Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от artemida-zan
    - соблазнились, на предлагаемое и стали управляемыми - "князем мира сего"..Косвенно, даже потому, какие человек картинки выставляет, говоря при этом о своей "не свободе выбора"))), при силе такого для него, внешне-визуального соблазнения, - можно увидеть, управляемость и крепкопосаженность такового на крючок "карабараса.
    да вот я и говорю, Кадош, посмотри КАКИЕ КАРТИНКИ ты выставляешь на форуме.. это ж соблазн... но..может это только я их ТАК разукрашиваю
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Бондарькофф
      да вот я и говорю, Кадош, посмотри КАКИЕ КАРТИНКИ ты выставляешь на форуме.. это ж соблазн... но..может это только я их ТАК разукрашиваю
      Вы имеете ввиду, ту картинку, что у Ангелов нету собственной, самостоятельно от себя, по своим желаниям, - творящей воли?
      Так если утверждать обратное, то придёте к тому, что Творец - не Всемогущий или Он - не один. Это значит, что если
      будете настаивать, то это - именно от Вас и исходит соблазн, который приведёт принимающих его в сердце своё к не доверию Всевышнему. А где нет веры, там нет - спасения..
      Вот я, например, принимаю что Всевышний - Всемогущий. Всё.
      Какие могут быть у Всесильного и Всемогущего проблемы: с управлением, с порядком, с планами, с устройством и т.д???
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Эту "медаль")))) носят не те, кто понимает и принимает Веру Всемогущему, а те, кто, по дружбе с миром сим, где: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"(с) - соблазнились, на предлагаемое и стали управляемыми - "князем мира сего"..
        Косвенно, даже потому, какие человек картинки выставляет, говоря при этом о своей "не свободе выбора"))), при силе такого для него, внешне-визуального соблазнения, - можно увидеть, управляемость и крепкопосаженность такового на крючок "карабарабаса"))))..

(пытаюсь освоить нубианский)..
        Бадя-бадя...будю-будю...)) Ути-путиньки, "зубки-лютеньки", ирония "наклюнула_с" и... ужо некоторый "психолугизм в фискально-бытовой кожурушке"...))
        Вы бабочками, случаем, не пукаете..?)) А любимый идеал - не Русалочка Андерсена...)))
        P.S. Так какая она, по первому-то, абзацу Вера... в "кого"? "Мишку Плюшевого"..?)))
        В массонских ложах для прохождения "ритуала инициации адепта", одним из условий является тоже Вера во Всемогущего, но с обязательным "условием" - не религиозная..) Чмок тя в носик...- "Толко светлые чувства"....)))))))

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от NUB
          Бадя-бадя...будю-будю...)) Ути-путиньки, "зубки-лютеньки", ирония "наклюнула_с" и... ужо некоторый "психолугизм в фискально-бытовой кожурушке"...))
          Вы бабочками, случаем, не пукаете..?)) А любимый идеал - не Русалочка Андерсена...)))
          P.S. Так какая она, по первому-то, абзацу Вера... в "кого"? "Мишку Плюшевого"..?)))
          В массонских ложах для прохождения "ритуала инициации адепта", одним из условий является тоже Вера во Всемогущего, но с обязательным "условием" - не религиозная..) Чмок тя в носик...- "Толко светлые чувства"....)))))))
          "..В массонских ложах для прохождения "ритуала инициации адепта", одним из условий является тоже Вера во Всемогущего, но с обязательным "условием".."

Какое мне дело до этого?..

Я верю - Всемогущему и с Ним буду проходить ритуалы инициации, если Ему будет угодно!

".. ирония "наклюнула_с".."(с)

с кем поведёшься..)))

мишка плющевый..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Откуда в этом мире берется зло?

С момента Сотворения мира Всевышний ассоциируется только с Добром, - объясняет рав Моше Хаим Луцато (один из крупнейших Учителей Торы, великий каббалист; Италия - Эрец Исраэль, 18-й век) в своем основополагающем труде Дерех А-Шем. - Даже если Всевышний судит народ, Он делает это только из лучших побуждений. Он - не карает. То, что мы называем «наказанием», в системе Его правосудия (мида кенегед мида - мера за меру) имеет «терапевтическую» цель. По сути своей, это - не зло, даже если наказание - болезненно. Оно всегда - во благо.

Цель зла никогда не бывает терапевтической. Зло не имеет ни каких-либо «пропорций», ни ограничений. Творец никогда не связан со злом.

И все-таки зло этого мира создано Всевышним. Творец, как описывается в первой главе книги Берешит, создал его еще до Сотворения вселенной. Без зла, в мире не было бы выбора, то есть был бы, но только - между различными формами добра. В таком мире человек лишился бы альтернатив, а, следовательно - самой возможности свободно выбирать. Если человек изначально планировался как обладатель свободной воли, то существование зла в мире - неизбежно и обязательно.

Итак, Всевышний сотворил зло. Но - в особой форме. Созданное Им зло - не реальность, а некая потенциальная энергия, способная трансформироваться в кинетическую энергию только в том случае, если ей предоставляют такую возможность. Творец не хотел, чтобы люди ассоциировали Его со злом. Ибо Он всегда ассоциируется с Добром. Постараемся понять, как работает система Управления миром, установленная Всевышним.

Зло сродни темноте, а добро - свету. Отношения между добром и злом сравнимы с законами взаимодействия света и тьмы. Это означает, что даже немного света в состоянии рассеять достаточно плотное скопление тьмы.

Если мир наполнен светом добра, тьма зла подавлена и существует лишь в форме потенциальной силы. Только в том случае, если люди, воспользовавшись свободой выбора, решают заменить свет добра на тьму зла, оно может заполнить мир.

Тора подводит итог шести дням Творения такой фразой: «И увидел Всевышний все, что Он создал, и (увидел, что это) хорошо» (Берешит, гл. 1, ст. 31).

Иными словами, в момент, когда Всевышний передал мир человеку, этот мир был наполнен светом. Тьма была сжата до самых минимальных размеров.

Если бы Адам не нарушил запрет Творца и не ел бы плод Древа Познания Добра и Зла, тьма и зло в этом мире были бы уничтожены.

Именно человек, а не Всевышний, активизировал потенциальное зло. Человек дал злу возможность реализоваться и в нем самом и в мире. Таким образом, из существа, которое по замыслу Творца должно было олицетворять добро, человек стал существом, в котором зло также обрело реальные позиции...

EVREY.COM

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

"..В массонских ложах для прохождения "ритуала инициации адепта", одним из условий является тоже Вера во Всемогущего, но с обязательным "условием".."
              Какое мне дело до этого?..
              Баюсс, очень баюсс.... "пакалечить"...) По сути ж - ребёнок..) Но для вас важно понять Какого Всемогущего "рисует" ваше, еще слегка "пластилиновое" сознание... Ибо в "ваших руках", частично, находится нить, которая может привести, как к жизни, во всей ее полноте, так и ее отраженному "хобби", как результату построений "модели образа"...)
              P.S.
              Я верю - Всемогущему и с Ним буду проходить ритуалы инициации, если Ему будет угодно!
              ".. ирония "наклюнула_с".."(с)
              с кем поведёшься..)))
              мишка плющевый..
              Вот поэтому - сатри суды, "пионэрка"...)))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от NUB
                Баюсс, очень баюсс.... "пакалечить"...) По сути ж - ребёнок..) Но для вас важно понять Какого Всемогущего "рисует" ваше, еще слегка "пластилиновое" сознание... Ибо в "ваших руках", частично, находится нить, которая может привести, как к жизни, во всей ее полноте, так и ее отраженному "хобби", как результату построений "модели образа"...)
                P.S.
                Вот поэтому - сатри суды, "пионэрка"...)))
                NUB

Что для Вас - "жизнь во всей полноте", опишите пожалуйста..

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

NUB

Что для Вас - "жизнь во всей полноте", опишите пожалуйста..
                  Какой из игрушек нет в твоей голове...)))
                  P.S. И если "их там нет" - "перебери" оставшееся...))

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Вы же себя ученицей Христа представляете,
                    а у кого учитесь?
                    У каббалистов.
                    А они верят что Иисус Христос Сын Божий?
                    Нет, так откуда у них может быть мудрость?
                    А вы их величайшими называете, вот и выходит что вы верите тем кто во имя свое пришел,
                    а откровений от Бога Отца через Сына Божьего не ищите.
                    Строго конечно написано, вы возможно и не знаете этого, но порассуждать стоит, а так ли это.
                    Будьте осторожными, так Учитель говорит нам, не надо увлекаться чуждыми учениями.

