Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уч-ник
    Участник

• 15 March 2011
    • 135

Сообщение от Кадош
    Это ничего, что у сатаны имя - сатана???
    Хотя, о чем это я, вы этого вопроса не поймете...
    Ну так и получил имя сатана, воспротивившись послушанию. Или вы не читали что Бог меняет имена.

з.ы.Хотя, о чем это я, вы этого вопроса не поймете...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Кадош
      Существование Бога описано в Библии, поэтому меня бездоказательность этого факта в мирском понимании нисколько не останавливает, бо имеет основание на страницах Священного Писания. А вот вашей доктринки на его страницах нет. И именно это я имел в виду, под бездоказательностью.
      Не запутывайтесь, и да не запутываемы будете!!!
      Вы хоть и взяли себе имя "святой" но согласитесь что не можете претендовать на истину в последней инстанции.
      И моя, впрочем её придерживаюсь не один я, доктринка, тоже написана в Библии. Которую мы с вами по разному читаем и понимаем. и уже сталкивались с вами. Нет никакого толку в наших спорах. вы останетесь верить что Бог создал сатану, таким каков он есть сейчас. То есть фактически Бог создал грех.
      Я же этому не верю. И верю что Он никого не искушает грехом. А потому сатана не был создан сатаною, а стал таковым, неправильно воспользовавшись , данной ему Богом свободы.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Вы мне напоминаете Авессалома,кто целует вам руку,того вы ободряете и приветствуете,называя другом,потому что как никак подкрепляет своим согласием вашу доктринульку.
        А на что вы ссылаетесь??? Именно на предания! Потому что на Писание вы не можете ссылаться, бо нет в Писании ни одного места, говорящем о наличии свободной воли у ангелов!
        Кадош мне наверное придется попросить Игоря,чтоб он открыл новый раздел"эйзегезы",он как раз бы для ваших сказок подошел бы.Потому что,сколько вы здесь понаписали сказок,они как раз напрямую являются вашим вымыслом,который вы привносите в текст.Я же говорил,что ваша доктрина является "Прокрустово ложе".Вы на Писание смотрите не как экзегет,а как фанатик,подгоняющий Писание под свою доктринульку.Вы даже не имеете страха пред Богом,так напрягаетесь в своих потугах,пытаясь доказать,то что и так очевидно явно и ясно как белый день.

Комментарий

• Пришелец46
          Участник

• 28 August 2010
          • 74

[QUOTE=Кадош;2727925]
          Спасибо Владимир!!! К сожалению, прихожу к этому-же заключению...
          Более того убежден, что большинство из этих т.н. "братьев" даже не понимают, что попирают собой "Соло скриптура"!!! А это еще опаснее... Декларировать одно, а на деле делать совершенно другое... Чем они и занимаются.
          И попробуй скажи им, что они фарисействуют... [QUOTE]
          О попирании Соло скриптура это есть ваши выдумки.

Свято-Крестовская православная страничка : Диавол и его лжечудеса и лжепророки. Даниловский благовестник. : Диавол - реальная личность, злой дух, противопоставивший себя Богу
          Бог создал всех ангелов добрыми. Но часть из них, как существа, имеющие свободу воли, злоупотребили своей свободой и стали на путь противления Богу, т. е. пали в грех. К этому их не вынуждала никакая необходимость. Св. Писание ясно свидетельствует, что вначале падшие духи были безгрешны. Это прежде всего следует из слов Самого Господа Иисуса, когда Он, обличая иудеев, не веривших в Его слова, говорит им, что их отец-диавол, который "не устоял в истине" (Иоан. 8, 44). Так же св. апостол Петр в своем 2-м послании говорит: "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Петр. 2, 4). Св. ап. Иоанн Богослов свидетельствует: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Иоан. 3, 8). Святая Церковь устами своих богодухновенных мужей - великих подвижников благочестия - всегда утверждала, что падшие духи были созданы добрыми, а потом сами сделались злыми. "Не то мы говорим, - пишет Блаженный Феодорит, - будто духи злобы от начала созданы злыми Господом всяческих, и будто дана им такая природа; но - то, что они сами по низвращению воли от лучшего устремились на худшее". Касаясь грехопадения диавола, св. Кирилл Иерусалимский пишет: "Прежде диавола никто не согрешил; согрешил же он ли потому, что бы от природы получил необходимую наклонность ко греху (иначе причина греха пала бы па того, кто таковым сотворил его); по, будучи сотворен добрым, от собственного произволения соделался диаволом". По словам Блаженного Августина, "диавол есть дух нечистый; есть добро, как дух, и есть зло, как нечистый; он дух по природе, а нечистый по греху; из этих двух свойств первое от Бога, последнее от самого диавола".

И то что писал Златоуст, он основывал на Библии а не на преданиях.

