Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от fyra
    "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
    (Евр.1:6)
    .
    Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
    Ведь они просто программа.
    разве?
    а как же сатана, разве он не сделал выбор, а за ним - человечество?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Кадош
      Вот вам три стиха:
      1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
      написано: се, Я посылаю Ангела
      Моего пред лицем Твоим, который
      приготовит путь Твой пред Тобою.
      2. Мар.1:2 как написано у пророков:
      вот, Я посылаю Ангела Моего пред
      лицем Твоим, который приготовит
      путь Твой пред Тобою.
      3. Лук.7:27 Сей есть, о котором
      написано: вот, Я посылаю Ангела
      Моего пред лицем Твоим, который
      приготовит путь Твой пред Тобою.

разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
      О том который сначала пришел как Илия, а потом как Иоанн.
      Ибо написано:
      ...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
      (От Матфея 11.13.14)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

Сообщение от Певчий
        "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18).

Также пророк Иезекииль, когда пишет о падении начальствующего в Тире, ...
        ... Ну-да, ну-да, а потом еще и Исайя!!!!
        и сколько раз его Бог сбрасывал с неба, а этот гад, всякий раз туда возвращался...
        Ну нету у милиции способов против Коли Сапрыкина... Да?
        Вы и правда верите этому?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Кадош
          и сколько раз его Бог сбрасывал с неба, а этот гад, всякий раз туда возвращался...
          Сатана был сброшен с неба лишь один раз.
          И где Вы такое услышали, что он туда возвращался, а Бог его снова и снова сбрасывал?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от kLeonid
            О том который сначала пришел как Илия, а потом как Иоанн.
            И каждый рожден женщиной.
            Т.е. человек, а не бесплотный, служебный дух... Что показательно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

Сообщение от Певчий
              Сатана был сброшен с неба лишь один раз.
              И где Вы такое услышали, что он туда возвращался, а Бог его снова и снова сбрасывал?
              Да у вас вот... Сначала Исайя пишет про царя Вавилонского, затем Иеремия лет через сто опять но уже про Тирского, потом вот снова Иисус у Луки. Ах да, потом еще в Откровении его сбросят... Не слишком ли часто?
              Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2010, 11:10 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Andrij
                разве?
                а как же сатана, разве он не сделал выбор, а за ним - человечество?
                Немного о раскладе сил:
                Не бейте Фиру, он честно отстаивает тоже, что и вы. Это вам ко мне надо свой гневный вопрос адресовать. Фира, на вашей стороне...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от Кадош
                  И каждый рожден женщиной.
                  Т.е. человек, а не бесплотный, служебный дух... Что показательно.
                  Но ведь это не я говорю о воплощении Ангела......
                  И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                  Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (От Матфея 17.10-12)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от kLeonid
                    Но ведь это не я говорю о воплощении Ангела......
                    И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                    Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (От Матфея 17.10-12)
                    Т.е. по-вашему Ирод отрубил голову ангелу??? Вы меня прям смущаете...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Кадош
                      Да у вас вот... Сначала Исайя пишет про царя Вавилонского, затем Иеремия лет через сто опять но уже про Тирского, потом вот снова Иисус у Луки. Ах да, потом еще в Откровении его сбросят... Не слишком ли часто?
                      И с чего Вы себе придумали, что упоминание разными пророками об одном и том же событии, означает повтор того события? Конечно же, они говорят об одном низвержении сатаны, а не о нескольких. Просто описывают то каждый чуть по-разному, акцентируя внимание на иных аспектах, но одного и того же события. И применяют то упоминание к разным людям, с которыми и сравнивают ниспадение сатаны.
                      Потому, не спешите использовать этот смайлик - (). Вы просто неверно поняли то, о чем решили позлорадствовать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от fyra
                        "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
                        (Евр.1:6)
                        .
                        Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
                        Ведь они просто программа.
                        Приветствую вас Fyra, Ангелы это служебные духи и я думаю для того было им так сказано, чтоб они поняли кто еще теперь над ними глава ....

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10796

Сообщение от Кадош
                          Т.е. по-вашему Ирод отрубил голову ангелу??? Вы меня прям смущаете...
                          Вы это за тело? тело-это не Ангел.....

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

tabo.
                            Так если кто отпал значит есть Свободная Воля!!!
                            И я так думаю.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

ahmed ermonov.
                              Слово ангел переводится как посланник, но мы еще понимаем под этим словом неких духовных существ, которые каким-то образом связаны с жизнью человека. Так сатану называют еще злым посланником, то бишь плохим ангелом. Однозначно, сатана имел некую волю и пал жертвой своего превозношения без права... Похожие существа составляют его "свиту"... Вот их и подобных будут судить человеки, которые унаследуют царство Бога...
                              Не все ангелы имеют такую волю. Это точно.
                              Мир!
                              Аминь.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Искупленный.
                                Михаил Архангел, когда говорил с диаволом,споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда(не имел власти?или воли(осудить?), но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
                                Я выделил красным.Спор о теле Моисея,свидетельствует о воле выбора у Ангелов,флешки не спорят,а уж тем более не могут осудить того,кто по нашему пониманию может быт по своим делам грешником.Это говорит о нравственности Ангелов и их выборе.

Комментарий

Обработка...