Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

юра крутелев.
    Мы едва познаем то что на земле, а на небе кто иследовал? Не люблю такие темы!
    ВЫ же в новом завете и обязаны иметь Ум Христа,а если так,то вы уже небо должны называть своим домом,а землю подножием ног ваших.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59722

Сообщение от fyra
      Хоть ссылка и стоит на Пс.96:7,но я убежден,что речь идет о Христе по откровению от Духа.
      Т.е., иными слова - прямо, честно и откровенно, вы сознаетесь, что игнорируете слова Петра, которые я вам ранее в этой теме привел - 2П.1:21???
      Он пишет, что Писание писали пророки движимые Духом Святым, а вы умудряетесь те слова Духа Святого противопоставлять этим словам того-же самого Духа Святого, которые записаны в Новом Завете.
      Как вам это удается??? Это годы тренировок, я так понимаю...

Ладно, проехали, теперь к сути.
      Итак это слова из Пс.96:7.
      А вы уже успели просмотреть подстрочник, чтобы узнать какое там в оригинале слово стоит, кто именно должен преклониться???
      Надеюсь успели.
      Не расскажите-ли нам о ваших находках?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Т.е., иными слова - прямо, честно и откровенно, вы сознаетесь, что игнорируете слова Петра, которые я вам ранее в этой теме привел - 2П.1:21???
        Нет я честно что-то упустил,что вы хотели от меня услышать о Петре?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59722

Сообщение от fyra
          юра крутелев.ВЫ же в новом завете и обязаны иметь Ум Христа
          Ну-у-у, как показывает практика не все вошедшие в завет сразу становятся ОТЦАМИ. Некоторым, из них, видимо особо глупым приходится преодолевать некие духовные возраста, ну там младенчество, отрочество, юность...
          А некоторые, так и предстают пред Господа оставаясь младенцем во Христе...
          Но, к вам сие не относится, вы уже родились отцом, как я понимаю.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от fyra
            юра крутелев.ВЫ же в новом завете и обязаны иметь Ум Христа,а если так,то вы уже небо должны называть своим домом,а землю подножием ног ваших.
            Не читали ли "вторгаясь в то, чего не видел,"

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от fyra
              Искупленный.Кадош ищет поддержки,и единомышленников.По поводу Матрицы не советую увлекаться-этот фильм чисто масонский.
              Крышу снесет.
              как по мне так все гораздо проще чем мы даже себе думаем.
              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец(Иоан.6:44)
              Кто от Бога, тот слушает слова Божии.(Иоан.8:47)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59722

Сообщение от fyra
                Кадош.Нет я честно что-то упустил,что вы хотели от меня услышать о Петре?
                О Петре??? Вообще-то о вас, и о том, как вы игнорируете его слова.. Там в постинге все написано...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59722

Сообщение от Певчий
                  Я вообще ничего Вам не предлагаю «тупо» делать. В том числе и писать такие непродуманные посты
                  Ну так продумывайте, кстати я вот пытаюсь вам помочь додумывать ваши...
                  Именно так. В Писании есть свидетельства о ниспадении сатаны
                  Например?
                  Вполне.
                  Тогда понятно.
                  Да Вы напишите о том, как понимаете.
                  Почему сатана захотел стать выше Бога - более 140 страниц. Там все предельно ясно, причем со всех сторон и все места разобраны...
                  Ознакамливайтесь!
                  Зачем эти уточнения с моей стороны?
                  То что скажу я - это мое мнение, а то что что ответите вы - это уже ваше мнение...
                  Если я сейчас начну с самого начала делать замечания по поводу всех Ваших неточностей при подходе исследования по данному вопросу, то боюсь, что Вы так и до конца не дойдете, так и не озвучив свою теорию.
                  А вы не бойтесь, начинайте уже, однако сначала все-же ответьте на мои вопросы...

Итак произошло сие не позже 8-го века до РХ. Согласны?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59722

Сообщение от fyra
                    Кадош.
                    " Как упал ты с неба, денница(звезда утренняя), сын зари! разбился о землю, попиравший народы"
                    (Ис.14:12).Звездой утренней не бывают сотворенные злыми.
                    Согласен не бывают.
                    Только вы, как всегда не дочитали сие место до конца, дочитываю за вас, там-же в той-же самой главе, но чу-чуть пониже, буквально через 3 стиха:
                    Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,..."

Так кто отпал-то???

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      Ну-у-у, как показывает практика не все вошедшие в завет сразу становятся ОТЦАМИ.
                      Истинно так,но ведь он не младенец судя по его поучениям.
                      Но, к вам сие не относится, вы уже родились отцом, как я понимаю.
                      Да нет до отца мне далековато.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

юра крутелев.
                        Не читали ли "вторгаясь в то, чего не видел,"
                        А вдруг видели?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59722

Сообщение от fyra
                          Да нет до отца мне далековато.
                          И скромный какой...
                          А совет Юра Крутелев, таки правильный дает. Не фиг придумывать какие-то аллегорические смыслы, если в буквальном путаешься.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош
                            из Ветхого завета или по откровению Духа Святого
                            Опаньки!!!! Чего-то я не понял ваших грязных намеков????
                            А эти слова апостола Петра вы просто исключили из чтения? Цитирую:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо
                            по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            Вот как я понял на что вы претендуете,ну.....и
                            Я так и не понял,вы меня обвинили в грязных намеках,за что...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62614

Сообщение от Кадош
                              Ну так продумывайте, кстати я вот пытаюсь вам помочь додумывать ваши...
                              Пока у Вас это совершенно не получается.

Сообщение от Кадош
                              Именно так. В Писании есть свидетельства о ниспадении сатаны
                              Например?
                              Вам же уже приводили и Исаию и Иезекииля, которые описывают этот случай.
                              Да и слова Христа о том, что Он видел сатану, спадшего с неба, как молнию. К чему эти повторы?

Сообщение от Кадош
                              Да Вы напишите о том, как понимаете.
                              Почему сатана захотел стать выше Бога - более 140 страниц. Там все предельно ясно, причем со всех сторон и все места разобраны...
                              Ознакамливайтесь!
                              Если бы меня как-то смущали Ваши доводы, то я несомненно ознакомился бы с этой темой. А так, тратить время на ознакомление с мнением человека, который не произвел на меня впечатления убедительного в данном вопросе это я считаю противоестественным. Вы б меня еще отправили в Центральную Библиотеку какую-нибудь

Сообщение от Кадош
                              А вы не бойтесь, начинайте уже, однако сначала все-же ответьте на мои вопросы...
                              Да я уже ответил.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от fyra
                                юра крутелев.А вдруг видели?
                                Но если только вдруг! А если не вдруг? То что вдруг может быть не вдруг то что вдруг!

Комментарий

Обработка...