, козлы таковы на самом деле?
                это все человеческие толкования. И вижу вам христодельфианские по душе. Я знаю их учения . Много правильного. Но то что ангелы програма без свободы выбора это бред. Воскресшие равны или точнее подобны ангелам в чем? И кто умереть не может воскресшие или Ангелы? Читайте внимательно. У дьявола есть ангелы которые воюют НА НЕБЕ и сброшены с НЕБА. Речь идет о таких же ангелах (по природе)Михаила литающих по небу как и у дьявола. Томас после вывдумки, что дьявол это люди и грешная природа , а ангелы не согрешили, что искупление Христа это не заместительная жертва, и что зло творит сам Бог далеко пошёл а вы за ним очень жаль. Просто когда не предвзято читаешь евангелие когда духи выходят и кричат, когда иисус разговаривал с духами и самим Дьяволом меня бы коребело толкование Томаса....

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Topaz
                  Цитата из Библии:
                  И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                  Так это ж - о царе Тирском, говоря о поступках которого, - Господь с сожалением констатирует его падение, по причине: множества беззаконий его, неправедной торговли и осквернении святилищ.Следующее Ваше доказательство того, что - сатане и ангелам был предоставлен выбор, - какое?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Topaz
                    Видимо разными библейскими текстами пользуемся

Цитата из Библии:
                    Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.

Цитата из Библии:
                    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    Вы мне ответьте на вопрос, когда-таки сброшен был с неба сатана? До сотворения людей? Во время жизни Иезекииля?
                    Тогда когда Иисус
                    "видел сатану, спадшего с неба, как молнию."?
                    Или когда его сбросил Михаил (в 1919 г. о чем учат Свидетели Иеговы ? Или таки еще не сброшен?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Topaz

...15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      Каким боком слова пророка - человеку могут относиться к ангелу?
                      Может вы найдете в Писании еще мест, в которых Бог обращается с обличением к ангелу???
                      По-вашему, Его волнует судьба ангелов - служебных духов???
                      Я все-же полагал, что Его всегда волновала судьба тех кто имеет наследовать Царствие Божие, а не тех, кто суть лишь служебные духи, посылаемые Им на служение этим имеющим наследовать Его Царствие.
                      Так где Он посылал людей, для обличения ангелов???
                      Вот ангелов, для обличения людей Он посылал - такое было, но чтоб наоборот...
                      Так зачем вы наизнанку выворачиваете Писание????

PS Кстати, Topaz, и это рассмотрено в теме неоднократно... Не забадывайте всех, своими "оригинальностями".

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от artemida-zan
                        Так это ж - о царе Тирском, говоря о поступках которого, - Господь с сожалением констатирует его падение, по причине: множества беззаконий его, неправедной торговли и осквернении святилищ.Следующее Ваше доказательство того, что - сатане и ангелам был предоставлен выбор, - какое?
                        Говорит царю тирскому который представлял дьявола. Это такой прием говоря кому то кто отразил образ небесного херувима. Тирский царь не был совершенным не был и херувимом не был и сотворен а был рожден и тд, не был и едеме, одако дьявол ангел был всем этим...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Topaz
                          Видимо разными библейскими текстами пользуемся

Цитата из Библии:
                          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          Наверное, потому что в теме это рассмотрено уже было многократно.
                          Вы-ж прочтите в 12 главе откровения это место до его логического конца и ответьте на вопрос - чем победили ангелы - диавола?
                          И вы вдруг откроете для себя удивительную весчь. Оказывается победили эти "ангелы" диалова тремя весчами:
                          а) кровью агнца,
                          б) словом свидетельства,
                          в) тем что душ своих невзлюбили, представляете, прям до смерти, прям до своей смерти....

Ежели вы и вправду полагаете, что ангелы могут умереть, ежели вы и вправду полагаете, что кровь Свою Иисус проливал за ангелов, а не за людей, если вы убеждены, что свидетельствуют сегодня о Боге - ангелы, а не люди, то тогда оно конечно воевали безусловно ангелы, а не люди...

Topaz? ну прочтите-же уже жежведь же-тему-же!!!!!!!
                          Ну ведь все уже там отвечено переотвечено....

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Tesh
                            Постараюсь ответить Вам, придерживаясь контекста данной темы. Неким участником беседы были приведены примеры, где в Писании говорится об ангелах, как сынах Божиих (Иов), что ИМХО верно. Далее делается параллель или парадигма с Бытиём 6 и делается вывод о связи ангелов с женщинами. ИМХО данная параллель противоречит словам Иисуса, так же приведёнными мной ранее. Что касается непосредственно сути вопроса, то ИМХО сыны Божии - это ангелы, в книге Иова и люди, принадлежащие к народу Всевышнего, в книгах Бытие и Псалмов.
                            А как Вы думаете, сыны Божии, которых называют - ангелами, имеют образ и подобие Бога, да? Так почему их называют "ангелами", а не - "как ангелы"? Если сыны Божии, всё же - ангелы, то как такое может быть, ведь ангелы, это - служебные духи?Я так понимаю, что ангелами иногда называют людей, принадлежащих к народу Всевышнего, да? - почему? - потому что реальные "сыны Божие" пребывая на Земле - "упрятаны" в смертные, временные, тленные тела? Для чего? Для - исправления? Значит ли, что - здесь, на Земле - пребывают многие разные сущности (сыны Божии, люди(?), др.) - в однотипных телах человеческих, да? - так получается?Какая тогда дальнейшая судьба ждёт - "сынов человеческих", какая - "людей"? Кто это - "люди", если они не "сыны Божие" и не из Божиего народа? Какие возможности у людей? Они могут, будучи людьми, - стать "сынами Божьими"?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от evreev.evrey
                              Говорит царю тирскому который представлял дьявола. Это такой прием говоря кому то кто отразил образ небесного херувима. Тирский царь не был совершенным не был и херувимом не был и сотворен а был рожден и тд, не был и едеме, одако дьявол ангел был всем этим...
                              Что такое метафора Вам известно?
                              Ну вот, например: "Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему." Это Иезекиль о фараоне египетском. Или вот, тоже о фараоне: "Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя". А теперь сравните с тем, что сказано о царе Тира.
                              JAGUAR

Комментарий

• Tesh
                                христианин

• 25 January 2008
                                • 246

А как Вы думаете, сыны Божии, которых называют - ангелами, имеют образ и подобие Бога, да? Так почему их называют "ангелами", а не - "как ангелы"? Если сыны Божии, всё же - ангелы, то как такое может быть, ведь ангелы, это - служебные духи?Я так понимаю, что ангелами иногда называют людей, принадлежащих к народу Всевышнего, да? - почему? - потому что реальные "сыны Божие" пребывая на Земле - "упрятаны" в смертные, временные, тленные тела? Для чего? Для - исправления? Значит ли, что - здесь, на Земле - пребывают многие разные сущности (сыны Божии, люди(?), др.) - в однотипных телах человеческих, да? - так получается?Какая тогда дальнейшая судьба ждёт - "сынов человеческих", какая - "людей"? Кто это - "люди", если они не "сыны Божие" и не из Божиего народа? Какие возможности у людей? Они могут, будучи людьми, - стать "сынами Божьими"?
                                Очень интересно Вы написали. Только не очень понятно, как всё это соотносится с предметом нашего разговора в данной теме?

Комментарий

Обработка...