Укажите тех, кто учил об отсутствии у ангелов свободной воли. Не можете? Правильно, не отвечайте и уходите в сторону от этого вопроса. Это у вас хорошо получается.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Кадош
            Вообще-то не очень... Но объяснить вам, что вы представитель волны "не очень христианской", как представителю "волн не очень христианских", очень трудно!
            Проще дураку, объяснить почему он дурак. Он усовеститься и будет пытаться искать мудрость. А вот с вами проблем... Вы не желаете знать, что у вас проблемы...
            Здравствуйте Кадош.Ну и долго вы будете ещё ПЫТАТЬСЯ,сколько попыток и сколько лет вам ещё нужно?
            Если бы вы с самого начала не пытались,а в простоте бы приняли в сердце мудрость, которую даёт Господь по Благодати Своей всякому приходящему к Нему,то вам-бы и в голову не пришло утверждать что нечистота сотворена этой самой мудростью, которую вы так ПЫТАЕТЕСЬ найти.

Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
            (Иер.10:12)

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            (Евр.1:6)

Иак.3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых
            плодов, беспристрастна и нелицемерна

Мудрость Божия не помышляет о сотворении нечистых духов.Чего и вам желаю,уважаемый Кадош.Тогда вам и не прийдётся что-либо объяснять мне. Благодать вам,и мир.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Про отсутствие свободы воли у ангелов писали авторы Писания, а Златоуст писал, как надо. Отличительная особенность православия и католичества в том, что если в Писании написано не так, как надо, предпочтение отдаётся "бабьим басням", выдаваемым за Предание.

Протестантам тяжелей. У них и этой "отмазки" нет. Выходит, отсебятину городят. А кто ж в этом признается?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

Сообщение от Владимир 3694
                Про отсутствие свободы воли у ангелов писали авторы Писания, а Златоуст писал, как надо. Отличительная особенность православия и католичества в том, что если в Писании написано не так, как надо, предпочтение отдаётся "бабьим басням", выдаваемым за Предание.

Протестантам тяжелей. У них и этой "отмазки" нет. Выходит, отсебятину городят. А кто ж в этом признается?
                Какие метаморфозы, однако.
                Вы давно уже не православный?
                Что важно отметить, увлекающиеся каббалой отрицают волю у Ангелов.
                Правильно я заметила?
                Ответте пожалуйста, несмотря на наши противности друг другу.
                Отрицание воли у сатана это тоже из каббалы?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Двора
                  Вы давно уже не православный?
                  Боюсь, у Вас превратное представление о православии.

Во-первых, имею честь должить, что в православии изучение инославия не считается грехом.

А во-вторых, это у вас, протестантов, "шаг вправо, шаг влево считается побег", даже если наставники лепят ахинею. (Оно и понятно: иначе не выживешь) Такой свободы мнений, как в православии, нет ни в одной конфессии. Человеку начитанному известно, что у всех свв. отцов есть высказывания, которые некоторые православные фундаменталисты считают ересью (кроме, пожалуй, одного, да и то потому, скорей всего, что слишком мало писал). Что не помешало им стать святыми. А вот о святых, исповедовавших протестантизм, что-то не слыхать (самозванцы - не в счет).
                  Сообщение от Двора
                  Что важно отметить, увлекающиеся каббалой отрицают волю у Ангелов.
                  Правильно я заметила?
                  Правильно. Огорчает только, что Вы не заметили, что Священное Писание тоже отрицает волю у ангелов.
                  Сообщение от Двора
                  Отрицание воли у сатана это тоже из каббалы?
                  Сатан исполняет волю Божью. Что по Писанию, что по учению каббалы.

Комментарий

• Пришелец46
                    Участник

• 28 August 2010
                    • 74

Это выдача желаемого за действительное и личное понимание Писания. Я приводил ссылку на Златоуста, где он писал о том, что дьявол по своей свободной воле хуже грещащих людей. А если по вашему авторы Писания говорили о отсутствии свободной воли у ангелов, то укажите их последователей. Неужели таких не было?
                    Кстати у свидетелей Иеговы борьба с преданиями дошла до того, что и Библия не верна.

Ещё раз повторю, что у протестантов свободная воля ангелов следует из того же, что и у православных:

Св. Писание ясно свидетельствует, что вначале падшие духи были безгрешны. Это прежде всего следует из слов Самого Господа Иисуса, когда Он, обличая иудеев, не веривших в Его слова, говорит им, что их отец-диавол, который "не устоял в истине" (Иоан. 8, 44). Так же св. апостол Петр в своем 2-м послании говорит: "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Петр. 2, 4). Св. ап. Иоанн Богослов свидетельствует: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Иоан. 3, 8).

А если вы не согласны что написано дальше:

Святая Церковь устами своих богодухновенных мужей - великих подвижников благочестия - всегда утверждала, что падшие духи были созданы добрыми, а потом сами сделались злыми. "Не то мы говорим, - пишет Блаженный Феодорит, - будто духи злобы от начала созданы злыми Господом всяческих, и будто дана им такая природа; но - то, что они сами по низвращению воли от лучшего устремились на худшее".