Комментарий

• уч-ник
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 135

(Кол.1:13-17)13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Читать всё и много!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от уч-ник
                        Кадош, мне очень хочется верить, в то что вы не спекулируете пониманием, а на самом деле такой.
                        уч-ник, мне как-то попакорабану, как и что вы обо мне думаете...

Моё понимание, что Агнец Кровь Свою пролил за людей, что благовестие поручено людям и именно люди не возлюбили души своей даже до смерти. И определение что победа над сатаной в этом, было прежде создания мира.
                        Да, именно так.
                        Теперь мне только остается почесать репу и подумать, так почему вы решили, что победители из 11 стиха - люди, а воевали в 7-ом стихе ангелы????

А в этой войне, Бог Ангелами своими утвердил этот замысел.
                        Бессмысленная фраза.
                        Именно в этом свете я и вижу понимание того факта, что война была на небе и вели войну Ангела с ангелами.
                        Мне как-то все равно что ВЫ ЛИЧНО там видите. На самом деле важно только то, что сказал апостол, а он выразился однозначно!!! Если вам не вдомек, что еще со времен Ветхого завета, людей называли ангелами, то это ваши личные проблемы, но никак не мои, не Иоанна, и уж тем менее Библии...

Сатане было известно о Христовой победе над ним, когда он был свержен на землю?
                        Так и хочется вас спросит: И ЧЁ????
                        Вы почему номера Стронга не смотрите, или оригинал этого места.
                        Да потому что я их смотрел, еще тогда, когда вы пешком под стол ходили, и знаю их от и до. Только нет в них никакого ответа на поставленные мной вопросы.

Итак, я задал вопрос КТО?
                        Вы наконец родили ответ, и я до некоторой степени рад тому. Почему до некоторой???
                        Да потому что вы тут-же, забываете 11 стих, и опять трактуете 7-ой в своей манере, совершенно игнорируя контекст...
                        Если по-вашему вы, правы, то я все, умолкаю, меня уже тошнит от вашего бреда...
                        Либо проснитесь, либо я уже все сказал...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Двора
                          Так вопросы я вам уже открыла,
                          они о чем то говорят, я могу только предположительно рассуждать и вы тоже
                          Если честно то не помню, но всегда готов ответить.
                          что заклан от создания мира за кого:
                          за человека?
                          Да! А за кого еще? Вся тварь совокупно стенает и мучается ожидая чего??? Крови агнца??? Нет - откровения СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!!!!
                          Так что только за человека и более никак!!!!!
                          Так за человека заклан в конце времен!
                          А предопределен к закланию - ОТ НАЧАЛА МИРА.
                          Мог Он не пойти на крест??? Мог, потому что был человеком, но сумел в Гефсимании плотское желание не идти подчинить Божьей воле - идти!!!
                          У ангелов такого нет!
                          Им говорят Алга!!! Они и Алга.
                          Им говорят теперь назад!!!! они разворачиваются и опять Алга!!! (с)КВН.
                          Так за кого же, у вас как и меня нет четких вопросов и ответов, а если за Ангелов?
                          У вас нет!!! У ВАС, Двора, уважаемая!!! У вас нет ответов. А у меня есть, и они обоснованы Писанием! Хотите - слушайте. Не хотите - предъявляйте вопросы, всегда с удовольствием отвечу, на что могу.

Следующий вопрос о славе, она была прежде бытия мира и просьба опять прославить,
                          а не связано ли это с оправданием Бога в Духе, сделал это.
                          А вопрос в чем???
                          И еще читаем, что будут восклицать спасение Богу и Агнцу -Откровение 7:10,
                          а также Откровение 19 первый стих аллилуйя! спасение и слава, и слава и честь и сила Господу нашему.
                          У вас есть ответы на это?
                          Задайте вопрос - если смогу отвечу. Но вы не задали. В чем вопрос-то?
                          Богу тоже спасение и Агнцу, от чего?
                          Это идиома, которая означает что спасение НАШЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Агнцу и Богу!

А вы все этого не может быть и все потому что не может быть партизан у Бога и кто осмелится восстать против Него.
                          Отвечайте.
                          Ответил на те вопросы, которые понял, на те которых не понял - не ответил. Если сформулируете, то с удовольствием отвечу, если знаю ответ.

