Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от kapitu
    Милейший, а с чего Вы взяли что от своего начала, а не с начала появления человека?
    Милейшая, я раз сто уже объяснял в данной теме подобные заблуждения - читайте тему и не задавайте глупых вопросов.

Кстати, вы уже перестали пить коньяк по утрам?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55002

Уважаемый лингвист, а если там не начало , а Начала, как у Римлян 8 глава
      и находим что это Власти, т о какой тогда смысл у сказанного через Апостола?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Двора
        Уважаемый лингвист, а если там не начало , а Начала, как у Римлян 8 глава
        и находим что это Власти, т о какой тогда смысл у сказанного через Апостола?
        Тогда вообще нет смысла со мной спорить, ведь в этом случае доктринка моих оппонентов тонет исчо быстрее...

Читаем по предложенному вами:

он(т.е. сатана) был человекоубийцей от Кого???? Праилна - ОТ НАЧАЛА!

Или вы полагаете, что помимо Бога еще кто-то творил сей мир???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55002

Сообщение от Кадош
          Тогда вообще нет смысла со мной спорить, ведь в этом случае доктринка моих оппонентов тонет исчо быстрее...

Читаем по предложенному вами:

он(т.е. сатана) был человекоубийцей от Кого???? Праилна - ОТ НАЧАЛА!

Или вы полагаете, что помимо Бога еще кто-то творил сей мир???
          Вы можите быть внимательнее к написанному кем то?
          Или только своему видите во всем подтверждение?
          Прочтите еще раз, что написала, там есть перевод слова Начала как Власти.
          Начала = Власти.
          Если исходить из этого смысла, то сатан согрешил от власти.
          Как она у него была, не берусь рассуждать, понимаю что она у него была и все,
          нам же власть быть детьми Божьими дается когда мы принимаем Сына Божьего верой,
          когда становимся победителями, тогда дается власть и над язычниками.
          Это все перспектива, потому что читая Откровение 21:7
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
          .... дальше открывается суд над непобедителями...
          Бог Один и Тот же, как к нам, так и к прежде нас бывшим.
          Мне так понятно.
          Еще повторю, посмотрите проверте Начала это Власти или нет, и если заметите, что это так, то рассудите пожалуйста это момент.
          Благословений.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош.
            Под началом имеется в виду - начало самого сатаны, а не человека, или Света, или Земли или еще чего-бы то ни было там...
            Как всегда запудривание мозгов и попытка пустить пыль в глаза,якобы осведомлённостью."Тот человекоубийцей был от начала".Во первых грамматический и синтаксический смысл предложения не говорит от какого начала.Во вторых,здесь речь вообще не идет о том,что дьявол сотворен убийцей.В третьих,Писание начали делить на главы и стихи 500 лет назад,вводя пунктуацию.
            Поэтому можно прочитать и так"тот человекоубийцей был,и от начала в истине не стоит".Потому что по структуре предложения предпочтительней запятую поставить после"был".Но для меня не имеет значение,потому что и так ясно как белый день,что речь идет от начала возникновения человечества,а не о начале сотворения дьявола.Пример"глас вопиющего в пустыне:приготовьте путь Господу"хотя на иврите у Исайи евреи поставили двоеточие так"глас вопиющего:в пустыне приготовьте путь Господу".

В четвертых,если вы себя считаете эгзегетом,должны знать,что грамматика койне и его диалектика изрядно хромает с современным классическим греческим языком и нельзя как вы пытаетесь выборочно и буквально разбирать союзы и предлоги с глаголами там где вам выгодно.Истолкуй мне герменевт такую фразу"вы из отца дьявола есть".

В пятых,вот вам навскидку несколько мест.
            1. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            (Лук.1:2).
            2. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
            (Иоан.6:64)
            3. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            (1Иоан.1:1).
            4. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            (1Иоан.2:7).
            Как видим стиль авторов,рассчитан не на грамматистов,а на тех кто имеет ум Христа.
            А теперь разберем часть предложения.
            "тот был человекоубийцей от начала"
            вопрос."тот"-это кто?ответ,диавол!
            вопрос."кем"был"диавол?ответ,человекоубицей!
            вопрос.И когда он стал человекоубийцей?ответ,от начала.
            вопрос.От какого начала?ответ,тогда когда появился первый человек.Потому что диавол был сотворен прежде человека и человекоубийцей не мог быть.
            Последний раз редактировалось fyra; 14 April 2011, 01:21 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Двора
              Вы можите быть внимательнее к написанному кем то?
              Или только своему видите во всем подтверждение?
              Прочтите еще раз, что написала, там есть перевод слова Начала как Власти.
              Начала = Власти.
              Я это прочитал, Двора. Поверьте. И оценил. И пришел к выводу, что это неправомочное применение. Почему?
              Потому что это у вас Начала = Власти., а у Павла не так.
              Читаем Еф.1:21, где архе и экзосия - Начала и власти - совершенно разные слова.
              Если исходить из этого смысла, то сатан согрешил от власти.
              Ну нельзя исходить из этого смысла...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от fyra
                Как всегда запудривание мозгов и попытка пустить пыль в глаза,якобы осведомлённостью
                в школу, родной, в школу...
                Доказывать двоешнику, что он не разумеет правил языка я не намерен, для этого есть соответствующие учреждения.
                Так что в школу, или сами читайте учебники русского языка для средней школы, если вам стыдно садиться с детьми за одну парту...

