Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от missioner_
    (Рим.8:14)14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    (Гал.5:18)18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    (2Кор.13:5)5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (Гал.5:22,23)22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    з.ы.Закон не был, а есть детоводитель ко Христу
    Та да!, мульен раз - да...)) Критерии - филигранны и отчетливы, результаты - "понятны" и почти "очевидны"... Только "импульс" проходит слабо, сквозь "лабиринты среды"...))) Это ж и есть "золотое сечение" вопроса о "необходимом и достаточном"...) Ведь - "внутрь вас есть"...?, Ееесть, но... "не спрятать, не сберечь"...)
    P.S. Гордыня... Всегда кажется "простым ремеслом", по сути являясь "изысканным искусством"...)) Условия возникновения такой категории возможны только у существ, обладающих самосознанием и способных оценить границы и степень, доступных им возможностей...) При отсутствии оных - в Раю для Змея нет условий для мотивации...) "Динамо" с Древом - понт, "кино" было в Адаме...))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от missioner_
      з.ы. Условия праведности по вере в 1Иоан.1глава
      Да, нет, родной, гораздо раньше, гораааааздо раньше -Втор.30:11-14

Если верить словам Павла...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от missioner_
        Кадош. Вы всегда "на плаву" и я в некотором смущении на счёт ваших творческих способностей к развитию.
        как-бы вам, образно объяснить....
        ...
        хотя не стану... Считайте меня нетворческим и тупым. Мне так легче с вами общаться.

Я попробую изложить вам причинно следственное возникновения греха.
        весь во внимании...
        Как я и обращал ваше внимание на то, что в новом завете бесы торгуются, ища себе лучшего-выгоды.
        В силу:29 (Матф.8:29-31)И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
        30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
        31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
        к чему-бы эти слова здесь??? Грех начался в Эдеме, через грехопадение Адама.

на 10 стихе это пророчество заканчивается, 11стих говорит о следующем пророчестве.
        (Иез.28:11)11 И было ко мне слово Господне:

И читая далее мы видим что это пророчество обращено к херувиму.

(Иез.28:14)14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        Т.е. 28:12 вы игнорируете напрочь!!!
        Смертельный1 номер!!!! Превращение человека в ангела, на ваших глазах, господа, сейчас missioner_ превратится, missioner_ превратится, превратится missioner_, в АНГЕЛА!!!!
        -Ангел, мой, ну что вы текст Писания-то выворачиваете на изнанку? Вы, который при рождении своем, вдыхали аромат ладана в саду Эдемском, и слышали хоры ангелов Божиих, поющих аллилуйя в Храме небесном, среди огнистых камней???

Итак, господа - перед вами missioner_ - который был человеком и ныне стал ангелом бестелесным.

По секрету вам сообщу, только в том случае, если вы перестанете писать в форум, это все может явиться доказательством вашей правоты. Ну в том смысле, что вы уже стали бестелесны и наши глупости вас не волнуют, и на клавиши вы уже не можете нажимать...
        В противном случае - вы меня разоблачите! Вы, как были человеком с ником missioner_ , так им и остались.

Не подведите меня! А то ваша доктринка не выдержит подобного испытания, так что уж вы поднатужтесь...

(Иез.28:16)16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
        Вы-б тему прочитали, вам ужо сто раз задавался вопрос - и с кем он там торговал??? С тиргами, да оленями???
        Не, ну если вы - олень, эт ваши проблемы. Тока из меня не надо оленя делать. Я исчо в своем уме, и твердой памяти!!! Торговал он вишь в Эдеме!!!

Как мы видим, торговля- как поиск более выгодных вариантов для себя привела херувима в неправду к непослушанию(промаху).
        Исчо крутее. Где Кура, а где твой дом...

В начале этого поста я привёл место в котором видно что бесы торгуются, ища для себя более выгодных вариантов.
        Вы-бы не путали просьбу, с торговлей, и было-бы вам щастя...ангел, вы наш, неземной...

Вы же не станете отрицать, что в Книге пр. Иезекииля словами И было ко мне слово Господне обозначается новое пророчество.
        Не стану. А вы-же не станете отрицать, что в 28:12 указан тот-же адресат, что и в 28:1-2?
        Или станете???

Так-же в Книге есть пример и того что обращаясь к человеку,обращались к тому источнику кто стоял за действиями человека. Мы видим что когда Ап. Пётр поддался земному-душевному:
        (Матф.16:22)22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        Иисус обращаясь к Петру, говорит тому противнику который есть источник.
        (Матф.16:23)23 Он же, обратившись, сказал Петру:отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        Понятно, что Ап.Пётр был ученик и друг Иисуса, а противник -древний змий, называемый диаволом и сатаною
        И??? А в Книге так-же куча моментов, когда люди называются ангелами, причем без упоминаний сатаны. К примеру Откровение 12 глава, или Матф.11:10 , да и в ТаНаХе -таких примеров есть...

И что вы всеми этими словами доказали???
        Я вам по шекрету шкажу - да ничего!!!
        Не было и нет в Писании ни одного местав котором-бы Бог заботился или обличал бы ангелов.
        То что вы сейчас навыдумывали - противоречит вашему-же утверждению, из ваших предыдущих постов, в которых вы-же сами утверждали, что Книга писана людям, а не ангелам. Таке что текущий ваш постинг - бред полнейший!!! Вы сегодня отстаиваете одно, через отрицание второго, а завтра упираетесь и отстаиваете второе, отрицая предыдущее...
        Вот ваша "логика", точнее ее полное отсутствие.
        И вы этого не видите!!!
        Глаза откройте уже!!! АУ!!!! ПРОСНИТЕСЬ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

У меня есть собака. Кавказкий волкодав. Кто знаком с этой породой, тот знает, что кавказки довольно своенравны. У них четко выраженна своя воля и свое мышлени. Так при дрессировки к ним нужен спец подход. Я могу сказаать ей - "ка мне!", но она постоит и подумает, нужно ли ей подходить ко мне или нет. Свободная воля у собаки очевидна. Разум тоже у нее есть, хотя уступает человеческому.
          Если у ангелов нет воли и нет разума, то получается, что они тупее собаки. Зачем Богу такие слуги ???
          Если же это программы, типа как из кинофильма матрица, которые не имеют ни воли, ни мнения, ни разума, то зачем Богу говорить с ними ???
          Я ведь не говорю со своемй машиной или компом. Не беседую с ним о делах житейских, и они мне не ответят, потому что только служебные вещи. А про ангелов мы видим, что Бог не только с ними говорит, но еще и мнение спрашивает.

1. " И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. " - Господь завел диалог со служебной программой.

2. "И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. " - Господь спрашивает мнения у служебной программы, и она ему отвечает, и Он с ней соглашается.

Павел же наверно вообще сбрендил. Он пишет, что мы воюем с духами - " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. " - Спрашивается, зачем нам воевать с программами??? Скорее всего Павел насмотрелся фильмов про терминатора.

Но с другой стороны, Иисус же тоже изгонял бесов из людей. Наверно это было разделение Троицы. Отец засовывал этих безвольных духов в людей, а Иисус их от туда вытаскивал.

В общем я с КАДОШОМ согласен, нужно новое учение создавать. И назовем его - "Больной на голову Бог"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от агатон
            Если у ангелов нет воли и нет разума, то получается, что они тупее собаки.
            Не-а, не получается.
            Мешает маленький пустячок: Вы человечьи критерии, выдуманные человечьим умом, прилагаете к нечеловеческому.
            С таким же успехом можно начать утверждать, что коль скоро Ангелы служат Богу, то у них и график работы есть и отдел кадров, который за этим следит.
            Но с другой стороны, Иисус же тоже изгонял бесов из людей. Наверно это было разделение Троицы. Отец засовывал этих безвольных духов в людей, а Иисус их от туда вытаскивал.
            Вероятно Вы просто не в курсе, Кто послал сатану к Иову, а также почему слепой от рождения, которого исцелил Иисус, был слеп.
            В общем я с КАДОШОМ согласен, нужно новое учение создавать. И назовем его - "Больной на голову Бог"
            Не-а, это учение уже есть и называется: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безразсудно надмеваясь плотским своим умом (Кол. 3:18).

Поэтому, если в Книге нет примеров свободной воли Ангелов, лучше не не рассказывать о том, что Ангелы имеют свою волю, спорят с Богом, бунтуют против Него, а при случае за спиной показывают Ему нос или держат фигу в кармане балахона.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от NUB
              А кааак же - жена Цезаря (Кесаря) вне подозрений (с)..)))))))
              Не в этом дело. Дело в том, что это он доказывает наличие свободы у ангелов рассуждая на примере человека, это он адресатом 28 главы Иезекииля делает ангела, хотя там черным-по-белому человек подразумевается. Так что не ко мне...

