Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tesh
    христианин

• 25 January 2008
    • 246

это абсалютно разные слова даже не синонимы. Это тринитарии пытаются найти сходства , которых нет. Если заглянуть в языки оригинала
    я и не писал, что это одно и то же слово, а говорил о тесной связи.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от artemida-zan
      А если суть в воспитании человека, то как его можно воспитать, когда ангелы, посылаемые для воспитания человеков и сами не воспитаны?Это как если родители пригласят на дом для ребёнка - гувернантку, зная что она - не будет исполнять их требования по воспитанию и не будет исполнительна в их указаниях и пожеланиях, а будет делать им все - наперекор? - нормальные родители???...
      Вас воспитывает Утешитель, ДухСвятой, через Слово.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Topaz
        Вас воспитывает Утешитель, ДухСвятой, через Слово.
        И Вас. А тех, кто - не верующий?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Tesh
          я и не писал, что это одно и то же слово, а говорил о тесной связи.
          Так если это разные по смыслу слова, как самалет и табуретка какая здесь связь?

Комментарий

• Tesh
            христианин

• 25 January 2008
            • 246

Так если это разные по смыслу слова, как самалет и табуретка какая здесь связь?
            смысл существования вне рамок времени, как некого творения Самого Творца.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

И Вас. А тех, кто - не верующий?
              А разве Бог есть Бог только верующих? Ведь Христос пострадал за нас, когда мы были грешниками, это ли не проявление и плана Божьего и Его любви, да и потом, на Небесах Ангелы радуются об одном грешнике кающемся, чем о ста праведниках не нуждающихся в покаянии...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Topaz
                А разве Бог есть Бог только верующих? Ведь Христос пострадал за нас, когда мы были грешниками, это ли не проявление и плана Божьего и Его любви, да и потом, на Небесах Ангелы радуются об одном грешнике кающемся, чем о ста праведниках не нуждающихся в покаянии...
                Да, - с радостью со всеми этими словами согласна, а тема то, про то, что Ангелы мол, могут себе позволить - не слушаться Бога и не выполнять Его команды и поручения. А с этим я не согласна.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Topaz
                  Очень важные, которые показывают насколько проникает ангел в сознание человека.
                  А по-вашему наоборот - насколько человек проникает в сознание ангела.
                  А это и есть - перевернуть все с ног на голову.

И если там написано Херувим ОсеняющиЙ, который был в Едеме, то так оно и есть, если для вас не так, то это ваше право.
                  Для меня тоже так.
                  Почему вы решили, что для меня не так?
                  Только лишь потому, что я эти слова отношу, как и требует Писание, к человеку-адресату посланий, а вы считаете, что они относятся к некоему ангелу?
                  и человек будет ангела учить.
                  Согласен - и Иона мог проглотить большую рыбу, разве-ш я спорю. Только Писание говорит об обратном.
                  Кстати, не помните во что так хотели вникнуть ангелы???
                  В тайну благовестия.
                  И что?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    А по-вашему наоборот - насколько человек проникает в сознание ангела.
                    Покажите на чем основан ваш вывод и ваше обвининие в извращение Писания? Мои слова приведите, говорящие об этом.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Tesh

он очень хорошо и красочно иллюстрирует т.н. духовное понимание, которое,по своей сути является на 100% языческим. В чём язычество скажете Вы? Языческое понимание устройства мира основывается на простом видении процессов,происходящих в природе и предполагает возможность существования некого творения отдельно от его творца.
                      Я выделил ваши мысли с которыми на все 100%не согласен и сейчас я обосную и докажу это.
                      Для меня было очень интересно то,как оппоненты разных взглядов искусственно смещали акценты в своих апологических трудах,тем самым создавая у читателя или слушателя искаженное и превратное понимание сути предмета.Вот например ваше смещение в сторону язычества.И я вам скажу это ваше больное воображение о язычестве,которое вы приписали мне,вам просто так хочется.
                      В чем только церковь не обвиняли.
                      1.Говорят,что она проповедует двух богов,одного хорошего,а другого злого.
                      2.Говорят,что якобы Бог потерял свое Всемогущество.И много прочего.
                      Творец мира и всего сущего не просто сотворил мир, но и поддерживает его существование каждый момент времени. Более того, само существование мира отдельно от его Творца невозможно
                      Вот теперь мы подошли к вашему смещению акцентов уводящих в сторону читателей и если они не внимательны они должны ухватиться за вашу мысль.Потому что оно верна,но только на половину.Мне известны все(ну почти все методы психологии и риторики)которые рассчитаны на победу в словесных баталиях и умелой игре слов.
                      Вы увидите ту сторону которую вы скрыли блеснув только одной стороной этой медали.
                      Я вам задам вопрос и попрошу на него ответа и ваш ответ откроет вторую сторону.Опишите полный процесс участия Бога в своем творении.Пусть это будет в общих чертах,но опишите все сферы Его участия,как вы это понимаете?
                      Вы говорите про прошедшее и настоящее время в словах Всевышнего о Его проявлении в этом мире проявлении. Не буду нагружать Вас анализом на основе Торы, это вряд ли будет для Вас аргументом.
                      Ну почему же,пишите,я поразмышляю над вашим анализом Торы.
                      А теперь я вам напишу что имел в виду Бог через пророка,45:7.То что вы описали,является вашим предположением.
                      Вам должно быть хорошо известно когнитивная модель мышления под которую подгоняется Писание.Так вот вам больше ничего не остается делать как к конструктору(заготовке) подгонять фрагменты,поэтому ваше описание стиха,свидетельство этому.
                      Бог говорит очень простым и доступным языком через пророка,давая понять не только Израилю но и всем народам,что Бог не отрешился от своего творения и занял позицию наблюдателя(а вы пытаетесь приписать мне именно это,будто я доказываю обратное).Но говорит что свет дневной и тьма ночная это Его дело рук.Фактически Бог сказал(моими словами перевожу);люди этот мир который вы видите,все это солнце и звезды,не только являются делом Моих рук,но Я двигаю всю эту Вселенную Своею рукою и поэтому свет дневной и тьма ночная Моих дело рук.Я делаю мирное существование в народах,я переставляю их пределы и концы.Я навожу беды(зло), землетрясения,и стихии,все это зло для вас Моя мера воспитания и предупреждения.
                      то нужно не забывать,что Всевышний Сам сотворил время, а значит находится вне времени.
                      А что есть время?Какой смысл вы вкладываете в него?Вы понимаете что это фикция.Просто Бог сотворивший мир,усмотрел этому миру определенную меру его существования.Посредством движения Вселенной и самой земли вкруг солнца,разделил его днями и ночами,что позволил человеку разбить его на отрезки года, месяца и дни,часы и минуты.Убери солнце и сделай невидимыми звезды,и времени придет конец.
                      Бог создал видимый мир и невидимый.Ваша проблема в том,что вы кроме видимого мира ничего не хотите понимать и слышать.Но Бог говорит,что духовный мир Им созданный намного важнее.Поэтому считать ангелов только лишь программами созданными Творцом для осуществления замыслов для человека.Считается еретичным и не логичным,по нескольким причинам.
                      Мир духов и мир человеков,создавались как два мира взаимосвязанных в одну суть под одно управление,хотя они исключают зависимость одного от другого в смысле бытия,ибо у каждого мира свои обители.Кровь Агнца была пролита как за небесное сожительство духов,так и за человеков.Господь стал главой как на небе,так и на земле.
                      Последний раз редактировалось fyra; 26 September 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Да, - с радостью со всеми этими словами согласна, а тема то, про то, что Ангелы мол, могут себе позволить - не слушаться Бога и не выполнять Его команды и поручения. А с этим я не согласна.
                        Ну а человек почему не выполняет поручения и команды Бога?Вы скажете.Потому что у него есть воля и он ее не всегда употребляет в послушание воли Бога.Правильно скажу я.Также и в мире духов,прошла та черта самоопределения,когда ангелы самоопределились.Одни сохранили свое достоинство и верность Богу и встали на сторону Бога,другая часть совратилась в след за сатаной.Так же и люди на процессе определения.
                        Когда формировался духовный мир и самоопределялся и произошло отступление.Теперь для Ангелов все стало на свои места и нет в их мире проблем кому служить и что делать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от Topaz
                          Покажите на чем основан ваш вывод и ваше обвининие в извращение Писания? Мои слова приведите, говорящие об этом.
                          Я-ж вас спросил - где, когда Бог посылал людей к ангелам, чтобы их вразумлять?
                          Что вы мне ответили???
                          Вы мне ответили, что если Он захочет то может и послать людёв к ангелам.
                          Разве это ответ?
                          По мне - так нет.
                          Вот я и попытался вас вырвать из плена ваших внутренних думок.
                          Если по-вашему Бог посылает пророка, чтоб вразумить ангела, как вы тут пытаетесь нам представить Ис.14 и Иез.28.,
                          то тогда эти пласты не о том, как глубоко ангелы проникают в человека, а про то, как человек глубоко проникает в ангела.

