Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Бондарькофф
    .. долго думали.. зря, видно, Щедровицкий на сем "закручивается" .. ведь это слова глупца или грешника.. т. е. всё что сказали три друга иову - лживые слова..и отношение к ним должно быть соответственным.. так и запишем в прото-кол..
    Почему все и почему лживые??? Нет. Все их речи наполнены пустозвонством. Полагаете я вру??? Почитайте Павла: "если я знаю все тайны мира, но любви не имею, то я...", кто, по его словам??? Праилна - пустозвон.
    А в чем виновны были сии горе-утешители??? ... ну собственно именно в этом они и были виновны - утешали х...вато.
    И для чего вы приводите мне слова Щедровицкого??? Полагаете, я их не читал??? Так, для справки, эти его слова я читал еще в двадцатом веке...

т е вы считаете, что если бог даст послабку его скинут с трона?
    Т.е. вы ничего не поняли. На самом деле, я просто ухохатываюсь вашему пониманию Его Всемогущества. Это вы Его представляете окружающим эдаким Николаем вторым... Не перекладывайте с больной головы, да на здоровую.

а по какой причине человеки "хотят" (одни - одного, другие-противоположного)?
    Ну например по такой:
    Фил.2:13 потому что Бог
    производит в вас и хотение и
    действие по [Своему]
    благоволению
    .

Устроит?

"мой порядок". круче чем "твой порядок"..
    ...говаривал Гитлер - Сталину.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

я ему "сто" , а он мне "двести"
      если на чем и сойдемся когда, так разве на "всё будет хорошо"
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Кадош
        да, да Николай второй тоже так говорил... что он-де - царь всея Руси...бунтует-ли его народ при этом или нет. И что он все держит под контролем, невзирая на то, бунтует при этом его народ или нет...
        Ой, шутники. Мне так нравятся их понятия, все смешнее с каждым разом...
        А что тут веселого, отчего вам радостно?
        Вы прям как Николай второй сидите на троне и смеетесь над окружающими, думая что на троне в любом случае усидите.
        Это в смысле вашей уверенности как у Николая второго.
        Мы научены молиться,
        да будет воля Твоя и на земле как и на небе,
        что означает, что на небе уже порядок,
        осталось навести этот порядок на земле.
        На земле не исполняется воля Божия для прославления Творца,
        имя Божие хулится.
        И вы настаиваете, что это Творцу надо, что Он Сам это создал,
        хотя написано, что нет у Него нужды в грешном человеке,
        не нуждается Он в таком, Он все сделал, чтобы Его творение стало исполнителем воли Божией.
        Это угодно Ему.
        И как то вам это все нравится и вам весело, хотя сказано что блажен плачущий.
        Учатся на земле и исправляются только принимающие Благую весть
        и познающие волю Божию.
        Остальные живут по своей воле.
        Это печальный факт, весь мир погружон во зло.
        Печаль это, а не веселье, особенно когда говорят, что это все надо Творцу.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Бондарькофф
          землетрясения..торнадо..цунами..
          в ЦН - только порядок.. оттого то, как только "нашлось в..беззаконие".. в тот же миг - щёлк! - сработала катапульта - (вы)падение с небес..а вы как себе представляете? человеки что хотят, то и делают.. а это что за "порядок у бога"?
          1.".. землетрясения..торнадо..цунами.."

"Богу одному поклоняйся и Ему одному служи."

..поклонение мамоне, поклонение и почитание языческих идолов, языческие мерзостные празднования и почитание фалосов и др.органов и частей человеков; мерзостные праздничные шествия грехов и пороков, возведенные в моду, с бесноватым поклонением им. и т.д и т.п..

2. "..в ЦН - только порядок.. оттого то, как только "нашлось в..беззаконие".. в тот же миг - щёлк! - сработала катапульта - (вы)падение с небес.."

Если Порядок, то значит - Порядок!
          А если де, нашлось беззаконие, то значит, то не Порядок был, и значит (по вашему) Бог - не Всемогущь, не Всесилен и т.д.
          И это от того, что Вы - из своей шкуры глядя, рассуждаете о ЦН, т.е человеческим умишком пытаетесь постичь непостигаемое..

3. "..а вы как себе представляете? человеки что хотят, то и делают.. а это что за "порядок у бога"?

