Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от уч-ник
    Здесь и говорится о той нравственности которую преподавал нам закон, она неизменна, но теперь она преподаётся в учении.
    (Еф.2:14-16)14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

з.ы. Будьте же умом совершеннолетни, на злое будьте младенцем.
    Читайте тему, по стосорокчетырнадцатому разу одно и тоже объяснять не намерен...
    я в данной теме не раз и не два объяснял почему это место нельзя понимать как отмену Закона!
    И что тот кто понимает это место как отмену закона несет чушь и бредит лежа, как тот пес из известного пророческого образа...
    Идите учиться...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• уч-ник
      Участник

• 15 March 2011
      • 135

Сообщение от Кадош
      Читайте тему, по стосорокчетырнадцатому разу одно и тоже объяснять не намерен...
      я в данной теме не раз и не два объяснял почему это место нельзя понимать как отмену Закона!
      И что тот кто понимает это место как отмену закона несет чушь и бредит лежа, как тот пес из известного пророческого образа...
      Идите учиться...
      Не слишком ли много вашего "Я". Слово от вас вышло? Или вас одного достигло? Вы человек отделяющий себя от единства веры, ваши аргументы убедительны только в ваших глазах. Ваше поведение несёт в себе не христианский образ морали. Я сильно сомневаюсь в вашей принадлежности к церкви. Бог гордым противится, смиренным дает благодать. Как пёс возвращающийся на свою блевотину, поступают те, кто забыл об очищении прежних грехов своих, идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

З.ы Вот вам и про Ангелов. Из контекста(поведение Ангелов ставится в пример) следует что они могут,но не делают. Это выбор, а где выбор там свобода на этот выбор.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Хорошо,но вы выдаете,что ангелы были сотворены злыми,докажите,ясными и конкретными местами.
        ובורא רע אני יהוה עשה כל־אלה
        Впрочем, ну откуда Вам знать, что я процитировал.
        А это, кстати, прямая речь Бога о Себе.
        Кстати, Ангел-губитель, который убил младенцев египетских, он добрый или злой?
        (это тест на сообразительность)
        И опять одна болтология,не вижу ваших комментариев на Писание...
        Смешно пошутили.
        Я - Вам: в Писаниях нет ни слова о падших ангелах.
        А Вы - мне: не вижу ваших комментариев на Писание...

А что комментировать? То, что в Писаниях нет ни слова о падших ангелах?
        Я вам 100% скажу что вы его не знаете
        Улыбнулся.
        Зуб даете?
        Не боитесь ошибиться, меряя по себе.
        Приведите цитату,когда были созданы ангелы и увижу
        Ничего Вы не увидите. Бо полный невежа в Писаниях.

Вам была приведена фраза "в начале Бог сотворил небо и землю". Человек, знающий Писания (хотя бы в переводе), прекрасно знает почему за созданием неба еще раз описано, как Господь творил небесный свод и светила, прекрасно знает, что Писание говорит о небе и Небесах небес как разном, прекрасно знает, что есть воинство небесное и где написано, что Господь сотворил небеса и всё воинство небесное.
        И так далее.
        Это видно даже в переводах, а тем более в иврите.
        Докажите цитатой из Писания,как и где и при каких обстоятельствах,диавол стал человекоубийцей,плиз...
        Если у Кадоша за сто раз не получилось, то мне на 101-й Вас не прозрить
        Но попытаюсь: дьявол был человекоубийца от начала.
        Единственное тварное начало, о котором говорится в Писаниях - это " в начале Бог сотворил небо".
        Никаких других тварных начал нет.
        В Писании ни слова нет о том,что Бог ангелов сотворил злыми,это ваша сказка,приведите мне и подтвердите Писанием и я поверю что вы умеете читать.
        Улыбнулся.
        Не тратьте себя. Ну, чтобы я не констатировал, что Вы - невежа в Писаниях, причем невежа, мнящий, что Писания написаны на чистом синодальном.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Какая-то сложилась недружелюбная и неуютная обстановка в теме

Сообщение от Кадош
          потому что:
          а) в них нет Образа Божьего(Быт.1:26,27),
          б) они суть "служебные духи" (Евр.1:14) и не более того.
          А как бы вы сформулировали определение личности?
          Вы принимаете для себя существование иерархии Ангелов? И образы (херувимов, серафимов), которые описаны в библии?
          Возвращаемся к Иову.
          "2:1 - и был день...". Что это был за день????
          А что это был за день?
          А как он был в первой главе без нешамы????
          Я так понимаю, вы разделяете последовательность событий первых двух глав, как предлагает Щедровицкий или нет?

