Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от уч-ник
    Зачем вам цитаты? Вы же на них внимания не обращаете.
    Да Вы их пока и не даете.
    (2Тим.2:26)26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    Это если читать в сильно дальнем переводе.
    А если в подлиннике 2, то: не когда либо даст им Бог покаяние на познание истины, и протрезвеют от дьявола западни, пойманные им в того волю (т.е. попавшие волей Бога).

Аналогии этой фразы: предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела (Рим,1;24); предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным (Рим,1:26); Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат (Рим,11:8).
    И никакой воли сатаны.

Как сказано: И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф,10;29).
    Воли Бога, а не сатаны и какого-то там "попущения".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от NUB
      Воля в том, что - Быт.32:26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня...
      Но, Слава Богу, тот через кого благословили Иакова - прооосиит..) Вам известен этот глагол, повелительного наклонения..))
      Ищите примеры с живыми объектами, "патологанатомы"...)
      Не прочитали про три копейки и автомат с газировкой?
      А что так? Не верите, что такие были на каждом углу?
      Нуна, нууна...))
      Это, однозначно, не ко мне.
      Ин.9:32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
      Ин.9:33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
      Ин.9:34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
      Ин.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
      Ин.9:36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
      Ин.9:37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
      Ин.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
      Ин.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      Ин.9:40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      Ин.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Так, что вы, исходя из текста - "классика"..) Не все слепые - слепы..., как и наоборот..)
      Да,да, летели два крокодила - один красный, а другой налево.
      Поэтому, если Иисус исцелил слепорожденного, значит у ангелов есть воля.
      Нечеловеческая логика.
      Согласно вашей логике - оба выполняют волю Творца, а "Иерусалим" -"еле жив"...
      В точку.
      Жена Иова к Иову с тем же вопросом приставала.
      Знаете, что он ей ответил? ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (с)
      И далее Писание говорит: Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (с)

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Йицхак
        Не прочитали про три копейки и автомат с газировкой?
        А что так? Не верите, что такие были на каждом углу?
        Футы-нуты жопки гнуты, крылья в валенки обуты...(с)
        Не токмо прочитал, но и "довел" до "логического конца"...))
        Да были, были - стаканов не было..))))
        Да,да, летели два крокодила - один красный, а другой налево.
        Поэтому, если Иисус исцелил слепорожденного, значит у ангелов есть воля.Нечеловеческая логика.
        Да и шли две девушки - одна красивая, другая тоже в яму упала..)))
        Вы - "постулировали" "исцеление слепорожденного" параллельно с цитатой из Иова. Вам ответил - отдельно по каждому "частному случаю", где указал на различие, как форм и целей, так и мотиваций участников. Вы решили - "софиснуть", примитивно цитируя "слегка редуцированный результат общения"...)
        М-да. Че исчо "подкините"...)
        В точку.
        Согласно вашего понимания.. "правосудие совершено и наказан Израиль", а тот кто "слегка учавствовал в пирушке", совсем "не против" возвратить Милость "запятнаному"...
        Есть такой принцип - Бритва Оккама, называется, у вас - с точностью наоборот - избыточность в постулировании..))
        Жена Иова к Иову с тем же вопросом приставала.
        Знаете, что он ей ответил? ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (с)
        И далее Писание говорит: Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (с)
        Опять лукавство.. Иов.2:9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Иов ответил, то что вы процитировали....Он не допускает мысли, что это сделано Богом...И дальше, в З главе, читаем:
        Иов.3:1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
        Иов.3:2 И начал Иов и сказал:
        Иов.3:3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
        Иов.3:4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
        Иов.3:5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
        Иов.3:6 Ночь та, -- да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
        Иов.3:7 О! ночь та -- да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
        Иов.3:8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
        Иов.3:9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
        Иов.3:10 за то, что не затворила дверей чрева [матери] моей и не сокрыла горести от очей моих!
        Иов.3:11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
        Иов.3:12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?... и т.д.

Комментарий

• уч-ник
          Участник

• 15 March 2011
          • 135

Сообщение от Йицхак
          Да Вы их пока и не даете. Это если читать в сильно дальнем переводе.
          А если в подлиннике 2, то: не когда либо даст им Бог покаяние на познание истины, и протрезвеют от дьявола западни, пойманные им в того волю (т.е. попавшие волей Бога).

