Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Вы не поверите, откуда она и в вас и в нас...
    Думаете?.. А может всё-таки рискнёте..? в энный раз... хотя у меня уже есть кой-какие мсли на сей счет (так что всё усложняется)..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      перечитайте 7-9 стихи.Сомневаюсь что и потом дойдет
      перечитайте и после этих своих слов 12 главу Откровения... Там, где по-вашему ангелы должны с сатаной сражаться...
      Памятуя Прит.26:17 все же.. не могу понять к чему это..
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
      но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)

вы же не хотите сказать, что "Михаил и Ангелы его" это (на самом-то деле) люди..

Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

..Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских...Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции...и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего..(Дан.10:5-21)

Кадош, вы согласны, что "Михаил и ангелы его" в Откр.12:7 это "Михаил Архангел" Иуд.1:9 и Ангелы ( служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение Евр.1:14)?

прочитайте 11 стих, и ответьте себе на некоторые вопросы, например такие:1) Кровь Свою, Христос проливал за ангелов или человеков?
      а какое отношение к духам может иметь "Плоть и Кровь"? верно..весьма отдалённое..но Ангельскому миру Христос (Сын) также явил Ся "Спасителем" (1Тим.3:16 "показал Себя Ангелам").. у Агнца семь рогов и семь очей.. на краеугольном камне семь очей..пред престолом семь духов божьих..СЕМЬ - число ангельское..число мира духов.. но это отдельная огромнейшая тема..

2) Свидетельствуют на земле о Христе ангелы или человеки?
      на земле - человеки, но при ближайшем тесном и непосредственом со-действии - служении Ангелов..
      Иоан.1:51 истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих..
      Матф.1:20 .1:24 .2:13 .2:19 .4:6 .4:11 Матф.18:10 .28:2,5 Мар.1:13 .Лук.1:11-19 Лук.1:26-38 Лук.2:9-15 Лук.2:21 Лук.4:10 Лук.15:10 Лук.16:22 Лук.22:43 Лук.24:23 Иоан.5:4 Иоан.20:12 Деян.5:19 Деян.7:53 Деян.8:26 . Деян.8:39 Деян.10:3-7 Деян.12:7-11 Деян.27:23
      3) Умереть могут ангелы или человеки?
      ну так там и говорится "братьев наших".. вы к чему клоните?
      я про что... оказывается с сатаной должен не Бог сражаться, а человек. А Бог с ним не сражается, Бог посылает его туда куда Ему угодно и тот идет...
      гипотетически бог может уНИЧТОжить сатанящегося духа (как и противящегося человека)..но зачем? они сами уНИЧТОжают СЯ.. противлением ЛЮБВИ. Любовь("система Единства") - удивительное(сложнейшее и прекрасное Божье изобретение (если угодно - программа).. среда Его Царства.. Жить по ней или нет (попробовать \за свой страх и риск\ изобрести свою собственную про-грамму со-существования) - дело добровольное для всех и каждого ДУХовного существа.. АрхАнгел - начал "великий эксперимент" (который можно назвать "система господства") , который сам покажет свои плоды и возможности (и уже кое-что кой-кому показывает)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от NUB
        Рааньше, на стадии "намерения"...)) - Будете как Боги...(с)...P.S.Фактурно...))))) Но оно и понятно)))):
        народ! хорош туфту всякую постить! у меня специфика такова(часто с работы вхожу) что весь интерфейс "плывет"..неудобно оччень.. удалите..А?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Чтобы убегать от кого-то, надо, чтобы этот кто-то сначала был!А иначе, получается сначала Он планировал сатану белым и пушистым, а потом когда у Него не получилось этого достичь(Прости Господи!!!), Он типа, "сойдет и так..." а теперь ребяты, слухайте сюды: "противостаньте сатане и убежит от вас!!!"Ну, типа: -Ну-у-у, Мне не удалось его остановить, вот предупреждаю, мол к вам побежал, щас начнется у вас! Так что держитесь, там! А Я тут, с вами, морально вас поддерживаю... Прости Господи!!!!Двора, вот к чему ведут ваши слова.
          а разве человека Он не планировал "белым и пушистым"? Кадош, это не довод

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Кадош
            Нет, в данном постинге только показал, к чему ведут ваши мысли...
            и что?..страшно?.. а я ведь вам кое-что из того, "к чему ведут ваши мысли" попытался(со стороны) показать в теме
            Почему сатана захотел быть выше Бога? и вам - ничего.. живёте..

Да, он сошел к нам, и что??? От этого у него свобода выбора появилась что-ли???
            она (ограниченная и условная как и у человеков) у него и не отнималась.. он её своим ПРОТИВлением Любви-Истине(2Фесс.2:10) сам себе урезывает.. если бог не предоставляет кому-то свободы само-определять-ся (а после судит и уничтожает, то ваш бог - тиран, деспот, узурпатор.. вот "к чему ведут ваши мысли".. ваша "картина мира" несколько примитивна.. даже гностическую концепцию эманаций много легче и умом понять и сердцем приять..
            Нет, только, как человека ранее исповедовавшего вашу точку зрения, и увидевшего со временем всю ее пагубность.
            и в этом ЗДЕСЬ Ваша особая ценность (и незаменимость).. но не променяли ли Вы "шило на мыло"?
            почему-то меня, который чистоту Слова отстаивает вы не желаете слушать, а слушаете тех, кто извращает Слово.
            на что пенять? думаю в искренности "опонента" у вас нет личных поводов сомневаться.. да и неужто вы думаете, что предание церкви (что до "падения сатаны") только на царе терском да вавилонском и держится? а что если нет.. и есть здесь кой-что поглубже..
            ведь про "тохувабоху"и "тьму над бездною" ни вы ни кто иной так ни слова пока и не сказал..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от уч-ник
              .....
              Спасибо за содержательный ответ на мои вопросы.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от NUB
                То ли "луч" ярче, то ли "глаз" больше..)) Кстати, оччень хороший критерий, только ракурс, как мне "лгуну отъявленому", кАжися, несколько "запланированный"...)) А насколько вы "не врун"?...)) Как "узнать"..))
                NUB, разве-ж я вас называл вруном??? Смысл моих слов сводился к тому, что я порой с трудом улавливаю смысл того, что вы хотите сказать. А в данном случае я вообще не понял вас... Вот и все.

P.S.Восприятие реальности сознанием человека, отличается от картинки из пазлов, только одним - "картинка" имеет смысл, при любой конфигурации "пазлов"...))) Но..правда и о "конечном количестве пазлов" - мало кому известно...))
                в общем - соглашусь, но есть еще и частности...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Двора
                  Дорогой Кадош!
                  то что вы пишите это же даже не иудаизм, а что это не знаю
                  Да, я и сам не знаю...
                  Общаюсь иногда с хасидкой, так и ангелы у них и все ушедшие живые
                  А разве я говорю, что мертвые???
                  Не только вы искажаете, всякий кто еще не нашел Царствия Божия и правду его.
                  А это и я и вы и Йицхак и все остальные.
                  Двора, я может и ошибаюсь, но полагаю что нашел Царствие Божие, и вся моя деятельность направлена на сохранение его внутри себя...
                  Мы что то нашли, из этого что то есть истина и есть что то чье то и что то наше, а раз так, то драться за такой набор не стоит.
                  Ну почему-же такая эклектика? Есть вполне определенный критерий - Писание. И если в нем написано "ани борэ ра", а меня отключают на месяц с форума, за то, что по мнению модератора - это ложь, потому что он элементарно языка не знает, на котором Библия написана, и хочет чтобы я понимал так, как он. А он понимает так, как его научили(Вы знаете о чем и о ком я).
                  И если это Истина, то да, говоримое мной - не Истина, а нечто мое...
                  Не обижайтесь на меня.
                  Нет, что вы. Вы одна из немногих сестер, здесь, к словам которых я прислушиваюсь, потому что почитаю их мудрее слов некоторых из т.н. "братьев"...
                  Когда вы пишите что этого не может быть и этого, а я оглядываюсь вокруг себя и в себя и понимаю, что вы пишите что то не от действительности нас окружающей.
                  Во мне постоянно борятся два Олега, один пацифист, и тихоня, а другой - воин, который сначала мечом машет, а уж потом только спрашивает - "А не махнуть ли нам мечем?"
                  Так что мне самому иногда от себя плохо, поверьте...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

О!!! Бондарькоффа пробило. Весеннее обостр... наступление!

Сообщение от Бондарькофф
                    что бог с духами "общается"? так ведь было уже.. и не раз..
                    Помню как щас... Говорит Он духу - иди туда, а ты иди сюда, а ты, иди-ка сюда, видал там Иова? А в ответ: - Эт у которого я всю семью грохнул? Ну-да.
                    А в ответ: - что ты наделал???? ай-ай-ай, ты был осеняющим херувимом, ты ходил по искристым камням, ты, который достиг вершин лондонского дна, и ты убил всю его семью???
                    -Ну, окромя жены? которая его тут-же совращать начала, с пути истинного, собссна для этого я ее и не убил... а что?
                    -Ах, ты гад, тебе мало того, что ты на чреве ползаешь и питаешься прахом во все дни жизни... Вот, за то что ты так жестоко поступил с его семьей, отнял у него все и еще болезнью наградил его, за это... быть тебе жабой, мерзкой, и скользкой!

вот два..навскидку.. и для РАЗНОобразия..
                    "кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?" (2Пар.18:19)
                    -Олег, мне надо выборку такую-то по нашим клиентам!
                    -Без проблем, щас посмотрю обработки, и запущу нужную... та-а-ак, смотрим обработки:

-Состояние непросроченных договоров.ert
                    -не то.
                    -Договора срок которых оканчивается в текущем месяце.ert
                    -не то.
                    -Просто запускатель процедур_глЗагрузитьКар.ert
                    -не то.
                    -ОткрытьФормуID2Kontr.ert
                    -не то.
                    -Ревизия договоров.ert
                    -А, вот это то!!! Запускаем...
                    Получаем!!!

