Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Так если утверждать обратное, то придёте к тому, что Творец - не Всемогущий или Он - не один. Это значит, что если
будете настаивать, то это - именно от Вас и исходит соблазн, который приведёт принимающих его в сердце своё к не доверию Всевышнему. А где нет веры, там нет - спасения..
Вот я, например, принимаю что Всевышний - Всемогущий. Всё.
Какие могут быть у Всесильного и Всемогущего проблемы: с управлением, с порядком, с планами, с устройством и т.д???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Эту "медаль")))) носят не те, кто понимает и принимает Веру Всемогущему, а те, кто, по дружбе с миром сим, где: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"(с) - соблазнились, на предлагаемое и стали управляемыми - "князем мира сего"..
Косвенно, даже потому, какие человек картинки выставляет, говоря при этом о своей "не свободе выбора"))), при силе такого для него, внешне-визуального соблазнения, - можно увидеть, управляемость и крепкопосаженность такового на крючок "карабарабаса"))))..
(пытаюсь освоить нубианский)..
Вы бабочками, случаем, не пукаете..?)) А любимый идеал - не Русалочка Андерсена...)))
P.S. Так какая она, по первому-то, абзацу Вера... в "кого"? "Мишку Плюшевого"..?)))
В массонских ложах для прохождения "ритуала инициации адепта", одним из условий является тоже Вера во Всемогущего, но с обязательным "условием" - не религиозная..) Чмок тя в носик...- "Толко светлые чувства"....)))))))Комментарий
-
Бадя-бадя...будю-будю...)) Ути-путиньки, "зубки-лютеньки", ирония "наклюнула_с" и... ужо некоторый "психолугизм в фискально-бытовой кожурушке"...))
Вы бабочками, случаем, не пукаете..?)) А любимый идеал - не Русалочка Андерсена...)))
P.S. Так какая она, по первому-то, абзацу Вера... в "кого"? "Мишку Плюшевого"..?)))
В массонских ложах для прохождения "ритуала инициации адепта", одним из условий является тоже Вера во Всемогущего, но с обязательным "условием" - не религиозная..) Чмок тя в носик...- "Толко светлые чувства"....)))))))
Какое мне дело до этого?..
Я верю - Всемогущему и с Ним буду проходить ритуалы инициации, если Ему будет угодно!
".. ирония "наклюнула_с".."(с)
с кем поведёшься..)))
мишка плющевый..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Откуда в этом мире берется зло?
С момента Сотворения мира Всевышний ассоциируется только с Добром, - объясняет рав Моше Хаим Луцато (один из крупнейших Учителей Торы, великий каббалист; Италия - Эрец Исраэль, 18-й век) в своем основополагающем труде Дерех А-Шем. - Даже если Всевышний судит народ, Он делает это только из лучших побуждений. Он - не карает. То, что мы называем «наказанием», в системе Его правосудия (мида кенегед мида - мера за меру) имеет «терапевтическую» цель. По сути своей, это - не зло, даже если наказание - болезненно. Оно всегда - во благо.
Цель зла никогда не бывает терапевтической. Зло не имеет ни каких-либо «пропорций», ни ограничений. Творец никогда не связан со злом.
И все-таки зло этого мира создано Всевышним. Творец, как описывается в первой главе книги Берешит, создал его еще до Сотворения вселенной. Без зла, в мире не было бы выбора, то есть был бы, но только - между различными формами добра. В таком мире человек лишился бы альтернатив, а, следовательно - самой возможности свободно выбирать. Если человек изначально планировался как обладатель свободной воли, то существование зла в мире - неизбежно и обязательно.
Итак, Всевышний сотворил зло. Но - в особой форме. Созданное Им зло - не реальность, а некая потенциальная энергия, способная трансформироваться в кинетическую энергию только в том случае, если ей предоставляют такую возможность. Творец не хотел, чтобы люди ассоциировали Его со злом. Ибо Он всегда ассоциируется с Добром. Постараемся понять, как работает система Управления миром, установленная Всевышним.
