Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Двора
    По вашим рассуждениям озирались и Иов и Авраам до проверки,
    качались в сомнениях, а это не так.
    Корень праведности непоколебим.
    Если качались да нет нет да, то ни тот ни другой не устояли бы,
    ибо есть расшатывающий, помог бы упасть.
    А вот где нет место сомнениям, там он бессилен.
    Потому ваши предположения против праведников не верны.
    Устойчмвые смогли перенести бури и смерчи, устояли.
    правы вы двора.. это то же всё что и с искушением иисуса..
    мы не можем здесь втиснуть бытие в пркрустово ложе словесных концепций..ибо последние непротиворечивыми просто не бывают..
    все волны на поверхности..глубина океана неколебима и едина..
    но зачем-то это есть.. а если звёзды зажигают значит..
    ...О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа...(1Пет.1:6,7)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• уч-ник
      Участник

• 15 March 2011
      • 135

Цитата из Библии:
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Кто родится от Духа, тот слышит голос духа . Более того, рождённому от Духа сказанно:

Цитата из Библии:
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
      (1Иоан.4:1-6)
      (синим-философия мира)

Конечно , разумеют те кто рождён от Духа. Другие же, знающие Писания задаются вопросами типа -"Как может человек в другой раз войти в утробу матери своей и родиться". И духовный мир для них без разумения - всё Бог, мы же знаем что сам сатана принимает вид Ангела света. Надо родится от Духа, чтоб иметь водительства и различать.
      Цитата из Библии:
      Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Цитата из Библии:
      1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Глюк...) Дубль.
        Последний раз редактировалось NUB; 20 March 2011, 07:55 AM.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Йицхак
          Верно, инициативу включить программу - проявил Бог: на кнопочку нажал Он.
          После этого, программа проанализировала исходные данные и выдала рекомендации, как можно провести проверку (при этом программа даже не вякнула ничего типа "сейчас я Иова проверю и утру тебе нос" - но - простри руку Твою).
          После этого Бог выбрал как Ему поступить: подвергнуть Иова проверке по рекомендации программы, или просто выключить программу.
          Где ж тут воля программы?
          "Вякнула" раньше:Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          Сообщение от Йицхак
          Бог.
          В третий раз цитирую:И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (с)
          Как и твою душу бережет - есть у тебя воля?
          Всё остальное - демагогия, не тратьте себя. ))))))))))))))))))))

Это и называется: никакой воли у сатаны нет - он делает только то, что ему прикажет (именно прикажет) Бог, как ангелу-губителю.
          И ни на копейку больше.
          Тогда и у Иова - тоже.
          Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          Собственной - это признак исключительно свободы воли, а ни как не внушения и не чужой воли.Верно.
          Ключевое слово "похоть". Качественное свойство духа. Сопоставь с "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:14).

