Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Тогда вообще нет смысла со мной спорить, ведь в этом случае доктринка моих оппонентов тонет исчо быстрее...
Читаем по предложенному вами:
он(т.е. сатана) был человекоубийцей от Кого???? Праилна - ОТ НАЧАЛА!
Или вы полагаете, что помимо Бога еще кто-то творил сей мир???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или только своему видите во всем подтверждение?
Прочтите еще раз, что написала, там есть перевод слова Начала как Власти.
Начала = Власти.
Если исходить из этого смысла, то сатан согрешил от власти.
Как она у него была, не берусь рассуждать, понимаю что она у него была и все,
нам же власть быть детьми Божьими дается когда мы принимаем Сына Божьего верой,
когда становимся победителями, тогда дается власть и над язычниками.
Это все перспектива, потому что читая Откровение 21:7
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
.... дальше открывается суд над непобедителями...
Мне так понятно.
Еще повторю, посмотрите проверте Начала это Власти или нет, и если заметите, что это так, то рассудите пожалуйста это момент.
Благословений.Комментарий
-
Кадош.Под началом имеется в виду - начало самого сатаны, а не человека, или Света, или Земли или еще чего-бы то ни было там...
Поэтому можно прочитать и так"тот человекоубийцей был,и от начала в истине не стоит".Потому что по структуре предложения предпочтительней запятую поставить после"был".Но для меня не имеет значение,потому что и так ясно как белый день,что речь идет от начала возникновения человечества,а не о начале сотворения дьявола.Пример"глас вопиющего в пустыне:приготовьте путь Господу"хотя на иврите у Исайи евреи поставили двоеточие так"глас вопиющего:в пустыне приготовьте путь Господу".
В четвертых,если вы себя считаете эгзегетом,должны знать,что грамматика койне и его диалектика изрядно хромает с современным классическим греческим языком и нельзя как вы пытаетесь выборочно и буквально разбирать союзы и предлоги с глаголами там где вам выгодно.Истолкуй мне герменевт такую фразу"вы из отца дьявола есть".
В пятых,вот вам навскидку несколько мест.
1. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
(Лук.1:2).
2. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:64)
3. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(1Иоан.1:1).
4. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:7).
Как видим стиль авторов,рассчитан не на грамматистов,а на тех кто имеет ум Христа.
А теперь разберем часть предложения.
"тот был человекоубийцей от начала"
вопрос."тот"-это кто?ответ,диавол!
вопрос."кем"был"диавол?ответ,человекоубицей!
вопрос.И когда он стал человекоубийцей?ответ,от начала.
вопрос.От какого начала?ответ,тогда когда появился первый человек.Потому что диавол был сотворен прежде человека и человекоубийцей не мог быть.Последний раз редактировалось fyra; 14 April 2011, 01:21 AM.Комментарий
-
Потому что это у вас Начала = Власти., а у Павла не так.
Читаем Еф.1:21, где архе и экзосия - Начала и власти - совершенно разные слова.
Если исходить из этого смысла, то сатан согрешил от власти.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Доказывать двоешнику, что он не разумеет правил языка я не намерен, для этого есть соответствующие учреждения.
Так что в школу, или сами читайте учебники русского языка для средней школы, если вам стыдно садиться с детьми за одну парту...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
кого злословить нельзя,
и кому не сказал укоризненного суда Михаил Архангел,
и с какими силами поднебесными у нас борьба и почему и для чего,
по вашему это не так как кто то считает,
но это не так как и вы считаете.
Потому еще раз говорю закрывайте тему,
не полезно это для нас говорить и доказывать с чем не соглашаются стороны.
Давайте хоть в этом выполним наставление Учителя - не вступать в словопрения.
Открыли кто что нашел, поговорили, даже поспорили и довольно унижений и оскорблений друг друга.
Мне так понятно.Комментарий
-
Хотел проигнорировать, но подумал, что это Бог вас надоумил привести сии слова, чтобы вас самого вашими-же словами попытаться вразумить.
Итак, давайте их рассмотрим:
1. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
(Лук.1:2).
Правильно - с самого начала тех событий, которым они были очевидцами.
2. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:64)
Правильно - Христа.
3. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(1Иоан.1:1).
4. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:7).
Как видим стиль авторов,рассчитан не на грамматистов,а на тех кто имеет ум Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош. Слава Богу,что у вас нет ни одного доказательства и вы ни на один мой заданный вопрос не нашли ответа,а их по теме было много.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Юмор данной ситуации в том, что Иаков бичует как раз доктринульку моих оппонентов.
Потому еще раз говорю закрывайте тему,
не полезно это для нас говорить и доказывать с чем не соглашаются стороны.
Но он все еще пырхается создать видимость авторитетного мнения... Пусть пырхается, против Слова ему трудно идти.
Чем раньше выдохнется, тем быстрее начнет думать. Глядишь быстрее и избавится от заблуждений.
Давайте хоть в этом выполним наставление Учителя - не вступать в словопрения.
Открыли кто что нашел, поговорили, даже поспорили и довольно унижений и оскорблений друг друга.
Мне так понятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так если вы сами домысливаете от какого начала и о каком начале идет речь,то что же вы не можете домыслить о каком начале идет речь.По всем правилам грамматики ясно что связка"человекоубийца и начало"свидетельствует о том,что с самого начала истории человечества произошло первое убийство.
Вам никогда не превозмочь Слово Бога,как бы тут не пыжились,мы галиматью не принимаем.
Я с вами и вам подобным веду баталии только по одной причине,я строю защиту и учу народ вашим заблуждениям.Мне очень интересно знать какие лжеучения развивает дьявол и на чем их строит,вот я оттачиваю мастерство своего меча на ваших лжеучениях.Комментарий
-
Так если вы сами домысливаете от какого начала и о каком начале идет речь,то что же вы не можете домыслить о каком начале идет речь.По всем правилам грамматики ясно что связка"человекоубийца и начало"свидетельствует о том,что с самого начала истории человечества произошло первое убийство.
Все остальное - ваше желание вывернуть слова апостола наизнанку!!!
Нет в них того смысла, который вы туда пытаетесь всунуть!!!!
Просто нет!
То что вы туда просовываете - есть "огонь чуждый"! Хотите погибнуть подобно Надаву и Авиуду???
Ваше право!
Но помните, я вас удерживал!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий