Кадош
Так о чем я вам толкую,за Моисеем незримо кто стоял?Какою силою,Моисей все свершал,за всеми пророками,кто стоял?Что же вы одной рукой утверждаете служебных духов,другой рукой дисквалифицируете.Все служения на земле не свершаются без участия Ангелов.Поэтому Бог говорит:се Я посылаю Ангела Моего.Давайте обратимся к источнику,на который ссылался евангелист.Мал.3:1" Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф"
(Мал.3:1).Эти пророчества произнесены до воплощения Господа,Сам Господь говорит о Себе,что Он пошлет Своего Ангела,а не Иоанна,который еще не родился.Или вы верите в перевоплощение Ангелов в людей?Если,да!то я вам помочь ничем не могу.Если нет!То речь идет о Ангеле Божьем,Он же Ангел завета,Его Господь пошлет для рожденного Иоанна,чтоб подготовить его к миссии предтечи.Евангелист же принимает фигуру метонимии,замена одного существительного другим,которое тесно связано с ним по значению"как посланный".Ангел посылается Господом и делает важное приготовление,которое человеку не по силам,а Иоанн,после приготовления,также посылается для служения.
Писание надо понимать только в этом ракурсе и не иначе.
Если это было такое-же как здесь, то это не комментарий, а прямое искажение текста Писания, читаем:
(Мал.3:1).Эти пророчества произнесены до воплощения Господа,Сам Господь говорит о Себе,что Он пошлет Своего Ангела,а не Иоанна,который еще не родился.Или вы верите в перевоплощение Ангелов в людей?Если,да!то я вам помочь ничем не могу.Если нет!То речь идет о Ангеле Божьем,Он же Ангел завета,Его Господь пошлет для рожденного Иоанна,чтоб подготовить его к миссии предтечи.Евангелист же принимает фигуру метонимии,замена одного существительного другим,которое тесно связано с ним по значению"как посланный".Ангел посылается Господом и делает важное приготовление,которое человеку не по силам,а Иоанн,после приготовления,также посылается для служения.
Писание надо понимать только в этом ракурсе и не иначе.
Комментарий