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош. Слава Богу,что у вас нет ни одного доказательства и вы ни на один мой заданный вопрос не нашли ответа,а их по теме было много.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Сообщение от Кадош
                    Я это прочитал, Двора. Поверьте. И оценил. И пришел к выводу, что это неправомочное применение. Почему?
                    Потому что это у вас Начала = Власти., а у Павла не так.
                    Читаем Еф.1:21, где архе и экзосия - Начала и власти - совершенно разные слова.

Ну нельзя исходить из этого смысла...
                    А послание Иуды о каких властях и силах говорит,
                    кого злословить нельзя,
                    и кому не сказал укоризненного суда Михаил Архангел,
                    и с какими силами поднебесными у нас борьба и почему и для чего,
                    по вашему это не так как кто то считает,
                    но это не так как и вы считаете.
                    Потому еще раз говорю закрывайте тему,
                    не полезно это для нас говорить и доказывать с чем не соглашаются стороны.
                    Давайте хоть в этом выполним наставление Учителя - не вступать в словопрения.
                    Открыли кто что нашел, поговорили, даже поспорили и довольно унижений и оскорблений друг друга.
                    Мне так понятно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от fyra
                      В пятых,вот вам навскидку несколько мест.
                      Хотел проигнорировать, но подумал, что это Бог вас надоумил привести сии слова, чтобы вас самого вашими-же словами попытаться вразумить.
                      Итак, давайте их рассмотрим:

1. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                      (Лук.1:2).
                      с начала чего??? или кого???
                      Правильно - с самого начала тех событий, которым они были очевидцами.

2. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      (Иоан.6:64)
                      От начала Кого?
                      Правильно - Христа.
                      3. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                      (1Иоан.1:1).
                      От начала чего? правильно - описываемых далее событий.
                      4. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                      (1Иоан.2:7).
                      От начала чего? Правильно - от начала их хождения пред Богом.

Как видим стиль авторов,рассчитан не на грамматистов,а на тех кто имеет ум Христа.
                      Как видим, правила языка - одинаковы для всех, кроме тех, кто считает себя имеющим ум Христа, на самом-же деле имеет ум тех, кто вдолбил им доктринку о том, что якобы ангелы могут изменить что-то в своем существовании...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от fyra
                        Кадош. Слава Богу,что у вас нет ни одного доказательства и вы ни на один мой заданный вопрос не нашли ответа,а их по теме было много.
                        Читайте, ответил в последний раз. Дабы вы понимали, что ответ есть, но вы его не видите, в силу того, что покрывало на ваших глазах. Во свидетельство вам.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Двора
                          А послание Иуды о каких властях и силах говорит,
                          кого злословить нельзя,
                          и кому не сказал укоризненного суда Михаил Архангел,
                          и с какими силами поднебесными у нас борьба и почему и для чего,
                          по вашему это не так как кто то считает,
                          но это не так как и вы считаете.
                          Эт не ко мне, Двора. А к тем, кто злословит сатану...
                          Юмор данной ситуации в том, что Иаков бичует как раз доктринульку моих оппонентов.

Потому еще раз говорю закрывайте тему,
                          не полезно это для нас говорить и доказывать с чем не соглашаются стороны.
                          Не я ее открывал... fyra открывал, ему и говорите.
                          Но он все еще пырхается создать видимость авторитетного мнения... Пусть пырхается, против Слова ему трудно идти.
                          Чем раньше выдохнется, тем быстрее начнет думать. Глядишь быстрее и избавится от заблуждений.
                          Давайте хоть в этом выполним наставление Учителя - не вступать в словопрения.
                          Открыли кто что нашел, поговорили, даже поспорили и довольно унижений и оскорблений друг друга.
                          Мне так понятно.
                          Не ко мне... А к тем, кто все пытается доказать свое, а не Божье...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Так если вы сами домысливаете от какого начала и о каком начале идет речь,то что же вы не можете домыслить о каком начале идет речь.По всем правилам грамматики ясно что связка"человекоубийца и начало"свидетельствует о том,что с самого начала истории человечества произошло первое убийство.
                            Вам никогда не превозмочь Слово Бога,как бы тут не пыжились,мы галиматью не принимаем.
                            Я с вами и вам подобным веду баталии только по одной причине,я строю защиту и учу народ вашим заблуждениям.Мне очень интересно знать какие лжеучения развивает дьявол и на чем их строит,вот я оттачиваю мастерство своего меча на ваших лжеучениях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от fyra
                              Так если вы сами домысливаете от какого начала и о каком начале идет речь,то что же вы не можете домыслить о каком начале идет речь.По всем правилам грамматики ясно что связка"человекоубийца и начало"свидетельствует о том,что с самого начала истории человечества произошло первое убийство.
                              Я не домысливаю. Так написал Иоанн! А вот то, что вы говорите и есть домысливание!!! Нет в стихе Иоанна никаких иных объектов рассуждения нет!!!! Разговор о сатане. Соотиветственно и определение "от начала" - тоже к нему применено!!!
                              Все остальное - ваше желание вывернуть слова апостола наизнанку!!!
                              Нет в них того смысла, который вы туда пытаетесь всунуть!!!!
                              Просто нет!
                              То что вы туда просовываете - есть "огонь чуждый"! Хотите погибнуть подобно Надаву и Авиуду???
                              Ваше право!
                              Но помните, я вас удерживал!

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Кадош. Вы себя удержать не можете,а беретесь здесь выступать от Имени Бога,я вам говорю что вы 100% в заблуждении и очень сильном,вам нужно освобождение,один вы не избавитесь из силок дьявола.
                                Вам нужна помощь извне,хотите могу помочь.

Комментарий

Обработка...