Человекам, для дальнейшего из развития и совершенствования - дана свобода выбора. Предоставляется на выбор: зло или добро, тьма или Свет; ситуация жизненная, где: согрешить или не согрешить - решать тебе, человек.
          А Ангелы служат Господу Богу и исполняют Его волю без выбора: сделать или не сделать.
          Последний раз редактировалось diana; 13 March 2011, 04:40 AM.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от artemida-zan
            Если Порядок, то значит - Порядок!
            А если де, нашлось беззаконие, то значит, то не Порядок был, и значит (по вашему) Бог - не Всемогущь, не Всесилен и т.д.
            И это от того, что Вы - из своей шкуры глядя, рассуждаете о ЦН, т.е челоеческим умишком пытаетесь постичь непостигаемое..
            ясно. т е сатана необходимый персонаж.. человекоубийства в эдеме не было.. был НЕОБХОДИМЫЙ и заПЛАНированный (Порядок так Порядок) эволюционный прорыв:
            Он не солгал нам, дух печально-строгий,
            Принявший имя утренней звезды,
            Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды,
            Вкусите плод, и будете, как боги".
            Для юношей открылись все дороги,
            Для старцев - все запретные труды,
            Для девушек - янтарные плоды
            И белые, как снег, единороги...
            Н. Гумилев
            Человекам, для дальнейшего из развития и совершенствования - дана свобода выбора.Предоставляется на выбор: зло или добро, тьма или Свет; ситуация жизненная, где: согрешить или не согрешить - решать тебе, человек.
            чушь. никакой свободы выбора у вас нет.. духи=мысли=желания=выборы.. "ваши" "выборы"..
            А Ангелы служат Господу Богу и исполняют Его волю без выбора: сделать или не сделать
            .ева не могла не съесть плод если сатану с заданием послал бог..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Бондарькофф
              ясно. т е сатана необходимый персонаж.. человекоубийства в эдеме не было.. был НЕОБХОДИМЫЙ и заПЛАНированный (Порядок так Порядок) эволюционный прорыв:
              Он не солгал нам, дух печально-строгий,
              Принявший имя утренней звезды,
              Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды,
              Вкусите плод, и будете, как боги".
              Для юношей открылись все дороги,
              Для старцев - все запретные труды,
              Для девушек - янтарные плоды
              И белые, как снег, единороги...
              Н. Гумилев
              чушь. никакой свободы выбора у вас нет.. духи=мысли=желания=выборы.. "ваши" "выборы".. .ева не могла не съесть плод если сатану с заданием послал бог..
              "..ева не могла не съесть плод если сатану с заданием послал Бог.."

Она могла не съесть плод, сказав змею, что мол, - "..извините, но - я не хочу, вами разрекламированный, такой притягательно-прелестный плод кушать и точка!"
              Что, неужели на опыте своей жизни не ощущали - подкаты сатаны с запретными плодами на блюдечке? И что, ощутив - не могли отказаться?..
              Так вот.. если у Вас так, так это не значит что и у других..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от artemida-zan
                "..ева не могла не съесть плод если сатану с заданием послал Бог.."
                Она могла не съесть плод, сказав змею, что мол, - "..извините, но - я не хочу, вами разрекламированный, такой притягательно-прелестный плод кушать и точка!"Что, неужели на опыте своей жизни не ощущали - подкаты сатаны с запретными плодами на блюдечке? И что, ощутив - не могли отказаться?..
                Так вот.. если у Вас так, так это не значит что и у других..
                видите ли вы предполагаете, что не было воли бога на то чтобы ева съела. но разве что нибудь происходит без воли божьей?
                Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                (Плач.3:37,38)
                разве не весь мир - ЕГО царство? нет?тогда давайте делить..

Еккл.6:10 известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.
                ева не могла противиться. аргументы были разумны. она выбирала ЛУЧШЕЕ..
                кто-то как-то пошутил, что если б она заартачилась змей бы ей в глотку этот плод затолкал.. мол: "да буду я тут с тобой ещё мурыжиться.. мне велено - я исполнил!

вы думаете исключив ангелов из "греха" тем стали на какую-то оригинальную позицию? что-то прояснили? обольщаетесь.. вот увидите..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• missioner_
                  Участник

• 12 December 2010
                  • 130

Сообщение от Кадош
                  "Разве не может Бог просчитать сбой программы"
                  Может. Он все может!!!! Только почему вы считаете, что Он может просчитать как сбой программы повлияет в будущем на мировые процессы, но не может, судя по фразе "сбой программы" исключить этот самый сбой???
                  Вы действительно не понимаете, что противоречите самому себе, нет????
                  А почему собственно противоречу? Этот сбой в ангелах, полёк за собой тот же сбой(промах) в человеке , что в принципе и провоцирует в человеке само-включение защитной функции(покаяние)
                  Дело ещё в том, что раз Бог так сделал, то Он так и хотел сделать.

Вы же читали, что - Бог Ангелами творит... и Ангелы служебные... на служение для избранных.

Дело Творца достичь свободного творения "твари" То что вы называете творческой личностью. Творения, которое может трансформироваться в подобие образа Его.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    вы думаете исключив ангелов из "греха" тем стали на какую-то оригинальную позицию? что-то прояснили? обольщаетесь.. вот увидите..
                    А давайте попробуем без хвилософий.
                    Просто приведите пример воли ангелов, и всего делов. Именно воли, а не действий.
                    Приведете - значит ангелы могут грешить. Не приведете - значит 1) воли у ангелов нет, и потому они 2) грешить не могут.

