Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kLeonid
    Вячеслав! я же вам уже отвечал....пропасть великая была между ними.
    Зачем же он тогда просит воды хотя бы с пальца?

Я имею ввиду рассказ Христа о богаче и Лазаре.
    Это не пример, это притча.

Да.
    Приведите пожалуйста текст где сказано о промежуточном мире.

Они уже на небе потому что получили уже тела при воскресении к ним можно отнести и 24 старца ибо сказано: многие тела усопших святых воскресли.
    А о Моисее вы разве не читали:
    Цитата из Библии:
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    (Иуд.1:9)

Они приходили с промежуточного мира ...
    Кто? Илия?

Ибо сказано: никто не восходил на небо....речь идет только о тех которые еще не пережили воскресение тел.
    Ну да?
    Например Лазарь.

Уверен, слово было к Израилю и в тем более прямо сказано: вы расспяли.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вячеслав! я же вам уже отвечал....пропасть великая была между ними
      .Зачем же он тогда просит воды хотя бы с пальца?
      Цитата из Библии:
      ...и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, (От Луки 16.24)

Как видите на растоянии этого сделать было невозможно...нужно было послать.
      Это не пример, это притча.
      Не сказано что притча...
      Приведите пожалуйста текст где сказано о промежуточном мире.
      Вячеслав я вам еще от самого начала говорил что я подразумеваю под промежуточном мире-это Лоно и ад.
      Существуют три мира:
      1.Мир духовный-это где обитает Бог и все святые Ангелы.
      2.Мир материальны-это где мы живем с вами.
      3.Мир промежуточный-это Лоно и ад.
      Так вот из умерших никто не восходил на небо....
      Ибо так сказано:
      Цитата из Библии:
      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)

...а только Енох и Илия которые не видели смерти.
      Цитата из Библии:
      Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. (К Евреям 11.5)

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4 Царств 2.11)

Они уже на небе потому что получили уже тела при воскресении к ним можно отнести и 24 старца ибо сказано: многие тела усопших святых воскресли
      .А о Моисее вы разве не читали:
      Цитата из Библии:
      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
      Читал и что?....о чем у них был спор не сказано.
      Они приходили с промежуточного мира .
      ..Кто? Илия?
      Ну это же был Иоанн Креститель которого только недавно похоронили и который естействено еще не воскрес.
      Вот как об этом свидетельствует сам сын Божий.
      Цитата из Библии:
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.13.14)

А вот какой разговор произошел после кода явился Илия...

И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
      Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а
      поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.10-13)

Если вы заметили что Илия явился уже после смерти Иоанна.
      Ибо сказано: никто не восходил на небо....речь идет только о тех которые еще не пережили воскресение тел
      .Ну да?
      Например Лазарь.
      Я же вам уже говорил Лоно-это не небо, не то место где обитает Бог туда как свидетельствует Христос никто не восходил.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от NUB
        Пора заканчивать это тупое и бессмысленное "толковище о вкусной и здоровой писчи"..)) Нет смысла "кривляться" дальше, поэтому постараюсь может быть излишне категорично, но кратко..)
        Обещал категорично и кратко, а на самом деле, вел себя, как всегда...
        NUB, напоследок.
        Быт.1:26, 27 - сосредоточте свое внимание на сих стихах.
        Когда-нибудь, вы согласитесь, что эти стихи постулируют гигантскую пропасть между человеком и всем прочим творением, включая ангелов. А Евр.1:14 вбивает последний гводь в крышку гроба доктрины что ангелы, де, имеют свободы выбора....
        Удачи вам.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Вы об этом?-
          и об этом тоже, так что не выдумывайте то, что вам приснилось выдавать за действительность.
          А то, вы берете и переводите слово шеол как гроб, нет чтобы взять прямое значение по смыслу отрывка: шеол - место пребывания душ до великого суда.
          Нет, вы берете слово гроб, и потом выворачиваете его в некий образ.
          Зачем?
          По одной простой причине - прямой смысл написанного убивает доктринульку вашу - на-по-вал.

Опять не поняли???
          Нет, я не против того, что шеол, помимо всего прочего обозначает еще и гроб и могилу.

Кстати буквально сие слово означает "без ответа", "вне зоны доступа"!
          Кстати еврейское имя Шауль(имя первого царя Израиля, и имя апостола Павла, еси чё, кстати оба из колена Вениаминова) тоже этого-же корня, правда означает уже "тот кому отвечено".
          Но это так к слову...

Но когда мы видим движение навстречу вновь прибывшему в одно и тоже место, где лежать цари и сильные мира, то по смыслу правильно взять тот смысл слова, который наиболее соответствует в данный момент.
          Но вы упираетесь - нет, не будем брать сего смысла, возьмем другой.
          Берете гроб, и выворачиваете его на образный уровень.
          Вопрос - зачем?
          Если в конце приходите к тому-же образу, что и с местом пребывания душ до суда?
          А-а-а-а-а-а-а... все дело в том, что в этом смысле ваша доктринулька рухается, а вот если гроб вывернуть наизнанку в некий образный смысл, то уже вроде стена подбеленая и стоять будет долго...

