Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Кадош
    2) Бог сотворил зло, для испытания людей.

.
    Где вы нашли этому вашему утверждению основание в Писаниях?
    откуда оно у вас,
    кто вас этому научил?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Двора
      Где вы нашли этому вашему утверждению основание в Писаниях?
      откуда оно у вас,
      кто вас этому научил?
      Что именно вы имеете в виду?
      Что Бог сотворил зло?
      или
      что Зло предназначено для исправления людей?

Если первое, то здесь: Ис.45:7, Ин.1:3, Плач.3:38, Иов.2:10, Иов.42:11 и много, много других мест...
      Если второе, то здесь: Чис.14:34, Суд.2:3, Рим.1:24, 26, 28 и много, много других мест...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Я Господь, и нет иного.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;

Я, Господь, делаю всё это.

Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду;
        да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает
        вместе правда.

Я, Господь творю всё это.

Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
        черепок из черепков земных!

Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело
        скажет ли о тебе: "у него нет рук"?

Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвёл меня на свет?",
        а матери: "зачем ты родила меня?"

Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете
        Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?

Я создал землю и сотворил на ней человека;
        Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
        Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его.

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от artemida-zan
          Я Господь, и нет иного.

Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
          Спасибо!
          И особое спасибо за то, что напомнили вот это место:
          "...и всему воинству их дал Закон Я."
          Т.е. все воинство небесное функционирует по Его Закону, а не по своей собственной воле. И это важно.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Кадош
            Что именно вы имеете в виду?
            Что Бог сотворил зло?
            или
            что Зло предназначено для исправления людей?

Если первое, то здесь: Ис.45:7, Ин.1:3, Плач.3:38, Иов.2:10, Иов.42:11 и много, много других мест...
            Если второе, то здесь: Чис.14:34, Суд.2:3, Рим.1:24, 26, 28 и много, много других мест...
            Сугубо про испытание людей, только это уточните.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Спасибо!
              И особое спасибо за то, что напомнили вот это место:
              "...и всему воинству их дал Закон Я."
              Т.е. все воинство небесное функционирует по Его Закону, а не по своей собственной воле. И это важно.
              Пожалуйста.
              Я хотела выделить эти слова особо, т.к, дочитав до них - заметила, что они как раз по теме, но потом подумала, что может кто-то тоже заметит сам..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от Двора
                Сугубо про испытание людей, только это уточните.
                ну дык в прошлом еще постинге. Просто испытание - это фраза missioner_а. Я-же имел в виду исправление. Хотя, в общем-то, эти понятия и связаны.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

".. Иудаизм, видимо, единственная религия, в которой нет дьявола, сатаны, падшего ангела и т. п., олицетворяющего зло и борющегося с Б-гом. .
                  что за чушь.. а индуизм, все роды и виды язычества
                  Б-г, с точки зрения иудаизма, Всесильное существо, и допустить, что есть в мире кто-то или что-то, не подчиняющееся Ему, - это значит отрицать Всемогущество Б-га и Его самого как Б-га, Единого и Всесильного.
                  так никто и не допускает!! все ангелы КАК И ВСЕ "ЧЕЛОВЕКИ" всецело и полностью под богом ходят.. а вы это отрицаете для двуногих?

Да, в Священном писании упоминается ангел по имени Сатан, но нигде не говорится, что он "пал" или вышел из подчинения Б-га, или стал с Ним бороться.
                  ну дык и слова "грехопадение" нету в библии..
                  Согласно Торе, Сатан ("враг-обличитель" по-русски) - один из ангелов Б-га и, как любой из них, создан для выполнения определенных задач.
                  как и всяк человек ленины гитлеры сталины мао и прочие чингизханы да атиллы Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого...

никакой речи не может быть о выходе любого ангела из подчинения Б-гу, так как ангелы существа несвободные (свободой выбора во Вселенной обладают только два существа: Б-г и человек).."
                  извините это чушь. какой еще "свободой" обладает "человек"? не более чем приятное самообольщение..