Зло сродни темноте, а добро - свету. Отношения между добром и злом сравнимы с законами взаимодействия света и тьмы. Это означает, что даже немного света в состоянии рассеять достаточно плотное скопление тьмы.
Если мир наполнен светом добра, тьма зла подавлена и существует лишь в форме потенциальной силы. Только в том случае, если люди, воспользовавшись свободой выбора, решают заменить свет добра на тьму зла, оно может заполнить мир.
Тора подводит итог шести дням Творения такой фразой: «И увидел Всевышний все, что Он создал, и (увидел, что это) хорошо» (Берешит, гл. 1, ст. 31).
Иными словами, в момент, когда Всевышний передал мир человеку, этот мир был наполнен светом. Тьма была сжата до самых минимальных размеров.
Если бы Адам не нарушил запрет Творца и не ел бы плод Древа Познания Добра и Зла, тьма и зло в этом мире были бы уничтожены.
Именно человек, а не Всевышний, активизировал потенциальное зло. Человек дал злу возможность реализоваться и в нем самом и в мире. Таким образом, из существа, которое по замыслу Творца должно было олицетворять добро, человек стал существом, в котором зло также обрело реальные позиции...
EVREY.COMчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
P.S.Я верю - Всемогущему и с Ним буду проходить ритуалы инициации, если Ему будет угодно!
".. ирония "наклюнула_с".."(с)
с кем поведёшься..)))
мишка плющевый..Комментарий
-
Баюсс, очень баюсс.... "пакалечить"...) По сути ж - ребёнок..) Но для вас важно понять Какого Всемогущего "рисует" ваше, еще слегка "пластилиновое" сознание... Ибо в "ваших руках", частично, находится нить, которая может привести, как к жизни, во всей ее полноте, так и ее отраженному "хобби", как результату построений "модели образа"...)
P.S.
Вот поэтому - сатри суды, "пионэрка"...)))
Что для Вас - "жизнь во всей полноте", опишите пожалуйста..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы же себя ученицей Христа представляете,
а у кого учитесь?
У каббалистов.
А они верят что Иисус Христос Сын Божий?
Нет, так откуда у них может быть мудрость?
А вы их величайшими называете, вот и выходит что вы верите тем кто во имя свое пришел,
а откровений от Бога Отца через Сына Божьего не ищите.
Строго конечно написано, вы возможно и не знаете этого, но порассуждать стоит, а так ли это.
Будьте осторожными, так Учитель говорит нам, не надо увлекаться чуждыми учениями.Комментарий
-
(Кол.1:13-17)13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Читать всё и много!Комментарий
-
Моё понимание, что Агнец Кровь Свою пролил за людей, что благовестие поручено людям и именно люди не возлюбили души своей даже до смерти. И определение что победа над сатаной в этом, было прежде создания мира.
Теперь мне только остается почесать репу и подумать, так почему вы решили, что победители из 11 стиха - люди, а воевали в 7-ом стихе ангелы????
А в этой войне, Бог Ангелами своими утвердил этот замысел.
Именно в этом свете я и вижу понимание того факта, что война была на небе и вели войну Ангела с ангелами.
Сатане было известно о Христовой победе над ним, когда он был свержен на землю?
Вы почему номера Стронга не смотрите, или оригинал этого места.
Итак, я задал вопрос КТО?
Вы наконец родили ответ, и я до некоторой степени рад тому. Почему до некоторой???
Да потому что вы тут-же, забываете 11 стих, и опять трактуете 7-ой в своей манере, совершенно игнорируя контекст...
Если по-вашему вы, правы, то я все, умолкаю, меня уже тошнит от вашего бреда...
Либо проснитесь, либо я уже все сказал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
что заклан от создания мира за кого:
за человека?
Так что только за человека и более никак!!!!!
Так за человека заклан в конце времен!
Мог Он не пойти на крест??? Мог, потому что был человеком, но сумел в Гефсимании плотское желание не идти подчинить Божьей воле - идти!!!
У ангелов такого нет!
Им говорят Алга!!! Они и Алга.
Им говорят теперь назад!!!! они разворачиваются и опять Алга!!! (с)КВН.
Так за кого же, у вас как и меня нет четких вопросов и ответов, а если за Ангелов?
Следующий вопрос о славе, она была прежде бытия мира и просьба опять прославить,
а не связано ли это с оправданием Бога в Духе, сделал это.
И еще читаем, что будут восклицать спасение Богу и Агнцу -Откровение 7:10,
а также Откровение 19 первый стих аллилуйя! спасение и слава, и слава и честь и сила Господу нашему.
У вас есть ответы на это?
Богу тоже спасение и Агнцу, от чего?
А вы все этого не может быть и все потому что не может быть партизан у Бога и кто осмелится восстать против Него.
Отвечайте.
Хотя, откуда вам это знать, у вас и вопросов то таких никогда не было и что вы можите ответить.
Так примите, если захотите во внимание, может и у вас появятся со временем эти вопросы.К сожалению нет.
К сожалению, меня научили так-же, как и вас, что есть падшие ангелы(бабушка научила)... И я понимал это так еще даже до покаяния, и находился в этом заблуждении более 20 лет... пока где-то 2004 году не увидел то, что сейчас проповедую!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это про меня например написано, вот что мне с того!!! Про меня, а не про каких-то ангелов бестелесных!!!
Вот что мне с того!!!
Хотите стоять в стороне, от боя - ваши проблемы, как у БГ: "И я ничего не отвечу, когда меня спросят "как продолжается бой?"..."
Можете стоять в стороне, а для меня - это моя борьба(не переводить на немецкий!!!!).
Дапойми ж ты, "голова твоя бедовая", то что ты считаешь "аксиоматикой", указывает на "объективность существования зла", как ка-те-го-ри-ию...) Реальную, как "управляемую и неизбежную", а, следовательно - лишающую тебя, не Ваню, Петю, NUBа... или кого-либо, а именно Тебя, на любую надежду избавления от этого "соучастия", как "Божьей Воли"...)
Как ты "против рожна" - то попрешь..)))
P.S.Так что мош носить "мыдаль", или "ордин сутулова" - именно так этот мир и управляем "князем мира сего"...))
Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо
Мною никакой власти, если бы не было дано тебе
свыше;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сходите к психологу...
докажете, дабы не быть голословным? а читатели нас порассудят..
Я в этом в очередной раз удостоверился...
Особенно нагладен в этом смысле последний ответ уч-ника...
Весь смысл которого сводится к : "летають, но нызэнько, нызэнько!!!"
Да, за людей Иисус кровь проливал, да людям вверено благовестие, да люди могут умереть за истину, возлюбив ее больше собственной жизни, но воевали в 7-ом стихе ангелы, а не люди...
И ты хоть кол на голове вам теши, вы все равно упретесь, как ослы и будете отстаивать свое, не видя леса за деревьями...
Касаемо Михаила. Я уже не помню кому - отвечал в этой ветке. Ми hа эль - "кто как Бог"! Ангел лица Господня, стоящий за сынов народа Божьего. Фактически - это Сам Творец. Почитайте про изготовление скрижалей, про переплавление тельца, про разбитие первых скрижалей, и обещание послать Ангела Своего, а потом просьбу Моисея - чтобы Господь Сам шел, и пр...
Почитайте и увидите кто там потом пошел с народом... Это сложный вопрос, соглашусь, но то, что Михаил, это практически Сам Творец это один из выводов который там получается...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а для меня - это моя борьба(не переводить на немецкий!!!!).
А вы полагаете, я этого не понимаю??? Но я еще кой-чё понимаю... Если меня Бог поставил здесь, на этом участке защищать фланги, то я здесь и буду стоять!!!!
А я против рожна и не пру....против человесских заблуждений, таки да, а против рожна - ни-ни.
Ни фига!!! Ни фига он им не управляем:
Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо
Мною никакой власти, если бы не было дано тебе
свыше;
то тогда прошу ваше разумение суда Божьего.
Кого за что когда как.Комментарий
Комментарий