Поищите в Новом Завете фразеологизм - "стена подбеленая". Он как нельзя кстати демонстрирует всю "прочность" вашей словесной эквелибристики...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Не приписывайте мне ваших идей. Это вы приводите цитаты из талмуда, а не я.
            Цитаты в студию!!!
            Иначе обвиню вас в клевете.
            Но лучше извинитесь и никогда больше не говорите клеветы на меня.
            Вам не страшно ёрничать упоминая имя Сына Божия?
            Ну, вам-же не страшно обвинять Его в том, что Он на Талмуд ссылался...
            Кстати, да будет вам известно "Лоно Авраамово" - не единственное что Он употреблял из Талмуда...
            Так что советовал-бы вам поосторожнее с Его словами, а то вы сами тут можете понаприводить цитат из Талмуда...

Ита-а-а-ак....

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Есть ли воля у Ангелов?

Если у ангелов нет воли, то как может быть воля у людей?

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)
              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от poslannic
                Если у ангелов нет воли, то как может быть воля у людей?
                Быт.1:26,27 и Евр.1:14!!!
                Вот как.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Кадош
                  Быт.1:26,27 и Евр.1:14!!!
                  Вот как.
                  Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)
                  .............................

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от poslannic
                    Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)
                    .............................
                    А если не исполните? Тады что? Мыслите шире...
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Ihtius
                      А если не исполните? Тады что? Мыслите шире...
                      Тогда:
                      Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Цитаты в студию!!!
                        Иначе обвиню вас в клевете.
                        Но лучше извинитесь и никогда больше не говорите клеветы на меня.

Ну, вам-же не страшно обвинять Его в том, что Он на Талмуд ссылался...
                        Кстати, да будет вам известно "Лоно Авраамово" - не единственное что Он употреблял из Талмуда...
                        Так что советовал-бы вам поосторожнее с Его словами, а то вы сами тут можете понаприводить цитат из Талмуда...

Ита-а-а-ак....
                        Кадош о Талмуде http://www.evangelie.ru/forum/t5170.html

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:
                          ...и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, (От Луки 16.24)

Как видите на растоянии этого сделать было невозможно...нужно было послать.
                          Ага. Теперь понятно.
                          Но возникает другой вопрос, а могут ли перемещаться из промежуточного мира, в ад?

Не сказано что притча...
                          То есть вы это считаете былью?
                          Ну тогда нет вопросов.

Вячеслав я вам еще от самого начала говорил что я подразумеваю под промежуточном мире-это Лоно и ад.
                          Да говорили. Только не совсем понятно как в эом мире существуют два мира, ад для грешников и лоно Авраамово( рай) для праведников?

Существуют три мира:
                          2.Мир материальны-это где мы живем с вами.
                          И где об этом сказано в Библии?

...а только Енох и Илия которые не видели смерти.
                          [BIBLE]Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. (К Евреям 11.5)
                          Стоп.
                          Совсем недавно вы говорили что Илияс Моисеем пришли из промежуточного мира.

Ну выдаёте.
                          Сказано и ясно. О теле Моисеевом. То есть о его воскресении. Сатана противился воскрешению Моисея.

Ну это же был Иоанн Креститель которого только недавно похоронили и который естействено еще не воскрес.
                          Вы что не доверяете евангелисту? Он ясно говорит о Илие.

Вот как об этом свидетельствует сам сын Божий.
                          [BIBLE]От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.13.14)

Ну вы даёте. Это пророчествоо Иоанне,и Иисусговорит о том что Илию ждать нечего, он уже пришёл и указывает на Иоанна.
                          Или вы кришнаит? и верите что душа Илии вселилась в тело Иоанна?
                          Кстати уже встречался с теми кто и в это верит.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Ну вы даёте. Это пророчествоо Иоанне,и Иисусговорит о том что Илию ждать нечего, он уже пришёл и указывает на Иоанна.
                            Или вы кришнаит? и верите что душа Илии вселилась в тело Иоанна?
                            Кстати уже встречался с теми кто и в это верит.
                            Иисус указывает на то, что ожидаемый Илия есть не кто иной как Иоанн. Да и почему вы это называете переселением душ? Илия ведь не умирал, а был живым взят на небо.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Да говорили. Только не совсем понятно как в эом мире существуют два мира, ад для грешников и лоно Авраамово( рай) для праведников?
                              Если вам так удобно пусть будет так, но это один мир не духовный и не материальный.
                              Существуют три мира:
                              2.Мир материальный-это где мы живем с вами.
                              И где об этом сказано в Библии?
                              Мир духовный:
                              a) Бог есть дух, (От Иоанна 4.24)
                              b) Не все ли они суть служебные духи (К Евреям 1.14)
                              В) ...к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.23)
                              Стоп.
                              Совсем недавно вы говорили что Илия с Моисеем пришли из промежуточного мира.
                              Верно, только это был уже не Илия, а Иоанн.....он же есть и Илия.
                              Ну выдаёте.
                              Сказано и ясно. О теле Моисеевом. То есть о его воскресении. Сатана противился воскрешению Моисея.
                              Вот об этом как раз и не сказано....это я и имел ввиду.
                              Вы что не доверяете евангелисту? Он ясно говорит о Илие.
                              Верно, но он же и Иоанн....похоже вы не внимательно прочитали мое предыдущее письмо, я там все потробно обьяснил.
                              Цитата из Библии:
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Иисус указывает на то, что ожидаемый Илия есть не кто иной как Иоанн. Да и почему вы это называете переселением душ? Илия ведь не умирал, а был живым взят на небо.
                                А на земле как появился ? умер или избавился от тела а затем родился ?

и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                                Лк.1:16,17

В духе и силе это совсем не то же самое что сам Илия пришел .

Комментарий

Обработка...