При чем тут Числа??? Мы рассматриваем конкретный стих - Иов.34:14-15
          Чей дух там, в том стихе подразумевается????
          Всякой плоти. Вы ведь вроде как не думаете, что человек состоит только из праха?
          А почему здесь ни причём Числа?
          Чис.27:16 - Бог духов всякой плоти

Если честно - не понял о чем вы??? какая пища?
          Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
          Вероятно творить волю

Принципиальное отличие я вам указал. Только человек обладает Образом Бога.
          А что вы понимаете под Образом? Например, свойства Бога, описанные в предшествующих стихах 1-й главы как чисто духовные, такие как Мысль, Слово вследствие чего и человек, сотворённый "по образу" Бога, как Его "подобие" является существом чисто духовным. При этом "образ" указывает на отражение Божьих атрибутов таких как мышление, слово, творчество. Или как-то по-другому?
          Если хотите, я тут семантическую сеть набросал визуальное понимание того, в чем разница между людьми и ангелами...
          Спасибо, я уже посмотрела. Там у вас есть связь «духи одушевлённость - ангелы. Можете пояснить, связь - одушевленность, как это понять? Что ангел состоит из духа + душа?

Ещё исходя из схемы Ангелов и человеков объединяет наличие духа. И те и другие по существу являются служебными духами. Вы согласны?
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Йицхак
            Это всё от незнания Писаний
            Грех сатаны во лжи.
            Которого "таким" создал Бог и он выполняет исключительно "его волю"...))) Уже - "хорошо весьма"... главное - удобно-то как..)) Менять в себе ничего не надо - живи как "автобус по графику", а если собъешьшся, где, ненароком... - "выполнить протокол отмены"..)) И все тип-топ..)
            Теперь Ваши бурные эмоции по поводу "так это Бог ему что ли приказал?!"
            Снова эмоции.
            Еще раз эмоции.
            Опять всплеск эмоций.
            И еще раз эмоции.
            А фто ето такое обозначенное так небрежно шушыштвительным?..)) А..? В тебе 5 "дыр", одна - "сквозная с реверсивными функциями" и в бытовом обиходе называюцца как-то странно, не находите? Чуйстфа..)) Пристафляете фигния какая получацца - у вас "пратакол зафисит от калиброфки ваших фильтраф", а где сертификат шо ана праильная?..)))

А теперь, когда пыл-жар более-менее прошел, читаем:
            19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2 Пар.18)
            Если сообразите спросить, а чем Адам, в отличие от Ахава, заслужил, что ему Бог послал духа лжи, отвечаю: Адам заслужил тем же, чем и праведник Иов.
            Не забыли?
            И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов,2:6)
            Сообразим, сообразим)) - "выгребай":
            Царь Ахав - читаем:
            3Цар.16:28 И почил Амврий с отцами своими и погребен в Самарии. И воцарился Ахав, сын его, вместо него.
            3Цар.16:29 Ахав, сын Амвриев, воцарился над Израилем в тридцать восьмой год Асы, царя Иудейского, и царствовал Ахав, сын Амврия, над Израилем в Самарии двадцать два года.
            3Цар.16:30 И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него.
            3Цар.16:31 Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.
            3Цар.16:32 И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии.
            3Цар.16:33 И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева, [и погубил душу свою].

Дальше:
            3Цар.18:3 И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный,
            3Цар.18:4 и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.
            3Цар.18:5 И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота.
            3Цар.18:6 И разделили они между собою землю, чтобы обойти ее: Ахав особо пошел одною дорогою, и Авдий особо пошел другою дорогою.
            3Цар.18:7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
            3Цар.18:8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: <Илия здесь>.
            3Цар.18:9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
            3Цар.18:10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, [что] [тебя] нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
            3Цар.18:11 а ты теперь говоришь: <пойди, скажи господину твоему: Илия здесь>.
            3Цар.18:12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
            3Цар.18:13 Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?
            3Цар.18:14 А ты теперь говоришь: <пойди, скажи господину твоему: Илия здесь>; он убьет меня.
            3Цар.18:15 И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему.
            3Цар.18:16 И пошел Авдий навстречу Ахаву и донес ему. И пошел Ахав навстречу Илии.
            3Цар.18:17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
            3Цар.18:18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;

3Цар.18:19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.

Вся глава 3Цар 21 - 3Цар.21:1 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
            3Цар.21:2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
            3Цар.21:3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!

В конце которой, после обличения Пророком Илией:
            3Цар.21:27 Выслушав все слова сии, Ахав [умилился пред Господом, ходил и плакал,] разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
            3Цар.21:28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину [об Ахаве], и сказал Господь:
            3Цар.21:29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.

