Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Андрей Петрович
    (1Пет.5:8) Вы хотите сказать ,что тот, кто ищет кого поглотить без своей воли это делает ---типа Бог ему сказал иди ищи и поглоти тех, кого Я(БОГ) ХОЧу--значит по вашему Бог желает чтобы диавол губил людей?[LIST=1][*]1
    Не по-нашему, а по Библии.
    Или никогда не читали:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    13И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
    ...
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    (Исх.12:12-29)

Наверное вы полагаете, что Господь самолично убивал первенцев?
    Тогда обратите внимание на следующий стих:

Исх.12:23 И пойдет Господь
    поражать Египет, и увидит кровь
    на перекладине и на обоих косяках,
    и пройдет Господь мимо дверей, и
    не попустит губителю войти в
    домы ваши для поражения.

Итак Господь посылает губителя убивать!!! И действует губитель по простому "детскому" принципу:
    - кто не спрятался, я не виноват!!! Бо исполняю только то, для чего послан.
    Как вы думаете - кто такой этот ангел-губитель, который поубивал первенцев во всех домах, в которых не были помазаны косяки дверей???
    И чью волю он собссна исполнял - свою или Божию?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от уч-ник
      Бог поставил устав и определения, а люди выбирают.
      Потому что у них есть выбор.
      А у ангелов???
      Вот например, люди познав Бога, не заботящиеся иметь Бога в разуме - превратному уму - делать непотребства .
      А чего-ж вы опустили глагол???
      Надо было так - "...не заботящиеся иметь Бога в разуме ПРЕДАЛ БОГ превратному уму - делать непотребства "
      Ну и по чьей воле они в этом определении ?
      По чьей воле они преданы превратному уму???
      Согласно Павла - по Воле Бога.
      По чьей воле они не заботились иметь Бога в сердце??
      Согласно Библии - по своей собственной.

А вот теперь вопрос вам: Кто будет исполнять Волю Бога о наказании этих людей??? И по чьей воле он(этот исполнитель) будет их наказывать??? По своей???
      Жду ответов...
      Последний раз редактировалось Кадош; 18 March 2011, 02:10 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от уч-ник
        (Откр.12:12)12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Вот вам ярко выраженная свободная воля.
        Что-ж в ней такого яркого и свободного??? Он продолжает исполнять то, для чего предназначен. А ярость его ... хотя вам уже Йицхак ответил.

Кадош это как вы,когда злитесь на меня.)))Или вы программа и я мотивирую вашу злость нажатием клавиш.)))
        злюсь??? Вы слишком много о себе думаете.
        Я в лучшем случае подтруниваю над вами, в худшем - пытаюсь открыть вам глаза на ваши проблемы.
        А злюсь... Злился я за все время пребывания на форуме только на одного человека. Сейчас еще правда на парочку других обиделся...
        Но вы не из их числа.

з.ы.Да вам и без меня примеров здесь по натыкали-по натыкали(
        Примеров чего???
        Их искаженного понимания Писания??? Да понатыкали.
        Хоть одно из них что-нибудь доказывает??? Нет не доказывает, ничего кроме их искаженного понимания Писания.

