Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от уч-ник
    То "я" что в печали от происходящего и в радости о обращении. Смысл ближе чем рядом... Главное -желание.
    Печали, в радостных слезах, страданий отрешенных, боль... "прощенье смерти" испытав, в плену поверженных неволь..))

P.S. 1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    Последний раз редактировалось NUB; 08 April 2011, 03:37 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от уч-ник
      Как горох об стену)))

Кадош, то что от вас отскакивают фразы сказанные вам, подтверждают вашу предрасположенность.
      Как горох об стену)))
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Morskaya
        огорчает тот факт, что здесь зачастую такой настрой: незная мыслей человека, уже о нем плохо думают, тем более, если мнения не совпадают.
        И меня огорчает.
        Сообщение от Morskaya
        Вообще, я всегда дружелюбно ко всем отношусь и люблю общение, в виде беседы..
        Похвально.
        Сообщение от Morskaya
        напишу просто, что имею ввиду по нашему вопросу:

деревья и все растения -живые, но души не имеют, значит не имеют и воли;
        животные -имеют душу, значит уже имеют волю, но не имеют духа(куда входит богопознание);
        человек - имеет и душу и дух, т.е высший (в сравнении) уровень мышления, сознания и бопознание, но ослаблен плотию;
        Ангел- сам есть дух (без плоти) и более высокий уровень организации сознания, самосознания и богопознания по духу и силе...(соответственно и волю).
        Если предложенною Вами систему определений взять за основу, возможно, и впрямь, получится просто.

Как я поступаю в случаях, когда кто-то утверждает нечто, с чем мне трудно согласиться? Говорю себе: допустим, оппонент прав. Рассматриваю его гипотезу в его же системе координат и, если не нахожу противоречий, говорю: ОК. Всё срастается - сугубо в рамках принятой моей оппонентом системы координат - не более.

Ладушки? О, да! Кроме случаев, когда под видом аксиом в изложение вводятся весьма сомнительные суждения, которые еще доказывать и доказывать! А приведенная Вами схема, на мой взгляд, относится именно к таким "кроме". Почему?

Да потому, что не никак мне не удается понять, откуда берутся Ваши "значит". Логически они никак не обоснованы и, боюсь, Писанием не подкреплены. Значит (не передразниваю - просто, к слову пришлось), берутся они, простите за вульгаризм, из "тумбочки". Возможно, я ошибаюсь. Покажите, где и в чем - буду премного благодарен.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• уч-ник
          Участник

• 15 March 2011
          • 135

Сообщение от NUB
          P.S.
          1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
          Куда уж проще и понятней, а всё ля-ля... Мой хлеб -впечатлить барабанщика, уа-у и даже больше он осенён текстом песен искусного.
          Способность осенять оч большое испытание, даже для тех кто превосходит крепостью и силою.

Своё творчество, я рассматриваю как бессловесные музыкальные стихи(с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Кадош
            Правда это бездоказательно, но разве-ж вас это останавливает...
            Так и существование Бога, в обычном смысле, доказательств, бездоказательна.
            Разве вас это останавливает?

Комментарий

• Пришелец46
              Участник

• 28 August 2010
              • 74

Сообщение от Кадош
              Правда это бездоказательно, но разве-ж вас это останавливает...
              Что же надо доказывать? Если сказано что сначала согрешил диавол

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              (1Иоан.3:8)

То можно верить, что это так и было. Как же это доказать, тому кто не верит? Скорее всего его этим не остановишь. И по Библии разве сатана не был наказан:

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов
              согрешивших не пощадил, но,
              связав узами адского мрака, предал
              блюсти на суд для наказания;

Можно считать это не наказание, подумаешь чем то там связал. Ну и что,что они веруют и трепещут.
              И за что всё таки Бог их будет наказывать? За то, что им было приказано Богом творить зло?

Кстати, меня не интересуют ваши предположения чего я хочу в этой теме и зачем мне всё это нужно, и какой личностью я являюсь. Меня интересуют существенные доказательства отсутствия у ангелов свободной воли. На основании слова Божиего.
              Но если ваша цель ещё страниц так 150 продержаться. то такому упорству можно позавидовать.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Пришелец46
                Что же надо доказывать? Если сказано что сначала согрешил диавол
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                (1Иоан.3:8)
                То можно верить, что это так и было. Как же это доказать, тому кто не верит? Скорее всего его этим не остановишь. И по Библии разве сатана не был наказан:
                Можно считать это не наказание, подумаешь чем то там связал. Ну и что,что они веруют и трепещут.
                И за что всё таки Бог их будет наказывать? За то, что им было приказано Богом творить зло?
                Кстати, меня не интересуют ваши предположения чего я хочу в этой теме и зачем мне всё это нужно, и какой личностью я являюсь. Меня интересуют существенные доказательства отсутствия у ангелов свободной воли. На основании слова Божиего.
                Но если ваша цель ещё страниц так 150 продержаться. то такому упорству можно позавидовать.
                о.. кадош.. я, кажется, начинаю вам сочувствовать.. впрочем, это как войти в штормящее море и пытаться либо бороться, либо просто выстоять на ногах.. волна за волной.. а что попишешь: это же, как-никак, христианский форум..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• уч-ник
                  Участник

• 15 March 2011
                  • 135

Сообщение от Бондарькофф
                  о.. кадош.. я, кажется, начинаю вам сочувствовать.. впрочем, это как войти в штормящее море и пытаться либо бороться, либо просто выстоять на ногах.. волна за волной.. а что попишешь: это же, как-никак, христианский форум..
                  Да! Трудно идти против рожна, доказывая христианам ненужность Жертвы Христовой.

Помилуй Господи!

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Пришелец46
                    Что же надо доказывать? И по Библии разве сатана не был наказан:

Ну дык в том-то и дело что эта публика хочет от вас доказательств того что в данном месте речь о духах говорится.Они утверждают что это человеки(посланники-ангелы).
                    Ну а чё удивлятся-то,если у них даже в Откр.12:7 речь о людях, то здесь вообще им в рот не вьедеш,совсем читающих форумчан за дебилов держат.

Вы лучше спросите про ангельские недостатки,которые Бог усматривает в них, Иов 4:18,там весьма затруднительно стрелки на человеков перевести.И пока, в теме, ответа откуда взялись недостатки у сотворённых совершенных убийц-губителей и прочей нечисти,так и нет.Ну кроме разве вот такого ответа:,,И что???,,.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Бондарькофф
                      Кстати волны здесь тоже христианские.
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Serafim

Вы лучше спросите про ангельские недостатки,которые Бог усматривает в них, Иов 4:18,там весьма затруднительно стрелки на человеков перевести.И пока, в теме, ответа откуда взялись недостатки у сотворённых совершенных убийц-губителей и прочей нечисти,так и нет.Ну кроме разве вот такого ответа:,,И что???,,.
                        И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов.4:1-18)

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        (Иов.42:7)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Serafim
                          Кстати волны здесь...
                          Я всё думал, думал... Ну, почему православные да католики набросились на Кадоша - ежу понятно. Но... протестанты?

А теперь допёрло: если они признают его правоту, им придется отказаться от декларируемого принципа "Соло скриптура" и признать, что в таком деликатном вопросе, как вынесеный в заголовок этой темы, да и в смежной, про дьявола-бунтовщика, их доктрины основаны не на Писании, а на столь гневно отвергаемом ими предании.

А это равносильно... ну, как минимум, признанию в собственном... как бы это сказать поделикатней?..

Ладно, дурак не сообразит, умный промолчит.

Так что, уважаемый Кадош, шансы на то, что кто-либо из Ваших оппонентов скажет: "Я перечитал Писание и знаете ли? Вы правы!" практически равны нулю.

Я так думаю. Могу и ошибаться, канешна: нет правил без исключений. Но... сомневаюсь, однако...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Дай Бог,чтобы над словами Кадоша из Писания,хоть кто то сам в себе задумался чему он верит,Писанию или историям по мотивам Писаний.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Пришелец46
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 74

Сообщение от Владимир 3694
                              Я всё думал, думал... Ну, почему православные да католики набросились на Кадоша - ежу понятно. Но... протестанты?

А теперь допёрло: если они признают его правоту, им придется отказаться от декларируемого принципа "Соло скриптура" и признать, что в таком деликатном вопросе, как вынесеный в заголовок этой темы, да и в смежной, про дьявола-бунтовщика, их доктрины основаны не на Писании, а на столь гневно отвергаемом ими предании.

А это равносильно... ну, как минимум, признанию в собственном... как бы это сказать поделикатней?..

...
                              Да не сообразил. Довольны? Вы хотите сказать, что в Библии написано об отсутствии у ангелов свободной воли а в преданиях значит что у них свободная воля. Тогда как же надо относиться к преданиям? Сообразили что сказали?

2. Разве ты не видишь, что значение имеет не различие природы, а свободная воля? Следовательно по свободной воле они (демоны) хуже всех. Но против ангела, ты говоришь, я не восстаю, потому что между мною и им большое расстояние.
                              Но также ты не должен восставать и против человека, как и против ангела. Как ангел отличен от тебя по природе, что, впрочем, не должно служить для него ни похвалою, ни охуждением, так и человеке отличается от другого человека не по природе, но по внутреннему настроению и делается между людьми ангелом. Поэтому, если не вооружаешься против ангелов, то тем более (ты не должен вооружаться) против людей, которые в человеческой природе делаются ангелами. При том человеке так же добродетельный, как ангел, для тебя гораздо лучше ангела. Почему? Потому, что он собственной волей исправил свою природу, и еще потому, что ангел удален от тебя местом и обитает на небе, а тот живет с тобой и возбуждает в тебе соревнование.

Так вот. Мне не интересны ваши логические выводы. Покажите кто учил об отсутствии у ангелов свободной воли. Мне нужны факты а не ваши эмоции. У мне эмоций своих хватает.
                              Последний раз редактировалось Пришелец46; 10 April 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Пришелец46
                                Покажите кто учил об отсутствии у ангелов свободной воли.
                                Читайте тему.
                                Сообщение от Пришелец46
                                Мне нужны факты а не ваши эмоции.
                                1. Факты - читайте тему.
                                2. По поводу моих эмоций: в данном вопросе я спокоен, как сытый удав. Вариант: как индийский бог.
                                Сообщение от Пришелец46
                                У мне эмоций своих хватает.
                                Заметно.

Комментарий

Обработка...