Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от агатон
    Конечно правильно.
    Если сатана безвольный дух, слепо исполняющий волю Бога, то Бог зладей. А если учесть, что сатана искушал Христа в пустыне, то у Бога шизофриния.
    скажите,а сатана был сатаной или стал им ?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Искупленный
      скажите,а сатана был сатаной или стал им ?
      Стал, по добой воли, которую ему дал Бог.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от агатон
        Конечно правильно.
        Если сатана безвольный дух, слепо исполняющий волю Бога, то Бог зладей. А если учесть, что сатана искушал Христа в пустыне, то у Бога шизофриния.
        Сатана - ангел отпавший от воли Бога и в этом его злодейство. Бог же не злодей и не шизофреник - прекратите клеветать на Бога, не сотрудничайте с сатаной!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от агатон
          Перчетал места.
          Они даказывают, что у ангелов воля есть.
          Что, г-н Кадош? Съели? А то: "я здесь девять лет", панимаиш... Да хоть девяносто девять!
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• missioner_
            Участник

• 12 December 2010
            • 130

----------------------------------

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от JURINIS
              Иллюзии видите.
              А ведь я предупредил, что не поверите...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от агатон
                Перчетал места.
                Они даказывают, что у ангелов воля есть. Ибо если бы не было, то и сатана не смог бы согрешить.
                Вы что вообще утверждаете ???
                Понятно... перчЕтали вы их видимо по русски. Я так и знал. А богословы-идиоты, пытаются исходник читать, языки изучать, вот-ведь придурки.
                Ведь Фсё итак ясно - прочЕтал синАдальный перИвод, и стал уже Фсё пАнимать...
                Не для спора... спорить вам со мной еще рано, а мне с вами - бесполезно.
                Видите-ли, любезнейший, если читать синодальный перевод, то получается, что сатана некогда стоял в истине, и это вполне могло-бы быть, если-б тем-же самым синодальным переводом там-же не утверждалось-бы, что сатана ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА,
                Т.е. он уже был изначально человекоубийцей, таким белым и пушистым, истинным таким, а потом вдруг взял, да и упал из истины... Ну бывает, у человекоубийц такое, стоят они, стоят в истине, а потом - бах и падают....
                Если вы в это верите, то дальше можете не читать, бо еще не доросли...
                Если-же все таки прочитаете, то узнаете, что на самом деле Иисус в Ин.8:44 говорит совершенно другое, а именно: он(диавол) был человекоубийца ОТ НАЧАЛА, и НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ, потому что он лжец и отец лжи.
                На самом деле Иисус, через Иоанна утверждает две простые вещи:
                1) диавол изначально убийца,
                2) диавол изначально никогда не стоял в истине.

Такая-же катавасия с переведом и в 1Ин3:8, в котором на самом деле Иоанн утверждает, что ДИАВОЛ ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА.

Итак три вещи:
                1) диавол изначально убийца,
                2) диавол изначально никогда не стоял в истине.
                3) диавол грешит от начала.

Дальше можете не говорить, я уже знаю все что вы скажете. Что мол это надо еще разобраться от какого начала...
                На что я вам ск5ажу - от своего начала, т.е. сотворен таким.
                Вы скажете что я несу пургу, что Бог не мог такое создать и пр, и пр...
                Знаете, почему я все это знаю, в отличие от вас???
                Да потому что я это уже раз десять в данной теме прошел. И уже заранее знаю все что вы можете мне тут привести...
                Итак - я привел вам два места, которые ЖЕЛЕЗНО, повторяю - ЖЕЛЕЗНО утверждают, что ангелы делают только то, подо что заточены.
                Давайте, явите уже хотя-бы одно место, где они, по-вашему, делают то что захотят сами, а не то, что повелел им Бог...
                Жду...

PS Можете зайти на мой блог. там все это собрано воедино, чтобы вы тут не поднимали одних и тех же вопросов. Там они все разобраны.
                И еще одну вещь скажу - ни один из тех, кто здесь пыался спорить, ни один так ни одного места и не привел... Так что удачи ... она вам пригодится!
                Последний раз редактировалось Кадош; 07 March 2011, 01:36 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Владимир 3694
                  Что, г-н Кадош? Съели? А то: "я здесь девять лет", панимаиш... Да хоть девяносто девять!
                  Да уш... у этих железная логика. В прямом смысле слова железная...
                  Вспоминается Товстоноговская постановка "Ханумы":
                  -Я, в последнее время, по французски плохо говорю...
                  -Ха-ха, оно и понятно...
                  -Я тебе так скажу: - чучелло ты усатая...

Вот и стою я здесь, усатая такая чучелла... и думаю - а оно мне надо???? ликбез проводить с неофитами, которые полагают, что знают больше апостолов... хотя дальше своего носа не видят. И при этом норовят еще обозвать меня демагогом и нехорошими словами.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от агатон
                    Стал, по добой воли, которую ему дал Бог.
                    правда???? и где написано, что ему дана свободная воля??? Не подскажете-ли??? А то я вот читаю например книгу Иова, и вижу, что ничего кроме разрешенного Богом, он не делает. Читаю Христа, а Он говорит, что и волос с моей головы не упадет без Воли Бога. причем Он вообще игнорирует волю, свободную волю, этого отпущенного на свободу существа - под именем диавол. Видимо они не были знакомы с вашей доктриной, ну не дожили они до наших светлых дней.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от missioner_
                      В Откр. 12главе говорится о войне с сатаной и судьбоносной победе над ним Ангелов Божиих, которая утвердила Божий замысел и определение над ним.
                      Итак победили ангелы Божии. Замечательно, ну хоть это заметили. А теперь давайте разбираться. Как они победили???
                      Согласно 12 главы Откровения - эти ангелы победили:
                      а) словом свидетельства своего,
                      б) Кровью Агнца,
                      в) тем что не возлюбили души своей даже до смерти.

а) Видимо о Боге свидетельствуют духи бестелесные, а не люди.
                      б) Видимо Иисус Христос Кровь Свою проливал за духов бестелесных, а не за людей.
                      в) Видимо это духи бестелесные могут умереть, а не люди.

Раз вы делаете такие выводы.
                      missioner, мне с вами неинтересно. Вы даже не пытаетесь думать... Вы наотмашь сейчас пишите какие-то слова, и пытаетесь меня обвинить, что я лгу про вас.
                      Тут ведь как.
                      Либо я прав и вы сейчас мечетесь, не зная как ответить, бо видите глупость стереотипа, которым вы водились все предыдущее время. и пытаетесь сделать хорошую мину, при никудышней игре.
                      И это понятно, в принципе.
                      Либо я не прав, и я действительно лгу на вас, но тогда получается, что вы вообще не понимаете, что пункты а, б и в не могут быть, ну просто не могут быть сказанными об ангелах.
                      Насчет Матфея - читайте тему, в ней все есть.
                      Таких как вы - много, вот например некто - агатон. Каждому повторять одно и тоже не намерен.
                      Ничего оригинального никто из вас придумать с тех пор не смог.
                      Не желаете читать всю тему - вам-же хуже. Но могу и здесь помочь, специально для таких, как вы - я собрал воедино все рассмотренные здесь места Писания и вывесил их на своем блоге в виде четырех статей. Пятую в данный момент пишу. Заходите и читайте все свои заблуждения. И обоснование - почему все говоримое вами - есть заблуждения.
                      Удачи!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 07 March 2011, 01:38 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Вот и стою я здесь, усатая такая чучелла... и думаю - а оно мне надо? ликбез проводить с неофитами, которые полагают, что знают больше апостолов....
                        ну вот "кадош" от начала ко всему ещё и "пал" в "апостола"...
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Итак - я привел вам два места, которые ЖЕЛЕЗНО..утверждают, что ангелы делают только то, подо что заточены.
                          Давайте, явите уже хотя-бы одно место, где они, по-вашему, делают то что захотят сами, а не то, что повелел им Бог...
                          Жду...
                          .. дык и "человеки" "делают ТОЛЬКО то для чего.. слеплены
                          и что ??? при чём тут ваще какая-то "свобода" и "воля" "Ибо кто отличает тебя?"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                            ну вот "кадош" от начала ко всему ещё и "пал" в "апостола"...
                            Т.е. других методов, кроме как коверкать писанное оппонентом, у вас нет!
                            Понятно.
                            Бондарькофф, это наглядный показатель состоятельности вашей "доктрины"...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                              .. дык и "человеки" "делают ТОЛЬКО то для чего.. слеплены
                              и что ??? при чём тут ваще какая-то "свобода" и "воля" "Ибо кто отличает тебя?"
                              Меня отличает Бог. Да, да. Прям так и сказал - сотворим мол человека по Образу Нашему, ну чтоб он смог уподобиться Нам.
                              И вы знаете, ни про кого более так не сказал, а только про нас с вами. Причем вне зависимости, понимает-ли отдельно взятый Бондарькофф, что он отличЁн Богом от других Его творений, или-же не понимает... Со временем он это все равно уразумеет...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                Итак победили ангелы Божии. Замечательно, ну хоть это заметили. А теперь давайте разбираться. Как они победили???
                                Согласно 12 главы Откровения - эти ангелы победили:
                                а) словом свидетельства своего,б) Кровью Агнца,в) тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
                                заметили ДА НЕ ТО! при чем кровь к ангелам (как и "слово свидетельства и тем более смерть) ..победили люди, которых ангелы называют братьями..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...