Итак, меня не интересует - может или не может Всесильный посылать кого-то к тому-то. Ясен перец, что может.
                          Вопрос в другом - было это или нет на самом деле, согласно Писания???
                          Дык я всё жду ответа, аки соловей лета.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tesh
                            христианин

• 25 January 2008
                            • 246

Fyra,
                            Вот например ваше смещение в сторону язычества.И я вам скажу это ваше больное воображение о язычестве,которое вы приписали мне,вам просто так хочется.
                            В чем только церковь не обвиняли.
                            Улыбнуло. Что бы было понято совсем правильно, язычество приписали Вам лично, а не церкви. И, Fyra, Вы - не церковь.
                            Я вам задам вопрос и попрошу на него ответа и ваш ответ откроет вторую сторону.Опишите полный процесс участия Бога в своем творении.Пусть это будет в общих чертах,но опишите все сферы Его участия,как вы это понимаете?
                            Извините, но в двух словах и кратко - ну просто никак не получится.
                            Бог говорит очень простым и доступным языком через пророка,давая понять не только Израилю но и всем народам,что Бог не отрешился от своего творения и занял позицию наблюдателя(а вы пытаетесь приписать мне именно это,будто я доказываю обратное).Но говорит что свет дневной и тьма ночная это Его дело рук.Фактически Бог сказал(моими словами перевожу);люди этот мир который вы видите,все это солнце и звезды,не только являются делом Моих рук,но Я двигаю всю эту Вселенную Своею рукою и поэтому свет дневной и тьма ночная Моих дело рук.Я делаю мирное существование в народах,я переставляю их пределы и концы.Я навожу беды(зло), землетрясения,и стихии,все это зло для вас Моя мера воспитания и предупреждения.
                            Ну вот наконец мы и пришли к общему понимания, а именно Творец наводит зло. Дело за малым, от терминологии синодального перевода перейти к оригиналу.
                            Бог создал видимый мир и невидимый.Ваша проблема в том,что вы кроме видимого мира ничего не хотите понимать и слышать.Но Бог говорит,что духовный мир Им созданный намного важнее.Поэтому считать ангелов только лишь программами созданными Творцом для осуществления замыслов для человека.Считается еретичным и не логичным,по нескольким причинам.
                            я, в отличии от Вас, не учил методы психологии и риторики, но даже мне хорошо видны пробелы в Ваших элементарных причинно-следственных связях. Теперь внимательно. Бог создал видимый мир и невидимый. Какой мир важнее требует подтверждения, хотя в контексте разговора не суть. И из этого НИРАЗУ НЕ СЛЕДУЕТ, что считать ангелов без свободной от Творца воли - "еретично" и не логично. Не логично считать без воли того, для кого мир создан, кто может изменится сам и изменить мир. Всё остальное вторично. а значит очень даже логично.
                            Мир духов и мир человеков,создавались как два мира взаимосвязанных в одну суть под одно управление,хотя они исключают зависимость одного от другого в смысле бытия,ибо у каждого мира свои обители.Кровь Агнца была пролита как за небесное сожительство духов,так и за человеков.Господь стал главой как на небе,так и на земле.
                            Fyra, за каких конкретно духов на небе пролил кровь Христос? За ангелов?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              Я-ж вас спросил - где, когда Бог посылал людей к ангелам, чтобы их вразумлять?
                              Что вы мне ответили???
                              Вы мне ответили, что если Он захочет то может и послать людёв к ангелам.
                              Разве это ответ?
                              По мне - так нет.
                              Вот я и попытался вас вырвать из плена ваших внутренних думок.
                              Если по-вашему Бог посылает пророка, чтоб вразумить ангела, как вы тут пытаетесь нам представить Ис.14 и Иез.28.,
                              то тогда эти пласты не о том, как глубоко ангелы проникают в человека, а про то, как человек глубоко проникает в ангела.

Итак, меня не интересует - может или не может Всесильный посылать кого-то к тому-то. Ясен перец, что может.
                              Вопрос в другом - было это или нет на самом деле, согласно Писания???
                              Дык я всё жду ответа, аки соловей лета.
                              Я просил привести мои слова а не ваше понимания моих слов.
                              Да и если я написал что "ангел проникает в человека", зачем приписывать мне свои извращения, что "человек проникает в ангела", ведь я же этого не писал. Это пишете вы, но утверждаете, что я. Кто же извращает из нас?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Topaz
                                Я просил привети мои слова а не ваше понимания моих слов.
                                А я просил ответить на МОЙ вопрос, а не на то, на что вы желаете ответить. Причем я свой вопрос задал раньше. Так что было-бы весьма дипломатично, с вашей стороны, таки ответить на мой вопрос, тем более, что на ваш, хоть вы и задали его позже, я уже ответил.
                                Всё жду...

Комментарий

Обработка...