"Считают" нас, пока нам "читать" позволено...)):
              Мф.21:28-32
              Мф.23:19-24
              Но!!! - следут помнить:
              Мф.5:19 .
              Мф.5:20 .
              Я понимаю, что вам самому понятно к чему сей набор мест священного Писания ... Но например мне - не совсем.
              Так к чему это все???

Увещевает (поясняет, растолковывает) о необходимости дел, свидетельствующих, именно о Вере во Христа, как о способе жизни "отвечающей за базар"..)
              Замечтательно! Точнее и сказать нельзя. вот ведь могёте, если хотите!!!
              Для "наглядного" сравнения и предупреждения..)
              Опять согласен.
              Дело осталось за немногим - понять, почему в противовес человеку, который может засвидетельствовать о себе, что он что-то поменял в себе, в данном случае стал верующим и потому поменял волю которую исполняет с сатанинской на Божью, приведены бесы?
              Ответ очевиден - бесы не могут ничего поменять в своем существовании. Бо у них нет соответствующих характеристик, соответствующих органов.
              Свидетельствать "степенью соответствия" о "декларируемых принципах"... Ты повесил мишени на грудь, стоит лишь тетиву натянуть, ты ходячая цель, ты уверен, что.... (с) Б.Г....)))
              ... что, верен твой путь! БГ тут ни причем.
              Потому, как бесы веруют, написано. Но эта вера ни о чем не свидетельствует. Почему, потому что поменять что-то в своем образе действий они не могут.
              И Именно поэтому Иаков и привод их, как ярчайший пример противоположности тому, что может человек.
              С точки зрения Иакова, человек может, а потому должен поменять образ действий, в отличие от бесов, которые этого не могут, не смотря даже на то, что веруют, в то, что Бог Един.
              А потому не стоит уподобляться бесам, которых конец - в геене.
              Бо, геена, согласно Мф.25:41, им уготована изначально.
              Почему так?
              Да потому, что ниже он приводит пример с Авраамом.
              Который сначала уверовал, а потом, через много-много лет - делом проявил свою веру. А до того момента, дел-то у Авраама не было.
              Потому Павел далее и пишет чуть ниже(Рим.4:5)...А не делающему, но верующему..."
              Т.е. рано или поздно - но вера проявится в человеке, бо он способен, а вот в бесах -ни.
              Числа 5:14, 30
              Тут руах киниа, и ни разу не элиль.
              Судей 9:23
              опять неверно. Здесь руах ра!
              и пр...
              На самом деле вот те места, кои я предлагал посмотреть вам:

Лев.19:4 - не обращайтесь к ИДОЛАМ...
              Лев.26:1 - не делайте себе КУМИРОВ...

Я-ж специально дал номер Стронга. Чё не воспользовались???
              И че, терь, меня должно "попустить"...)))
              После разбора ошибок понимания - возможно. Если вы конечно желаете...
              P.S. Та тут усе, "хвигней занимаюццо"... - "череп"-то "давить"..)))
              Это их проблемы. Я-же стараюсь проповедовать, по мере сил знаний и понимания.
              - Если бы сейчас была дискуссия, начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, я бы доказала Петру Александровичу
              Эээ... Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? вежливо спросил Филипп Филиппович.... (с)
              Ну, дык дискуссия тут в полный рост, правда аргументов у оппонентов, - с гулькин.... сами знаете что, и даже столько не наберется.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от агатон
                У меня есть собака. Кавказкий волкодав. Кто знаком с этой породой, тот знает, что кавказки довольно своенравны. У них четко выраженна своя воля и свое мышлени. Так при дрессировки к ним нужен спец подход. Я могу сказаать ей - "ка мне!", но она постоит и подумает, нужно ли ей подходить ко мне или нет. Свободная воля у собаки очевидна. Разум тоже у нее есть, хотя уступает человеческому.
                Кстати про собак....
                YouTube - Boston Dynamics BIGDOG Robot
                Посмотрите!!! Обратите внимание на момент, когда инеженер - пинает свое творение....
                Тоже явно видно, что творение "явно противостоит" своему создателю. Как бы его не пинали - все равно "на ногах" остаётся...

