Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Topaz
    Поделитесь.
    Чем? Апокрифом Иоанна?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Даниил В.
      Чем? Апокрифом Иоанна?
      Не думаю, что "мой" апокриф чем то отличается от вашего, а вот понимание написанного может и отличаться. Я выделил то, чем бы вы могли поделиться.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Topaz
        Не думаю, что "мой" апокриф чем то отличается от вашего, а вот понимание написанного может и отличаться. Я выделил то, чем бы вы могли поделиться.
        А ваш Апокриф, как называется? Апокриф Топаза?
        А почитали ли вы Апокриф Иоанна?
        И я выделил, что могут некоторые делиться:

[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Даниил В.
          А ваш Апокриф, как называется? Апокриф Топаза?
          А почитали ли вы Апокриф Иоанна?
          И я выделил, что могут некоторые делиться:

[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          Кавычке в слове мой, должны были сказать что апокриф не мой, а у меня. Вы это поняли, но природное человеческое не попустило вам написать по-доброму, понимаю. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Topaz
            Кавычке в слове мой, должны были сказать что апокриф не мой, а у меня. Вы это поняли, но природное человеческое не попустило вам написать по-доброму, понимаю. Благословений.
            Так вы пишите так, как оно есть на самом деле. И у людей, не будет складываться понимание того, что вы пишите то, чего не имеете. Откуда мне знать, есть ли у вас свой Апокриф, может вы и написали свой...))))
            И вам благословений.

Комментарий

• Tesh
              христианин

• 25 January 2008
              • 246

Да почему не говорить... Можно и поговорить, вот например слово "лжец" расшифровывается в другом место Писании как "клеветник",а это не значит. что он параноидальный лгун у которого хватает глупости лгать Господу. Да и из этого диалога ничто не подтверждает вашу теорию, что он тогда солгал Иисусу
              1. При чём тут глупость, лгать Господу или нет, если
              Иоан.8:44 Вы есть от отца дьявола и желания отца вашего желаете творить. Тот человеко убийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нём. Когда произнесёт ложь, из собственного говорит, потому что лжец он есть и отец её.
              (подстрочный перевод)
              Как может, так и говорит (ВЫБОРА У НЕГО НЕТ).
              2. Если Вы внимательно прочитаете мой ответ, там было сказано, что делать вывод о истинном положении вещей, только основываясь на словах лжеца - по меньшей мере нелогично. (дубль)
              3. Исходя из этого - теория следующая : для того, что бы считать слова сатаны истинными, нужно иное подтверждение в Писании. Вы их привели в качестве аргумента, вот Вы их и проверяйте. Для себя, конечно, для меня не нужно, это лишнее.

Последний раз редактировалось Tesh; 21 September 2011, 10:08 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Tesh
                .
                Давайте обойдёмся без советов друг-другу. Мне Кадош весь день советует, теперь вы переняли эстафету? "Лгать" это не значит говорить глупость(это шутка). Думаю нужно вернуться к самому диалогу, дабы понятнее было о чём же идёт речь .

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола:

Цитата из Библии:
                И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Вы утверждаете, что диавол солгал Иисусу и у него не было власти над этими царствами?

Прошу учесть, что свобода как и власть имеет некую степень, уделённую Богом. Допустим контролёр имеет власть проверить билет и оштрафовать, высадить,но не имеет власти забрать верхнюю одежду в уплату проезда. Степень власти. Ибо боюсь вы опять будете рассуждать в рамках или есть власть или нет власти. Как было со "свободой".

В Откровении 12:10 говорится: «...низвержен клеветник братии наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». Как и показано в Иове, что он клеветал пред Господом. Но сатана не ГЛУПЕЦ, что бы говорить Господу, что он имеет власть, когда он её не имеет. А вы "вцепились" в слово от Иоанна что он лжец. Да он лжец, клеветник, но не глупец. Надеюсь поймёте о чём я.

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Давайте обойдёмся без советов друг-другу. Мне Кадош весь день советует, теперь вы переняли эстафету?
                  Договорились, больше не буду.
                  Прошу учесть, что свобода как и власть имеет некую степень, уделённую Богом. Допустим контролёр имеет власть проверить билет и оштрафовать, высадить,но не имеет власти забрать верхнюю одежду в уплату проезда. Степень власти. Ибо боюсь вы опять будете рассуждать в рамках или есть власть или нет власти. Как было со "свободой".
                  Скорее всего Вы правы, у меня не получится. Сегодня уж точно. Извините.
                  Доброго Вам вечера. (искренне )

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Tesh
                    Договорились, больше не буду.

Скорее всего Вы правы, у меня не получится. Сегодня уж точно. Извините.
                    Доброго Вам вечера. (искренне )
                    И вам доброго!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от Topaz
                      Тему я читал и ваши доводы изучил, но они не убедительны.
                      Это я от вас уже слышал.
                      Поэтому еще раз повторю. Если-бы читали, то по стопятьсотому разу те-же вопросы не задавали-бы.
                      Поэтому позвольте мне усомниться в вашей искренности, когда вы утверждаете что тему читали.
                      Бо я вижу что вы либо ее не читали, либо читали "по диагонали"!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Это я от вас уже слышал.
                        Поэтому еще раз повторю. Если-бы читали, то по стопятьсотому разу те-же вопросы не задавали-бы.
                        Поэтому позвольте мне усомниться в вашей искренности, когда вы утверждаете что тему читали.
                        Бо я вижу что вы либо ее не читали, либо читали "по диагонали"!
                        Не удивительно, я написал своё сообщение ОДИН РАЗ, вы же на него отвечаете уже второй раз. При том первый раз вы отвечали на предыдущей странице

Сообщение от Кадош
                        Позвольте несогласиться.
                        Бо если-б читали, то не стали-бы задавать те вопросы, которые сегодня задавали, бо они отвечаны-переотвечены...
                        То, что вы их задаете, как разх и говорит о том, что темы вы не читали, а если и читали, то "по диагонали".
                        Естественно, так и будет, пока вы в них не собираетесь вчитываться.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          Это я от вас уже слышал. Поэтому еще раз повторю. Если-бы читали, то по стопятьсотому разу те-же вопросы не задавали-бы.Поэтому позвольте мне усомниться в вашей искренности, когда вы утверждаете что тему читали.Бо я вижу что вы либо ее не читали, либо читали "по диагонали"!
                          Это ещё может быть не оттого, что человек не читал или не внимательно читал, а оттого, что читал, но - не согласен всё равно.А вот почему не согласен?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Topaz
                            Не удивительно, я написал своё сообщение ОДИН РАЗ, вы же на него отвечаете уже второй раз. При том первый раз вы отвечали на предыдущей странице
                            Сорри. Почему-то помню что уже отвечал, и искал свой ответ, но так и не нашел... вдимо глючу помаленьку...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59492

Сообщение от artemida-zan
                              А вот почему не согласен?
                              Не знаю...
                              Думаю, что каждый живет в своей системе координат,
                              редко кому удается посмотреть на свою систему со стороны и объективно ее оценить.
                              У Горького есть образ ужа, в "песне о соколе", у него такие слова там:

- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать?
                              Мне здесь прекрасно... тепло и сыро
                              !

Может поэтому?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кадош
                                Не знаю...
                                Думаю, что каждый живет в своей системе координат,
                                редко кому удается посмотреть на свою систему со стороны и объективно ее оценить.
                                У Горького есть образ ужа, в "песне о соколе", у него такие слова там:

- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать?
                                Мне здесь прекрасно... тепло и сыро
                                !

Может поэтому?
                                Приятное сравнение. Видимо от сердца исходит. Спасибо.

Комментарий

Обработка...