Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Что Бог сотворил зло?
или
что Зло предназначено для исправления людей?
Если первое, то здесь: Ис.45:7, Ин.1:3, Плач.3:38, Иов.2:10, Иов.42:11 и много, много других мест...
Если второе, то здесь: Чис.14:34, Суд.2:3, Рим.1:24, 26, 28 и много, много других мест...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я Господь, и нет иного.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь, делаю всё это.
Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду;
да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает
вместе правда.
Я, Господь творю всё это.
Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
черепок из черепков земных!
Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело
скажет ли о тебе: "у него нет рук"?
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?",
а матери: "зачем ты родила меня?"
Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете
Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И особое спасибо за то, что напомнили вот это место:
"...и всему воинству их дал Закон Я."
Т.е. все воинство небесное функционирует по Его Закону, а не по своей собственной воле. И это важно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что именно вы имеете в виду?
Что Бог сотворил зло?
или
что Зло предназначено для исправления людей?
Если первое, то здесь: Ис.45:7, Ин.1:3, Плач.3:38, Иов.2:10, Иов.42:11 и много, много других мест...
Если второе, то здесь: Чис.14:34, Суд.2:3, Рим.1:24, 26, 28 и много, много других мест...Комментарий
-
Я хотела выделить эти слова особо, т.к, дочитав до них - заметила, что они как раз по теме, но потом подумала, что может кто-то тоже заметит сам..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Б-г, с точки зрения иудаизма, Всесильное существо, и допустить, что есть в мире кто-то или что-то, не подчиняющееся Ему, - это значит отрицать Всемогущество Б-га и Его самого как Б-га, Единого и Всесильного.
Да, в Священном писании упоминается ангел по имени Сатан, но нигде не говорится, что он "пал" или вышел из подчинения Б-га, или стал с Ним бороться.
Согласно Торе, Сатан ("враг-обличитель" по-русски) - один из ангелов Б-га и, как любой из них, создан для выполнения определенных задач.Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого...
никакой речи не может быть о выходе любого ангела из подчинения Б-гу, так как ангелы существа несвободные (свободой выбора во Вселенной обладают только два существа: Б-г и человек).."
Если вы допускаете, что Бог - не всесилен и не всемогущь, по причине своеволия Его Ангелов, значит вы Ему не доверяете и Он, в таком случае - не сможет вас спасти.
Тот, кто пропоедует о своеволии Ангелов Божиих - поймал вас на крючок и отводит от Бога.
у вас, как у человека - есть свобода выборау вас есть.... такие инструменты образования, как - разум, чтоб размышлять и сопоставлять; сердце, чтоб ощущать; дух, чтоб - чуять; душа, чтобы собирать и обрабатывать воедино.
У вас это все есть, но склоняетесь в итоге - к тому, к чему тяготеет ваше сердце...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
что за чушь.. а индуизм, все роды и виды язычества
так никто и не допускает!! все ангелы КАК И ВСЕ "ЧЕЛОВЕКИ" всецело и полностью под богом ходят.. а вы это отрицаете для двуногих?
ну дык и слова "грехопадение" нету в библии..
как и всяк человек ленины гитлеры сталины мао и прочие чингизханы да атиллыПрит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого...
извините это чушь. какой еще "свободой" обладает "человек"? не более чем приятное самообольщение..
Бог - не всесилен и не всемогущь, по причине своеволия Его ЧЕЛОВЕКОВ...вы настолько ослеплены самовозвеличением плоти над духами, что не видите противоречий
а тот кто проповедует о своеволии человеков??
это мантры или сутры? автотренинг?а где же среди всего этого "вы" (у кого "есть")
естессна.. а вы в другую сторону от сердца клонитесь?
вот как-то с детства и до сих, - не увлекалась и не интересовалась индуизмом и всеми родами и видами язычества.. поэтому, - не в теме.
2.".. так никто и не допускает!! все ангелы КАК И ВСЕ "ЧЕЛОВЕКИ" всецело и полностью под богом ходят.. "
как же никто не допускает?.. - а вот в этой теме: "есть ли воля у Ангелов" - допускают, почему-то, что Ангелы имеют свою волю, отличную от воли Создателя...
3.".. извините это чушь. какой еще "свободой" обладает "человек"? не более чем приятное самообольщение.."
Вам мало свободы в выборе из: жизнь или смерть, добро или зло, украсть или не украсть, изменить жене или нет, напиться до белой горячки и подраться или нет? Помоему - достаточно, чтобы понять и научиться хорошему, отвергнув плохое..
4."..а тот кто проповедует о своеволии человеков??.."
Не помню и не найду сейчас слова из Писания, где Господь Сам говорит нам, - ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ. Что значит - выбрать жизнь? Это прилепиться к Нему, который и есть Жизнь, и отвергнуть зло.
Он хочет, чтобы мы добровольно пришли к пониманию что зло - это плохо, осознали, что оно приводит к хаосу и беззаконию,т.е - неЛюбви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
в Книге Иова (4, 18) сказано: «Вот, служителям Своим Он не доверяет, и на ангелов Своих возлагает [вину за] недостатки (<та̃гала́> «тщеславие», «суета»)». В следующем (5-м) стихе ангелам противопоставляются «живущие в домах глиняных (материальных)», т. е. люди, так что в ст. 4 <мальаха́в> именно ангелы, а не просто посланники. Как же можно обвинять их в «недостатках» или «тщеславии», если они только «роботы», не имеющие свободы воли?!
В I Млахим (III Царств) 22, 1922 Всевышний спрашивает ангелов: «Кто соблазнил бы Ахава, чтоб он восшёл и упал в Рамот-Гилад? И говорил [в ответ] этот (ангел) так, а этот говорил так. И выступил один дух и сказал: я соблазню его» Мы видим, что Бог советуется с ангелами, которые отвечают по-разному, а один из них добровольно принимает на себя поручение. О какой же «несвободе воли» здесь может идти речь?
Также в Даниэль 10, 1213, 2021 говорится о соперничестве и взаимной борьбе ангелов-«сарим», покровителей народов. Как же могут воевать между собой «лишённые воли» «роботы»? Известен и мидраш, согласно которому некоторые ангелы не советовали Богу создавать человека на земле; а впоследствии ангелы проявили недовольство и тем, что Моше был допущен пред лице Бога, и тем, что люди получат Тору, и даже пытались воспрепятствовать Моше
Похоже ли это на действия «роботов»?....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)
Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.(Еккл.6:10)
+ дежурное Рим.6.16-21...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вы в этой своей свободе не можете никак сделать устойчивый выбор своей жизни в сторону Бога, а уже посягаете и размышляете над тем, что в Небесном..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
отметим же и сие:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)
Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.(Еккл.6:10)
+ дежурное Рим.6.16-21
а не задумывались, зачем Он нам и Закон, где Заповеди и Учение дал, если: "не в воле человека путь его, не во власти идущего давать направление стопам своим"..
хотим быть свободными, - будучи зависимыми, да?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Может быть Вам всё, что пишется покажется резким или однобоким. Делается сие лишь для некоего уравновешивания противной однобокости (не боле). Помните: всё познаётся в сравнении (в нашем случае - свободы ангелов со свободой людей.. и не повторяйте чужих мыслей..
Прит.18:18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает
его.
AUDIATUR ET ALTERA PARS следует выслушать и другую сторону
как же никто не допускает?.. - а вот в этой теме: "есть ли воля у Ангелов" - допускают, почему-то, что Ангелы имеют свою волю, отличную от воли Создателя...
римляне(не дурни были) лаконично сие откомментили:
ducunt volentem fata, nolentem trahunt Покорного судьбы ведут, непокорного тащат
пример:
всем известно что:
Иак.1:20 .. гнев человека не творит правды Божией.
НО известно и то, что:
Пс.75:11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь.
Вам мало свободы в выборе из: жизнь или смерть, добро или зло, украсть или не украсть, изменить жене или нет, напиться до белой горячки и подраться или нет? Помоему - достаточно, чтобы понять и научиться хорошему, отвергнув плохое..
Не помню и не найду сейчас слова из Писания, где Господь Сам говорит нам, - ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ. Что значит - выбрать жизнь? Это прилепиться к Нему, который и есть Жизнь, и отвергнуть зло.
Он хочет, чтобы мы добровольно пришли к пониманию что зло - это плохо, осознали, что оно приводит к хаосу и беззаконию,т.е - неЛюбви....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий