Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от artemida-zan
    В том, чтобы спросить у тех, кто является - знатоками языка, на котором - Писание, чтобы знать истинность смысла спорных мест, Вы видите - надежду и опору на этих людей и удаление тем самым от Господа? Это ведь тоже самое, что спросить у трех разных китайцев о том, что означает - иероглиф, чтобы точно не ошибиться и не попасть в просак.
    Ваше сейчас рассуждение не учитывает одного, "китайцы" хорошо, но ещё может быть всё-таки окунуться в Слово, каким его предопледелил для нас Господь? Сколько мест Писания говорит вам, что вы не имеете нужды, что бы кто учил вас, а как ... и далее идёт очень важной акцент, намекаю вам на Утешителя. А уже, то что вам раскроют "истиный смысл"... покрайне мере наивно. Но это ваш выбор, хотя насколько он ваш, это тоже бооооольшой вопрос. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Topaz
      Ваше сейчас рассуждение не учитывает одного, "китайцы" хорошо, но ещё может быть всё-таки окунуться в Слово, каким его предопледелил для нас Господь? Сколько мест Писания говорит вам, что вы не имеете нужды, что бы кто учил вас, а как ... и далее идёт очень важной акцент, намекаю вам на Утешителя. А уже, то что вам раскроют "истиный смысл"... покрайне мере наивно. Но это ваш выбор, хотя насколько он ваш, это тоже бооооольшой вопрос. Благословений.
      Не имеет нужды, чтобы кто-то нас учил, - да, для этого у нас есть - Дух Утешитель, который и научает нас всему. Однако, не забывайте, что Писания нам были даны от людей, чрез которых говорил Господь, а именно - иудеям на их языке. И Сам Господь говорил ещё такое: и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.Я верю, что они не будут намеренно вводить нас в заблуждение, т.к они - верят Богу и не могут поступать против других людей подло, потому что Сам Господь избрал их - Своим Народом.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VGL
        Участник

• 23 December 2002
        • 79

Сообщение от Topaz
        Очень важные, которые показывают насколько проникает ангел в сознание человека. Потом, всё послание называемые ЗаветамИ, для человеков, потому Господь и сказал записать это для нас, а нам предложено изучать Ветхий Завет как образы. Потому и изучаем. И если там написано Херувим ОсеняющиЙ, который был в Едеме, то так оно и есть,
        и если там написано, что фараон была большoй крокодил, то он был большoй крокодил...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от artemida-zan
          Не имеет нужды, чтобы кто-то нас учил, - да, для этого у нас есть - Дух Утешитель, который и научает нас всему. Однако, не забывайте, что Писания нам были даны от людей, чрез которых говорил Господь, а именно - иудеям на их языке. И Сам Господь говорил ещё такое: и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.Я верю, что они не будут намеренно вводить нас в заблуждение, т.к они - верят Богу и не могут поступать против других людей подло, потому что Сам Господь избрал их - Своим Народом.
          По-поводу книжников и фарисеев, эти слова Иисус сказал во времена Ветхого Завета, людям которые жили исполнением закона Моисеева. Что и как поступать в Новом, прочтите 15 гл Деяний. Там большая распря произошла между Павлом и фарисейской ересью уверовавшей.

Кого Он избрал, те Его и распяли, это первое, второе ... а вас Он избрал быть Его или только их? И теперь вы вместо мудрости Библейской принимаете мудрость человеческую, но "правильной" национальности. Я вам не зря позавчера предлагал место Писание о врагах ваших для вашего же спасения.