Сообщение от Йицхак
          Запросто. Это потому, что у Вас свободная воля и вольны делать любые глупости и нарушать приказ начальника (вместо проверки - угробить).
          И ответить.. за позволенные глупости.
          А вот сатана такой роскоши лишен - у него, в отличие от Вас, свободной воли нет: сказано "он в руке твоей, только душу не трогай" - он и исполнит как приказано, не тронет.
          Есть. И теперь мы - его "ответственность" за позволенную им глупость.
          Не-а. Роскошь валять дурака, делать глупости и поступать вопреки и от левой ноги - признаки исключительно наличия свободной воли.
          Смерть не мешает..., а погода, температура...36 и 6.. и т.д.
          Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          Мф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
          Мф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
          Мф.10:31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
          Сообщение от Йицхак
          Это вам так хочется.
          А хочется так потому, что ваша версия "сатана-противник Бога" не выдержала проверки книгой Иова: сатана пришел среди сынов Божиих, да еще и Бог приказывает своему "противнику" проверить своего заведомого праведника.
          "Субъект" веры - Бог. Воля - это одно из ключевых качественных свойств его созданий и одно из них - вы. В зависимости от представлений о собственных возможностях, вы можете проецировать их на доступные вам субъекты/объекты... Но вы, именно верой, "тупо" постулируете отсутствие "доступного" вам к исследованию, качественного свойства, на неизвестный субъект, манипулируя при этом, как "аргументом" Писанием и, только, по собственному произволению.
          Молоток - инструмент "мирный", но смотря в чьих руках..)
          Вот и вся подоплека Вашего тезиса "путаете абсолютную волю с ограниченной волей".Ничем воля людей не ограничена, кроме силы - силы Бога и силы государства. без этой силы ни Библия, ни УК ни в какой стране мира никаким преступлениям не препятствуют.
          Пустое.
          Ин.12:42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
          Ин.12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
          Ин.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
          Ин.12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
          Ин.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
          Ин.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
          Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          Ин.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          Ин.12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
          Арианство считало Сына Божьего, Христа, не равным Отцу. Арий и его последователи считали, что Сын рожден Отцом, но а) не существовал до рождения (то есть не вечен); б) не безначален; в) не равен Отцу и г) не единосущен Отцу, т.е. имеет иную сущность (природу) и, следовательно, не вполне является Богом. Практически это вело к тому, что ариане считали Сына сотворенным....
          Лк.22:67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
          Лк.22:68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня;]
          Лк.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
          Лк.22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
          Лк.22:71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
          Ничего не напоминает...
          Ангелы - служебные духи, посылаемые на служение, а человек по образу и подобию.
          Ангелы - духи, водятся Духом Божиим, по вашей логике сатана - тоже..., а это уже.. несколько другая ответственность.
          Лк.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          Лк.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          Лк.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Сообщение от Йицхак
          Позволил себе выделить гениальную (я на полном серьезе) фразу: всё относительно точки обзора.
          Для кого Бог проводит проверки? Для себя или для тех, кого проверяет?
          Стимулирует, помогает формировать человека, в необходимых условиях..)
          Евр.2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
          Евр.2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
          Евр.2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
          Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
          Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил (соделал совершенным) через страдания.
          Как сказано: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук,9:62)
          Озирался ли Авраам назад после проверки? А Иов?
          Дорога к дому Мастера простирается через долину Пристрастий и внимающих им - не сделает шага. (с)

P.S.Пока строят - грязь, как окончат - вязь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от уч-ник
            Отсутствие Бога губит людей, а не Бог губит людей своим отсутствием.

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:4)
            Правда Бог говорит совсем другое, но разве-ж Он вам указ....???

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              По вашим рассуждениям озирались и Иов и Авраам до проверки,
              Еще и как озирались.
              Бог говорит Аврааму - выйди, Авраам выходит и в Египте и у Ахимелеха что делает, отдавая жену? Озирается с поворотом головы на 180 градусов - "ой, что мне будет, ой, как бы спастись...".
              А ведь именно Бог сказал ему выйти. Где ж вера-то, что доведет куда сказал?
              А после проверки озирался ли Авраам?
              Тоже и с Иовом.
              Корень праведности непоколебим.
              Да, особенно при третьем пении петуха.
              И еще особеннее, когда этот петух, но уже жареный, клюет в зад.
              Если качались да нет нет да, то ни тот ни другой не устояли бы, ибо есть расшатывающий, помог бы упасть.
              семь раз упадет праведник, и встанет (Пр, 12:21)
              А вот где нет место сомнениям, там он бессилен.
              Верно. Потому и проверки.
              Потому ваши предположения против праведников не верны.
              Хотите сказать, что Бог проверял их ради забавы? или потому, что не всеведущ? или потому, что Его сатана соблазнил?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от NUB
                Как и твою душу бережет - есть у тебя воля?
                Улыбнулся.
                Тема: Есть ли воля у Ангелов? а я - человек
                Купите компас, NUB, не теряйтесь в пространстве.

Комментарий

• уч-ник
                  Участник

• 15 March 2011
                  • 135

Сообщение от уч-ник
                  Отсутствие Бога губит людей, а не Бог губит людей своим отсутствием.

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:4)
                  Сообщение от Кадош
                  Правда Бог говорит совсем другое, но разве-ж Он вам указ....???

