Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от missioner_
    От начала до конца Книги, я вижу Бога который не творит тьму
    Жаль Исайя не читал этой книги, а то не написал-бы Ис.45:7.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
      Участник

• 12 December 2010
      • 130

Сообщение от Кадош
      Жаль Исайя не читал этой книги, а то не написал-бы Ис.45:7.
      Ага! Спасибо за поправку. Творит! Отделяет свет и получается тьма.

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Сообщение от Кадош
        Понятно.
        Дополнительно могу сказать, что так-же как и вы не читали о кающихся ангелах, точно так-же и я ни разу не читал о наказаниях для ангелов.
        Бондарькофф вон искал, но сдался.
        А за чем их наказывать, Ангелы Божии на небе не грешат, а те что согрешили покаяться то не могут и их назад не принимают.
        Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        Последний раз редактировалось missioner_; 27 February 2011, 02:41 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от missioner_
          А за чем их наказывать, Ангелы Божии на небе не грешат, а те что согрешили покаяться то не могут и их назад не принимают.
          А, т.е. пусть себе над человеками издеваются... Интересная точка зрения... А я вот почему-то всегда думал, что Бог:
          а) контролирует что происходит в сотворенном Им мире,
          б) любит человечество.

А оказывается нет, и вовсе не все волосы у нас на головах пересчитаны, и не две малые птицы продаются ассарий...
          как все плоха-то...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от missioner_
            Ага! Спасибо за поправку. Творит! Отделяет свет и получается тьма.
            Правда???
            А вот Исайя считает, что Он творит их по отдельности, независимо друг от друга... Жаль что не читал он вас, а то бы покаялся в прахе и пепеле... ц-ц-ц...

Комментарий

• missioner_
              Участник

• 12 December 2010
              • 130

Сообщение от Кадош
              Правда???
              А вот Исайя считает, что Он творит их по отдельности, независимо друг от друга... Жаль что не читал он вас, а то бы покаялся в прахе и пепеле... ц-ц-ц...
              С чего бы это вдруг? Исайя говорит о возможностях. Это как "включать и выключать свет", а сам процесс расписан в:

Цитата из Библии:
              (Быт.1:3,4)3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Тьма творится путём отделения света.
              Тьмы по сути ведь нет, тьма это отсутствие света.

з.ы. При вашем сарказме и так гримасничать,..., уважаемый
              Последний раз редактировалось missioner_; 28 February 2011, 02:55 PM.

Комментарий

• missioner_
                Участник

• 12 December 2010
                • 130

Сообщение от Кадош
                А, т.е. пусть себе над человеками издеваются... Интересная точка зрения... А я вот почему-то всегда думал, что Бог:
                а) контролирует что происходит в сотворенном Им мире,
                б) любит человечество.

А оказывается нет, и вовсе не все волосы у нас на головах пересчитаны, и не две малые птицы продаются ассарий...
                как все плоха-то...
                Да нет))), всё как раз под контролем, На всё есть свои законы, правила, уставы, определения и Справедливый всё держит под контролем. Любящий заботится о нашем спасении. Справедливость она на то и справедливость, что ко всем. Любящий не перестаёт быть справедливым. Вот и выходит, что Бог Сам Себя наказал, что бы нам дать спасенье. И заданно новое условие - жертва живёт вечно.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от artemida-zan
                  А как же тогда сатана был допущен до испытания Иова, если его повергли?
                  И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)
                  Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и
                  брали их себе в жены, какую кто избрал.

"кадош", так кто они такие "сыны божьи"? и кто он такой "сатана"?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)
                    Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и
                    брали их себе в жены, какую кто избрал.

"кадош", так кто они такие "сыны божьи"? и кто он такой "сатана"?
                    А еще сынами божьими назывались цари, философы и пророки!"
                    И что???
                    Бондарькофф, когда голову свою включите??? Она же не только чтобы в нее кушать... ею еще и думать можно.
                    Тем более, что ваши слова не являются ответом на поставленный вам вопрос.
                    Если сатана уже сброшен с небес - как он там опять нарисовался??? И сколько раз его ооттудова скидывали???
                    По моим подсчетам его, согласно вашей доктринульке скидывали раз шесть по ходу писания, а он там всякий раз снова оказывался...
                    Какой немощный бог-то оказывается, не может с зарвавшимся ангелом совладать. И как теперь нам поверить, что кто-то сможет сковать- сатану на 1000 лет???
                    Короче, Бондарькоффф голову включите и будет вам щастя...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от missioner_
                      С чего бы это вдруг? Исайя говорит о возможностях. Это как "включать и выключать свет", а сам процесс расписан в:

Цитата из Библии:
                      (Быт.1:3,4)3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Тьма творится путём отделения света.
                      Тьмы по сути ведь нет, тьма это отсутствие света.
                      Правда??? А Он все-же ее творит, а не отделяет от Света, иначе Исайя написал-бы по другому.
                      Но он написал так, как написал:
                      Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму(а не отделяю ее от света), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Более того Бог говорит что ОН - Осэ шалом, и Борэ Ра.
                      Но вам это ни о чем не говорит... и я даже догадываюсь почему...
                      Ну да ладно...

Да нет))), всё как раз под контролем, На всё есть свои законы, правила, уставы, определения и Справедливый всё держит под контролем. Любящий заботится о нашем спасении. Справедливость она на то и справедливость, что ко всем.
                      С этим согласен. Хорошие слова, однако они никак не сопрягаются с тем что всеблагий и всесправедливый ну никак их не наказывает, согласно вашей гипотезе. Как вредили бедным человекам, так им по рукам никто и не ударяет. Ай-ай-ай, бедное человечество, Бог говорит, что Он справедливый, на самом же деле попускает зарвавшимся ангелам бедного missioner-а искушать.
                      И куды тока милиция, пардон, с сегодняшнего дня полиция, смотрит???!!

Любящий не перестаёт быть справедливым. Вот и выходит, что Бог Сам Себя наказал, что бы нам дать спасенье. И заданно новое условие - жертва живёт вечно.
                      Причем тут наказать падших ангелов, и наказать Самого Себя???
                      Вы вообще милость от справедливости как-нить различаете, или вам, что водка, что пулеметы - все одно, лишь бы с ног косило?

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Сообщение от Кадош
                        Правда??? А Он все-же ее творит, а не отделяет от Света, иначе Исайя написал-бы по другому.
                        Но он написал так, как написал:
                        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму(а не отделяю ее от света), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Более того Бог говорит что ОН - Осэ шалом, и Борэ Ра.
                        Но вам это ни о чем не говорит... и я даже догадываюсь почему...
                        Ну да ладно...
                        Всё Господом - то что есть, только то чего нет, того и нет.

С этим согласен. Хорошие слова, однако они никак не сопрягаются с тем что всеблагий и всесправедливый ну никак их не наказывает, согласно вашей гипотезе. Как вредили бедным человекам, так им по рукам никто и не ударяет. Ай-ай-ай, бедное человечество, Бог говорит, что Он справедливый, на самом же деле попускает зарвавшимся ангелам бедного missioner-а искушать.
                        И куды тока милиция, пардон, с сегодняшнего дня полиция, смотрит???!!
                        Так! Всякое непослушание Всевышнему - нам во вред. Но ведь это и есть свобода выбора. И какую силу Он даёт нам, и какое ограничение им, что мы в Нём имеем победу над ними. И заметьте, всё по справедливости. Он победил и мы находимся в Его победе, но победил Он пострадав вместо нас.
                        Причем тут наказать падших ангелов, и наказать Самого Себя???
                        Вы вообще милость от справедливости как-нить различаете, или вам, что водка, что пулеметы - все одно, лишь бы с ног косило?
                        Конечно отличаю. По справедливости я должен умереть, а по милости живу. Далее я не разумею о чём бяша глаголиши

Комментарий

• missioner_
                          Участник

• 12 December 2010
                          • 130

А возмездие за грех -смерть, хоть ангел, хоть человек, одно смерть.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от missioner_
                            Всё Господом - то что есть, только то чего нет, того и нет.
                            Иссэссна, бо не творилось Творцом!
                            Но Тьма творится... от оно как ...

Так! Всякое непослушание Всевышнему - нам во вред.
                            Вот я и спрашиваю - а причем здесь я и непослушание ангела???

Но ведь это и есть свобода выбора. И какую силу Он даёт нам, и какое ограничение им, что мы в Нём имеем победу над ними. И заметьте, всё по справедливости.
                            Где-ж справедливость??? Грешат ангелы, а страдаю я???

Он победил и мы находимся в Его победе, но победил Он пострадав вместо нас.
                            Замечательные слова. Только какое отношение они имеют к тому, что вы утверждаете, будто Бог несправедлив, что не наказывает ангелов грешивших, а наказывает нас за их грехи???
                            Конечно отличаю. По справедливости я должен умереть, а по милости живу. Далее я не разумею о чём бяша глаголиши
                            Замечательно. Тогда причем здесь Наказание которое взял на Себя Иисус, и грехи ангелов???
                            А возмездие за грех -смерть, хоть ангел, хоть человек, одно смерть.
                            И??? Или грешат ангелы, а смерть - людям???
                            Интересный подход...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Кадош
                              поставленный вам вопрос.
                              Если сатана уже сброшен с небес - как он там опять нарисовался??? И сколько раз его ооттудова скидывали???
                              По моим подсчетам его, согласно вашей доктринульке скидывали раз шесть по ходу писания, а он там всякий раз снова оказывался...
                              Какой немощный бог-то оказывается, не может с зарвавшимся ангелом совладать. И как теперь нам поверить, что кто-то сможет сковать- сатану на 1000 лет?
                              какой-такой "сотона"? никто никому не ПРОТИВится. послушные программы исправно выполняют свои функции..

и потом когда это "працивнай" у вас в небесех "нарисовался"? "сыны божии" ведь люди. а у йова ничего про небеса нетути.. фантазёр вы однако..

это же поэзия (ну сколько можно повторять)..
                              И отошел сатана от лица Господня.(Иов.1:12 2:7)

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего...(Пс.14:1-3)
                              Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь...(Авв.1:13)
                              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 01 March 2011, 03:09 AM.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                                какой-такой "сотона"? никто никому не ПРОТИВится. послушные программы исправно выполняют свои функции..
                                Вот-вот. Уже исправляетесь, смотрю...

и потом когда это "працивнай" у вас в небесех "нарисовался"?
                                Откель мне знать, написано - "пред Бога".

"сыны божии" ведь люди. а у йова ничего про небеса нетути.. фантазёр вы..
                                О-о-о-о, смотрю - ужо исправляетесь...

Комментарий

Обработка...