И вот после всего этого только:
            3Цар.22:19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
            3Цар.22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            3Цар.22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            3Цар.22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            3Цар.22:23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
            3Цар.22:24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
            3Цар.22:25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
            3Цар.22:26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
            3Цар.22:27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире.
            3Цар.22:28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!
            3Цар.22:29 И пошел царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому.

И о царе Иосафате:
            3Цар.22:41 Иосафат, сын Асы, воцарился над Иудеею в четвертый год Ахава, царя Израильского.
            3Цар.22:42 Тридцати пяти лет был Иосафат, когда воцарился, и двадцать пять лет царствовал в Иерусалиме. Имя матери его Азува, дочь Салаиля.
            3Цар.22:43 Он ходил во всем путем отца своего Асы, не сходил с него, делая угодное пред очами Господними. Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах.
            3Цар.22:44 Иосафат заключил мир с царем Израильским.
            3Цар.22:45 Прочие дела Иосафата и подвиги его, какие он совершил, и как он воевал, описаны в летописи царей Иудейских.
            3Цар.22:46 И остатки блудников, которые остались во дни отца его Асы, он истребил с земли.

Правда "одно и тоже?"..))) Так - "мелочь"... И вся эта "тенденсия" повторяется с завидным постоянством - цитата вне контекста - "утверждение" - "вывод"...)) Ну чО? Давай своих "крокодилов налево" тащи, и чебурашку... живую не забудь..))

Сообщение от Йицхак
            Вы как-то "забыли" привести цитату. Вы опять "забыли" привести цитату.Ну, это совсем откуда-то из ненаписанного.
            Это когда это Бог проклял сатану?
            А когда - "благословил"? Прости Господи, с вами ...

Сообщение от Йицхак
            ובורא רע אני יהוה עשה כל־אלה
            Впрочем, ну откуда Вам знать, что я процитировал.
            А это, кстати, прямая речь Бога о Себе.
            Кстати, Ангел-губитель, который убил младенцев египетских, он добрый или злой?
            (это тест на сообразительность)Смешно пошутили.
            Я - Вам: в Писаниях нет ни слова о падших ангелах.
            А Вы - мне: не вижу ваших комментариев на Писание...
            Ну аткуда ж и вам не знать:
            Исх.1:10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
            Исх.1:11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов, [и Он, иначе Илиополь].
            Исх.1:12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что [Египтяне] опасались сынов Израилевых.
            Исх.1:13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
            Исх.1:14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
            Исх.1:15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
            Исх.1:16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
            Исх.1:17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.

Исх.1:18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
            Исх.1:19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
            Исх.1:20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
            Исх.1:21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
            Исх.1:22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

Дальше, Кто через кого Говорит, и как:
            Исх.3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
            Исх.3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.

Исх.3:4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
            Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
            Исх.3:6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Исх.3:18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
            Исх.3:19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если [не] [принудить] [его] рукою крепкою;
            Исх.3:20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.

Ответ за так ... вами младенцев:
            Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
            Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего....

Как переводится дословно с иврита переведенное, как ожесточил? Отупил, сделал тупым, упертым по глупости..))

Сообщение от Йицхак
            Вам была приведена фраза "в начале Бог сотворил небо и землю". Человек, знающий Писания (хотя бы в переводе), прекрасно знает почему за созданием неба еще раз описано, как Господь творил небесный свод и светила, прекрасно знает, что Писание говорит о небе и Небесах небес как разном, прекрасно знает, что есть воинство небесное и где написано, что Господь сотворил небеса и всё воинство небесное.
            И так далее.
            Это видно даже в переводах, а тем более в иврите.
            Если у Кадоша за сто раз не получилось, то мне на 101-й Вас не прозрить
            Но попытаюсь: дьявол был человекоубийца от начала.
            Единственное тварное начало, о котором говорится в Писаниях - это " в начале Бог сотворил небо".
            Никаких других тварных начал нет.Улыбнулся.
            Не тратьте себя. Ну, чтобы я не констатировал, что Вы - невежа в Писаниях, причем невежа, мнящий, что Писания написаны на чистом синодальном.
            И из этого следует то - что вы пытаетесь утверждать...)) То же мне - "фокусники".., идите к Фиме на Привоз - она покажет вам, как торговать рыбой, как колбасой...))

