Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Последний раз редактировалось missioner_; 27 February 2011, 02:41 PM.Комментарий
-
а) контролирует что происходит в сотворенном Им мире,
б) любит человечество.
А оказывается нет, и вовсе не все волосы у нас на головах пересчитаны, и не две малые птицы продаются ассарий...
как все плоха-то...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:(Быт.1:3,4)3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Тьма творится путём отделения света.
Тьмы по сути ведь нет, тьма это отсутствие света.
з.ы. При вашем сарказме и так гримасничать,..., уважаемыйПоследний раз редактировалось missioner_; 28 February 2011, 02:55 PM.Комментарий
-
А, т.е. пусть себе над человеками издеваются... Интересная точка зрения... А я вот почему-то всегда думал, что Бог:
а) контролирует что происходит в сотворенном Им мире,
б) любит человечество.
А оказывается нет, и вовсе не все волосы у нас на головах пересчитаны, и не две малые птицы продаются ассарий...
как все плоха-то...Комментарий
-
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)
Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и
брали их себе в жены, какую кто избрал.
"кадош", так кто они такие "сыны божьи"? и кто он такой "сатана"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)
Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и
брали их себе в жены, какую кто избрал.
"кадош", так кто они такие "сыны божьи"? и кто он такой "сатана"?
И что???
Бондарькофф, когда голову свою включите??? Она же не только чтобы в нее кушать... ею еще и думать можно.
Тем более, что ваши слова не являются ответом на поставленный вам вопрос.
Если сатана уже сброшен с небес - как он там опять нарисовался??? И сколько раз его ооттудова скидывали???
По моим подсчетам его, согласно вашей доктринульке скидывали раз шесть по ходу писания, а он там всякий раз снова оказывался...
Какой немощный бог-то оказывается, не может с зарвавшимся ангелом совладать. И как теперь нам поверить, что кто-то сможет сковать- сатану на 1000 лет???
Короче, Бондарькоффф голову включите и будет вам щастя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С чего бы это вдруг? Исайя говорит о возможностях. Это как "включать и выключать свет", а сам процесс расписан в:
Цитата из Библии:(Быт.1:3,4)3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Тьма творится путём отделения света.
Тьмы по сути ведь нет, тьма это отсутствие света.
Но он написал так, как написал:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму(а не отделяю ее от света), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Более того Бог говорит что ОН - Осэ шалом, и Борэ Ра.
Но вам это ни о чем не говорит... и я даже догадываюсь почему...
Ну да ладно...
Да нет))), всё как раз под контролем, На всё есть свои законы, правила, уставы, определения и Справедливый всё держит под контролем. Любящий заботится о нашем спасении. Справедливость она на то и справедливость, что ко всем.
И куды тока милиция, пардон, с сегодняшнего дня полиция, смотрит???!!
Любящий не перестаёт быть справедливым. Вот и выходит, что Бог Сам Себя наказал, что бы нам дать спасенье. И заданно новое условие - жертва живёт вечно.
Вы вообще милость от справедливости как-нить различаете, или вам, что водка, что пулеметы - все одно, лишь бы с ног косило?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Правда??? А Он все-же ее творит, а не отделяет от Света, иначе Исайя написал-бы по другому.
Но он написал так, как написал:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму(а не отделяю ее от света), делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Более того Бог говорит что ОН - Осэ шалом, и Борэ Ра.
Но вам это ни о чем не говорит... и я даже догадываюсь почему...
Ну да ладно...
С этим согласен. Хорошие слова, однако они никак не сопрягаются с тем что всеблагий и всесправедливый ну никак их не наказывает, согласно вашей гипотезе. Как вредили бедным человекам, так им по рукам никто и не ударяет. Ай-ай-ай, бедное человечество, Бог говорит, что Он справедливый, на самом же деле попускает зарвавшимся ангелам бедного missioner-а искушать.
И куды тока милиция, пардон, с сегодняшнего дня полиция, смотрит???!!
Причем тут наказать падших ангелов, и наказать Самого Себя???
Вы вообще милость от справедливости как-нить различаете, или вам, что водка, что пулеметы - все одно, лишь бы с ног косило?Далее я не разумею о чём бяша глаголиши
Комментарий
-
-
Иссэссна, бо не творилось Творцом!
Но Тьма творится... от оно как ...
Так! Всякое непослушание Всевышнему - нам во вред.
Но ведь это и есть свобода выбора. И какую силу Он даёт нам, и какое ограничение им, что мы в Нём имеем победу над ними. И заметьте, всё по справедливости.
Он победил и мы находимся в Его победе, но победил Он пострадав вместо нас.
Конечно отличаю. По справедливости я должен умереть, а по милости живу.Далее я не разумею о чём бяша глаголиши
А возмездие за грех -смерть, хоть ангел, хоть человек, одно смерть.
Интересный подход...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
поставленный вам вопрос.
Если сатана уже сброшен с небес - как он там опять нарисовался??? И сколько раз его ооттудова скидывали???
По моим подсчетам его, согласно вашей доктринульке скидывали раз шесть по ходу писания, а он там всякий раз снова оказывался...
Какой немощный бог-то оказывается, не может с зарвавшимся ангелом совладать. И как теперь нам поверить, что кто-то сможет сковать- сатану на 1000 лет?
и потом когда это "працивнай" у вас в небесех "нарисовался"? "сыны божии" ведь люди. а у йова ничего про небеса нетути.. фантазёр вы однако..
это же поэзия (ну сколько можно повторять)..
И отошел сатана от лица Господня.(Иов.1:12 2:7)
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего...(Пс.14:1-3)
Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь...(Авв.1:13)Последний раз редактировалось Бондарькофф; 01 March 2011, 03:09 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
и потом когда это "працивнай" у вас в небесех "нарисовался"?
"сыны божии" ведь люди. а у йова ничего про небеса нетути.. фантазёр вы..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий