Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59162

Сообщение от fyra
    Вот почему я не пишу вам и вам подобным о проявлениях Духа,потому что вы невежда,потом и хулитель,а мне вас жаль и я буду стремиться так поступать,чтоб не провоцировать вас и вам подобным не грешить против Духа,поэтому с вами и не виду подобные темы.
    Ну и где я хулил Дух Святой??? Нигде. Вот и не придумывайте. А то, что проявления Духа в апостолах было совсем иным, это видно невооруженным глазом.
    Так что признайтесь, я обидел вас, а не Духа Святого.
    Признаю что обидел вас. И сделал это сознательно, чтоб вы, рассмотрели свои чувства и реалии, и сами для себя сделали вывод, что между вашими чувствами и Духом Святым есть разница. И вы четко ее увидели, чтоб в будущем не переходить.
    Вот и все. Извините, что задел за живое, но иногда приходится так поступать, чтоб разделить душевное и духовное...
    Иоанн так пишет тем кто думает что исповедует дары духовные:
    Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши:
    так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:
    знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Ну и где я хулил Дух Святой??? Нигде. Вот и не придумывайте. А то, что проявления Духа в апостолах было совсем иным, это видно невооруженным глазом.
      Вы зачем беретесь рассуждать о том,в чем не имеете малого представления.
      Что я малый ребенок и не понимаю ваших намеков,вы заходили в мой профиль и не просто так здесь намекнули,так промежду прочим.Потом, что вам известно о том, на каком языке я говорю,когда Бог крестил меня Духом Своим, там не было учителей пятидесятников, которые учат языкам более нежели принятием Духа.Так вот человек имеющий с Азией некие отношения, сказал мне что это чисто Арамейский язык.Хотя не подумайте что я здесь пытаюсь как бы найти подтверждение в ваших глазах.
      Но я не желаю с вами вести вообще эту тему,извините.
      Так что признайтесь, я обидел вас, а не Духа Святого.
      Как хотите понимайте, ваше право.
      Признаю что обидел вас. И сделал это сознательно, чтоб вы, рассмотрели свои чувства и реалии, и сами для себя сделали вывод, что между вашими чувствами и Духом Святым есть разница. И вы четко ее увидели, чтоб в будущем не переходить.
      По поводу хулы на Духа или человека имеющего Духа, я разборчив.Написал вам по поводу проявлений Духа о котором вы до конца не смыслите и своими ханжескими высказываниями не наносили огорчения Ему,для вашей пользы же.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

" Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
        (2Пет.2:4)
        .
        Читая в контексте послание Петра,апостол пишет и предупреждает многих,которые выбирают нечестивые пути и не спешат боятся за свои действия и чтоб отрезвить народ,апостол прибегает к более возвышенному предупреждению об ангелах,которые превосходят нас в силе и крепости,которые имели высшее положение пред людьми,однако-ж,апостол заявляет что ангелов согрешивших,Бог не пощадил.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59162

Сообщение от fyra
          Вы зачем беретесь рассуждать о том,в чем не имеете малого представления.
          В каких делах я не имею представления??? В том, как иные языки проявлялись у апостолов, и как сегодня себе представляют этот процесс 50-ники???
          Поверьте - представляю.
          1Кор.14:22 Итак языки суть
          знамение не для верующих, а для
          неверующих; пророчество же не
          для неверующих, а для верующих.

Поэтому для меня лично это не свидетельство. Начните уже пророчествовать, тогда поговорим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59162

Сообщение от fyra
            " Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
            (2Пет.2:4).
            Читая в контексте послание Петра,апостол пишет и предупреждает многих,которые выбирают нечестивые пути и не спешат боятся за свои действия и чтоб отрезвить народ,апостол прибегает к более возвышенному предупреждению об ангелах,которые превосходят нас в силе и крепости,которые имели высшее положение пред людьми,однако-ж,апостол заявляет что ангелов согрешивших,Бог не пощадил.
            И каких ангелов Он имеет в виду??? на какой суд Он их законсервировал??? Когда сие действие произошло??? И откуда мы это знаем??