Цитата из Библии:
          «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов»

В этом они не виноваты, это план Божий. Потому я бы сто раз подумал, прежде чем открывать свой разум человеку... Но, ещё раз говорю, это ваше дело, смысла далее спорить не вижу. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Topaz
            Цитата из Библии:
            «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов»
            Вы что, смысл этого предложения никак понять не можете??? Так разбейте его на составные части. В отношению к благовестию, они враги ради вас. О чем это? - о том, что нам, язычникам благовествовать нужно миру, а не им - иудеям, т.к они враги ради нас (для них благовествование закрыто пока, ради того, чтобы вошло нужное кол-во язычников). Дальше, вторая часть: а в отношении к избранию, - возлюбленные БОжи ради отцов. А в отношении к избранию, они для нас - возлюбленные (первые, а мы - за ними). По всему предложению видно, что мы, хоть им и не благовествуем, т.к для них пока закрыто и не будет принято ( и все это ради нас, чтобы и мы могли примкунть), но они в избрании своём - Первенцы, любимые Богом. А значит и мы должны их тем более любить, соблюдать и делать всё, что они говорят нам соблюдать и делать, т.к они возлюбленные Божии. Если Он их Любит, то и - мы, если - Любим Его.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

artemida-zan
              Слушайте вы наш пропагандист и приверженец трех или четырех человек заразившихся лжедоктриной,которые в свою очередь также заразились от определенных носителей"языка"в кавычках.Вы о каких знатоках нам ведете речь?Прежде чем что-то утверждать,я вам советую вникнуть хорошенько в реальных носителей языка того времени.Апостолы руководствовались греческой Септуагинтой, и послания писали на греческом языке.И уж поверьте,что церковь была лучшим ее знатоком в понимании сути и категорий языка.Вы хотите за 2000 лет истории церкви на земле,сравнить с горсткой ваших единомышленников?И их сопоставить церкви?Я вас умаляю не городите глупости.
              Бог не был никогда творцом зла.А для того чтоб понимать то,что значило в истинном подлинном манускрипте слово"ра",до рождества Христова.На это есть греческий перевод,который свершался самими евреями"знатоками Писания",которые не имели предвзятости к несуществующим христианам.
              Поэтому покоритесь церкви Христовой,которой нет равных в знании греческого.И люди того времени по сравнению с вашими приверженцами(три-пять)человек,разбирались в греческом так,как сегодня не один лингвист не в силах разобраться.
              Поэтому,вы на опасном пути,если не сказать хуже.Вы встали на тропу погибели.И вас не спасет то,что вы якобы Бога так хотите возвысить,как Абсолюта всего,приписывая Ему зло.
              Вникайте в берешит,там ясным языком все сказано и о дереве добра и зла,о котором вы проповедуете,что оно дано человеку Богом.Смотрите,змея Бог проклял только за то,что тот втянул первого человека в смерть духовную и физическую как раз предложив путь знания якобы от Бога.Все приверженцы и последиши змея,которые проповедуют это дерево,будут в последствии уничтожены.
              Последний раз редактировалось fyra; 23 September 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от VGL
                и если там написано, что фараон была большoй крокодил, то он был большoй крокодил...

А там так написано? Покажите, разберём вместе.

Цитата из Библии:
                Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Вот слова Иисуса, которые сказаны Петру, но предназначаются не ему, а тому кто подошёл через Петра, используя Петра. Потому и писал "Очень важные, которые показывают насколько проникает ангел в сознание человека."

Артемида, вам понравился его пост или вам понравилось, что он написал его против меня? Спросил не для того, что бы отвечали мне, а лишний раз посмотрели в себя.

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

а кому вообще шальная пуля в голову попала, с бредовой точкой зрения, что ангелы совершенные твоорения не имеют воли и следовательно не личности?

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

Добрый день, Топаз.
                    Вот какое странное дело получается. Собеседник предложил Вам рассмотреть другие пророчества самого Иезикииля для того, что бы лучше понять, о чём идёт речь в его пророчестве, которое является предметом спора. Более того, предложенные пророчества следуют непосредственно за спорным в самой книге Иезикииля. A Вы, в свою очередь, проигнорировали это предложение и предложили рассмотреть совершенно другое место Писания, другого автора из совершенно другой книги Библии - Нового Завета. Скажите, ну и как при этом можно поверить в Ваше искреннее желание докопаться до истины?
                    Последний раз редактировалось Tesh; 23 September 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

