Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уч-ник
    Участник

• 15 March 2011
    • 135

Вы, проповедью того- что Бог производит в сатане всякое злое хотение и действие, упраздняете крест Христов.

Сатана, поставленный Богом осенять, от становления его не стоял в истине и как не стоящий в истине не устоял на небе. Был свержен на землю, где прельстив человека, заимел свою державу- державу смерти. Христос, совершив великий подвиг души, вернул людям жизнь вечную.

Не вносите огня чуждого во святилище, и будет вам щастя...
    Перевожу на русский с образного: не вносите своего смысла в Писание, и сразу-же уразумеете все! (с)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Кадош
      О да, мы виноваты в том, что думаем не так как вы...
      Так как вы и я могу думать. Но вас никто не обвиняет - вам показалось.
      А вот о сути проблемы вашего способа мышления я указал. Ваше право закрыть глаза и проигнорировать это или разобраться в чем проблема споров между людьми и где корень зла в человеке.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Йицхак.
        Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя (Быт,9:5).
        Во первых чтоб,приводить цитаты,необходимо прокомментировать,что вы имеете ввиду,чтоб было понятно.
        1.Вы намекаете,что звери получат по полной программе?
        2.Вы имеете в виду,что звери понимают,кого есть,а кого нет.
        3.Вы утверждаете,что звери грешат,когда съели по случайности человека?
        4.Что значит в вашем понимании"взыщу"?Как ответите,а там посмотрим.
        Поэтому даже животное-змею, через которую разговаривал ангел-губитель, Бог проклял.
        Первое,где ссылка из Писания,что ангел губитель разговаривал со змеем?Пока что это только выдумки.
        Второе,что вы скажете на диалог Бога,там цепочка Адам,Ева и змей,почему-то змей смолчал,а не перевел на губителя стрелки.Поэтому отпадает такая сага.
        Третье,что вы скажете по поводу нового завета,где дьявол назван,древним змеем и сатаною,это что?(Откр.12:9).
        И совет постороннего: не беритесь судить о том, что Вы в упор не знаете.
        А почему вы к себе это не примените,...а?Покажите пример,а то вы однобокий какой-то и скользкий.Вы же первый меня беспричинно уличаете невеждой,в чем вы вообще не имеете права,потому что если мы даже и не согласны в чем-то,вам не дает права делать выводы,их оставляйте при себе.
        И какую заповедь Бога нарушил сатана, когда поражал Иова? А какую заповедь когда убивал египетских младенцев?
        А какую заповедь нарушил Иуда,когда Господь ему сказал:"что делаешь,делай скорее".Я вам приводил самую главную заповедь"поклоняйся Богу твоему и Одному Ему служи".Дьявол требует поклонения себе и служит не только Богу,но и своим интересам,что ясно из текста.Он реальный беззаконник и натворил столько не угодных дел,что пришлось Богу посылать Своего Сына,чтоб тот разрушил дела дьявола.
        По поводу губителя,проанализируйте эти места,может и поймете что!Откр.11:18;Иак.4:12;Иоанн.10:10;6:39;Лук.4:34; Мар.3:22;Мат.2:13
        Что вы можете сказать по поводу книг Еноха и многой еврейской литературе,ведь ссылки у апостолов присутствуют из нее?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Когда-ж вы бредить перестанете??
          Сообщение от уч-ник
          Вы, проповедью того- что Бог производит в сатане всякое злое хотение и действие, упраздняете крест Христов.
          Эт к Исайе, эт не ко мне... А еще к Моисею, Иову, Иоанну и пр... все места разобраны раз по двести... смотрите тему...
          Сатана, поставленный Богом осенять
          И опять пошла морока, про коварный зарубеж!!! уч-ник, поймите одну простую вещь: НИКТО НЕ СТАВИЛ САТАНУ ОСЕНЯТЬ!!! И уж тем менее Бог!
          Избавьтесь уже от языческой сказочки, извращающей смысл Ис.14 и Иез.28!!!
          Понимаете???
          Осеняющий херувим - это гипербола, которая применена к человеку, как и я к вам применял сию гиперболу. Вы ангелом, так и не стали.
          Попытались, было ввести всех в заблуждение, и через это лжесвидетельствовать об этом месте Священного Писания, но у вас ничего е получилось. Поверьте вам еще торкнется, за сей подлог!!! Если не раскаетесь!
          , от становления его не стоял в истине и как не стоящий в истине не устоял на небе.
          Он был создан белым, чтоб белеть, но он неубелел, а стал черным.
          Бред... если Бог вам это не открыл, то я вам не смогу объяснить почему это бред.