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              И каких ангелов Он имеет в виду??? на какой суд Он их законсервировал??? Когда сие действие произошло??? И откуда мы это знаем??
              Так мы будем верить апостолу или нет?Признайте,что вы не желаете верить Писанию,хотите найти лазейку своим вымыслам.Первое,вас должно волновать не каких ангелов имел ввиду апостол,а как вам избежать сего осуждения,чтоб не мня о себе не попасть туда куда попались ангелы.
              Второе,по поводу суда,это не ваше дело,судить будет их Господь,вы ищите того что касается вашего личного суда,чтоб не оказаться нагим.Третье,мы это знаем из апостольских уст,и оставленного им послания,а что он имел ввиду,когда писал об этом откровении,известно ему и кому Бог пожелает открыть.
              Начните уже пророчествовать, тогда поговорим...
              По поводу пророчеств,я вам не слова не открою,потому что вы не достойный.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59162

Сообщение от fyra
                Так мы будем верить апостолу или нет?
                Вы? Не знаю, может когда и начнете. А я уже давно апостолу верю. Потому и спрашиваю вас - каких ангелов он имеет в виду?
                Ну и прочие вопросы, на которых у вас ответа нет.
                По поводу пророчеств,я вам не слова не открою,потому что вы не достойный.
                Ну, достоиный я или нет, не вам судить. Но я ни разу не помню, чтобы Бог пророку говорил - вот - этот человек недостойный, ему говорить ничего не смей!!!
                Даже, когда священники допустили в сердца свои идолов, даже тогда Он посылает пророка чтоб вразумить их.
                Собственно в этом и заключается смысл пророчества - вразумить грешника, отвратить его от злого пути, а не возвестить будущее!
                Вы не собираетесь мне говорить пророчеств не по той причине, которую вы выше озвучили, а по другой. Предложу на выбор несколько вариантов, сами выбирайте какой из них вернее:
                1) Бог не ставил вас для обличения меня, потому, даже если вы и имеете от Него пророчества, то по отношению ко мне Он вам ничего не говорил.
                2) я такой закоренелый грешник, как Саул, от которого после многочисленных предупреждений Бог отвернулся.
                3) вы такой-же пророк, как и Саул.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.
                  А я уже давно апостолу верю. Потому и спрашиваю вас - каких ангелов он имеет в виду?
                  Я не понял вы верите или не верите?Если верите,то причем здесь ангелы о которых он имел ввиду?
                  Но я ни разу не помню, чтобы Бог пророку говорил - вот - этот человек недостойный, ему говорить ничего не смей!!!
                  Ваша хитрость не поможет,я очень тонко чувствую ход ваших мыслей и ваши желания,я сказал на эту тему с вами говорить не буду,закрыто.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59162

Сообщение от fyra
                    Я не понял вы верите или не верите?Если верите,то причем здесь ангелы о которых он имел ввиду?
                    абисняю:
                    Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                    написано: се, Я посылаю Ангела
                    Моего пред лицем Твоим, который
                    приготовит путь Твой пред Тобою.

Вот тут понятно, о каком ангеле говорит Иисус. И этот ангел вовсе не служебный дух. Перефразирую вопрос вам - вы уверены, что во втором послании Петр подразумевал служебных духов, а не людей, которых Он послал на проповедь??? Если да, то на каком основании?
                    И еще про тех ангелов - на какой суд Он их сковал цепями вечного мрака??? На суд у великого белого престола, на судилище Христово, или еще на какой-то другой суд. Кто будет судьей на том суде и пр...
                    Давайте, развивайте свою теорию. И не говорите, что я тут какую-то хитрость затеял. Хитрость только в том, что ваша гипотеза висит в воздухе не имея ни начала ни конца, ни более-менее выстроенной концепции, когда что и зачем...
                    Так что продумайте хоть чуть-чуть...

