Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А почитали ли вы Апокриф Иоанна?
И я выделил, что могут некоторые делиться:
[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
Кавычке в слове мой, должны были сказать что апокриф не мой, а у меня. Вы это поняли, но природное человеческое не попустило вам написать по-доброму, понимаю. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И вам благословений.Комментарий
-
Да почему не говорить... Можно и поговорить, вот например слово "лжец" расшифровывается в другом место Писании как "клеветник",а это не значит. что он параноидальный лгун у которого хватает глупости лгать Господу. Да и из этого диалога ничто не подтверждает вашу теорию, что он тогда солгал Иисусу
Иоан.8:44 Вы есть от отца дьявола и желания отца вашего желаете творить. Тот человеко убийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нём. Когда произнесёт ложь, из собственного говорит, потому что лжец он есть и отец её. (подстрочный перевод)
Как может, так и говорит (ВЫБОРА У НЕГО НЕТ).
2. Если Вы внимательно прочитаете мой ответ, там было сказано, что делать вывод о истинном положении вещей, только основываясь на словах лжеца - по меньшей мере нелогично. (дубль)
3. Исходя из этого - теория следующая : для того, что бы считать слова сатаны истинными, нужно иное подтверждение в Писании. Вы их привели в качестве аргумента, вот Вы их и проверяйте. Для себя, конечно, для меня не нужно, это лишнее.
Последний раз редактировалось Tesh; 21 September 2011, 10:08 AM.Комментарий
-
Давайте обойдёмся без советов друг-другу. Мне Кадош весь день советует, теперь вы переняли эстафету? "Лгать" это не значит говорить глупость(это шутка). Думаю нужно вернуться к самому диалогу, дабы понятнее было о чём же идёт речь.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола:
Цитата из Библии:И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Вы утверждаете, что диавол солгал Иисусу и у него не было власти над этими царствами?
Прошу учесть, что свобода как и власть имеет некую степень, уделённую Богом. Допустим контролёр имеет власть проверить билет и оштрафовать, высадить,но не имеет власти забрать верхнюю одежду в уплату проезда. Степень власти. Ибо боюсь вы опять будете рассуждать в рамках или есть власть или нет власти. Как было со "свободой".
В Откровении 12:10 говорится: «...низвержен клеветник братии наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». Как и показано в Иове, что он клеветал пред Господом. Но сатана не ГЛУПЕЦ, что бы говорить Господу, что он имеет власть, когда он её не имеет. А вы "вцепились" в слово от Иоанна что он лжец. Да он лжец, клеветник, но не глупец. Надеюсь поймёте о чём я.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Давайте обойдёмся без советов друг-другу. Мне Кадош весь день советует, теперь вы переняли эстафету?
Прошу учесть, что свобода как и власть имеет некую степень, уделённую Богом. Допустим контролёр имеет власть проверить билет и оштрафовать, высадить,но не имеет власти забрать верхнюю одежду в уплату проезда. Степень власти. Ибо боюсь вы опять будете рассуждать в рамках или есть власть или нет власти. Как было со "свободой".
Доброго Вам вечера. (искренне)
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это я от вас уже слышал.
Поэтому еще раз повторю. Если-бы читали, то по стопятьсотому разу те-же вопросы не задавали-бы.
Поэтому позвольте мне усомниться в вашей искренности, когда вы утверждаете что тему читали.
Бо я вижу что вы либо ее не читали, либо читали "по диагонали"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Позвольте несогласиться.
Бо если-б читали, то не стали-бы задавать те вопросы, которые сегодня задавали, бо они отвечаны-переотвечены...
То, что вы их задаете, как разх и говорит о том, что темы вы не читали, а если и читали, то "по диагонали".
Естественно, так и будет, пока вы в них не собираетесь вчитываться.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это ещё может быть не оттого, что человек не читал или не внимательно читал, а оттого, что читал, но - не согласен всё равно.А вот почему не согласен?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не знаю...
Думаю, что каждый живет в своей системе координат,
редко кому удается посмотреть на свою систему со стороны и объективно ее оценить.
У Горького есть образ ужа, в "песне о соколе", у него такие слова там:
- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать?
Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
Может поэтому?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не знаю...
Думаю, что каждый живет в своей системе координат,
редко кому удается посмотреть на свою систему со стороны и объективно ее оценить.
У Горького есть образ ужа, в "песне о соколе", у него такие слова там:
- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать?
Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
Может поэтому?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий