Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Идем дальше.
    " И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
    Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"
    (Лук.4:5-8).
    Из этого фрагмента явствует,как белый ясный чистый день,что дьявол не только имеет волю,но и еще некую власть.Все мы знаем,что власть дается только личности,которая не может быть без воли выбора.Вот слова дьявола"и я кому хочу даю ее".
    Дьявол дал понять,что в его власти дать всю славу и весь мир тому,кто поклонится ему.
    Из чего следует,что он имеет волю и власть,и еще требует себе поклона подобно Богу.
    Иисус,ясно дал ему понять,что он оставил поклонение Единому Богу,искушает Самого Бога,что ведет к нарушению Божьих заповедей.Иисус напомнил дьяволу о тех заповедях имеющие прямое отношение к дьяволу.
    1.Дьявол искушал Бога.
    2.Дьявол не поклонялся Богу,по крайней мере не всецело.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от fyra
      Вы хоть когда защищаете свои доктрины,вы хоть места искали бы для вашей догмы соответствующие.Зачем же вы извратили метафору с птичками,превратив в буквализм.
      Приберегите эмоции для дам.
      Ко мне - исключительно с сухими цитатами из Писаний.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Идем дальше.
        " И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
        Не надо дальше.
        Вы всё равно не увидели ключевого слова в том, что цитируете.

А теперь всё тоже самое, но с ключевым словом: И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (с)

КЕМ? Кем власть и слава над всеми царствами передана сатане? КТО является создателем земли, человека и царем славы, который может всё это кому-то передать?

Всё остальное - реклама из автомата с газировкой: босьте в меня 3 копейки и я налью вам стаканчик воды с вкуснейшим сиропом.
        Само собой это он (автомат с газировкой) так свою волю проявляет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
          "..кадош, так по вашему бог творит грех(и)? вот вам и дуализмы с монизмами.. "бог грешник".. нет ..разум - тупиковый путь..остаётся бла-бла-бла на миллионы страниц..
          Не по моему, а по Писанию. Если Бог придумал свободу, то свобода как раз и заключается в способности пойтить против нравственного Закона. Эта способность заложена в человеке Богом, а не сатаной.
          И в этом смысле - безусловно - Бог, в вашем понятийном аппарате, сотворил грех.
          Касаясь-же Его текущих дел, понятие грех принадлежит исключительно объектам нашего мира, а потому на Бога не распространяется, и в этом смысле, в моем понятийном аппарате нельзя сказать, что Бог творит грехи, бо это глупость.
          Как если-б я заявил вам, что скорость автомашины, к примеру, ламборджини или мерседеса измеряется в киловольтах.

Не смешивайте то, что не надо смешивать и будет вам щастя...
          А что не надо смешивать? - спросите вы.
          А я скажу что:
          1) Бога и Его творение, бо у них разная природа,
          2) Человека и прочее Божие творение, включая ангелов, бо только человек сотворен по Образу Бога.

3) Скорость машины и напряжение в электросети...

Ну и там еще пара-тройка пунктов... Но эти - главные!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от fyra
            Вот слова дьявола"и я кому хочу даю ее".
            И вы ему поверили???
            Ну вот именно поэтому fyra и не Иисус.

А еще дьявол сказал Богу: "даром-ли богобоязнен Иов?", А еще Еве он сказал: - "Нет не умрете!"...
            Вам еще привести примеры его лжи, или поверите уже апостолу, который предупреждал, что дьявол человекоубийца от начала и в истине не стоял, потому как нет в нем истины.

fyra, всё ваше недопонимание возможно именно из-за чрезмерного доверия словам дьявола...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Кадош

Кадош, можете пояснить, что вы лично понимаете под понятием "воля"?

Например, как вариант:

а) способность выбора действий «Вот Я сегодня предложил тебе жизнь , смерть Избери жизнь»
              б) желание « в законе Господа воля его»
              в) воля как импульс, от которого происходит желание

г) Ваш вариант

Вы согласны, что есть абсолютная воля, а есть ограниченная воля?
              И если есть ограниченная воля, то она остаётся волей или это уже по-другому называется?

Спасибо.
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Йицхак
                Одно из двух: или не было никакого искушения в пустыне - одно враньё, или Бог какой-то ненастоящий, его искушать можно, а сатана глуповат - не знает, что Бог не искушается злым, или вполне искушение Христа было: таким и должен быть у нас первосвященник...искушенный во всем, кроме греха (с).
                Так какое из двух - "стало" третьим...))) Нечеловеческая логика...) (с)
                Теперь о том, чем именно (категориально) искушает:
                Сообщение от Йицхак
                Не надо дальше.
                Вы всё равно не увидели ключевого слова в том, что цитируете.
                А теперь всё тоже самое, но с ключевым словом: И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (с)
                КЕМ? Кем власть и слава над всеми царствами передана сатане? КТО является создателем земли, человека и царем славы, который может всё это кому-то передать?
                Всё остальное - реклама из автомата с газировкой: босьте в меня 3 копейки и я налью вам стаканчик воды с вкуснейшим сиропом.
                Само собой это он (автомат с газировкой) так свою волю проявляет.
                Ключевое - "власть" и, верно,"предана" Богом сатане, в силу тождественности человечьих (с) качеств. Три раза Господь отказался.. от чего?..... )))
                Постулируем аналогией:
                Дефиниция (утверждение): В одну и ту же реку нельзя войти дважды (с).
                Диспозиция: Река замерзла, стала льдом.
                Резумируем: при диспозиции - постулат потерял смысловое значение.
                Массив:1Ин.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                1Ин.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                Диспозиция: Сатана не грешил, а таковым создан.
                Резумируем: Греха - нет. Постулат потерял смысловое значение.
                Остался "несущественный пустяк, мелочь" - смерть....
                Сообщение от Йицхак
                Опять не ко мне.
                Быт.32:26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                Быт.32:27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                Быт.32:28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                Кто благословил Иакова?..))
                Не-а, не с цитатой из Иова. Хотя девушку всё равно жалко.
                Пример со слепорожденным был дан в ответ на дивный тезис о том, что если сатана приходит к людям (входит в людей) исключительно по воле Бога, а Иисус изгонял бесов - то в "троице", якобы, раскол.Поэтому я привел прямую цитату, где Бог говорит, что именно Он делает слепым и зрячим, и, как пример этого, то, что Иисус исцелил слепорожденного.
                Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                Иов.1:10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                Иов.1:11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
                Ну-ка, дети, чья "жаба толще"...)) Или Бог "сам с собой"...)
                Сатана "ходит", исключительно, по своей воле, иногда, к...Богу и последний, имеет возможность оградить от него...))
                Т.е. "раскол" исключительно в головах, так думающих. А в реальной жизни исключительно воля Бога: и ослепить - и сделать зрячим, и чтобы сатана вошел - и чтобы вышел.
                Согласен.
                Аха. Когда Иов говорит: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (с) - это, оказывается, он не допускает мысли, что всё с ним сделано Богом
                Да, именно так - не Самим, а злого посланного Богом...) У вас же сатана - "воли не имеет"..)))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Воскресение
                  Кадош, можете пояснить, что вы лично понимаете под понятием "воля"?

Например, как вариант:

а) способность выбора действий «Вот Я сегодня предложил тебе жизнь , смерть Избери жизнь»
                  б) желание « в законе Господа воля его»
                  в) воля как импульс, от которого происходит желание

г) Ваш вариант

Скорее пункт а.
                  Вы согласны, что есть абсолютная воля, а есть ограниченная воля?
                  Не уверен, что понимаю - о чем это вы.

Можете уточнить?
                  И если есть ограниченная воля, то она остаётся волей или это уже по-другому называется?

Не могу ответить в связи с неопределенностью этих терминов. Лучше уточните, что вами имеется в виду. А то это слишком широкий спектр возможных трактовок.

Например Абс.В - это Воля Бога, Огр.В - это воля творений... или
                  Абс.В - это воля уверовавшего, огр.В - это воля язычника (ну или наоборот)... или
                  Абс.В - это воля человека, огр.В - это воля ангела (ну или наоборот)... или....
                  и пр...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от NUB
                    Ключевое - "власть" и, верно,"предана" Богом сатане, в силу тождественности человечьих (с) качеств.
                    Достаточно горнист (с) м/ф Шрек-2

Власть передана сатане Богом. Точно также как и приказ в отношении Иова: он в руке твоей.
                    остальное - о качестве людей - исключительно ваши фантазии, основанные на незнании Писаний. Думать, что образцово-показательный праведник Иов предан сатане потому, что был НЕ праведником - это надо очень сильно уметь.

Ну, так вот Вам еще: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; (Откро,13:7).