-Ой, извините, я тут со своими обработками разговаривал, они мне говорили, что делать будут, если я их запущу... Вы уж простите меня...

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".(Евр.1:6)
                    Кстати, а когда Он вводил первородного во вселенную??? не подскажете ли??? :-)

Думаете?.. А может всё-таки рискнёте..? в энный раз...
                    Все равно не поверите. Ведь говорил уже и не раз. Ну да ладно - Бог вложил в человека это. Ибо без этого нет никакой свободы, если не вложено способности выбирать не то что надо.
                    Ну и как?
                    вы же не хотите сказать, что "Михаил и Ангелы его" это (на самом-то деле) люди..
                    Я??? да за кого вы меня принимаете...
                    А вот Иоанн - таки да, если все таки прочитаете 11 стих, и таки уже ответите на вопросы, поставленные мной ранее:
                    1) за кого Кровь Иисус проливал, за ангелов или за человеков?
                    2) кто свидетельствует человеку сегодня о Христе - ангелы или человеки?
                    3) кто может умереть, ангел или человек?

Иуд.1:9
                    Отвечал - читайте тему... :-)

(Дан.10:5-21)
                    Отвечал - читайте тему...

Кадош, вы согласны, что "Михаил и...
                    читайте 11 стих и отвечайте на вопросы...

а какое отношение к духам может иметь "Плоть и Кровь"?
                    О тожжж, ты сам сказал...

на земле - человеки, но при ближайшем тесном...
                    Бондарькофф, вам самому не смешно??? Все ваши ответы в стиле: "летают, но нызэнько, нызэнько..." :-)
                    Себе сначала честно признайтесь, вы сами-то верите в то что пишите??? Перед зеркалом - в глаза себе загляните и ответьте...

ну так там и говорится "братьев наших".. вы к чему клоните?
                    Бондарькофф - умереть кто может, ангел или человек??? - на вопрос ответьте, плиз... Честно, самому себе, перед зеркалом, глядя себе самому в глаза...

на что пенять? думаю в искренности "опонента" у вас нет личных поводов сомневаться..
                    А вот посмотрите себе в глаза перед зеркалом, ответьте себе самому, а потом если возникнет желание и мне... Вот тогда вы сразу получите ответ насчет искренности моих оппонентов, так сказать, "из первых рук"? минуя меня-грешного!!!

а разве человека Он не планировал "белым и пушистым"? Кадош, это не довод
                    Не довод, до тех пор пока вы не откроете для себя Быт.1:26-27!!!
                    А вот когда откроете, тогда и поймете в чем кардинальная разница между человеком и ангелом. И тогда поймете, что вопрос: "А разве Он планировал сатану белым и пушистым?" - вполне корректен.
                    А вопрос: "А разве Он планировал человека белым и пушистым?" - совершенно некорректен.
                    А заодно поймете и почему!!!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 05 April 2011, 12:39 AM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от [COLOR="DarkOrchid"
                      NUB[/COLOR];2714415]Тю..) Че мучацца - нада саглашацца, этаж научна даказана...)))

P.S. Быренько, быренько..., а то новую "наковыряешь" - "канхвликт путеттт"..))
                      О.. Так Вы можете и понятно выражаться, так зачем такую маскировку на речи одеваете?..

уч-ник

"Картинки нравятся?.."

Нет, они не по теме.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Сообщение от Кадош
                        Спасибо за содержательный ответ на мои вопросы.
                        Вы, я надеюсь о этом:

Ваш вопрос

Мой ответ

Я рад за вас! Это намного лучше вашего утверждения кому надо доверять и кого слушать.)))
                        Сообщение от Кадош

А и не надо мне, надо Слову!!!

Вот-вот. Только почему-то меня, который чистоту Слова отстаивает вы не желаете слушать, а слушаете тех, кто извращает Слово.

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Сообщение от artemida-zan

уч-ник

"Картинки нравятся?.."

Нет, они не по теме.
                          Красота и уместность, два в одном это редкость)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от уч-ник
                            Вы, я надеюсь о этом:

Ваш вопрос

Мой ответ)))
                            И об этом тоже.
                            Если, по-вашему, это ответ, то спасибо за содержательный ответ.

PS правда, имхо, ответа там нет. Но кому нужно мое мнение...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от уч-ник
                              Красота и уместность, два в одном
                              ... да еще и не в тему...
                              это редкость)))
                              Во истину редкость...

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Если для вас истина, слово Божие, пурга и некие атрибуты. Чего бы вам не уйти с христианского форума?
                                Ничего что так выразительно? Сэр.
                                Как хочется прислушаццо к твоему совету, если б ты...))):
                                ....не это...

P.S. Одно сдерживает, но кажися, не надолго...)):
                                "Крытинка..."

или "это" ашиппка!!!...))
                                Последний раз редактировалось NUB; 05 April 2011, 02:52 AM. Причина: "Доштик" - прасииль... "улитка" - прасиииль... мая - как мог.., сделяль..)

Комментарий

Обработка...