Хотя, откуда вам это знать, у вас и вопросов то таких никогда не было и что вы можите ответить.
                          Ну так задайте и посмотрим было или не было?
                          Так примите, если захотите во внимание, может и у вас появятся со временем эти вопросы.
                          Двора, вы никак думаете, что я уже родился с таким пониманием??? К сожалению нет.
                          К сожалению, меня научили так-же, как и вас, что есть падшие ангелы(бабушка научила)... И я понимал это так еще даже до покаяния, и находился в этом заблуждении более 20 лет... пока где-то 2004 году не увидел то, что сейчас проповедую!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от NUB
                            А ты здесь при чём..?? Тебе из этого - что?..)))
                            Это про меня например написано, вот что мне с того!!! Про меня, а не про каких-то ангелов бестелесных!!!
                            Вот что мне с того!!!
                            Хотите стоять в стороне, от боя - ваши проблемы, как у БГ: "И я ничего не отвечу, когда меня спросят "как продолжается бой?"..."
                            Можете стоять в стороне, а для меня - это моя борьба(не переводить на немецкий!!!! ).

Дапойми ж ты, "голова твоя бедовая", то что ты считаешь "аксиоматикой", указывает на "объективность существования зла", как ка-те-го-ри-ию...) Реальную, как "управляемую и неизбежную", а, следовательно - лишающую тебя, не Ваню, Петю, NUBа... или кого-либо, а именно Тебя, на любую надежду избавления от этого "соучастия", как "Божьей Воли"...)
                            А вы полагаете, я этого не понимаю??? Но я еще кой-чё понимаю... Если меня Бог поставил здесь, на этом участке защищать фланги, то я здесь и буду стоять!!!!

Как ты "против рожна" - то попрешь..)))
                            А я против рожна и не пру....против человесских заблуждений, таки да, а против рожна - ни-ни.

P.S.Так что мош носить "мыдаль", или "ордин сутулова" - именно так этот мир и управляем "князем мира сего"...))
                            Ни фига!!! Ни фига он им не управляем:
                            Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо
                            Мною никакой власти, если бы не было дано тебе
                            свыше;

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                              я и сквозь монитор "вижу" какие ангелы к вам подключены..
                              Сходите к психологу...
                              докажете, дабы не быть голословным? а читатели нас порассудят..
                              145 страниц одного и того-же, 145 страниц!!!!!!! Бондарькофф Кому открыто - тот прочтет и увидит, а вот вам не открыто, потому я хоть еще 298 страниц напишу - фиг вы чё увидите.
                              Я в этом в очередной раз удостоверился...
                              Особенно нагладен в этом смысле последний ответ уч-ника...
                              Весь смысл которого сводится к : "летають, но нызэнько, нызэнько!!!"
                              Да, за людей Иисус кровь проливал, да людям вверено благовестие, да люди могут умереть за истину, возлюбив ее больше собственной жизни, но воевали в 7-ом стихе ангелы, а не люди...
                              И ты хоть кол на голове вам теши, вы все равно упретесь, как ослы и будете отстаивать свое, не видя леса за деревьями...

Касаемо Михаила. Я уже не помню кому - отвечал в этой ветке. Ми hа эль - "кто как Бог"! Ангел лица Господня, стоящий за сынов народа Божьего. Фактически - это Сам Творец. Почитайте про изготовление скрижалей, про переплавление тельца, про разбитие первых скрижалей, и обещание послать Ангела Своего, а потом просьбу Моисея - чтобы Господь Сам шел, и пр...
                              Почитайте и увидите кто там потом пошел с народом... Это сложный вопрос, соглашусь, но то, что Михаил, это практически Сам Творец это один из выводов который там получается...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Кадош
                                а для меня - это моя борьба(не переводить на немецкий!!!! ).

А вы полагаете, я этого не понимаю??? Но я еще кой-чё понимаю... Если меня Бог поставил здесь, на этом участке защищать фланги, то я здесь и буду стоять!!!!

А я против рожна и не пру....против человесских заблуждений, таки да, а против рожна - ни-ни.

Ни фига!!! Ни фига он им не управляем:
                                Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо
                                Мною никакой власти, если бы не было дано тебе
                                свыше;
                                Раз стоите за истину на смерть,
                                то тогда прошу ваше разумение суда Божьего.
                                Кого за что когда как.

Комментарий

Обработка...