То вы не православный. Не подчиняетесь утверждениям Святой Церкви.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Долго терпел...))) Но ты - "просишь, ибн-хоттаб"...) Держи "робу":

Матфея 22:29-33: «Иисус сказал им в ответ: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией. Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых». И, слышав, народ дивился учению Его».

Все это помогает нам понять то место Писания, которое часто цитируют евангельские христиане касательно принципа Sola Scriptura:
                      Матфея 15:3-9: Он же сказал им в ответ: «Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо заповедал Бог: «Почитай отца и мать», и «злословящий отца и мать смертью да умрет». А вы говорите: «Если кто скажет отцу или матери: «Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим». Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: ПРИБЛИЖАЮТСЯ КО МНЕ ЛЮДИ СИИ УСТАМИ СВОИМИ И ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ; СЕРДЦЕ ЖЕ ИХ ДАЛЕКО ОТСТОИТ ОТ МЕНЯ. НО ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ».

Не дошло?..)) Поясняю "для тех, кто в танке" - Писание, "авторитарная" форма Предания, принятая "людьми" за "необходимо-достаточную", но не исчерпывающая всей полноты Откровения Божьего...) Или ты не знаешь сколько "кодексов" легло в основу "легальной версии" и истории с Тишендорофом...)) Так, что - "не надо лохматить бабушку, аксиоматикой таблицы умножения"...)) Сэээр...))))
                      Боюсь, у Вас превратное представление о православии.

Во-первых, имею честь должить, что в православии изучение инославия не считается грехом.

А во-вторых, это у вас, протестантов, "шаг вправо, шаг влево считается побег", даже если наставники лепят ахинею. (Оно и понятно: иначе не выживешь) Такой свободы мнений, как в православии, нет ни в одной конфессии. Человеку начитанному известно, что у всех свв. отцов есть высказывания, которые некоторые православные фундаменталисты считают ересью (кроме, пожалуй, одного, да и то потому, скорей всего, что слишком мало писал). Что не помешало им стать святыми. А вот о святых, исповедовавших протестантизм, что-то не слыхать (самозванцы - не в счет).

Правильно. Огорчает только, что Вы не заметили, что Священное Писание тоже отрицает волю у ангелов.

Не первого, не второго Писание не утверждает, но дает повод к чьей-либо приоритетности в... мне-ни-иии...)) А "полнота спектра" находится в ищущем - какой "запрос" - такой "ответ"..)) Св.Отцы намеренно умалчивают об этих "деталях", зная, что достигнув определенного навыка, по "зрелости" - уже "другой человек" будет способен воспринимать и "сам Мир" в большей, по отношению к его "предыдущему состоянию", степени его проявлений..)

P.S. На вот те "ишшо цацу":«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин. 3,14-15)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

NUB

Я уже говорил, что верю Вашей самоидентификации. Чего же боле?

Пользуясь случаем, хочу выразить всем огромную признательность за общение в течение четырех лет (и даже чуть больше).

Всех благ.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

NUB
                          Я уже говорил, что верю Вашей самоидентификации. Чего же боле?
                          Пользуясь случаем, хочу выразить всем огромную признательность за общение в течение четырех лет (и даже чуть больше).
                          Всех благ.
                          А чё - так? "Наделал" - "убирай"...))) Хаять-то, оно-проще..)) Ты еще книгу Зогар не цитировал, и принципы "убунт_ологии жаждут объятия своих последователей":Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают.(с)...))))

P.S. "Зачем ветер вздымает море? зачем ураган взвихряет пески? зачем тучи несутся и гнется лоза? Зачем рожден ты Дандамием, а я Александром? Зачем! Ты же, мудрый, проси чего хочешь, все тебе дам я, владыка мира". Дандамий потянул его за руку и ласково пролепетал: "Дай мне бессмертие!" Александр, побледнев, вырвал руку из рук старика"
                          Respice post te! Hominem te memento! (c)

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Разнонаправленность устремлений (се, сатана просил...но Я молился о тебе), при декларировании отсутствия свободы воли, обнаруживает у Бога шизофрению, когда проекции полностью подчиненные Ему, вступают в конфликт между собой.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от уч-ник
                              Ну так и получил имя сатана, воспротивившись послушанию...
                              Эт ничего, что Библия говорит, что он таким и для этого сотворен???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Более того, если исходная то - что Христом всё сотворено, и Он Бога явил. Абсурдно то- что Христос сотворил сатану, злым ангелом, от которого Он Сам претерпел перенося искушения. Абсурдно то что Христос, мотивировал и дал силы на зло, сатане которого Ему потом пришлось побеждать в борении смиряя Себя, даже до смерти, и смертью Своею лишить его силы?
                                Бог сотворил зло как альтернативу Себе? В это верят те кто нашли в себе альтернативу Божией мудрости и думают что эту альтернативу тоже дал им Бог. Ок , очень показательно господа.

Комментарий

Обработка...