Был свержен на землю, где прельстив человека
          А Бог не знал, что он станет черным, и что будучи свергнутым на землю он станет прельщать человека.
          Видимо Бог не все ведущ, по вашему. А еще, по-вашему Он - делать ничего не умеет, сотворил белого ангела, чтоб тот белел, а тот не белел, а чернел...
          А еще Бог, по-вашему, беспечен. Не озаботился защитой человека от зла-сатаны.
          А еще Бог, по-вашему, бессилен, т.к. наказал всех, кроме зачинщика - кроме сатаны.
          А еще сатана, настолько силен, что даже если его и скинули с неба, то он как ни в чем не былаво через некоторое время опять там появлялся, и куды-ж полиция-та смотрит...

уч-ник - вам самое место в шоу "Кривое зеркало", или "Аншлаге". переплюните всех наших юмористов вместе взятых...
          Всех вам благ!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош.
            О да, мы виноваты в том, что думаем не так как вы..
            Вам никто не запрещает думать так как вы желаете.Не стройте из себя обиженную и невинную девку.Ведите себя соответственно прилично и перестаньте задираться бесконечно,потому что когда вам приводят контраргументы и вы начинаете оскорблять оппонента и унижать,всякими фразами.Кто вы такой и кто вам дал права судить о человеке,учиться ему надо или учить,это не ваше дело,вы сами учитесь.И перестаньте здесь в таком духе вести себя.То что вы смотрите на Писание и придаете ему свою окраску понимания,это еще не говорит о том,что вы правы.Экзегеты реальные профессора и лингвисты не могут придти к единому мнению по сей день по многим вопросам.А тут кадош отыскался умник,которого все должны слушать как первую инстанцию.Успокойтесь и излагайте свои взгляды,а мы имеем права не только на иные взгляды,но и устойчивые истины принятые церковью Христа,которые перелопачены за 2000 лет всеми учеными всего мира и не по одному разу,поэтому ваши потуги это всего лишь вчерашний день,да и притом не вами придуманные.
            Последний раз редактировалось fyra; 01 April 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• QbyQ
              Участник

• 30 March 2011
              • 145

Сообщение от Йицхак
              А вот хронология физического:
              Сообщение от Йицхак
              В начале сотворил Бог (1) небо и (2) землю. (Быт.1:1)
              Поэтому физическое начало сатаны - создание неба небес.
              Не вижу, в Быт 1:1 про небо небес. Духовная сфера - это не физическое небо, ангелы не физические обитатели вселенной.
              Но не суть. Что должно меня убедить, что начало в Ин. 8:44 это физическое начало Сатаны? А не первое упоминание о нём, когда он был представлен в начале повествования?
              Всё остальное, типа, "с начала сотворения людей" или "с начала грехопадения" и т.п. к Писаниям надо добавлять.
              В тексте обозначено начало история с человекоубийством, а не сотворение. А вот всё остальное, о том, что, мол, с начала своего сотворения, - надо добавлять. Причем от потолка, просто потому что все остальное по делу Сатаны там уже добавлено.
              Никогда не задавали себе два простеньких вопроса:
              1) а чего это сатана воюет с Михаилом, а не с Богом?
              2) какая война, если всего навсего один-единственный ангел, и ни разу не Михаил, берет сатану за шкирку и сковывает на 1000 лет (Откр, 20:1-3)?
              Если Вас это интересует, мы можем поговорить об этом позже. Пока мы выяснили, что товарищи Сатаны тоже ангелы. Причем они его, сатанинские, а не Божьи. Бог их создал и отрекся или они отреклись после того, как были созданы?
              Цитата из Библии:
              Иуды 1: 2И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня

Цитата из Библии:
              1Петре 3: 19 Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, 20 некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды.