Рекомендую посмотреть всем кто в данной темке.
                Наглядный такой урок - всем отстаивающим свободу у ангелов...

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Йицхак
                  Не-а, не получается.
                  Мешает маленький пустячок: Вы человечьи критерии, выдуманные человечьим умом, прилагаете к нечеловеческому.
                  С таким же успехом можно начать утверждать, что коль скоро Ангелы служат Богу, то у них и график работы есть и отдел кадров, который за этим следит.
                  Трон не жмёть..)) А то вы, как-то, "невзначай" уже влезли в "шкуру" Создателя и в "снисхождении", вещаете "оттуда" одним вам понятную "очевидность"...))
                  Вероятно Вы просто не в курсе, Кто послал сатану к Иову...
                  Не послал, а допустил по настоянию "фигуранта" с ранее оговоренными условиями:Иов.1:9-12... И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня...
                  ...а также почему слепой от рождения, которого исцелил Иисус, был слеп.
                  К Славе Божией.. в Субботу.., как и "должно быть"...))
                  Не-а, это учение уже есть и называется: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безразсудно надмеваясь плотским своим умом (Кол. 3:18).
                  Ой!)) А это, зачем?..) Столько "служебных" предметов..))
                  Дан.3:52...58-70...90 Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки. Благословите, небеса, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите Господа, все воды, которые превыше небес, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, все силы Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки.Благословите, солнце и луна, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, звезды небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.Благословите, всякий дождь и роса, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, все ветры, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, огонь и жар, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, холод и зной, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, росы и инеи, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, ночи и дни, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, свет и тьма, Господа, пойте и превозносите Его во веки. Благословите, лед и мороз, Господа, пойте и превозносите Его во веки....
                  Что в "правильном" понимании "означает"):
                  Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки <...> там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения" (Исх. 25, 18, 22)
                  Поэтому, если в Книге нет примеров свободной воли Ангелов, лучше не не рассказывать о том, что Ангелы имеют свою волю, спорят с Богом, бунтуют против Него, а при случае за спиной показывают Ему нос или держат фигу в кармане балахона.
                  Впечатляет)))... "глубина проявлений и признаков" в "постижении предмета"..)) А это "брифинг" в "отделе кадров"?)):
                  Зах.3:1-2 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

А тут пришел послать и пришлось "катать"..):
                  Дан.14:33-36 Был в Иудее пророк Аввакум, который, сварив похлебку и накрошив хлеба в блюдо, шел на поле, чтобы отнести это жрецам. Но Ангел Господень сказал Аввакуму: отнеси этот обед, который у тебя, в Вавилон к Даниилу, в ров львиный. Аввакум сказал: господин! Вавилона я [никогда] не видал и рва не знаю. Тогда Ангел Господень взял его за темя и, подняв его за волосы головы его, поставил его в Вавилоне над рвом силою духа своего.

Быт.32:24-29 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.

P.S. Нет воли у Ангелов - нет народа Исраэль...)) О как..))))

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Йицхак
                    Тогда вообще какой может быть разговор о воле ангелов?
                    из слов.. т.е. у-слов-ный, как и о воле людей..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от artemida-zan
                      А Вы думаете, что, оправдывая свои грехи пред Господом-Судьей, Вы сможете Ему доказать, что: ".. это не я виноват - она сама!.." или ".. это мне: ".. змей в глотку этот плод затолкал.. мол: "да буду я тут с тобой ещё мурыжиться.. мне велено - я исполнил!..(с)"
                      "..обольщаетесь.. вот увидите.."(с)
                      разве верующий приходит на суд? я наверное что то пропустил.. как вы понимаете . 1Кор.6:3 ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Ну как-же, Бондарькофф, со товарищи, бредятину, открытым текстом несут, представляют себе порядок Божий, как смуту начала 20-го века на Руси, а я должен это игнорировать???Не-е-е-е-ет! Эти ребята заслуживают только одного - высмеивания, их представлений о Творце.Я высмеиваю их ералаш, который они, по недопониманию называют порядком, не путайте...
                        Кто тут помянул мою кличку всуе?! У меня сегодня прекрасное настроение (с) и посему я с Лейбницем и Бредбери "Этот мир - лучший из возможных миров!"