а кому вообще шальная пуля в голову попала, с бредовой точкой зрения, что ангелы совершенные твоорения не имеют воли и следовательно не личности?
                      Данной "шальной пуле", а соответственно и точке зрения, уже более 3500 лет. И что характерно, принадлежит она некому народу, название которого очень похоже на Ваш ник-name на данном форуме, но который ИМХО имеет очень мало схожего с тем, что Вы пишите на форуме и, соответственно, с Вами лично.
                      Последний раз редактировалось Tesh; 23 September 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Tesh
                        Данной "шальной пуле", а соответственно и точке зрения, уже более 3500 лет. И что характерно, принадлежит она некому народу, название которого очень похоже на Ваш ник-name на данном форуме, но который очень мало схож и с Вашим ником и (ИМХО) с Вами лично.
                        А где выражена точка зрения всего народа?

Комментарий

• Tesh
                          христианин

• 25 January 2008
                          • 246

А где выражена точка зрения всего народа?
                          а для чего интересуетесь?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Tesh
                            Добрый день, Топаз.

Вот какое странное дело получается. Собеседник предложил Вам рассмотреть другие пророчества самого Иезикииля для того, что бы лучше понять, о чём идёт речь в его пророчестве, которое является предметом спора. Более того, предложенные пророчества следуют непосредственно за спорным в самой книге Иезикииля. A Вы, в свою очередь, проигнорировали это предложение и предложили рассмотреть совершенно другое место Писания, другого автора из совершенно другой книги Библии - Нового Завета. Скажите, ну и как при этом можно поверить в Ваше искреннее желание докопаться до истины?
                            Я не настаиваю, что бы мне верили. И не добиваюсь этого. Вот тут я поясняю примерно чего я добиваюсь,если кратко: "не пишите, то чего не знаете".
                            Сообщение от Topaz
                            Цитата из Библии:
                            И было ко мне слово Господне:
                            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед

У каждой твари видимой(человек) и не видимой(ангелы), есть степень свободы, которую уделил Господь. Вот и распорядились этой свободой, кто на что гаразд был. Предвидел ли это Господь, не знаю.Входило ли это в Его план, так же УТВЕРЖДАТЬ не буду. Могу только ДОГАДЫВАТЬСЯ. Как и все ПРОЧИЕ тут надувающие щёки и разглагольствуют, как будто состояли в советниках у Господа, когда он мир сотворил. Утверждающие БЕЗАПЕЛЯЦИОННО: ЭТО БЫЛО ТАК...

Никто из живущих это не знает. Ни еврей ни язычник, ни в самых древних манускриптах не написано как же было на самом деле. Фарисей из фарисеев, который любому каббалисту и не только дал бы 10000 очков вперёд по знанию Закона и рукописей Ветхих видел "ВСЁ" гадательно, как сквозь тусклое стекло, а тут многие книжки почитали и пишут ересь: "Это БЫЛ план БОГА, я точно знаю, сатана не согрешмл, он божий слуга".

Если в Библии есть слова Господа "который воскорбел в сердце Своём и РАСКАЯЛСЯ, что создал человека на Земле", то может быть, не всё входило в Его планы???

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Topaz
                              Цитата из Библии:
                              Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              Вот слова Иисуса, которые сказаны Петру, но предназначаются не ему, а тому кто подошёл через Петра, используя Петра. Потому и писал "Очень важные, которые показывают насколько проникает ангел в сознание человека."Артемида, вам понравился его пост или вам понравилось, что он написал его против меня? Спросил не для того, что бы отвечали мне, а лишний раз посмотрели в себя.
                              Нет. Мне понравилась сама шутка. Я не против Вас.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Tesh
                                а для чего интересуетесь?
                                Да просто интересно, как вы тут пишете от лица целого народа, утверждая, что ваша точка зрения ни есть ваша, а целого народа с такой славной историей. Вам действительно известны мудрости этого народа? Писать, "вам не стыдно?",не буду ибо не моё это дело...

Комментарий

Обработка...