Цитата из Библии:
              2Петра 2: 4 И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда...
              1Иоанна 1:5 Бог свет и нет в нём никакой тьмы.
              В Боге - однозначно. А про ангела-губителя так сказано?
              Губитель посланник справедливости, которая всегда блага. Тьма происходит из тьмы.
              Цитата из Библии:
              1Фес. 1:6 Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам
              Не путаете две разницы "Бог есть свет" и "Бог творит тьму?"
              Я образую свет и творю тьму (Исай,45:7)
              Глянем, кто путает.
              Исх. 10:21, Пс. 104:20, Ам. 4:13.
              Исаия говорит о физической тьме, а она сама по себе на зло не запрограммирована.
              Противопоставлены вот так?
              (2 Пар, 18)
              Вообще эти тексты против Вашей теории, а Вы пытаетесь использовать их в её защиту. Вы сознательно опускаете контекст той истории? Пророки Ахава были сами склонны к подхалимажу, Бог только позволяет действию заблужденгия влиять на тех, кто хочет обманываться и быть обманутым. Посланный Богом дух или ангел повлиял на пророков Ахава, так что они говорили то, что было у них в сердце: не правду, а то, что они хотели сказать и что Ахав хотел слышать от них. Ложь не исходила от Бога. Бог только попускает или допускает отступникам ходить по желанию их сердец.
              Цитата из Библии:
              Ин. 8:44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.
              Преступно было бы взваливать на Дьявола ответственность за порождение лжи, не кажется Вам?
              Там был и другой пророк:
              Цитата из Библии:
              1Царей 22:8 Царь Израиля ответил Иосафа́ту: «Есть ещё один человек, через которого можно спросить Иегову. Но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только плохое. ...... 13 Вестник, который пошёл позвать Михе́я, сказал ему: «Послушай, все пророки единодушно говорят царю доброе. Пожалуйста, пусть и твоё слово будет как слово одного из них. Скажи и ты что-нибудь доброе». 14 Но Михе́й ответил: «Жив Иегова, я скажу только то, что скажет мне Иегова»
              Бог не препятствует никому из своих разумных созданий выражать свой свободный выбор и... позволяет пожать его плоды. И ангелам и людям.
              Разве? Для меня ни разу не удивительно, что ангелы-губители - это убийцы.
              Тогда расскажите, отчего Сатане человекоубийство вменено в вину, а ангелу-губителю нет?
              Я вам приведу контекст:
              Не приведете. Я ведь сказал - на том языке, на котором этот текст написан.
              Тогда и поговорим.
              Получится?
              По вашей ссылочке тупо читаю: ¦sthken
              1. V-RAI-3S
              · Глагол
              · Совершенное время
              · Действительный залог
              · Изъявительное наклонение

2. V-IAI-3S

· Глагол
              · Несовершенное время
              · Действительный залог
              · Изъявительное наклонение
              Потому я и привожу контекст, чтобы уяснить суть сказанного. Уж не говоря о том, что переводчики именно так и поступают, переводя мысли автора, а не отдельные слова...
              А сильно дальний перевод - не ко мне.
              Это о Синодальном, к слову.
              От кого пришел дух-лжец к пророкам Ахаза? От кого пришел губитель в Египет? от кого пришел сатана к Иову?
              Сортируем мух и котлеты.
              Сатана от себя пришел. Как временно допущенный к власти конкурент Божьего владычества, претендующий на вечный престол по своему волеизъявлению. С Ахазовыми пророками мы разобрались. Губитель египетский, несомненно посланник Всевышнего, исполнитель заслуженного приговора.
              Однако видим, что Дьявол говорит своё, а Иисус говорит от Бога
              .Само собой. У них функции и предназначение разное: Иисус никого никогда и не убивал, а ангел - легко и запросто, целыми толпами.
              Иисус? Если и не убивал, то убьёт, и по Божьему поручению, а убийцей не наречен. С Сатаной как быть, если он запрограмирован на ложь, исполнитель Его высшей воли, обречён чинить зло? За что его обвинили во всех преступлених, заклеймили самыми нелестными эпитетами и вынесли приговор, как наипервейшему неисправимому злодею-рецидивисту?
              Свой выбор я уже озвучил: небеса небес и всё воинство их сотворены Богом и ни о каких падших ангелах в Писаниях ни слова.
              Только вот не понятно, опираясь на что вы делаете выбор?
              О падших ангелах же было сказано выше. Внимательно слушаю Ваш комментарий.
              Более того, Бог прямым текстом говорит, кто сотворил губителя и для чего: Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления (Ис,54:16). Равно как и прямым текстом Бог говорит, кто творит зло: ובורא רע אני יהוה עשה כל־אלה (Я творю зло)
              Почему вы так не любите контекст? Исаия 54:16 о возмездии Израилю.
              Бог может любого использовать для исполнения своей воли, если ему нужно для истребления злодеев он воспользуется руками самих злодеев.