Ваша хитрость не поможет,я очень тонко чувствую ход ваших мыслей и ваши желания,я сказал на эту тему с вами говорить не буду,закрыто.
                    Помилуйте, какая тут хитрость??? Все гораздо проще. Человек, который назвал себя пророком, должен быть либо побит камнями, за то, что присвоил себе то, кем не является, либо доказать свои претензии. Иеремия умер вместе с недостойными, Илию всю его жизнь гнали недостойные за его слова пророчеств причем те недостойные, которым он проповедовал.
                    А вы мне говорите, что мол единственной причиной по которой вы мне не хотите проповедовать является та, что я недостоин!!!
                    Это бред, родной!!! А как вы намерены грешника отвращать от его грехов??? Они между прочим - все поголовно недостойны! Так что - пусть теперь умирают в своем нечестии??
                    Я полагаю Библия этому не учит.
                    Даже Саулу Бог, через Самуила открыл - почему Бог от него отвращается, даже священникам-идолослужителям он, через пророка это открыл.
                    вы мне заявляете - вы недостойны.
                    Сказать, что это глупость??? Обидитесь.
                    Тогда остается одно предложить на выбор - правдивые варианты. Я их вам уже дал.
                    Причем мне можете не отвечать... если я настолько для вас недостойный, чтоб услышать ваших пророчеств.
                    Себе искренне и честно ответьте, а вечером, когда будете молиться Богу - честно скажите Ему - вот кадош меня обличил, но он не прав. Я ведь - Твой пророк, дай мне обличение на кадоша...
                    Вот и посмотрим какой вы пророк...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      Это мои слова к вам.По поводу пророчеств,я вам не слова не открою,потому что вы не достойный.
                      Ну что лукавый,где вы в моих словах нашли хоть тень того,что я сказал что я пророк и что имею Слово от Бога к вам?Я же писал вам и обличал,что вы хитрый фальсификатор и интриган,и умете выворачивать все на изнанку,со мной у вас не пройдет,не в таких кухнях варился и не таких акул зубастых видел.
                      А то что я имел ввиду под тем что вы не достойный и я вам не открою ни одного пророчества,я имел ввиду то что Бог открывает нашей церкви и многим другим нашим церквам,о том что грядет и что нужно делать уже сейчас.
                      Хитрость только в том, что ваша гипотеза висит в воздухе не имея ни начала ни конца,
                      Я вам не какую гипотезу не писал,а процитировал вам прямой,ясный открытый смысл,а вот вы походу зудом исходите,и хотите извратить прямой смысл написанного." Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
                      .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59162

Сообщение от fyra
                        Ну что лукавый, где вы в моих словах нашли хоть тень того,что я сказал что я пророк
                        Кадош: Начните уже пророчествовать, тогда поговорим...
                        fyra: По поводу пророчеств,я вам не слова не открою,потому что вы не достойный.

Я считал, что вы имеете пророчество и желаете его от меня скрыть. Ведь когда Павел рассуждал о языках он говорил, что языки не являются знамением для верующих. И по идее, ни вы обо мне, ни я о вас, на основании наличия/отсутствия языков не можем судить о крещении в Духе Святом.
                        Потому я и упомянул пророчества. Как явите пророчество, так и поговорим. Но вы буркнули свою фразу, я посчитал, что вы говорите за то, что имеете дар пророчества, но мне не скажете ничего.
                        Если-же нет, извините, что превратно расценил ваши слова...

Я же писал вам и обличал,что вы хитрый фальсификатор и интриган
                        ну-у-у-у-у.. это сильно сказано.

умете выворачивать все на изнанку
                        Приведите пример - где и что я вывернул наизнанку???
                        со мной у вас не пройдет,не в таких кухнях варился и не таких акул зубастых видел.
                        Ну не пройдет, так не пройдет. Я уверен о вас, что Бог хранит вас от злых и непорядочных людей...

А то что я имел ввиду под тем что вы не достойный и я вам не открою ни одного пророчества,я имел ввиду то что Бог открывает нашей церкви и многим другим нашим церквам,о том что грядет и что нужно делать уже сейчас.
                        Вы полагаете, я не знаю??? Пожалуйста:
                        - нужно верить Иисусу Христу, нужно покаятся и верой принять дар спасения. Нужно жить честно, и поступать с окружающими по Его заповедям. Нужно быть готовым к восхищению Церкви, ибо еще немного и Он придет. Ему Слава во веки веков, Аминь!

Дополните, если что-то упустил...

