Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)
вы же не хотите сказать, что "Михаил и Ангелы его" это (на самом-то деле) люди..
Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
..Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских...Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции...и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего..(Дан.10:5-21)
Кадош, вы согласны, что "Михаил и ангелы его" в Откр.12:7 это "Михаил Архангел" Иуд.1:9 и Ангелы ( служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение Евр.1:14)?
прочитайте 11 стих, и ответьте себе на некоторые вопросы, например такие:1) Кровь Свою, Христос проливал за ангелов или человеков?
2) Свидетельствуют на земле о Христе ангелы или человеки?
Иоан.1:51 истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих..
Матф.1:20 .1:24 .2:13 .2:19 .4:6 .4:11 Матф.18:10 .28:2,5 Мар.1:13 .Лук.1:11-19 Лук.1:26-38 Лук.2:9-15 Лук.2:21 Лук.4:10 Лук.15:10 Лук.16:22 Лук.22:43 Лук.24:23 Иоан.5:4 Иоан.20:12 Деян.5:19 Деян.7:53 Деян.8:26 . Деян.8:39 Деян.10:3-7 Деян.12:7-11 Деян.27:23
3) Умереть могут ангелы или человеки?
я про что... оказывается с сатаной должен не Бог сражаться, а человек. А Бог с ним не сражается, Бог посылает его туда куда Ему угодно и тот идет......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Чтобы убегать от кого-то, надо, чтобы этот кто-то сначала был!А иначе, получается сначала Он планировал сатану белым и пушистым, а потом когда у Него не получилось этого достичь(Прости Господи!!!), Он типа, "сойдет и так..." а теперь ребяты, слухайте сюды: "противостаньте сатане и убежит от вас!!!"Ну, типа: -Ну-у-у, Мне не удалось его остановить, вот предупреждаю, мол к вам побежал, щас начнется у вас! Так что держитесь, там! А Я тут, с вами, морально вас поддерживаю... Прости Господи!!!!Двора, вот к чему ведут ваши слова....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
и что?..страшно?.. а я ведь вам кое-что из того, "к чему ведут ваши мысли" попытался(со стороны) показать в теме
Почему сатана захотел быть выше Бога? и вам - ничего.. живёте..
Да, он сошел к нам, и что??? От этого у него свобода выбора появилась что-ли???
Нет, только, как человека ранее исповедовавшего вашу точку зрения, и увидевшего со временем всю ее пагубность.
почему-то меня, который чистоту Слова отстаивает вы не желаете слушать, а слушаете тех, кто извращает Слово.
ведь про "тохувабоху"и "тьму над бездною" ни вы ни кто иной так ни слова пока и не сказал.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
P.S.Восприятие реальности сознанием человека, отличается от картинки из пазлов, только одним - "картинка" имеет смысл, при любой конфигурации "пазлов"...))) Но..правда и о "конечном количестве пазлов" - мало кому известно...))
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, я и сам не знаю...
Общаюсь иногда с хасидкой, так и ангелы у них и все ушедшие живые
Не только вы искажаете, всякий кто еще не нашел Царствия Божия и правду его.
А это и я и вы и Йицхак и все остальные.
Мы что то нашли, из этого что то есть истина и есть что то чье то и что то наше, а раз так, то драться за такой набор не стоит.
И если это Истина, то да, говоримое мной - не Истина, а нечто мое...
Не обижайтесь на меня.
Когда вы пишите что этого не может быть и этого, а я оглядываюсь вокруг себя и в себя и понимаю, что вы пишите что то не от действительности нас окружающей.
Так что мне самому иногда от себя плохо, поверьте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О!!! Бондарькоффа пробило. Весеннее обостр... наступление!
Помню как щас... Говорит Он духу - иди туда, а ты иди сюда, а ты, иди-ка сюда, видал там Иова? А в ответ: - Эт у которого я всю семью грохнул? Ну-да.
