Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

юра крутелев.
    Мы едва познаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Не люблю такие темы!
    ВЫ же в новом завете и обязаны иметь Ум Христа,а если так,то вы уже небо должны называть своим домом,а землю подножием ног ваших.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от fyra
      Хоть ссылка и стоит на Пс.96:7,но я убежден,что речь идет о Христе по откровению от Духа.
      Т.е., иными слова - прямо, честно и откровенно, вы сознаетесь, что игнорируете слова Петра, которые я вам ранее в этой теме привел - 2П.1:21???
      Он пишет, что Писание писали пророки движимые Духом Святым, а вы умудряетесь те слова Духа Святого противопоставлять этим словам того-же самого Духа Святого, которые записаны в Новом Завете.
      Как вам это удается??? Это годы тренировок, я так понимаю...

Ладно, проехали, теперь к сути.
      Итак это слова из Пс.96:7.
      А вы уже успели просмотреть подстрочник, чтобы узнать какое там в оригинале слово стоит, кто именно должен преклониться???
      Надеюсь успели.
      Не расскажите-ли нам о ваших находках?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Т.е., иными слова - прямо, честно и откровенно, вы сознаетесь, что игнорируете слова Петра, которые я вам ранее в этой теме привел - 2П.1:21???
        Нет я честно что-то упустил,что вы хотели от меня услышать о Петре?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от fyra
          юра крутелев.ВЫ же в новом завете и обязаны иметь Ум Христа
          Ну-у-у, как показывает практика не все вошедшие в завет сразу становятся ОТЦАМИ. Некоторым, из них, видимо особо глупым приходится преодолевать некие духовные возраста, ну там младенчество, отрочество, юность...
          А некоторые, так и предстают пред Господа оставаясь младенцем во Христе...
          Но, к вам сие не относится, вы уже родились отцом, как я понимаю.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от fyra
            юра крутелев.ВЫ же в новом завете и обязаны иметь Ум Христа,а если так,то вы уже небо должны называть своим домом,а землю подножием ног ваших.
            Не читали ли "вторгаясь в то, чего не видел,"

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от fyra
              Искупленный.Кадош ищет поддержки,и единомышленников.По поводу Матрицы не советую увлекаться-этот фильм чисто масонский.
              Крышу снесет.
              как по мне так все гораздо проще чем мы даже себе думаем.
              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец(Иоан.6:44)
              Кто от Бога, тот слушает слова Божии.(Иоан.8:47)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от fyra
                Кадош.Нет я честно что-то упустил,что вы хотели от меня услышать о Петре?
                О Петре??? Вообще-то о вас, и о том, как вы игнорируете его слова.. Там в постинге все написано...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Певчий
                  Я вообще ничего Вам не предлагаю «тупо» делать. В том числе и писать такие непродуманные посты
                  Ну так продумывайте, кстати я вот пытаюсь вам помочь додумывать ваши...
                  Именно так. В Писании есть свидетельства о ниспадении сатаны
                  Например?
                  Вполне.
                  Тогда понятно.
                  Да Вы напишите о том, как понимаете.
                  Почему сатана захотел стать выше Бога - более 140 страниц. Там все предельно ясно, причем со всех сторон и все места разобраны...
                  Ознакамливайтесь!
                  Зачем эти уточнения с моей стороны?
                  То что скажу я - это мое мнение, а то что что ответите вы - это уже ваше мнение...
                  Если я сейчас начну с самого начала делать замечания по поводу всех Ваших неточностей при подходе исследования по данному вопросу, то боюсь, что Вы так и до конца не дойдете, так и не озвучив свою теорию.
                  А вы не бойтесь, начинайте уже, однако сначала все-же ответьте на мои вопросы...

Итак произошло сие не позже 8-го века до РХ. Согласны?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от fyra
                    Кадош.
                    " Как упал ты с неба, денница(звезда утренняя), сын зари! разбился о землю, попиравший народы"
                    (Ис.14:12).Звездой утренней не бывают сотворенные злыми.
                    Согласен не бывают.
                    Только вы, как всегда не дочитали сие место до конца, дочитываю за вас, там-же в той-же самой главе, но чу-чуть пониже, буквально через 3 стиха:
                    Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,..."

Так кто отпал-то???

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      Ну-у-у, как показывает практика не все вошедшие в завет сразу становятся ОТЦАМИ.
                      Истинно так,но ведь он не младенец судя по его поучениям.
                      Но, к вам сие не относится, вы уже родились отцом, как я понимаю.
                      Да нет до отца мне далековато.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

юра крутелев.
                        Не читали ли "вторгаясь в то, чего не видел,"
                        А вдруг видели?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от fyra
                          Да нет до отца мне далековато.
                          И скромный какой...
                          А совет Юра Крутелев, таки правильный дает. Не фиг придумывать какие-то аллегорические смыслы, если в буквальном путаешься.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош
                            из Ветхого завета или по откровению Духа Святого
                            Опаньки!!!! Чего-то я не понял ваших грязных намеков????
                            А эти слова апостола Петра вы просто исключили из чтения? Цитирую:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо
                            по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            Вот как я понял на что вы претендуете,ну.....и
                            Я так и не понял,вы меня обвинили в грязных намеках,за что...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Кадош
                              Ну так продумывайте, кстати я вот пытаюсь вам помочь додумывать ваши...
                              Пока у Вас это совершенно не получается.

Сообщение от Кадош
                              Именно так. В Писании есть свидетельства о ниспадении сатаны
                              Например?
                              Вам же уже приводили и Исаию и Иезекииля, которые описывают этот случай.
                              Да и слова Христа о том, что Он видел сатану, спадшего с неба, как молнию. К чему эти повторы?

Сообщение от Кадош
                              Да Вы напишите о том, как понимаете.
                              Почему сатана захотел стать выше Бога - более 140 страниц. Там все предельно ясно, причем со всех сторон и все места разобраны...
                              Ознакамливайтесь!
                              Если бы меня как-то смущали Ваши доводы, то я несомненно ознакомился бы с этой темой. А так, тратить время на ознакомление с мнением человека, который не произвел на меня впечатления убедительного в данном вопросе это я считаю противоестественным. Вы б меня еще отправили в Центральную Библиотеку какую-нибудь

Сообщение от Кадош
                              А вы не бойтесь, начинайте уже, однако сначала все-же ответьте на мои вопросы...
                              Да я уже ответил.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от fyra
                                юра крутелев.А вдруг видели?
                                Но если только вдруг! А если не вдруг? То что вдруг может быть не вдруг то что вдруг!

Комментарий

Обработка...