Не по-нашему, а по Библии.
Или никогда не читали:
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
...
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
(Исх.12:12-29)
Наверное вы полагаете, что Господь самолично убивал первенцев?
Тогда обратите внимание на следующий стих:
Исх.12:23 И пойдет Господь
поражать Египет, и увидит кровь
на перекладине и на обоих косяках,
и пройдет Господь мимо дверей, и
не попустит губителю войти в
домы ваши для поражения.
Итак Господь посылает губителя убивать!!! И действует губитель по простому "детскому" принципу:
- кто не спрятался, я не виноват!!! Бо исполняю только то, для чего послан.
Как вы думаете - кто такой этот ангел-губитель, который поубивал первенцев во всех домах, в которых не были помазаны косяки дверей???
И чью волю он собссна исполнял - свою или Божию?
Или никогда не читали:
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
...
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
(Исх.12:12-29)
Наверное вы полагаете, что Господь самолично убивал первенцев?
Тогда обратите внимание на следующий стих:
Исх.12:23 И пойдет Господь
поражать Египет, и увидит кровь
на перекладине и на обоих косяках,
и пройдет Господь мимо дверей, и
не попустит губителю войти в
домы ваши для поражения.
Итак Господь посылает губителя убивать!!! И действует губитель по простому "детскому" принципу:
- кто не спрятался, я не виноват!!! Бо исполняю только то, для чего послан.
Как вы думаете - кто такой этот ангел-губитель, который поубивал первенцев во всех домах, в которых не были помазаны косяки дверей???
И чью волю он собссна исполнял - свою или Божию?
Комментарий