Если вы допускаете, что Бог - не всесилен и не всемогущь, по причине своеволия Его Ангелов, значит вы Ему не доверяете и Он, в таком случае - не сможет вас спасти.
                  Бог - не всесилен и не всемогущь, по причине своеволия Его ЧЕЛОВЕКОВ...вы настолько ослеплены самовозвеличением плоти над духами, что не видите противоречий
                  Тот, кто пропоедует о своеволии Ангелов Божиих - поймал вас на крючок и отводит от Бога.
                  а тот кто проповедует о своеволии человеков??
                  у вас, как у человека - есть свобода выбора
                  это мантры или сутры? автотренинг?
                  у вас есть.... такие инструменты образования, как - разум, чтоб размышлять и сопоставлять; сердце, чтоб ощущать; дух, чтоб - чуять; душа, чтобы собирать и обрабатывать воедино.
                  а где же среди всего этого "вы" (у кого "есть")

У вас это все есть, но склоняетесь в итоге - к тому, к чему тяготеет ваше сердце
                  естессна.. а вы в другую сторону от сердца клонитесь?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                    что за чушь.. а индуизм, все роды и виды язычества

так никто и не допускает!! все ангелы КАК И ВСЕ "ЧЕЛОВЕКИ" всецело и полностью под богом ходят.. а вы это отрицаете для двуногих?

ну дык и слова "грехопадение" нету в библии..

как и всяк человек ленины гитлеры сталины мао и прочие чингизханы да атиллы Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого...

извините это чушь. какой еще "свободой" обладает "человек"? не более чем приятное самообольщение..

Бог - не всесилен и не всемогущь, по причине своеволия Его ЧЕЛОВЕКОВ...вы настолько ослеплены самовозвеличением плоти над духами, что не видите противоречий
                    а тот кто проповедует о своеволии человеков??
                    это мантры или сутры? автотренинг?а где же среди всего этого "вы" (у кого "есть")

естессна.. а вы в другую сторону от сердца клонитесь?
                    1.".. что за чушь.. а индуизм, все роды и виды язычества .."

вот как-то с детства и до сих, - не увлекалась и не интересовалась индуизмом и всеми родами и видами язычества.. поэтому, - не в теме.

2.".. так никто и не допускает!! все ангелы КАК И ВСЕ "ЧЕЛОВЕКИ" всецело и полностью под богом ходят.. "

как же никто не допускает?.. - а вот в этой теме: "есть ли воля у Ангелов" - допускают, почему-то, что Ангелы имеют свою волю, отличную от воли Создателя...

3.".. извините это чушь. какой еще "свободой" обладает "человек"? не более чем приятное самообольщение.."

Вам мало свободы в выборе из: жизнь или смерть, добро или зло, украсть или не украсть, изменить жене или нет, напиться до белой горячки и подраться или нет? Помоему - достаточно, чтобы понять и научиться хорошему, отвергнув плохое..

4."..а тот кто проповедует о своеволии человеков??.."

Не помню и не найду сейчас слова из Писания, где Господь Сам говорит нам, - ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ. Что значит - выбрать жизнь? Это прилепиться к Нему, который и есть Жизнь, и отвергнуть зло.
                    Он хочет, чтобы мы добровольно пришли к пониманию что зло - это плохо, осознали, что оно приводит к хаосу и беззаконию,т.е - неЛюбви.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Шпилер
                      в Книге Иова (4, 18) сказано: «Вот, служителям Своим Он не доверяет, и на ангелов Своих возлагает [вину за] недостатки (<та̃гала́> «тщеславие», «суета»)». В следующем (5-м) стихе ангелам противопоставляются «живущие в домах глиняных (материальных)», т. е. люди, так что в ст. 4 <мальаха́в> именно ангелы, а не просто посланники. Как же можно обвинять их в «недостатках» или «тщеславии», если они только «роботы», не имеющие свободы воли?!
                      В I Млахим (III Царств) 22, 1922 Всевышний спрашивает ангелов: «Кто соблазнил бы Ахава, чтоб он восшёл и упал в Рамот-Гилад? И говорил [в ответ] этот (ангел) так, а этот говорил так. И выступил один дух и сказал: я соблазню его» Мы видим, что Бог советуется с ангелами, которые отвечают по-разному, а один из них добровольно принимает на себя поручение. О какой же «несвободе воли» здесь может идти речь?
                      Также в Даниэль 10, 1213, 2021 говорится о соперничестве и взаимной борьбе ангелов-«сарим», покровителей народов. Как же могут воевать между собой «лишённые воли» «роботы»? Известен и мидраш, согласно которому некоторые ангелы не советовали Богу создавать человека на земле; а впоследствии ангелы проявили недовольство и тем, что Моше был допущен пред лице Бога, и тем, что люди получат Тору, и даже пытались воспрепятствовать Моше
                      Похоже ли это на действия «роботов»?.
                      ну и каким-таким лепетом человеки теперь докажут, что у них есть какая-то "свобода воли и выбора" ..в отличие от духов?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Пожалуйста.
                        Я хотела выделить эти слова особо, т.к, дочитав до них - заметила, что они как раз по теме, но потом подумала, что может кто-то тоже заметит сам..
                        отметим же и сие:
                        Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)

Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.(Еккл.6:10)

+ дежурное Рим.6.16-21

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                          ну и каким-таким лепетом человеки теперь докажут, что у них есть какая-то "свобода воли и выбора" ..в отличие от духов?..
                          Вы здесь, как человек, живущий на Земле - каждый день не в свободе ли выбра находитесь?..

Вы в этой своей свободе не можете никак сделать устойчивый выбор своей жизни в сторону Бога, а уже посягаете и размышляете над тем, что в Небесном..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                            отметим же и сие:
                            Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)

Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.(Еккл.6:10)

+ дежурное Рим.6.16-21
                            удобно сие замечать, а в чем Воля Его для нас - не удобно, да?..

а не задумывались, зачем Он нам и Закон, где Заповеди и Учение дал, если: "не в воле человека путь его, не во власти идущего давать направление стопам своим"..

хотим быть свободными, - будучи зависимыми, да?..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Кадош
                              ну дык в прошлом еще постинге. Просто испытание - это фраза missioner_а. Я-же имел в виду исправление. Хотя, в общем-то, эти понятия и связаны.
                              Еще вопрос:
                              зло создано для исправления невиновных людей?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Может быть Вам всё, что пишется покажется резким или однобоким. Делается сие лишь для некоего уравновешивания противной однобокости (не боле). Помните: всё познаётся в сравнении (в нашем случае - свободы ангелов со свободой людей.. и не повторяйте чужих мыслей..
                                Прит.18:18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает
                                его.

AUDIATUR ET ALTERA PARS следует выслушать и другую сторону
                                с детства и до сих, - не увлекалась и не интересовалась индуизмом и всеми родами и видами язычества.. поэтому, - не в теме.
                                я просто, заметив, что Ваше сообщение открывают кавычки, решил, что вы откуда-то ЭТО процитировали.. Если сами не ориентируетесь - цитирование опасно (придется ещё и за кого-то там отдуваться) \А на форумах часто призывают к ответу "за базар"..такова т. ск. специфика жанра/

как же никто не допускает?.. - а вот в этой теме: "есть ли воля у Ангелов" - допускают, почему-то, что Ангелы имеют свою волю, отличную от воли Создателя...
                                я прамым текстом таких утверждений не вижу.. бросьте ссылку.. о свободе (при "божьем все-могуществе и пред-ведении" можно говорить лишь условно. в т. числе и о "свободе человека"..(как и духов)

римляне(не дурни были) лаконично сие откомментили:
                                ducunt volentem fata, nolentem trahunt Покорного судьбы ведут, непокорного тащат
                                пример:
                                всем известно что:
                                Иак.1:20 .. гнев человека не творит правды Божией.
                                НО известно и то, что:

Пс.75:11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь.
                                Вам мало свободы в выборе из: жизнь или смерть, добро или зло, украсть или не украсть, изменить жене или нет, напиться до белой горячки и подраться или нет? Помоему - достаточно, чтобы понять и научиться хорошему, отвергнув плохое..
                                это самообольщение-игры с самим собой.."блаженное неведение" - невидение дальше своего носа..

Не помню и не найду сейчас слова из Писания, где Господь Сам говорит нам, - ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ. Что значит - выбрать жизнь? Это прилепиться к Нему, который и есть Жизнь, и отвергнуть зло.
                                а откуда Вам известно, что духам Дух ничего подобного не "сказал"? Вы ВСЁ знаете?

Он хочет, чтобы мы добровольно пришли к пониманию что зло - это плохо, осознали, что оно приводит к хаосу и беззаконию,т.е - неЛюбви.
                                а духам Вы в этом отказываете напрочь и безповоротно?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...