«Бог не создавал нечестивых, потому что «совершенны дела Его» (Второзаконие 32:4). Однако он позволяет им появляться и существовать, пока не сочтет нужным исполнить над ними свой приговор. Вот что, к примеру, Иегова сказал египетскому фараону: «Для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле» (Исход 9:16). Десять казней и гибель фараона и его войск в Красном море выдающийся пример того, как Бог явил свою непревзойденную мощь.
              К тому же Он может повлиять на обстоятельства так, что нечестивые, сами того не зная, будут служить его целям. Псалмопевец сказал: «Гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь» (Псалом 75:11).»
              Более того, людей, которые не хотят принимать зло от Господа Писание называет безумными: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов,2:10)
              Иов понятия не имел об острой контроверзе, происшедшей до того на небе, и не владел ни клочком священного текста, потому Иов не грешил. У вас полный протокол событий, плюс ещё 65 книг Библии, а и у Вас все Бог виноват.
              Последний раз редактировалось QbyQ; 01 April 2011, 11:14 AM.

Комментарий

• уч-ник
                Участник

• 15 March 2011
                • 135

Сообщение от Кадош
                Когда-ж вы бредить перестанете??

Эт к Исайе, эт не ко мне... А еще к Моисею, Иову, Иоанну и пр... все места разобраны раз по двести... смотрите тему...

И опять пошла морока, про коварный зарубеж!!! уч-ник, поймите одну простую вещь: НИКТО НЕ СТАВИЛ САТАНУ ОСЕНЯТЬ!!! И уж тем менее Бог!
                Понимаете???
                Осеняющий херувим - это гипербола, которая применена к человеку, как и я к вам применял сию гиперболу. Вы ангелом, так и не стали.
                Попытались, было ввести всех в заблуждение, и через это лжесвидетельствовать об этом месте Священного Писания, но у вас ничего е получилось. Поверьте вам еще торкнется, за сей подлог!!! Если не раскаетесь!

Он был создан белым, чтоб белеть, но он неубелел, а стал черным.
                Бред... если Бог вам это не открыл, то я вам не смогу объяснить почему это бред.

А Бог не знал, что он станет черным, и что будучи свергнутым на землю он станет прельщать человека.
                Видимо Бог не все ведущ, по вашему. А еще, по-вашему Он - делать ничего не умеет, сотворил белого ангела, чтоб тот белел, а тот не белел, а чернел...
                А еще Бог, по-вашему, беспечен. Не озаботился защитой человека от зла-сатаны.
                А еще Бог, по-вашему, бессилен, т.к. наказал всех, кроме зачинщика - кроме сатаны.
                А еще сатана, настолько силен, что даже если его и скинули с неба, то он как ни в чем не былаво через некоторое время опять там появлялся, и куды-ж полиция-та смотрит...

уч-ник - вам самое место в шоу "Кривое зеркало", или "Аншлаге". переплюните всех наших юмористов вместе взятых...
                Всех вам благ!!!
                Бог во всём этом имеет свой замысел- Божественный. Разве может глина вместить замысел творца и сама стать задуманным изделием. Мы покорно предаёмся воле Всемогущего, разумея Его любовь- как Христос явил. Не уподобляйте Бога человеку подобному вам и не меряйте Его собою. То чего вы достигли в своих выводах нам понятно, но позвольте нам с этими выводами не согласиться. Не надо навязчивости, сами знаете что ваши высказывания в теме много раз повторяются, кому интересно тот почитает. Вы в своих доказательствах не стоите в истине, а опускаетесь до оскорблений. Не засоряйте тему.

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

"Жёсткая" тема...

Есть ли воля у ангелов?

Сама по себе "голая" воля НИЧТО, потому-что не подразумевает под собой абсолютно никаких жизненных мотиваций. Мотивацией для любой разумной личности во Вселенной можгут служить только глубинные чувства (любовь к Богу и к его творениям)...

Суть мировоззрения демонов выражена литературным термином "оксиморон", что значит "СТИЛИСТИЧЕСКАЯ ОШИБКА":

С психологической точки зрения "оксиморон", как ярко выраженная глупость помогает разрешить какие-то внутренние психологические проблемы (например, не уверенность в себе и закомплексованность). Однако "оксиморон", всё равно являясь абсолютной ГЛУПОСТЬЮ в конечном итоге несёт с собой полное опустошение личности (как ангела, так и человека)...

Говоря прямо - Дьявол это жутко закомплексованный эмо-псих, у которого серьёзные проблемы с восприятием всего естественного, доброго, красивого и светлого...

