Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Вот вам три стиха:
1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
написано: се, Я посылаю Ангела
Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою.
2. Мар.1:2 как написано у пророков:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред
лицем Твоим, который приготовит
путь Твой пред Тобою.
3. Лук.7:27 Сей есть, о котором
написано: вот, Я посылаю Ангела
Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою.
разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
Ибо написано:
...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
(От Матфея 11.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
и сколько раз его Бог сбрасывал с неба, а этот гад, всякий раз туда возвращался...
Ну нету у милиции способов против Коли Сапрыкина... Да?
Вы и правда верите этому?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не слишком ли часто?
Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2010, 11:10 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (От Матфея 17.10-12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но ведь это не я говорю о воплощении Ангела......
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (От Матфея 17.10-12)Вы меня прям смущаете...
Комментарий
-
Потому, не спешите использовать этот смайлик - (). Вы просто неверно поняли то, о чем решили позлорадствовать.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приветствую вас Fyra, Ангелы это служебные духи и я думаю для того было им так сказано, чтоб они поняли кто еще теперь над ними глава ....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
ahmed ermonov.Слово ангел переводится как посланник, но мы еще понимаем под этим словом неких духовных существ, которые каким-то образом связаны с жизнью человека. Так сатану называют еще злым посланником, то бишь плохим ангелом. Однозначно, сатана имел некую волю и пал жертвой своего превозношения без права... Похожие существа составляют его "свиту"... Вот их и подобных будут судить человеки, которые унаследуют царство Бога...
Не все ангелы имеют такую волю. Это точно.
Мир!Комментарий
-
Искупленный.Михаил Архангел, когда говорил с диаволом,споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда(не имел власти?или воли(осудить?), но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)Комментарий
Комментарий