Всё в полном поряде.. всё под контролем..(к слову: "кадош" у вас есть мнение о холокосте? что оно было такое?)
                        Он не нуждается в служении рук человеческих, а не в человеке. Не путайте. А человека Он сотворил, это цель, которую Он изначально поставил и последовательно претворяет в жизнь
                        .нуждается ..но вопрос что оно такое этот ЧЕЛОВЕК в котором бог нуждается.. не думаю, что бог вообще сотворил что-то ненужное вечно.. значит ангелы не на "поматросил и бросил".. они имеют у-часть и место в ВЕЧНОМ ЧЕЛОВЕКЕ - втором боге или божьем другом..
                        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 15 March 2011, 02:21 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от NUB
                          Трон не жмёть..)) А то вы, как-то, "невзначай" уже влезли в "шкуру" Создателя и в "снисхождении", вещаете "оттуда" одним вам понятную "очевидность"...))
                          Лестно, конечно. Но не ко мне - не я автор Кол. 3:18.
                          Не послал, а допустил по настоянию "фигуранта" с ранее оговоренными условиями:Иов.1:9-12...И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня...
                          Улыбнулся.
                          Считаете собеседников идиотами, не умеющими читать?
                          Сатана говорит: но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                          Сатана даже не намекает "дай-ка я этого Иова", но текст прямой: простри руку Твою.
                          И что Бог? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.

Это в Вашем представлении "попустил", а не дал прямой приказ что делать?
                          Ай, Вы молодец, какой!

И как характерно Вы "забыли" ответить на вопрос, кто ж сделал слепым того слепого от рождения, которого вылечил Иисус.
                          кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? (Исх.4:11).
                          В том же стихе автор этого вопроса и отвечает - кто.
                          Не забудьте посмотреть, кто автор вопроса, и кто делает слепым
                          Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки.
                          И?
                          Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                          (Пс,148:3-4).

Что, тоже волю имеют?
                          Быт.32:24-29 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.

P.S. Нет воли у Ангелов - нет народа Исраэль...)) О как..))))
                          Да,да, летели два крокодила: один красный, а другой - налево.
                          А если Иаков боролся с ангелом и ангел не сказал ему имени, то воля у ангелов всенепременно есть.
                          Нечеловеческая логика.
                          Примерно как про график работы ангелов. Ну, или как у самосвала спросить имя, а если он не ответит, то не захотел, а значит воля у него есть.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 15 March 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Кстати про собак....
                            YouTube - Boston Dynamics BIGDOG Robot
                            Посмотрите!!! Обратите внимание на момент, когда инеженер - пинает свое творение....
                            Тоже явно видно, что творение "явно противостоит" своему создателю. Как бы его не пинали - все равно "на ногах" остаётся...