Простенько, но со вкусом (с) х/ф "Бриллиантовая рука"

Комментарий

• missioner_
                      Участник

• 12 December 2010
                      • 130

Сообщение от Кадош
                      да, да Николай второй тоже так говорил... что он-де - царь всея Руси...бунтует-ли его народ при этом или нет. И что он все держит под контролем, невзирая на то, бунтует при этом его народ или нет...
                      Ой, шутники. Мне так нравятся их понятия, все смешнее с каждым разом...
                      Ну милейший, вы в сравнениях уменьшаете Бога до человека, я же говорю что Богу возможно то, что человекам не возможно.

Я недавно цитировал, правда по другому поводу, а теперь, с огорчениям к вам.
                      Цитата из Библии:
                      (Рим.1:23)23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Йицхак
                        Просто приведите пример воли ангелов, и всего делов. Именно воли, а не действий.Приведете - значит ангелы могут грешить. Не приведете - значит 1) воли у ангелов нет, и потому они 2) грешить не могут.Простенько, но со вкусом
                        ну куда ж мы без хвилософии-то уедем? ускоряя: "воля" человеков это и есть действие духов (мыслефорим без куриных перьев)В I Млахим (III Царств) 22, 1922 Всевышний спрашивает ангелов: «Кто соблазнил бы Ахава, чтоб он восшёл и упал в Рамот-Гилад? И говорил [в ответ] этот (ангел) так, а этот говорил так. И выступил один дух и сказал: я соблазню его» Мы видим, что Бог советуется с ангелами, которые отвечают по-разному, а один из них добровольно принимает на себя поручение.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                          ну куда ж мы без хвилософии-то уедем? ускоряя: "воля" человеков это и есть действие духов (мыслефорим без куриных перьев)В I Млахим (III Царств) 22, 1922 Всевышний спрашивает ангелов: «Кто соблазнил бы Ахава, чтоб он восшёл и упал в Рамот-Гилад? И говорил [в ответ] этот (ангел) так, а этот говорил так. И выступил один дух и сказал: я соблазню его» Мы видим, что Бог советуется с ангелами, которые отвечают по-разному, а один из них добровольно принимает на себя поручение.
                          Это как раз пример отсутствия воли.
                          Воля - это когда Бог ничего спрашивает, а ангелы сами делают, а потом бегут с докладом "вот, посмотри, как я для Тебя сделал".
                          А в данном эпизоде они только исполняют приказ.

Где подтверждение, что ангелы сами затеяли бы этот разговор по своей воле, если бы Бог не спросил у них?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Йицхак
                            Это как раз пример отсутствия воли.
                            Воля - это когда Бог ничего спрашивает, а ангелы сами делают, а потом бегут с докладом "вот, посмотри, как я для Тебя сделал".
                            А в данном эпизоде они только исполняют приказ.
                            Где подтверждение, что ангелы сами затеяли бы этот разговор по своей воле, если бы Бог не спросил у них?
                            само ничего не происходит. в мире ДЕЙСТВительно ДЕЙСТВует Единая Сила-Воля! Духи - Элохимы суть ее проводники "вниз". Фсё. У людей ТЕМ БОЛЕЕ нет никакой "своей воли" равно как и мысли ни одной "своей" НЕТ! Ну не ТВОРИТ человек мыслей..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• missioner_
                              Участник

• 12 December 2010
                              • 130

Сообщение от Йицхак
                              Просто приведите пример воли ангелов, и всего делов. Именно воли, а не действий.
                              Приведете - значит ангелы могут грешить. Не приведете - значит 1) воли у ангелов нет, и потому они 2) грешить не могут.

Простенько, но со вкусом (с) х/ф "Бриллиантовая рука"
                              А то что верят, желают, торгуются- это проявление чего?
                              В словосочетании "свобода воли" - какое определении? Это по вашему желание или действие?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от missioner_
                                А почему собственно противоречу?
                                Перечитайте мой постинг. Я уже ответил почему. Собственно ответу на вопрос почему и был посвящен мой предыдущий постинг.
                                Этот сбой в ангелах
                                ...выдуман вами.
                                Как программист скажу - подобного рода сбои - ошибка программиста. Вы, ни много ни мало обвиняете Бога в том, что Он чего-то не так сделал. Читайте предыдущий мой постинг, я там это подробно объяснил.
                                полёк за собой тот же сбой(промах) в человеке
                                Ничего он за собой не повлек!!! Человеку дана свобода выбора. А это подразумевает что человек может выбрать, как добро, так и зло. Что он и сделал. И этот путь тоже был проработан еще до начала Творения. Написано: "Агнец, закланный, ОТ НАЧАЛА МИРА"!!!
                                Когда-ж до вас дойдет, что человек - это человек, а ангел - это ангел.
                                Агнец заклан от начала мира за людей, а не за ангелов. Ангелы изначально делались для определенных функций. И никогда в них сбоя не было. Ибо они отначала и до сегодня делают в точности то, для чего сотворены!!!

Сколько раз надо это повторить, чтоб до вас дошла сия мысль???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...