Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
В чём вы видите предмет вопроса? Что сеется тело душевное, а востаёт духовное? Что каждому творению Бог определил своё тело(земное или небесное)? Где говорится в этом стихе об ангелах?
p.s. а можно спросить, что такое небесное тело творения Господа? С человеком как бы ясно, а что такое небесное тело скота, рыбы и птицы?Комментарий
-
То, что в данном стихе говорится об ангелах - это "парадигмировал" уважаемый Fyra. На данный предмет мы с ним и общались. А потом к нам присоединились Вы и мы чуть отошли от темы про ангелов, хотя это и есть главная тема дискуссии в данной ветке.
p.s. а можно спросить, что такое небесное тело творения Господа? С человеком как бы ясно, а что такое небесное тело скота, рыбы и птицы?
«16. Ибо Им (Богом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано».«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А откуда вы взяли, что говорится о небесном теле рыб, птиц, скотов? В обсуждаемом стихе, я этого не нашёл:
Цитата из Библии:Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Доброе утро, Топаз.
А откуда вы взяли, что говорится о небесном теле рыб, птиц, скотов? В обсуждаемом стихе, я этого не нашёл:Последний раз редактировалось Tesh; 20 September 2011, 11:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто расхождения между нами в том, что по-вашему - Бог сотворил сатану белым и пушистым, а тот пустился во все тяжкие. И тогда, по-ходу уже начавшейся пьесы Бог решил: Ну фиг с ним, что Я не додумался, что он согрешит. Теперь просто надо подумать над тем, как выходить из сложившейся ситуации.
Таким образом обвиняете Бога в трёх вещах минимум:
а) Что Он не всезнающ, и не знал, до начала творения, что сатан согрешит.
б) Что творения Ему не подчиняются, и могут творить чё им в голову взбредет.
в) Что взбредать им в голову может откуда-то еще, помимо Бога.
Т.е., по-вашей версии, Бог не мудр, не всесилен и не всеведущ.
О чем еще с вами говорить-то?
Правильно - только об этом.
Вот именно это я и ставлю вам на вид, чтоб вы видели логические выводы из вашей консепсии, которая далека от библейской, и зиждется исключительно на привлекательности языческой консепсии.
Вот и всё, собссна.
Теперь покажите мне на ОСНОВАНИИ чего,, вы поддерживает мнение, что сатана НЕ СОГРЕШИЛ?
Если Библия говорит о нём как о ПЕРВОМ СОГРЕШИВШЕМ? Вам вопрос понятен?
Когда, вы заявляете де он согрешил, то подразумеваете, что он мог не грешить, но выбрал сам путь греха. а это бред, бо он специально создан таким.
Не путайтесь.
Поясню значение слова ИСПОЛЬЗУЕТ в моём понимании: Общество ИСПОЛЬЗУЕТ труд заключённых, но ОНИ ОТ ЭТОГО НЕ СТАЛИ "НЕ СОГРЕШИВШИМИ".
Поэтому общество использует труд тех, кто сознательно начал грешить.
А диавол, Богом сотворен изначально, дабы была возможность предложить свободу выбора людям, испытать их и научить правильно пользоваться этой свободой.
Не путайте людей, которые имеют способность выбирать и ангелов, которые сей способностью не наделены Богом от начала.
А теперь приложите это понимание к Богу и сатане и вы получите некое понимание того, что я имею ввиду.
Вы меня, с кем-то спутали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И наверное Писание об этом говорит?
Может покажите мне-недалекому - где тыр-тыр ваш в Писании упоминается, и то, что ангелы туда наказаны.
А то, вот смотрю я по сторонам и вижу что диавол вокруг нас так и ходит, как рыкающий лев, пытаясь кого-то проглотить...
Может мы вместе с ним ужо в тыр-тыре, а не знаем того???
Ибо иначе - как он из тыр-тыра, то вокруг нас-то ходить то могёт, как лёва недокушавший?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если-б не было понятно, то распросил бы.
Просто расхождения между нами в том, что по-вашему - Бог сотворил сатану белым и пушистым, а тот пустился во все тяжкие. И тогда, по-ходу уже начавшейся пьесы Бог решил: Ну фиг с ним, что Я не додумался, что он согрешит. Теперь просто надо подумать над тем, как выходить из сложившейся ситуации.
Таким образом обвиняете Бога в трёх вещах минимум:
а) Что Он не всезнающ, и не знал, до начала творения, что сатан согрешит.
б) Что творения Ему не подчиняются, и могут творить чё им в голову взбредет.
в) Что взбредать им в голову может откуда-то еще, помимо Бога.
Т.е., по-вашей версии, Бог не мудр, не всесилен и не всеведущ.
..Комментарий
-
Когда, вы заявляете де он согрешил, то подразумеваете, что он мог не грешить, но выбрал сам путь греха. а это бред, бо он специально создан таким.
Не путайте людей, которые имеют способность выбирать и ангелов, которые сей способностью не наделены Богом от начала.