Аналогии этой фразы: предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела (Рим,1;24); предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным (Рим,1:26); Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат (Рим,11:8).
          И никакой воли сатаны.

Как сказано: И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф,10;29).
          Когда чел отходит от Бога, то попадает во власть сатаны. Бог ставит правила, законы, уставы и определения и будучи Справедлив исполняет их и Сам.
          Бог контролирует сатану, силу готовую на всякое зло, но действующую по Божьему допущению.
          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          (Откр.12:12)
          Диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Вот вам выраженная свободная воля как результат принуждения.

(Лук.13:1-5)1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
          2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
          3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
          4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
          5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Человек в мире непослушания живёт под случаем,
          (Еккл.8:6,7)6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

а с обращённым ничего случайно не происходит.

(Лук.12:4-7)4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
          5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
          6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
          7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от уч-ник
            Кадош вы и впрямь всегда на плову,. Кто это такой, что не тонет? А-а, да это лгун Кадош)))
            Это я-то лгун? Это я-то на плову????
            Родной, вы-ж хоть себе не врите. ангелом, вы как не были, так и не стали.
            Пытались обмануть всех поменяв ник.
            Причем здесь кадош???
            Притом-ли, что вашу вонь - продемонстрировал???
            Я с вас удивляюсь... И вы еще смеете, меня тут обзывать???
            Наглость - второе счастье, а вот для вас видимо самое первое.
            Повторяю - все убежденные в том, что ангелы-де способны изменять свою волю - водятся такими, как вы "ужами".
            Которые, врут, и верят собственной лжи.
            Мне вас искренне жаль.

PS Еще раз спасибо, за наглядную демонстрацию подлости подобных вам.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от агатон
              Само определение воли, подразумевает отпадение или ослушание. Иначе и осознание воли быть не может.
              Если я нажал на кнопку, чтобы включился телевизор, пульт управления осознает мою волю или нет???
              А если я выключаю телевизор?
              Если написано, что сатана грешит от начала, т.е. сотворен таким.
              То причем здесь осознание, отпадение и еще какие-то термины????
              У него есть задачи, которые он выполняет.
              Из истории мы видим, что ни разу наказан Богом он не был, если следовать вашей логике. Отсюда следует, что сие происходит, либо:
              1) У Бога нет сил с ним справиться,
              2) Бог никогда и не планировал его уничтожения, до тех пор, пока не закончен план сотворения и спасения человека, бо сатана выполняет заданную ему изначально программу. Кстати, хорошо выполняет.

Если вы верите первому - всех вам благ!!!

Если-же у вас есть способность рассуждать, то вы не сможете не заметить, что второй пункт более совпадает с реалиями нашей жизни, и главное - с Писаниями.

У ангелов тоже кое что было, что и они выбрали ослушание.
              у ангелов нет то, чем-бы они смогли чего-то там выбрать. Орган такой отсутствует, как класс. И записано сие в Быт.1:27.
              И никуда вам от этого не уйти.
              Пока вы не поймете, что нечем ангелам выбирать чего-то там... дальше с вами бесполезно говорить. Бо у вас в голове каша, из способностей человека и ангелов. Не путайте их между собой.
              Бо человек создан, чтобы наследовать спасение, а ангелы - лишь служебные духи, посылаемые нам на служение.
              Это раз.
              И второе - Только и исключительно человек сотворен по Образу Бога. И ни разу не ангелы... Поверьте уже Писаниям...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от уч-ник
                Когда чел отходит от Бога, то попадает во власть сатаны.
                По чьей ВОЛЕ???

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Йицхак.
                  Вы хоть когда защищаете свои доктрины,вы хоть места искали бы для вашей догмы соответствующие.Зачем же вы извратили метафору с птичками,превратив в буквализм.
                  Во первых, Иисус сказал к людям верующим в Бога и дал им понять,чтоб они верили в Бога и доверяли Ему.
                  Во вторых,всё что происходит вообще в мире как таковом,действительно без воли Бога не обходиться,в том смысле,что Он все видит и знает.Поэтому Он,когда захочет вмешивается,что-то запрещает,что-то допускает,а где-то все едет спонтанно,в зависимости от выбора воли,которой Он наделил Своих существ.Он дал всему сущему Свои законы,как на небе,так и на земле.И все данные законы обязаны соблюдать как Ангелы,потому что для них есть устав неба,так и человек.Но так как вы пытаетесь толковать волю Бога во всем,является не только абсурдом,но и бредом.Писание не учит,что Бог вдохновляет всех делать по Своей воли.Вы думаете,что Бог возбуждая аппетит в крокодиле,ему подсовывает несмышленую косулю...!Вы думаете,что Бог вдохновляет дьявола,а дьявол вдохновляет педофила,чтоб тот надругался над ребенком,что тот в последствии умирает.А по вашим утверждениям,выходит,что изнасилованное дете по воле Бога было убито,ведь вы убеждаете нас,что в этом воля Бога...!!!!Я так вас понимаю.