Сообщение от Йицхак
            Где цитата из Писаний, что дьявол был до сотворения Вселенной, как Вы изволили фантазировать?
            Где цитата из Писаний, что дьявол мог быть убийцей только при начале сотворения человека, как Вы изволили фантазировать?
            Где цитата из Писаний, что Бог проклял сатану, как Вы изволили фантазировать?
            Где цитата оттуда же как царь Тирский стал Херувимом..))
            Где цитата оттуда же, что он уже "таким сотворен"...))
            Где цитата оттуда же о том, что Змей и Сатан не имеют друг к другу отношения...))
            P.S. А вааще - бальФое, Вам (мн.ч.), щилавещескае Пасиба, за то что... Вы есть..))) Нее - ну то шо "мну нада на опыты ф паликлинику сдать" - эта панятна, но вас - неее, не в коем разе - это ж "феерично, потрясно и ошизительно", как возможность убедится в наличии "идентичных экземпляров" живших при Христе, и повадки и способы, "как под копирочку"..)) Вас нада беречь и... показывать только избранным... за бааалшииие...)))
            Ну - "целУю в пятачок - ваш дурачок"..))))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от NUB
              Которого "таким" создал Бог и он выполняет исключительно "его волю"...)))
              Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
              (Рим,9:19-21)
              Где цитата оттуда же как царь Тирский стал Херувимом..))
              Ангел мой, с чего Вы решил, что царь тирский когда-то был херувимом?
              (эта фраза - тест на сообразительность)
              Где цитата оттуда же, что он уже "таким сотворен"...))
              А-бал-деть.
              1001-е повторение: Он был человекоубийца от начала (Иоан,8:44).
              Спросите теперь, от какого начала
              В начале Бог сотворил небо (Быт,1:1)
              Где цитата оттуда же о том, что Змей и Сатан не имеют друг к другу отношения...))
              Что значит "не имеют отношение"? мысль разверните.
              P.S. А вааще
              Не. Не тратьте себя

Комментарий

• QbyQ
                Участник

• 30 March 2011
                • 145

Сообщение от Йицхак
                Судя по тексту, речь не более чем о времени грехопадения первых людей. Не мог же быть он убийцей человека до его согрешения и тем более до сотворения.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от QbyQ
                  Судя по тексту, речь не более чем о времени грехопадения первых людей.
                  Аха. Остаётся только совсем пустячок - найти в Писаниях цитату типа "в начале было грехопадение людей". Ну, и само собой, после нахождения этой фразы нужно будет немножко закрасить фразу "в начале Бог сотворил небо и землю".
                  Не мог же быть он убийцей человека до его согрешения и тем более до сотворения.
                  Ну, да, ну,да. А пылесос не может быть пылесосом до того, как им начнут пылесосить. А если им пылесосить так и не начнут (например, не купят в магазине) - то это и не пылесос ни разу.

Где-то примерно так.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Йицхак
                    Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                    (Рим,9:19-21)
                    Это о СатАне?..? ..))
                    Ангел мой, с чего Вы решил, что царь тирский когда-то был херувимом?
                    (эта фраза - тест на сообразительность)А-бал-деть.
                    А где сказано, шо Царь знал - кто такой Херувим..)) Как слышно, приемм, приемм? (с)..))
                    В начале Бог сотворил небо (Быт,1:1)
                    N в n-ой степени - "хорошо весьма"...? Т.е. сотворил Ангела - Губителя - "хорошо весьма"...)) Человека ж ышшо нет? А ангел -?? как хаварицца - адна штука (с)...
                    Что значит "не имеют отношение"? мысль разверните.
                    Змея-то "проклял", а Сатан, значит - не при делах?..)))
                    Не. Не тратьте себя
                    Вложения

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от NUB
                      Это о СатАне?..? ..))
                      Это о суверенности Бога.
                      А где сказано, шо Царь знал - кто такой Херувим..)) Как слышно, приемм, приемм? (с)..))
                      Там же, где сказано, что не знал.
                      N в n-ой степени - "хорошо весьма"...? Т.е. сотворил Ангела - Губителя - "хорошо весьма"...))
                      Однозначно. Как автомат Калашникова очень хорошо сотворен для убийства.
                      Но пустое.
                      Вы не читаете уже многократно написанное, а мне лень повторять это в 1001-й раз.
                      Змея-то "проклял", а Сатан, значит - не при делах?..)))
                      Вполне при делах. Набираете в Писаниях в поиске слова "ангел" и "губитель" - и наслаждаетесь чтением.
                      Заодно прочитаете от Чьего имени и по Чьему приказу действовал согласно Слову этот ангел-губитель.

ПС Кстати, знай Вы Писания - знали бы почему Бог проклял животное-змея.

Комментарий

• QbyQ
                        Участник

• 30 March 2011
                        • 145

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Остаётся только совсем пустячок - найти в Писаниях цитату типа "в начале было грехопадение людей". Ну, и само собой, после нахождения этой фразы нужно будет немножко закрасить фразу "в начале Бог сотворил небо и землю".
                        А вы не допускаете мысли, что "начал" в повествовании может быть не одно? Когда Бог начал творить небо и землю, уже были сотворены ангелы и ликовали, когда Он положил основание земли.
                        Ну, да, ну,да. А пылесос не может быть пылесосом до того, как им начнут пылесосить.
                        Бог творил ангела, а не убийцу, как помнится. Или был такой род творения? Ангелы и убийцы?
                        А если им пылесосить так и не начнут (например, не купят в магазине) - то это и не пылесос ни разу.
                        Вы вопрос не так ставите. Пылесос остается пылесосом с того момента, как был собран на ленте конвейера завода. Но, если им начать пугать домашнего кота, то с того момента он становится ужасом для маленького зверя.

Я только завершу Вами начатый текст:
                        "Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины."
                        Где-то примерно так.
                        Тут ключевое слово "примерно", я только добавлю отсутствующие детали.

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Йицхак, мало того что сатан послушно грешит-послушно не слушается(абсурд), вы осмыслите жертву Христову с вашей позиции? Бог показал насколько Он справедлив и на сколько непреложны духовные законы, а по вашему противостояние наигранное и Бог мог просто нас простить, ведь действие сатана мотивирует Он, значит выключил когда захотел. Но Он вместо этого идёт на крест, ну так это же Бог, что ему стоит, а так нас людей впечатлил.

(Фил.3:18)18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

з.ы.Обратите ваше внимание, не Христа, а креста Христова.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от QbyQ
                            А вы не допускаете мысли, что "начал" в повествовании может быть не одно?
                            Начал всяких и разных - сколько угодно.
                            Начало в виде сотворения неба - одно единственное, оно же самое первое из сотворения.
                            Когда Бог начал творить небо и землю, уже были сотворены ангелы и ликовали, когда Он положил основание земли.
                            Ошибаетесь. Когда Бог творил землю, ангелы уже были - ведь небо, которое небеса небес, Бог сотворил до земли, как сказано: в начале Бог сотворил 1) небо и 2) землю.
                            Бог творил ангела, а не убийцу, как помнится.
                            Нет, это Вам не помнится. Если бы помнилось - привели бы цитату.
                            Ангелы и убийцы?
                            Вы меня просто убили этим вопросом.
                            Простите, а Вы Писания вообще читали?
                            Вы вопрос не так ставите. Пылесос остается пылесосом с того момента, как был собран на ленте конвейера завода.
                            Вот так и человекоубийца от начала сотворен человекоубийцей от начала.
                            Я только завершу Вами начатый текст:
                            "Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины.
                            Нет, не завершили.
                            Приведите текст на том языке, на котором этот текст написан.
                            Тогда и поговорим.
                            "Тут ключевое слово "примерно"
                            Нет. Тут ключевое слово ¦sthken

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от уч-ник
                              Йицхак, мало того что сатан послушно грешит-послушно не слушается(абсурд), вы осмыслите жертву Христову с вашей позиции?
                              Языческие философии - не ко мне.
                              Есть аргументы из Писаний - даёте, нет аргументов - философии по стихиям мира излишни.

Тема не о жертве Христа, а Есть ли воля у Ангелов? - вот по этой теме и общаемся.

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Сообщение от Йицхак
                                Простите, а Вы Писания вообще читали? Вот так и человекоубийца от начала сотворен человекоубийцей от начала. Нет, не завершили.
                                Приведите текст на том языке, на котором этот текст написан.
                                Тогда и поговорим.Нет. Тут ключевое слово ¦sthken

Йицхак, вы может быть и знаете язык оригинала, но на русск. яз есть слово -стал, оно есть и в англ. и в греч. нам Кадош рассказал))) Применение этого слова и носит смысл первоначального становления: слал - не стал. Кем сатан от начала стал и кем он не стал, или в чём он стал, а в чём не стал- от начала. А то что он не стоял в истине не значит что он не был в ней поставлен. Один поставленный стоял, а сатана так тот сразу не стоял. Но это не значит что он не был поставлен. Как мы читаем:
                                (Иез.28:12-18)12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

з.ы. Мы так читаем. Нам понятно, что это обращение к сатане, коим и одержим царь Тирский.
                                Последний раз редактировалось уч-ник; 30 March 2011, 12:13 PM.

Комментарий

Обработка...