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  Я уже вам ответил. Да! Именно Бог контролирует границы и позволение, дозволение губителю губить тоже у Него. В его руке попустить или запретить. Он устанавливает правила уставов и определений. Он решает!
                  Но я вам говорю так, как я познал Отца.
                  з.ы. Я вам кстати ранее ответил
                  Сообщение от уч-ник
                  правило №1 Без Бога смерть!
                  правило №2 "Там" Бога нет!

Кешод: - смотрите как Бог людей губит.

Люди:- где?

Кешод: - А вон "там"

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от агатон
                    С волей очень просто.
                    ...
                    Примерно так, выглядет беседа с существом у которого есть воля.
                    А по-моему, не так:

Б: Кто пойдет?
                    А: А что мне от этого будет?
                    Б: Мое Отеческое спасибо.
                    А: Лана. Я подумаю. Мож, пойду, а мож, футбол по телеку смотреть буду. Как фишка ляжет.

А теперь "вернемся к нашим баранам":

так, всё же, зачем ангелам воля? Чтоб послать Бога с Его предписаниями, куда подальше, и пойти пиво пить?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сформулирую вопрос по-другому:

Если у ангелов есть воля, зачем Бог сотворил человека?

Ведь в системе, где уже есть существа, обладающие свободой воли, человек - элемент избыточный. А разве Бог сотворил что-нибудь лишнее?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Сообщение от Владимир 3694
                        Сформулирую вопрос по-другому:

Если у ангелов есть воля, зачем Бог сотворил человека?

Ведь в системе, где уже есть существа, обладающие свободой воли, человек - элемент избыточный. А разве Бог сотворил что-нибудь лишнее?
                        Ангелы могут промахнуться, но исправить промах не способны. В них так сказать, заложена функция к падению(грех), а к обращению(покаяние)
                        функции нет, не заложена. Поэтому человек совершенней, грешит и кается. Ангел согрешив не кается,способности нет, а те кто не согрешили хранят себя в большей святости чем люди. Люди имея способность грешить и каяться, практически ходят на "грани" Ангелы же хранят себя и к "грани" не приближаются, а те кто переходят уже не возвращаются.

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

(Лук.11:23-26)
                          23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                          25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                          26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

То бишь, прог-ма не справившись с задачей, обратилась за помощью к подобным прог-ам и вмести они выполнили свою задачу. Так?
                          Сотворили волю пославшего их, сделав человеку хуже чем было. Это для вас воля Божия?

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Кого вы проповедуете?
                            Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Кого, по-вашему, послал Бог, сатану? Кто творит волю Божию?

Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Тема: Есть ли воля у Ангелов? а я - человек
                              Купите компас, NUB, не теряйтесь в пространстве.
                              Ты даже не понял, как удачно пошутил... про компас..)))
                              Мф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                              Мф.5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                              Мф.5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                              Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              P.S. Осторожней... с собой..))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Йицхак
                                Еще и как озирались.
                                Бог говорит Аврааму - выйди, Авраам выходит и в Египте и у Ахимелеха что делает, отдавая жену? Озирается с поворотом головы на 180 градусов - "ой, что мне будет, ой, как бы спастись...".
                                А ведь именно Бог сказал ему выйти. Где ж вера-то, что доведет куда сказал?
                                Вы напоминаете события пребывания на земле, уже после того как Авраам прошел землю вдоль и поперек,
                                узнал кто и что.
                                А выходя не сомневался, не озирался.
                                Да и не было возможности, его выгоняли, так читала.
                                И Иов принял удары судьбы мужественно, выстоял.
                                А пройти до конца искушений всем трудно,
                                они оба примеры долготерпения,
                                и если бы не помощь Божия трудно устоять, всегда нужна сила от Бога, о ней молил Сын Божий,
                                она обещана народу Божьему, только просить милости оказаться верным и силы выдержать до конца.
                                Да и искушения Авраама в земле богаты примерами как и что.
                                Я не думаю, что Авраам был таким как вы его рисуете,
                                но
                                очень предусмотрительным, взвешивал свои шаги, стараясь не искушать Бога, не шел на пролом,
                                мол со Мной Бог и мне море поколено.
                                Знал, что где нет страха Божьего, туда опрометчиво не идти.
                                Чего нам многим не хватает, еще и другим подножки можем ставить, что у тебя веры нет?

Комментарий

Обработка...