А потому, если хотите жить вечно и счастливо убейте в себе подавленного-негативного-критика-меланхолика. По-библейски это звучит как "войти [сердцем] в покой Отца" (Евреям 4:1)...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от У м н и к
                    "Жёсткая" тема...
                    [SIZE=3][U][B]

А потому, если хотите жить вечно и счастливо убейте в себе подавленного-негативного-критика-меланхолика. По-библейски это звучит как "войти [сердцем] в покой Отца" (Евреям 4:1)...

".. если хотите жить вечно и счастливо убейте в себе подавленного-негативного-критика-меланхолика.."

И только?..

А Вы знаете, когда людей, совершивших убийства или другие какие преступления, - исследуют группы психологов, то, к большому удивлению, часто, их признают вменяемыми и при вопросе: "что вы чувствовали на момент совершения преступления и что чувствуете сейчас", они отвечают - ничего, все равно что в ком. игре убить кого-то..
                    Они не подавлены, не испытывают негативно-меланхоличного настроения по этому поводу, лишь огорчаются, осознавая что им придется, долгое время проводить в месте лишения свободы, и о том, что их споймали..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уч-ник
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 135

Сообщение от artemida-zan
                      ".. если хотите жить вечно и счастливо убейте в себе подавленного-негативного-критика-меланхолика.."

И только?..

А Вы знаете, когда людей, совершивших убийства или другие какие преступления, - исследуют группы психологов, то, к большому удивлению, часто, их признают вменяемыми и при вопросе: "что вы чувствовали на момент совершения преступления и что чувствуете сейчас", они отвечают - ничего, все равно что в ком. игре убить кого-то..
                      Они не подавлены, не испытывают негативно-меланхоличного настроения по этому поводу, лишь огорчаются, осознавая что им придется, долгое время проводить в месте лишения свободы, и о том, что их споймали..
                      У вас инфо из жизни, или из кино? Здесь и впрямь видится две мотивации: Сожаление о сделанном и страх перед наказанием, но какое это имеет отношение к -" умертвите земные члены ваши" ? Я понимаю УМНИК именно об этом говорил.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от уч-ник
                        У вас инфо из жизни, или из кино? Здесь и впрямь видится две мотивации: Сожаление о сделанном и страх перед наказанием, но какое это имеет отношение к -" умертвите земные члены ваши" ? Я понимаю УМНИК именно об этом говорил.
                        Это из жизни мира сего. И кино, зачастую - снимают на основе жизненных историй..

2.".. какое это имеет отношение к -" умертвите земные члены ваши" ? Я понимаю УМНИК именно об этом говорил.."

"..Мотивацией для любой разумной личности во Вселенной можгут служить только глубинные чувства (любовь к Богу и к его творениям)..."(с)

где здесь про "умертвите земные члены ваши?"

Суть сообщения УМНИКА, в том, что - для того чтобы жить вечно и счастливо, нужно перестать быть закомплексованным и не уверенным в себе, убив в себе подавленного-негативного-критика-меланхолика..

А я говорю вам, что в мире сем, совершающие преступления, часто - не закомплексованные и уверенные в себе, и уж тем более в них, апосля - не замечается "подавленно-негативного-критического меланхолика", к сожалению.. Потому что, если бы таковой присутсвовал в их внутреннем человеке, то смог бы осознать весь ужас своего содеянного и раскаяться по настоящему..

Так что если хотите жить вечно и счастливо, - поймите же, наконец, - что вы человеки и в вас - Божия искра заложена, которая без подчинения плоти Духу - постепенно угаснет..
                        А критический подход, к своим мыслям и поступкам, здесь как раз в помощь.

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Сообщение от artemida-zan
                          Это из жизни мира сего. И кино, зачастую - снимают на основе жизненных историй..

2.".. какое это имеет отношение к -" умертвите земные члены ваши" ? Я понимаю УМНИК именно об этом говорил.."

"..Мотивацией для любой разумной личности во Вселенной можгут служить только глубинные чувства (любовь к Богу и к его творениям)..."(с)

где здесь про "умертвите земные члены ваши?"

Суть сообщения УМНИКА, в том, что - для того чтобы жить вечно и счастливо, нужно перестать быть закомплексованным и не уверенным в себе, убив в себе подавленного-негативного-критика-меланхолика..