Будете и дальше фантазировать, что власть победить святых была дана Богом потому, что святые были неправильные?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Йицхак.
                      Мне нравиться когда человек ищет исключительно Писание,только не как Прокруст изготовивший свое ложе(формат своего понимания).
                      ибо она предана мне,
                      КЕМ? Кем власть и слава над всеми царствами передана сатане?
                      Так,уже что-то проясняется,значит власть над всеми царствами предана дьяволу,Богом.Хорошо,что вы с этим согласны.Если вы приняли первую и ключевую фразу"она предана мне",то согласиться со второй пусть второстепенной"и я кому хочу даю ее"не возможно...Факт!!!
                      Вот мы и выяснили,у меня больше вопросов нет к вам.Спасибо!
                      Кадошу вашему другу подскажите,а то вы иногда не в унисон симфонию играете.

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Сообщение от Кадош
                        Это я-то лгун? Это я-то на плову????
                        Родной, вы-ж хоть себе не врите. ангелом, вы как не были, так и не стали.
                        Пытались обмануть всех поменяв ник.
                        Причем здесь кадош???
                        Притом-ли, что вашу вонь - продемонстрировал???
                        Я с вас удивляюсь... И вы еще смеете, меня тут обзывать???
                        Наглость - второе счастье, а вот для вас видимо самое первое.
                        Повторяю - все убежденные в том, что ангелы-де способны изменять свою волю - водятся такими, как вы "ужами".
                        Которые, врут, и верят собственной лжи.
                        Мне вас искренне жаль.
                        КадОш, зачем вы приписываете мне то, что вы есть и что вы утверждали. Это же вы писали, вы а не я, перечитайте посты)))
                        PS Еще раз спасибо, за наглядную демонстрацию подлости подобных вам.

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Сообщение от Кадош
                          По чьей ВОЛЕ???
                          По своей воле и по Божьему определению, человек уходит от воли Бога и уходя попадает в волю сатаны.

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Иов так далеко отошел от Бога...

Дальше даже читать не стал.
                            Иов это фиксированный запас прочности для занесения данных в тех.паспорт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Йицхак
                              .

КЕМ? Кем власть и слава над всеми царствами передана сатане?
                              Вот это интересный вопрос. давайте выясним.
                              И так:
                              Цитата из Библии:
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                              (Быт.1:27-30)
                              15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                              (Быт.2:15)

Из данного текста ясно следует что Бог создал Землю и всё что на ней, и отдал всё это управлять и хранить созданному Им человеку.
                              А теперь проследим, каким же образом эта власть была отдана сатане и кем.
                              Цитата из Библии:
                              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              (Быт.3:1-6)

Апостол пишет:
                              Цитата из Библии:
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              (2Пет.2:19)

Так кого послушались Адам и Ева, Господа или сатану? Кто кого поработил? К тому и перешла власть, над землёй.
                              Человек был побеждён сатаной и таким образом сатана хитростью захватил власть над Землёй, которую ему добровольно(будучи обманутыми) передали Адам и Ева.
                              А отнюдь не Господь.

КТО является создателем земли, человека и царем славы, который может всё это кому-то передать?
                              Творец.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от уч-ник
                                КадОш, зачем вы приписываете мне то, что вы есть и что вы утверждали. Это же вы писали, вы а не я, перечитайте посты)))
                                Я могу подробно процитировать вам что именно я написал. А написал я, что только в одном случае вы станете ангелом, после того, как я вас назову ангелом. Только в одном... Если вы перестанете клацать по клавиатуре.

Абисняйу - это был сарказм. Потому как человек не может перестать быть человеком, только потому что его, де, назвали ангелом.

И привел в пример вас. Вот я, кадош - назвал вас - ангелом, и далее можете внимательно перечитать подчеркнутые мной словосочетания. Попробуйте сказать, что к вам они не имеют никакого отношения.
                                Сможете????
                                Нет не сможете.
                                Так вот, как вы не стали от применения к вам сих аллегорий - ангелом, так и царь Тирский, или царь Вавилонский не перестали быть людьми. И послания , которые Бог писал через Исайю и Иезекииля, тем царям, ни разу не стали посланиями ангелам!

Когда поймете всю ситуацию, до конца, тогда поговорим.

PS Еще раз спасибо, за наглядную демонстрацию глупости вашей доктринки...

Комментарий

Обработка...