Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует???
    А я уже за ведомо зная ваши намерения,спрошу и вас.
    Вы верите этому фрагменту,как Слову Бога,независимо откуда Оно было взято,из Ветхого завета или по откровению Духа Святого,Который открыл определенный фрагмент из Ветхого завета,в котором не было ясности.Как ответите мне на мой вопрос,так и я вам потом отвечу.
    Вопрос был задан не вам. Фира затеял эту тему для спора со мной,
    Кадош,зачем вы брату мозги пудрите,у меня с вами нет ничего личного,и если даже моя переписка с вами в других ветках,имела разногласие,то это не значит,что я открыл тему лично для вас,чтоб с вами здесь состязаться,вы не правы.Человек ушел,а мне было интересно с ним по общаться,а вы технично,взяли и свели тему на себя и меня.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от fyra
      А я уже за ведомо зная ваши намерения,спрошу и вас.
      Т.е. просто не знаете?
      Вы верите этому фрагменту,как Слову Бога,независимо откуда Оно было взято
      Безусловно. Разве я когда-нибудь давал вам повод считать иначе???
      из Ветхого завета или по откровению Духа Святого
      Опаньки!!!! Чего-то я не понял ваших грязных намеков????
      А эти слова апостола Петра вы просто исключили из чтения? Цитирую:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо
      по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Как видите, из нас двоих, только вы не верите некоторым фрагментам Писания, как Слову Бога.

Итак - на ваш "умный" вопрос я ответил. По ходу, в очередной раз явил вам, что вы пытаетесь меня упрекнуть в том, чем сами грешите.
      Так будет ответ на поставленый вопрос, или продолжите юлить ужом?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
        Здесь идет речь о двусмысленном понимании-под слово Ангел.
        Господь действительно послал Своего Ангела,который незримо был с Иоанном,поэтому мы можем понимать и Иоанна Ангелом(посланным)и Ангела с неба,который был с Иоанном.
        Не один пророк в Писании,не мог свершать служения без данного ему Ангела от Бога.
        Нет не согласен. Потому и задал вам вопрос. И если здесь имеется в виду под словом "ангел" - человек - Иоанн Креститель.
        То с чего вы уверены, что в Иуд.1:6 - разговор о бесплотных служебных духах призванных для служения тем, которые имеют наследовать спасение?
        А если так интерпретировать все Писание как вы,то тогда вообще может нам исключить ангелов,давайте заменим их человеками?А....как вы думаете?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от fyra
          Кадош.Здесь идет речь о двусмысленном понимании-под слово Ангел.
          Господь действительно послал Своего Ангела,который незримо был с Иоанном,поэтому мы можем понимать и Иоанна Ангелом(посланным)и Ангела с неба,который был с Иоанном.
          Не один пророк в Писании,не мог свершать служения без данного ему Ангела от Бога.
          А если так интерпретировать все Писание как вы,то тогда вообще может нам исключить ангелов,давайте заменим их человеками?А....как вы думаете?
          Ну, ваши фантазии конечно интересны... Но щас не об этом - Так будет ответ на поставленый вопрос, или продолжите юлить ужом?
          Я вам другой вопрос задавал, напомню его: "Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует??? "
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Певчий.
            Ну, если это у Вас личное, то и решать такие вопросы лучше в личке.
            На этом оставляю вас...
            Брат не надо оставлять,это вы его оставляйте с баснями,а тему я открыл не для него только.Я вполне согласен с вашими рассуждениями.
            Аминь.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Я не буду садиться в вашу колесницу,хоть и знаю я,вашу хищническую манеру,навязывать свою игру.По сути,постепенно,начнем с того,что значат слова:да поклонятся Ему все Ангелы
              Божии.
              Что это значит?Вы пока,а я в других темах отвечу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от fyra
                Я не буду садиться в вашу колесницу,хоть и знаю я,вашу хищническую манеру,навязывать свою игру.По сути,постепенно,начнем с того,что значат слова:да поклонятся Ему все Ангелы
                Божии.
                Что это значит?Вы пока,а я в других темах отвечу.
                Понятно, ответа нет. И видимо не будет.
                Заметьте, пишу не вам, Фира, а окружающим, бо вы не заметите.
                Вот наш диалог:

Фира: Есть ли воля у ангелов?

Кадош: Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует???

...
                Потом разговор с Певчим
                ...

Фира: А я уже за ведомо зная ваши намерения,спрошу и вас.
                ...(собственно вопрос)...
                Как ответите мне на мой вопрос,так и я вам потом отвечу.

Кадош: Безусловно. Разве я когда-нибудь давал вам повод считать иначе??? - Т.е. мой ответ на поставленный вопрос.

Фира: Я не буду садиться в вашу колесницу...
                и далее какие-то очередные условия, после которых он в очередной раз обещает мне ответить.

Фира, вы когда ужом юлить перестанете???
                Ответьте на простой вопрос...

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Ну что не хотите спокойно вести дискуссию.Только тему засорили.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от fyra
                    Ну что не хотите спокойно вести дискуссию.Только тему засорили.
                    Фира, я попросил уточнения. Спокойно попросил... Появились вы, и начали мне ставить условия, после которых ответите на испрошенное уточнение, которого, я кстати так до сих пор и не получил.
                    Итак, автор послания цитирует ТаНаХ. Вы можете указать место, которое он цитирует?
                    Если да, то уже покажите,
                    если нет, то признайтесь,
                    ... и я вам его покажу, и постараюсь спокойно объяснить некоторые моменты, которые вы упустили из виду, начиная сию ветку...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от fyra
                      "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
                      (Евр.1:6)
                      .
                      Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
                      Ведь они просто программа.
                      Так если кто отпал значит есть Свободная Воля!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Слово ангел переводится как посланник, но мы еще понимаем под этим словом неких духовных существ, которые каким-то образом связаны с жизнью человека. Так сатану называют еще злым посланником, то бишь плохим ангелом. Однозначно, сатана имел некую волю и пал жертвой своего превозношения без права... Похожие существа составляют его "свиту"... Вот их и подобных будут судить человеки, которые унаследуют царство Бога...
                        Не все ангелы имеют такую волю. Это точно.
                        Мир!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от tabo
                          Так если кто отпал значит есть Свободная Воля!!!
                          И кто отпал?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда(не имел власти?или воли?), но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Искупленный
                              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда(не имел власти?или воли?), но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
                              Архангел Михаил имел и власть и волю в этом случае также. Не смел же произносить укора падшему духу исключительно лишь по смиренномудрию.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Кадош
                                И кто отпал?
                                "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18).

Также пророк Иезекииль, когда пишет о падении начальствующего в Тире, поэтически указывает на падение одного из Херувимов, говоря:

"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." (Иез.28:13-16).

Здесь видно, как у пророка происходит переплетение двух личностей, где под одним он изобличает царя Тирского, а за других указывает сатану, который находился в Едеме. Естественно, царь Тирский в саду Божием не присутствовал...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...