А я говорю вам, что в мире сем, совершающие преступления, часто - не закомплексованные и уверенные в себе, и уж тем более в них, апосля - не замечается "подавленно-негативного-критического меланхолика", к сожалению.. Потому что, если бы таковой присутсвовал в их внутреннем человеке, то смог бы осознать весь ужас своего содеянного и раскаяться по настоящему..

Так что если хотите жить вечно и счастливо, - поймите же, наконец, - что вы человеки и в вас - Божия искра заложена, которая без подчинения плоти Духу - постепенно угаснет..
                          А критический подход, к своим мыслям и поступкам, здесь как раз в помощь.
                          О мотивации:
                          Один мальчик, подойдя к священнику, спросил -" Попаду я в ад?"
                          -"Что заставило тебя думать об этом", спросил священник. Мальчик рассказал , что его оставили смотреть за младшей сестрой. Они играли с ней на улице, когда на неё бросилась собака, мальчик начал отгонять собаку, он схватил какой-то прут и бил-бил-бил пока не убил пса.
                          Священник выслушав мальчика, говорит ему -" В ту же самую минуту когда в сердце своём ты пожалел о случившемся, ты получил прощение"
                          А мальчик в ответ -" Мне не жаль что так вышло, я боюсь, что в аду меня ждёт та собака.
                          Так что же мотивирует наше покаяние? Страх перед наказанием или сожаление о сделанном.

Именно этот подавленно-негативный-критик-меланхолик - смертный человек. Кто избавит меня от сего тела смерти?(с) Который как антидепрессанты использует -вещи, еду, секс,различные непотребства и т.д. Смертный человек обрастает этими земными членами, ведь это то что он считает жизнью.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от уч-ник
                            О мотивации:
                            Один мальчик, подойдя к священнику, спросил -" Попаду я в ад?"
                            -"Что заставило тебя думать об этом", спросил священник. Мальчик рассказал , что его оставили смотреть за младшей сестрой. Они играли с ней на улице, когда на неё бросилась собака, мальчик начал отгонять собаку, он схватил какой-то прут и бил-бил-бил пока не убил пса.
                            Священник выслушав мальчика, говорит ему -" В ту же самую минуту когда в сердце своём ты пожалел о случившемся, ты получил прощение"
                            А мальчик в ответ -" Мне не жаль что так вышло, я боюсь, что в аду меня ждёт та собака.
                            Так что же мотивирует наше покаяние? Страх перед наказанием или сожаление о сделанном.

Именно этот подавленно-негативный-критик-меланхолик - смертный человек. Кто избавит меня от сего тела смерти?(с) Который как антидепрессанты использует -вещи, еду, секс,различные непотребства и т.д. Смертный человек обрастает этими земными членами, ведь это то что он считает жизнью.
                            Прочитала все сообщение и не поняла общий смысл написанного..
                            Если можно, - что Вы хотели сказать, в два, три слова вложите, пожалуйста.

".. Который как антидепрессанты использует -вещи, еду, секс,различные непотребства и т.д.."

Что же заставляет человека использовать именно такие антидепрессанты?
                            Не в его ли воле - использовать другие, которые не имеют пагубных последствий ни для него самого, ни для окружающих?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Сатана, поставленный Богом осенять
                              Понимаете???
                              Давай прочтем вместе.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - Иез.28:2

И было ко мне слово Господне:
                              сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Иез.28:11,12

речь идет о разных личностях . В первом случае это человек во втором это тот кто реально правит в Тире и стоит за человеком.

И сказал он мне: `Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне'. Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                              Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                              Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. Дан.10:11-13

Кто противостоял Ангелу Господнему и почему он не мог его одолеть ?
                              Сообщение от Кадош
                              Был свержен на землю, где прельстив человека
                              Нужно внимательно читать когда и что происходило.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:7-9

Эти события произошли после Голгофы , хотя это и не первая война между Богом и сатаной.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Все тайны Божии открывает нам Слово Божие,
                                вот оно перед нами у каждого в разных переводах.
                                Притча:
                                у Отца два сына, один послушав волю Отца согласился с ней и не выполнил,
                                другой сказал, что не выполнит ее, пошел и сделал, что Отец сказал.
                                Один сын не исполнитель воли Отца,
                                второй исполнитель.
                                Вокруг чего развернулись события притчи?
                                Вокруг повеления Отца.
                                Сыновья свободны были в своем отношении к ней.
                                И какого их отношение, такова и плата,
                                и эту плату они себе сами посеяли.
                                Кто укорит Отца, когда прийдет время жатвы?
                                Непокорный.
                                Покорный прославит.

Комментарий

Обработка...