Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от fyra
    "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
    (Евр.1:6)
    .
    Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
    Ведь они просто программа.
    разве?
    а как же сатана, разве он не сделал выбор, а за ним - человечество?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11026

Сообщение от Кадош
      Вот вам три стиха:
      1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
      написано: се, Я посылаю Ангела
      Моего пред лицем Твоим, который
      приготовит путь Твой пред Тобою.
      2. Мар.1:2 как написано у пророков:
      вот, Я посылаю Ангела Моего пред
      лицем Твоим, который приготовит
      путь Твой пред Тобою.
      3. Лук.7:27 Сей есть, о котором
      написано: вот, Я посылаю Ангела
      Моего пред лицем Твоим, который
      приготовит путь Твой пред Тобою.

разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
      О том который сначала пришел как Илия, а потом как Иоанн.
      Ибо написано:
      ...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
      (От Матфея 11.13.14)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Певчий
        "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18).

Также пророк Иезекииль, когда пишет о падении начальствующего в Тире, ...
        ... Ну-да, ну-да, а потом еще и Исайя!!!!
        и сколько раз его Бог сбрасывал с неба, а этот гад, всякий раз туда возвращался...
        Ну нету у милиции способов против Коли Сапрыкина... Да?
        Вы и правда верите этому?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от Кадош
          и сколько раз его Бог сбрасывал с неба, а этот гад, всякий раз туда возвращался...
          Сатана был сброшен с неба лишь один раз.
          И где Вы такое услышали, что он туда возвращался, а Бог его снова и снова сбрасывал?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от kLeonid
            О том который сначала пришел как Илия, а потом как Иоанн.
            И каждый рожден женщиной.
            Т.е. человек, а не бесплотный, служебный дух... Что показательно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Певчий
              Сатана был сброшен с неба лишь один раз.
              И где Вы такое услышали, что он туда возвращался, а Бог его снова и снова сбрасывал?
              Да у вас вот... Сначала Исайя пишет про царя Вавилонского, затем Иеремия лет через сто опять но уже про Тирского, потом вот снова Иисус у Луки. Ах да, потом еще в Откровении его сбросят... Не слишком ли часто?
              Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2010, 11:10 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Andrij
                разве?
                а как же сатана, разве он не сделал выбор, а за ним - человечество?
                Немного о раскладе сил:
                Не бейте Фиру, он честно отстаивает тоже, что и вы. Это вам ко мне надо свой гневный вопрос адресовать. Фира, на вашей стороне...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11026

Сообщение от Кадош
                  И каждый рожден женщиной.
                  Т.е. человек, а не бесплотный, служебный дух... Что показательно.
                  Но ведь это не я говорю о воплощении Ангела......
                  И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                  Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (От Матфея 17.10-12)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от kLeonid
                    Но ведь это не я говорю о воплощении Ангела......
                    И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                    Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; (От Матфея 17.10-12)
                    Т.е. по-вашему Ирод отрубил голову ангелу??? Вы меня прям смущаете...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от Кадош
                      Да у вас вот... Сначала Исайя пишет про царя Вавилонского, затем Иеремия лет через сто опять но уже про Тирского, потом вот снова Иисус у Луки. Ах да, потом еще в Откровении его сбросят... Не слишком ли часто?
                      И с чего Вы себе придумали, что упоминание разными пророками об одном и том же событии, означает повтор того события? Конечно же, они говорят об одном низвержении сатаны, а не о нескольких. Просто описывают то каждый чуть по-разному, акцентируя внимание на иных аспектах, но одного и того же события. И применяют то упоминание к разным людям, с которыми и сравнивают ниспадение сатаны.
                      Потому, не спешите использовать этот смайлик - (). Вы просто неверно поняли то, о чем решили позлорадствовать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11026

Сообщение от fyra
                        "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
                        (Евр.1:6)
                        .
                        Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
                        Ведь они просто программа.
                        Приветствую вас Fyra, Ангелы это служебные духи и я думаю для того было им так сказано, чтоб они поняли кто еще теперь над ними глава ....

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11026

Сообщение от Кадош
                          Т.е. по-вашему Ирод отрубил голову ангелу??? Вы меня прям смущаете...
                          Вы это за тело? тело-это не Ангел.....

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

tabo.
                            Так если кто отпал значит есть Свободная Воля!!!
                            И я так думаю.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

ahmed ermonov.
                              Слово ангел переводится как посланник, но мы еще понимаем под этим словом неких духовных существ, которые каким-то образом связаны с жизнью человека. Так сатану называют еще злым посланником, то бишь плохим ангелом. Однозначно, сатана имел некую волю и пал жертвой своего превозношения без права... Похожие существа составляют его "свиту"... Вот их и подобных будут судить человеки, которые унаследуют царство Бога...
                              Не все ангелы имеют такую волю. Это точно.
                              Мир!
                              Аминь.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Искупленный.
                                Михаил Архангел, когда говорил с диаволом,споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда(не имел власти?или воли(осудить?), но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
                                Я выделил красным.Спор о теле Моисея,свидетельствует о воле выбора у Ангелов,флешки не спорят,а уж тем более не могут осудить того,кто по нашему пониманию может быт по своим делам грешником.Это говорит о нравственности Ангелов и их выборе.

Комментарий

Обработка...