Тут из вашей когорты учат,что типо Бог испытывает через закон,заставляя дьявола искушать человека.Значит Бог искушал через дьявола Гитлера,и всё желал чтоб тот,в свою очередь стоя перед выбором закона,выбрать добро или зло,но почему-то никак не мог устоять и выбирал зло,что пол Европы уничтожил,и шесть миллионов евреев.Это Бог руками дьявола бросал в топку несколько миллионов невинных людей!?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Цитата участника Бондарькофф:

Цитата:
                    не думаю, что бог вообще сотворил что-то ненужное вечно..

Сообщение от Кадош
                    А Писание говорит так:
                    "диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
                    И кому-ж мне верить??? Вам, или Богу, Который через Иоанна сказал, что как тока надобность в сатане отпадет - будет вышвырнут вон...
                    . значит вы ошиблись.. Вы исходите из неверных посылов... соответственно и вывод неверен по определению.
                    кадош покажите в каком писании написано "бог сотворил диавола" ("бог сотворил лжепророка" "бог сотворил антихриста").. у вас на подкорке?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Бондарькофф
                      кадош покажите в каком писании написано "бог сотворил диавола" ("бог сотворил лжепророка" "бог сотворил антихриста").. у вас на подкорке?
                      Ну, во-первых, если Бог его не творил, то видимо он сам по себе появился, т.е. по-вашему он - некий второй источник творения.
                      Если это так, то вам нечего делать на христианском поратале, бо это в христианстве называется Зороастийский дуализьм, часть гностической ереси.
                      Так что мне нет нужды рассматривать эту сторону вопроса, бо она изначально еретична. По сути своей.
                      С другой стороны, Мы знаем, что согласно Иоанна.1:3 - все что есть сотворено Им. Отсюда следует, что и сатана в частности тоже.
                      А если вы все-таки вспомните, что Исайя написал буквально: "АНИ....БОРЭ РА...". т.е. Я - творю зло. То очевидно увидите, что и сатану в частности, как персонификацию этого зла.

PS Бондарькофф, я вам уже раз сто отвечал на эти вопросы, поэтому уж не обессудьте, если в следующий раз, когда вы на стосорок четвертый круг пойдете одно и тоже спрашивать, я буду отвечать вам кратко. Например так: "см. тему, уже отвечено!"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от fyra
                        Я так вас понимаю.

Тут из вашей когорты учат,что типо Бог испытывает через закон,заставляя дьявола искушать человека.Значит Бог искушал через дьявола Гитлера,и всё желал чтоб тот,в свою очередь стоя перед выбором закона,выбрать добро или зло,но почему-то никак не мог устоять и выбирал зло,что пол Европы уничтожил,и шесть миллионов евреев.Это Бог руками дьявола бросал в топку несколько миллионов невинных людей!?
                        "У свободы, недетское, злое лицо!" (Машина Времени) (с)

Бог дает возможность проявить себя каждому, чтобы показать не только всходы, но и плоды.
                        Как Христос сказал:"оставьте расти вместе то и другое до жатвы!!!".
                        Это Бог сказал, а не "Йицхакова когорта"...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