А вы, полагаете, что я, подобно некоторым, сначала спорю, а уж потом выясняю, против чего я спорю???
Вы меня, с кем-то спутали...Вас невозможно "спутать"... Покажите на основании ЧЕГО, вы делаете вывод, что стана и все ангелы, были лишёны выбора, желательно в Писании?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Аминь! Вот и не будем. Хоть в етом консенсус...
Но мне Бог не дал дух страха,но любви и ЦЕЛОМУДРИЯ.
Я вас правильно понял?
А вам уважаемый Кадош?
А в нагорной проповеди мне, Тот-же Самый Бог сказал, мол не пришел Я сюда в человеческой плоти, чтобы нарушать, но пришел, чтобы исполнить. И учеников Своих, да-да, представляете, учил исполнять. Более того говаривал им такую весчь, мол всё что книжники и фарисеи вам скажут делать и исполнять - делайте и исполняйте, ибо они знают, но вот их проблема в том, что зная - сами исполнять не хотят, так что, мол не поступайте как они - зная и не исполняя. Но наоборот - сами будьте примером исполнения того, что они знают.
И я подозреваю, что учили-то фарисеи и книжники исполнять заповеди Торы Моисеевой.
Вот тут какое дело.
А потому я, как человек, который любит Бога, хочу проявить свою любовь к Нему.
Всё что вы перечислили,состоит из элементарных частиц материиТакое глубокое замечание. именно всё что я перечислил - и планеты, и звезды, и даже дерево и паук. Более того, возьму на себя наглость заявить, что даже и вы состоите из элементарных частиц. Но при этом Дух Божий в вас, как вы выразились имеет место быть.
А я вам даже больше скажу, что в дереве Анчар, и даже в пауке птицееде тоже есть животворящий Дух Божий, иначе они не были-бы живыми, по определению.
Но даже этого мало, я наберусь еще наглости, и таки да заявлю, что дух Божий и в элементарных частицах. Потому как ежели рассматривать первую главу пророка Иезекииля, то мы не сможем не увидеть, что идет описание четырех базовых взаимодействий, а заодно многих физических процессов в этих самых элементарных частицах, на квантовом уровне, и посреджи всех этих физических процессов стоит престол Божьего Могущества.
Так что, как писал Павел - Бог есть всё-во-всём!
Поэтому, ваши слова контраргументом быть никак не могут.
Ведь с одной стороны и вы состоите из элементарных частиц, но Дух Божий в вас, таки присутствует, а с другой и в перечисленном мною - есть не только неживые предметы, но и вполне живые организмы.
а свобода выбора находится в духе,как у и у Бога.
И ябы даже уточнил, что она заключается в Образе Бога, запечатленном в тех, кто сотворен по Его Образу. А таковых я знаю только одного - Адама, т.е. человека. А вот ангелы - нихът...
Покажите в Писании наличие духа в том что перечислено
,а я покажу вам в Писании наличие духа у Ангелов.
А я подывлюся...
Дух, это не как вы выразились,абсолютно любое творение,а абсолютно другое творение
А тогда зачем вы поклоняетесь творению, вместо Творца?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Родной, ну сколько-ж повторять-то вам можно.
Минимум два места, причем из НОВОГО ЗАВЕТА.
а) Ин.8:44,
б) 1Ин.3:8.
И которых следуют три важнейших качества диавола:
а) он ОТ НАЧАЛА человекоубийца,
б) он ОТ НАЧАЛА лжец,
в) он ОТ НАЧАЛА грешит.
Согласно этих слов апостола - диавол изначально таков и никогда не менялся.
Да и не мог, на основании Быт.1:26, 27, согласно которого ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек, сотворен ПО ЕГО ОБРАЗУ!!!!!!
И третье, главное - НИГДЕ!!!!, это очень важно, НИГДЕ в Писании не говорится, за то, что у него хоть когда-то был выбор грешить или негрешить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
библия показывает другого Бога какой он в вашем воображении. Бог на самом деле незнает все как будет в будущем, не потому что у него нет этого свойства, а потому что из любви не заглядывает в будущее по каждому вопросу. Конечно свой замысел он предопределил, но по каждому вопросу не использует эту способность всевидиние. Это как силач может поднять большой вес, однако не будет поднимать все тяжелые предметы, которые встречаются ему на пути -так и Бог.
То что вы видите своего бога на страницах Писания говорит только о том, что вы не видите ВСЕГО Бога Библейского, но выхватываете только часть информации о Нем и на основании нее лепите себе некий образ. Который если и похож на Библейского Бога, то только отчасти.
Так что не путайте тот образ бога, который сложился у вас в голове с Библейским Богом, Который уж если до начала творения уже предопределил Христу пострадать за человека, то уж наверняка знал, что необходимость в этом будет. И знал Он об этом, на основании Писания - еще до начала творения. Ибо о Христе сказано, что Он - есть Агнец закланный ОТ НАЧАЛА творения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий