Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Сатана - ангел отпавший от воли Бога и в этом его злодейство. Бог же не злодей и не шизофреник - прекратите клеветать на Бога, не сотрудничайте с сатаной!Комментарий
-
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ведь Фсё итак ясно - прочЕтал синАдальный перИвод, и стал уже Фсё пАнимать...
Не для спора... спорить вам со мной еще рано, а мне с вами - бесполезно.
Видите-ли, любезнейший, если читать синодальный перевод, то получается, что сатана некогда стоял в истине, и это вполне могло-бы быть, если-б тем-же самым синодальным переводом там-же не утверждалось-бы, что сатана ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА,
Т.е. он уже был изначально человекоубийцей, таким белым и пушистым, истинным таким, а потом вдруг взял, да и упал из истины... Ну бывает, у человекоубийц такое, стоят они, стоят в истине, а потом - бах и падают....
Если вы в это верите, то дальше можете не читать, бо еще не доросли...
Если-же все таки прочитаете, то узнаете, что на самом деле Иисус в Ин.8:44 говорит совершенно другое, а именно: он(диавол) был человекоубийца ОТ НАЧАЛА, и НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ, потому что он лжец и отец лжи.
На самом деле Иисус, через Иоанна утверждает две простые вещи:
1) диавол изначально убийца,
2) диавол изначально никогда не стоял в истине.
Такая-же катавасия с переведом и в 1Ин3:8, в котором на самом деле Иоанн утверждает, что ДИАВОЛ ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА.
Итак три вещи:
1) диавол изначально убийца,
2) диавол изначально никогда не стоял в истине.
3) диавол грешит от начала.
Дальше можете не говорить, я уже знаю все что вы скажете. Что мол это надо еще разобраться от какого начала...
На что я вам ск5ажу - от своего начала, т.е. сотворен таким.
Вы скажете что я несу пургу, что Бог не мог такое создать и пр, и пр...
Знаете, почему я все это знаю, в отличие от вас???
Да потому что я это уже раз десять в данной теме прошел. И уже заранее знаю все что вы можете мне тут привести...
Итак - я привел вам два места, которые ЖЕЛЕЗНО, повторяю - ЖЕЛЕЗНО утверждают, что ангелы делают только то, подо что заточены.
Давайте, явите уже хотя-бы одно место, где они, по-вашему, делают то что захотят сами, а не то, что повелел им Бог...
Жду...
PS Можете зайти на мой блог. там все это собрано воедино, чтобы вы тут не поднимали одних и тех же вопросов. Там они все разобраны.
И еще одну вещь скажу - ни один из тех, кто здесь пыался спорить, ни один так ни одного места и не привел... Так что удачи ...она вам пригодится!
Последний раз редактировалось Кадош; 07 March 2011, 01:36 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вспоминается Товстоноговская постановка "Ханумы":
-Я, в последнее время, по французски плохо говорю...
-Ха-ха, оно и понятно...
-Я тебе так скажу: - чучелло ты усатая...
Вот и стою я здесь, усатая такая чучелла...и думаю - а оно мне надо???? ликбез проводить с неофитами, которые полагают, что знают больше апостолов... хотя дальше своего носа не видят. И при этом норовят еще обозвать меня демагогом и нехорошими словами.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
правда???? и где написано, что ему дана свободная воля??? Не подскажете-ли??? А то я вот читаю например книгу Иова, и вижу, что ничего кроме разрешенного Богом, он не делает. Читаю Христа, а Он говорит, что и волос с моей головы не упадет без Воли Бога. причем Он вообще игнорирует волю, свободную волю, этого отпущенного на свободу существа - под именем диавол. Видимо они не были знакомы с вашей доктриной, ну не дожили они до наших светлых дней.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Согласно 12 главы Откровения - эти ангелы победили:
а) словом свидетельства своего,
б) Кровью Агнца,
в) тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
а) Видимо о Боге свидетельствуют духи бестелесные, а не люди.
б) Видимо Иисус Христос Кровь Свою проливал за духов бестелесных, а не за людей.
в) Видимо это духи бестелесные могут умереть, а не люди.
Раз вы делаете такие выводы.
missioner, мне с вами неинтересно. Вы даже не пытаетесь думать... Вы наотмашь сейчас пишите какие-то слова, и пытаетесь меня обвинить, что я лгу про вас.
Тут ведь как.
Либо я прав и вы сейчас мечетесь, не зная как ответить, бо видите глупость стереотипа, которым вы водились все предыдущее время. и пытаетесь сделать хорошую мину, при никудышней игре.
И это понятно, в принципе.
Либо я не прав, и я действительно лгу на вас, но тогда получается, что вы вообще не понимаете, что пункты а, б и в не могут быть, ну просто не могут быть сказанными об ангелах.
Насчет Матфея - читайте тему, в ней все есть.
Таких как вы - много, вот например некто - агатон. Каждому повторять одно и тоже не намерен.
Ничего оригинального никто из вас придумать с тех пор не смог.
Не желаете читать всю тему - вам-же хуже. Но могу и здесь помочь, специально для таких, как вы - я собрал воедино все рассмотренные здесь места Писания и вывесил их на своем блоге в виде четырех статей. Пятую в данный момент пишу. Заходите и читайте все свои заблуждения. И обоснование - почему все говоримое вами - есть заблуждения.
Удачи!Последний раз редактировалось Кадош; 07 March 2011, 01:38 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
и что ??? при чём тут ваще какая-то "свобода" и "воля""Ибо кто отличает тебя?"
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
И вы знаете, ни про кого более так не сказал, а только про нас с вами. Причем вне зависимости, понимает-ли отдельно взятый Бондарькофф, что он отличЁн Богом от других Его творений, или-же не понимает... Со временем он это все равно уразумеет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
(как и "слово свидетельства и тем более смерть) ..победили люди, которых ангелы называют братьями..
...бытует мнение...
Комментарий