По поводу воли Ангелов.
                          " Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"
                          (Иуд.1:9).
                          Не будем в податься в подробности,скажем так как говорит фрагмент,давая скудную информацию,но и из нее можно ясно понять вот что...!!!Умер Моисей,сам Моисей как душа оставил тело в котором жил он на земле.Мы сейчас не будем вдаваться в подробности куда пошла душа Моисея.
                          Итак,две личности духовного происхождения(ангела) за чертой смерти вне физического мира,одновременно пришли к телу Моисея.Дьявол предъявлял свои требования на тело,Михаил свои.У них возник спор,потому что никто из них не желал уступать друг другу,наверняка они друг другу приводили свои аргументы на тело Моисея.Итог,чем закончилась вся сия история не известно,только можно предположить в пользу Михаила.Потому что на горе преображения Моисей не как дух а как человек явился Иисусу с Илией,который был взят живым в теле к Богу.Иилия и Моисей оба были в своих телах.
                          Явный абсурд получается.Две программы одновременно посланные от Бога и обе одновременно исполняют волю Бога.По словам здешних,можно представить,как две программы,спорят между собой,ведь каждая из них права по своему.Вопрос.Кто из двух программ исполнял волю Бога?И за чем программам спорить между собой,ведь они не имеют выбора воли?

Идем дальше.
                          "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"
                          (Еф.2:2).
                          Читаем в подстрочнике:"В которых когда-то пожили по веку мира,по начальнику власти(по воле его)воздуха,духа ныне производящего действие в сыновьях непокорности,в которых и мы все(иудеи и язычники)повели себя когда-то в страстях плоти нашей".
                          Черному по белому написано,что начальником греховного всего этого мира является дух,то есть дьявол.Который имеет свою волю,в тех рамках которые ему отведены,но это не говорит о том,что Бог бессилен.
                          Знаете,производить действие,не одно и тоже,что искушать.Действие,которое он производит,значит что ведет всех так как начальник этого мира или века.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Ну, во-первых, если Бог его не творил, то видимо он сам по себе появился, т.е. по-вашему он - некий второй источник творения.
                            Если это так, то вам нечего делать на христианском поратале, бо это в христианстве называется Зороастийский дуализьм, часть гностической ереси.
                            Так что мне нет нужды рассматривать эту сторону вопроса, бо она изначально еретична. По сути своей.
                            С другой стороны, Мы знаем, что согласно Иоанна.1:3 - все что есть сотворено Им. Отсюда следует, что и сатана в частности тоже.
                            А если вы все-таки вспомните, что Исайя написал буквально: "АНИ....БОРЭ РА...". т.е. Я - творю зло. То очевидно увидите, что и сатану в частности, как персонификацию этого зла.
                            PS Бондарькофф, я вам уже раз сто отвечал на эти вопросы, поэтому уж не обессудьте, если в следующий раз, когда вы на стосорок четвертый круг пойдете одно и тоже спрашивать, я буду отвечать вам кратко. Например так: "см. тему, уже отвечено!"
                            ок.я не в претензии..но напомню: дуализьм.. монизьм.. лишь концепции - т е порождения разума (как он ныне есть) для разумом же пользования.. а есть говорят что то "превыше всякого ума"..кадош, так по вашему бог творит грех(и)? вот вам и дуализмы с монизмами.. "бог грешник".. нет ..разум - тупиковый путь..остаётся бла-бла-бла на миллионы страниц..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от NUB
                              Футы-нуты жопки гнуты, крылья в валенки обуты...(с)
                              Опять не ко мне.
                              Да и шли две девушки - одна красивая, другая тоже в яму упала..)))Вы - "постулировали" "исцеление слепорожденного" параллельно с цитатой из Иова.
                              Не-а, не с цитатой из Иова. Хотя девушку всё равно жалко.
                              Пример со слепорожденным был дан в ответ на дивный тезис о том, что если сатана приходит к людям (входит в людей) исключительно по воле Бога, а Иисус изгонял бесов - то в "троице", якобы, раскол.

Поэтому я привел прямую цитату, где Бог говорит, что именно Он делает слепым и зрячим, и, как пример этого, то, что Иисус исцелил слепорожденного.
                              Т.е. "раскол" исключительно в головах, так думающих. А в реальной жизни исключительно воля Бога: и ослепить - и сделать зрячим, и чтобы сатана вошел - и чтобы вышел.
                              Иов ответил, то что вы процитировали....Он не допускает мысли, что это сделано Богом...
                              Аха. Когда Иов говорит: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (с) - это, оказывается, он не допускает мысли, что всё с ним сделано Богом

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от уч-ник
                                Когда чел отходит от Бога, то попадает во власть сатаны.
                                Аха. Иов так далеко отошел от Бога...

Дальше даже читать не стал.

Комментарий

Обработка...