Я вам не какую гипотезу не писал,а процитировал вам прямой,ясный открытый смысл,а вот вы походу зудом исходите,и хотите извратить прямой смысл написанного." Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
                        Ну дык и я вам не Бхагават-Гиту процитировал, и там тоже прямое и четкое и недвусмысленное утверждение:

Так какого ангела имеет в виду в приведенном вами месте Священного Писания Петр??? Потому что в приведенном мной Матфей подразумевает человека - наследника вечной жизни, а не служебного духа, призванного на служение тем кто имеет наследовать спасение.

Жду ваших разъяснений.

PS Еще раз извините, если неправильно интерпретировал ваши слова!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Я считал, что вы имеете пророчество и желаете его от меня скрыть.
                          Если будет непременно напишу.
                          Ведь когда Павел рассуждал о языках он говорил, что языки не являются знамением для верующих.
                          Пусть будет так как вам открыто,но я имею другое мнение вот оно." В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему(Апостолы говорили народу набожному,то есть верующим); но и тогда не послушают Меня, говорит Господь(упорные иудеи).
                          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих(которые себя считают верующими,а остаются суть неверующие Божьему обетованию о даре Духа,поэтому чтоб верующие поняли что время исполнения настало,для этого Бог дал языки,но они суть для неверующих,которые себя считают верующими); пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие
                          (мирские люди), то не скажут ли, что вы беснуетесь?конечно скажут,и не только скажут но и сегодня говорят во всю.
                          (1Кор.14:21-23)
                          Вывод,языки суть для тех кто себя считает верующим,но на самом деле суть неверующий,потому что свидетельство языков,как раз для верующих,что Христос прославлен и обетование Духа дается даром,но верующие как бы и не верящие Богу не воспринимают языки.
                          А то что вытворяют пятидесятники свидетельствуя свои языки вообще неверующим,возводят хулу на Бога через злословия язычников,так как им языки до лампочки,для них это является бесовщиной,а вот те кто себя считают верующими,они знают что такое возможно от Бога,для них это и является свидетельством или знамением,чтоб потом им не было извинения.Потому что языки-это проявление Духа.
                          Последний раз редактировалось fyra; 02 November 2010, 02:17 PM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош.
                            Я вам комментировал уже на это место.Под Ангелом,действительно подразумевается Ангел от Бога,и Он был с Иоанном и готовил его для служения пророком[QUOTE].Но и Иоанн,является неким ангелом,только не небесным,а в смысле посланного.
                            Так какого ангела имеет в виду в приведенном вами месте Священного Писания Петр???
                            Петр приводит ангелов,которые согрешили пред Богом,причина их греха не приводится,потому что Бог не считает нужным приводить их грех.Потому что цель Петра,не о том,чтоб расписать суть подробности об ангелах,а дать понять в послании своем,чтоб не мечтали о себе и были бдительными,и открывает серьезность,приводя аналогию с ангелами,что их Бог не пожалел,но связал узами ада.Вот цель и причина послания и упоминания об ангелах.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59162

Сообщение от fyra
                              Я вам комментировал уже на это место.
                              Если это было такое-же как здесь, то это не комментарий, а прямое искажение текста Писания, читаем:
                              он(т.е. Иоанн) тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела
                              Это говорит Писание, теперь что говорите вы:"Под Ангелом,действительно подразумевается Ангел от Бога,и Он был с Иоанном".

Писание говорит - Он, т.е. Иоанн и есть ангел, а вы заявляете что ангел был с Иоанном!!!
                              Если это не искажение текста и не подлог, то расскажите нам что такое искажение текста и подлог...

Фира, раскайтесь, Иоанн не зря записал Откр.22:18-19. Ой не зря. И те его слова вас в прямую касаются!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59162

Сообщение от fyra
                                Пусть будет так как вам открыто,но я имею другое мнение вот оно
                                Да это не другое мнение, это искаженное понимание.
                                А то что открыто мне, открыто согласно прямых слов Павла:
                                1Кор.14:22 Итак языки суть
                                знамение не для верующих, а для
                                неверующих; пророчество же не
                                для неверующих, а для верующих

Желаете Павлу объяснить что он имел в виду??? Пожалуйста...

Комментарий

Обработка...