А в ответ: - что ты наделал???? ай-ай-ай, ты был осеняющим херувимом, ты ходил по искристым камням, ты, который достиг вершин лондонского дна, и ты убил всю его семью???
-Ну, окромя жены? которая его тут-же совращать начала, с пути истинного, собссна для этого я ее и не убил... а что?
-Ах, ты гад, тебе мало того, что ты на чреве ползаешь и питаешься прахом во все дни жизни... Вот, за то что ты так жестоко поступил с его семьей, отнял у него все и еще болезнью наградил его, за это... быть тебе жабой, мерзкой, и скользкой!
вот два..навскидку.. и для РАЗНОобразия..
"кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?" (2Пар.18:19)
-Без проблем, щас посмотрю обработки, и запущу нужную... та-а-ак, смотрим обработки:
-Состояние непросроченных договоров.ert
-не то.
-Договора срок которых оканчивается в текущем месяце.ert
-не то.
-Просто запускатель процедур_глЗагрузитьКар.ert
-не то.
-ОткрытьФормуID2Kontr.ert
-не то.
-Ревизия договоров.ert
-А, вот это то!!! Запускаем...
Получаем!!!
-Ой, извините, я тут со своими обработками разговаривал, они мне говорили, что делать будут, если я их запущу... Вы уж простите меня...
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".(Евр.1:6)
Думаете?.. А может всё-таки рискнёте..? в энный раз...
Ну и как?
вы же не хотите сказать, что "Михаил и Ангелы его" это (на самом-то деле) люди..
А вот Иоанн - таки да, если все таки прочитаете 11 стих, и таки уже ответите на вопросы, поставленные мной ранее:
1) за кого Кровь Иисус проливал, за ангелов или за человеков?
2) кто свидетельствует человеку сегодня о Христе - ангелы или человеки?
3) кто может умереть, ангел или человек?
Иуд.1:9
(Дан.10:5-21)
Кадош, вы согласны, что "Михаил и...
а какое отношение к духам может иметь "Плоть и Кровь"?
на земле - человеки, но при ближайшем тесном...
Себе сначала честно признайтесь, вы сами-то верите в то что пишите??? Перед зеркалом - в глаза себе загляните и ответьте...
ну так там и говорится "братьев наших".. вы к чему клоните?
на что пенять? думаю в искренности "опонента" у вас нет личных поводов сомневаться..
а разве человека Он не планировал "белым и пушистым"? Кадош, это не довод
А вот когда откроете, тогда и поймете в чем кардинальная разница между человеком и ангелом. И тогда поймете, что вопрос: "А разве Он планировал сатану белым и пушистым?" - вполне корректен.
А вопрос: "А разве Он планировал человека белым и пушистым?" - совершенно некорректен.
А заодно поймете и почему!!!Последний раз редактировалось Кадош; 05 April 2011, 12:39 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от [COLOR="DarkOrchid"NUB[/COLOR];2714415]Тю..)Че мучацца - нада саглашацца, этаж научна даказана...)))
P.S. Быренько, быренько..., а то новую "наковыряешь" - "канхвликт путеттт"..))О.. Так Вы можете и понятно выражаться, так зачем такую маскировку на речи одеваете?..
уч-ник
"Картинки нравятся?.."
Нет, они не по теме.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы, я надеюсь о этом:
Ваш вопрос
Мой ответ
Я рад за вас! Это намного лучше вашего утверждения кому надо доверять и кого слушать.)))
Комментарий
-
Если, по-вашему, это ответ, то спасибо за содержательный ответ.
PS правда, имхо, ответа там нет. Но кому нужно мое мнение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
....не это...
P.S. Одно сдерживает, но кажися, не надолго...)):
"Крытинка..."
или "это" ашиппка!!!...))
Последний раз редактировалось NUB; 05 April 2011, 02:52 AM. Причина: "Доштик" - прасииль... "улитка" - прасиииль... мая - как мог.., сделяль..)Комментарий
Комментарий