а вы всё изворачиваетесь.
        Родной, я просто удивляюсь вашему стойкому желанию переложить с больной головы на здоровую.
        Вы и правда не понимаете, что это вы изворачиваетесь???
        Я вам Писание, вы мне свое понимание...
        В чём смысл ваших выкрутасов?
        Откдуа-ж мне знать в чем смысл ваших выкрутасов??? Писание говорит, что у ангелов нет свободы выбора воли, вы опять за свое...
        Ну приведите хоть один пример свободной воли???
        Более ста страниц и ни один еще так и не смог привести ничего более-менее приемлемого...
        И продолжаете что-то тут утверждать??? Я просто удивляюсь с вас...
        Вы что-то смогли отстоять??? Да ваши домыслы сыпятся как крточные домики. Вы что и впрямь не видите этого????
        Вы тут ник поменяли, чтоб чего-то доказать... блин и что вы доказали??? Разве вы стали ангелом, после того, как я вас назвал ангелом??? РЕАЛЬНО - ПРАВДУ ОТВЕТЬТЕ!!! Често скажите - вы стали ангелом??? Нет.
        А что вы доказали???
        Вы доказали только одно, что все ваши аргументы, сводятся к такому роду трюкам, и не более того!!!
        Вы наглядно продемонстрировали те трыки, которыми вы и ваши сподвижники пользуются, отстаивая свою доктринульку.
        Вы что впрямь не видите этого??? Вы реально полагаете, что это я извращаюсь, а не вы???
        Мне жаль вас, уч-ник!!! Вы сейчас по собственной воле закрываете глаза на очевидное. Пока по собственной, но наступит время, и с вами Бог поступит так-же: "то и предал их Бог слепоте...."
        И тогда уже реально не сможете отличить белое от черного, и добра от зла.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от агатон
          1. Кого Бог проклял в раю, сатану или змея ???
          Ну, если уж вы так ставите вопрос, то пожалуйста...
          ЗМЕЯ!
          2. Кому пообещал, что семя женщины поразит его в голову, змею или сатане ???
          Тому-же, кому и обещал, что будет ползать на брюхе - ЗМЕЮ.
          3. Кого заключит в бездну на 1000 лет ???
          дьявола.
          4. Кого бросит в геену огненную на вченые муки ????
          дьявола, потому что геена от начала мира была ему уготована, так как его участь была решена еще до начала творения и судить его никто никогда не собирался.
          Если у бесов нет воли, то их не зачто судить
          Правильно. Именно поэтому никто их судить и не будет.
          Они просто исполнители.
          Бинго!!! В самую точку.!!!
          Нужно судить Бога.
          За что??? За то, что Он сотворил ЛЭП и надписал: "не в лезай - убьет???"
          Ну так не влезали-бы. А уж коли убиты, то Бог то тут причем???
          Он-то вас предупредил, чего надо делать и чего не надо делать.
          А мы будем судить именно бесов - "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" .
          Читайте тему. Сто раз уже рассмотрено. Зачем я должен сто первый раз лично для вас объяснят уже объясненное???
          Только не говорите, что в данном случае ангелы это не ангелы а люди
          Эт не я говорю, а Библия. Так с чего вы взяли, что тут не люди, а служебные духи описаны??? С того, что вас так научили??
          Ну дык и флаг вам в руки! Думайте как хотите, придет Господь и посмотрим, кто прав, а кто нет...
          Последний раз редактировалось Кадош; 18 March 2011, 02:13 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Воскресение
            Понятно. Тогда получается, что выбор = воля, для вас тождественные понятия.

Не для меня... для создателя темы. Если вы внимательно читали мои постинги, то не могли не заметить, что от термина свободная воля, я перешел в последнее время на термин "свобода выбора воли"! Именно им и пользуюсь, и именно его и имею в виду. Поэтому в ответе на ваш вопрос именно так и ответил.
            Наверное потому что понял вас неправильно.
            А как быть тогда с желанием (стремлением) пункт б? Я это к тому, что в НЗ слово «телема», от глагола теле - хотеть, желать, иметь значение, переведено как воля.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Пс 39:7-8; Ин 5:46
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр 9:28
            Евр. 10
            В подстрочном переводе в этих стихах слово воля, переведено как желание.

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Матф.26:42)
            11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. (Откр. 4)

Исходя из этих стихов, речь о воле как о выборе не идёт, а скорее как об императиве или нет?

согласен.
            Но вы, тем не менее, всё правильно поняли.
            Не уверен... Ведь очевидно, что подоттенков ваших вопросов, и моих ответов куча. А потому меня легко обвинить в демагогии, после таких моих ответов. Кстати, я так и не понял, что лично вы подразумевали под абсолютной и ограниченной волей??? Если желаете, ответьте...

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Владимир 3694
              Для меня это не вопрос. Но ради уточнения отвечу: мой вопрос касается не людей. Достаточно?