Рекомендую посмотреть всем кто в данной темке.
                            Наглядный такой урок - всем отстаивающим свободу у ангелов...
                            кадош, вы не в темке.. эта лошадка - вы (ваш ум-тело), а ангелы - это ремот контрол..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Кадош
                              Не в этом дело. Дело в том, что это он доказывает наличие свободы у ангелов рассуждая на примере человека, это он адресатом 28 главы Иезекииля делает ангела, хотя там черным-по-белому человек подразумевается. Так что не ко мне...
                              Там метафора в форме аналогии..)) Мол слухай сюды: "был такой фраер, распустил перья и погнал фуфло, но тухло сдулсо, шо и тебя ждет"..))
                              Я понимаю, что вам самому понятно к чему сей набор мест священного Писания ... Но например мне - не совсем.
                              Так к чему это все???
                              Проехали..)) К "медали сутулова" с занесением в "грудную клетку" за "мешок праведности", где "вам седло большое, ковер и телевизор, быть может скоро врУчат, а может быть вручАт" ...))) Ну смысл "судить".. за невозможное, а за возможное - тем более..) Если "долечить" только.. и "лечение" может быть Более Чем "болезненным"...
                              Дело осталось за немногим - понять, почему в противовес человеку, который может засвидетельствовать о себе, что он что-то поменял в себе, в данном случае стал верующим и потому поменял волю которую исполняет с сатанинской на Божью, приведены бесы?
                              Ответ очевиден - бесы не могут ничего поменять в своем существовании. Бо у них нет соответствующих характеристик, соответствующих органов.
                              Согласен, верно, но в силу несколько "иных" причин.
                              Сам о себе может свидетельствовать только Бог, остальные - "статисты"..)) "Дело" личинки - не усложнять себе условия, при которых "растет бабочка"...))) Чем "благоприятнее" понимание необходимости именно этих условий для "имаго", тем меньше шансов "взлететь недозрелыми", или больше - "успеть созреть к моменту вылета"..) Потребность веры обусловлена отсутствием очевидности предмета, процесса или явления. При наличии оного - есть констатация факта, свидетельство, где вера не нужна...) "Слухом слыхивали, но ныне удостоверились очами нашими" (с)... У бесов нет такой возможности в "констатации факта" и стремления к изменению условий своего существования, в силу их бессмертия и ограничения "пространства"... Взялись - "пасите, кормите, вредите", и о "нагрде" блюдите..- пока все "запланированные личинки не вылупятся"...) Так что: за шо боролись, на то и напоролись", когда сделали "первоначальный выбор"..)
                              ... что, верен твой путь! БГ тут ни причем.
                              Потому, как бесы веруют, написано. Но эта вера ни о чем не свидетельствует. Почему, потому что поменять что-то в своем образе действий они не могут.
                              И Именно поэтому Иаков и привод их, как ярчайший пример противоположности тому, что может человек.
                              С точки зрения Иакова, человек может, а потому должен поменять образ действий, в отличие от бесов, которые этого не могут, не смотря даже на то, что веруют, в то, что Бог Един.
                              А потому не стоит уподобляться бесам, которых конец - в геене.
                              Бо, геена, согласно Мф.25:41, им уготована изначально.
                              Почему так?
                              Да потому, что ниже он приводит пример с Авраамом.
                              Который сначала уверовал, а потом, через много-много лет - делом проявил свою веру. А до того момента, дел-то у Авраама не было.
                              Потому Павел далее и пишет чуть ниже(Рим.4:5)...А не делающему, но верующему..."
                              Т.е. рано или поздно - но вера проявится в человеке, бо он способен, а вот в бесах -ни.
                              Не стОит, не стОит, изложенное очевидно.., с одним НО - дюже мы для них "слааадкие"..., "почему-то"))) До неволи..))
                              Лев.19:4 - не обращайтесь к ИДОЛАМ...
                              Лев.26:1 - не делайте себе КУМИРОВ...
                              Я-ж специально дал номер Стронга. Чё не воспользовались???
                              "Мимо кассы" - незачем..))
                              P.S.
                              После разбора ошибок понимания - возможно. Если вы конечно желаете...
                              Че-то мине кажися, как-та, "шо это уж и не тах сушшесвинна"...))))
                              Это их проблемы. Я-же стараюсь проповедовать, по мере сил знаний и понимания.
                              А то...))

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Йицхак
                                Лестно, конечно. Но не ко мне - не я автор Кол. 3:18.
                                Кол. 2:18... А вас...)))
                                Улыбнулся.
                                Считаете собеседников идиотами, не умеющими читать?
                                Сатана говорит: но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                                Сатана даже не намекает "дай-ка я этого Иова", но текст прямой: простри руку Твою.
                                И что Бог? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
                                Да-даа... "Дай ему пинка... Нет, ты дай ему пинка... Ну, ладно, дам ему пинка..." Развлекуха, прям..)
                                Это в Вашем представлении "попустил", а не дал прямой приказ что делать?
                                Ай, Вы молодец, какой!
                                Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

И как характерно Вы "забыли" ответить на вопрос, кто ж сделал слепым того слепого от рождения, которого вылечил Иисус.
                                кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? (Исх.4:11).
                                В том же стихе автор этого вопроса и отвечает - кто.
                                Не забудьте посмотреть, кто автор вопроса, и кто делает слепымИ?

Исх.4:13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
                                ))))
                                Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                                (Пс,148:3-4). Что, тоже волю имеют?
                                Нет - петь..)))
                                Да,да, летели два крокодила: один красный, а другой - налево.
                                А если Иаков боролся с ангелом и ангел не сказал ему имени, то воля у ангелов всенепременно есть.
                                Нечеловеческая логика.
                                Примерно как про график работы ангелов. Ну, или как у самосвала спросить имя, а если он не ответит, то не захотел, а значит воля у него есть.
                                Быт.32:26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Комментарий

Обработка...