Добавлено через 5 мин.:

Напрасно вопросец мой оставили без внимания самые активные участники дискуссии. Не праздный он. Ибо ответ на него служит лакмусовой бумажкой. И одно то, что спорщики не обратили на него внимания, уже говорит о многом.
              ОК, а смысл отвечать на очевидный вопрос, тем более если вы и так знаете, кто они такие. А рассказывать вам о высших сущностях из-за грани я не собираюсь. Ибо знания из-за грани запретны и не всякое сознание(читай никакое) не способно их принять, и уж тем более понять.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Inferante
                А рассказывать вам о высших сущностях из-за грани я не собираюсь.
                Вот лакмусовая бумажка и сработала.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Кадош
                  А вы бы прочитали бы тему, для начала, тогда и вопросов таких не задавали-бы. Ибо в течении всей темы красной нитью проходит простая мысль, что ангелами в Библии называются:
                  а) Люди - посланники Бога,
                  б) духи служебные, бестелесные, которые сами спасение не наследуют, но посланы Богом на служение тем кто имеет наследовать спасение.

Так вот. Рассмотренно более 40 различных мест Писания, и выяснено, что духи бестелесные ни разу не проявляли своеволия, а лишь исполняют Волю Пославшего их. Но с другой стороны, все места, в которых хотя-бы косвенно можно подразумевать наличие свободы выбора воли у этих ангелов, говорят о человеках(при более детальном контекстуальном рассмотрении).

Вот именно поэтому, я всегда и предлагаю вновь прибывшим - ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!
                  Бо все ваши просьбы и вопросы уже скурпулезно в ней рассмотрены...
                  Но разве кто-то следует этому???
                  Каждый ведь полагает, что он щас сказанет нечто новое, чего до него никто и никогда не говорил...
                  Умилительное самомнение....
                  Описанные в теме существа не являются ангелами, значит мне здесь делать нечего. Тут не самомнение, а лень 109 страниц читать. Есть вопрос есть ответ, вот и все.

Духи о которых здесь говорится, подчинены закону создания и потаму выполняют любые приказы Бога. Ослушаться невозможно, следовательно у них нет воли, тогда и говорить далее об этом бессмысленно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Inferante
                    Описанные в теме существа не являются ангелами
                    Гениально!!!
                    А вот автор послания к евреям считает так:
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
                    ....
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Евр.1:4-14)

Итак, повторю риторический вопрос автора послания к евреям:
                    НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение????

И ваш ответ на сей риторический вопрос - НЕТ, не все!!!
                    Замычатылна!!!
                    Вам и вправду здесь делать нечего...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Йицхак
                      Цитату "забыли" привести.
                      Вы это серьезно? Я про фразу "Бог идет на поводу у сатаны".
                      Если вы спорите на тему - есть ли воля у ангелов, то вам без цитат должно известо быть все места.

Я утрировал. Но первое предложение поступило от сатаны, инициатором был сатана а не Бог. Бог по сути, согласился с волей сатаной.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Йицхак
                        Не тратьте себя.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
                        Я уже понял, что вы не можите объяснить то что исповедуете. Когда вас загоняешь в тупик, то у вас одна отмазка - "Бога понять нельзя...."

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Йицхак
                          И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          (с)

Так кто кому начал предлагать обратить внимание на Иова?
                          Впрочем, после фразы "Бог идет на поводу у сатаны", я уже ничему не удивляюсь.
                          Обращать внимание на Иова, предложил Бог, а поразить Иова предложил сатана.
                          Вы специально дурака включаете???

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Йицхак
                            Чем хорош это форум? тем, что "внимательные" участники тут ходят косяками.

А ведь всего три страницы назад... № 1561
                            Скажите, как переводится мой ник ???

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Йицхак
                              Аха. Электронная система слежения, которая ищет нарушителей, она , разумеется, это делает по своей воле.

Не мучайте себя, если не можете себе представить нечто, что несколько сложнее чугунного утюга.
                              Значит все таки Бог есть инициатор зла ???
                              Надо вас машиной сбить на пешеходном переходе. Виновато все равно машина будет, а не я.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Inferante
                                Простите, можно спросить, а что собственно за Кадошь и какая такая палата?

Палата № 6

Комментарий

Обработка...