Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Николаша
    Кадош о Талмуде http://www.evangelie.ru/forum/t5170.html
    Я не удивлен.
    Николаша лихорадочно целый месяц искал где-же кадош Талмуд-то цитировал...
    Правда так и не нашел, бедолага...
    Кстати, спасибо, почитаю - вспомню - что я в далеком 2003 году писал о Талмуде... Самому интересно.
    Просто насколько я помню, темы "Почему сатана захотел стать выше Бога" и "Есть ли воля у ангелов" начаты несколько позже, лет эдак на семь, т.е. в 2010, а не в 2003.
    Так что промашка.
    В диалогах ни с вами, ни с кем другим в данных темах кадош Талмуда не цитировал.
    Что доказано вашим постингом, т.к. более поздних цитат вы так и не наковыряли. С чем вас и поздравляю...
    Бедный, бедный Николаша. Вам бы покаяться в следовании учению лжепророчицы, да уже начать верить в Евангелие.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от poslannic
      Тогда:
      Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
      Т.е. когда poslannic грешит, нам следует понимать, что это Бог так решил, чтоб poslannic согрешил.
      Браво!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        А на земле как появился ? умер или избавился от тела а затем родился ?
        Так ведь на небе, этого физического тела нет, и быть не может. Там тела духовные, подобные ангельским. Рождение на земле, это вхождение в перстное тело.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Я не удивлен.
          Николаша лихорадочно целый месяц искал где-же кадош Талмуд-то цитировал...
          Правда так и не нашел, бедолага...
          Ты как всегда преукрашиваешь - любишь это дело.
          Все гораздо проще набираешь в поисковике Талмуд и он тебе выдает твою персону попавшую в историю .
          Сообщение от Кадош
          В диалогах ни с вами, ни с кем другим в данных темах кадош Талмуда не цитировал.
          Можешь еще и это перечитать если забыл.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Так ведь на небе, этого физического тела нет, и быть не может. Там тела духовные, подобные ангельским. Рождение на земле, это вхождение в перстное тело.
            И куда это делось тело Ильи когда он на небо живым попал ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              И куда это делось тело Ильи когда он на небо живым попал ?
              Разве вы не читали, что Павел пишет о восхищении, что мы будем изменены. А живым, это то есть не потерявшим жизни, он с этой сразу попал в ту.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Разве вы не читали, что Павел пишет о восхищении, что мы будем изменены. А живым, это то есть не потерявшим жизни, он с этой сразу попал в ту.
                Все это верно но возникает одно но на которое вы врят ли ответите , если как утверждают некоторые что душа человека существует и находится в сознательном состоянии то зачем их еще нужно воскрешать и во вторых почему это воскресение привязано к грешной земле ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  душа человека существует и находится в сознательном состоянии то зачем их еще нужно воскрешать и во вторых почему это воскресение привязано к грешной земле ?
                  Если говорить по человечески, то это большая компьютерная игра, где каждый играет свою роль. В конце игры все будут собраны вместе, чтобы каждый получил свою награду. Это же так естественно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Николаша
                    Ты как всегда преукрашиваешь - любишь это дело.
                    Все гораздо проще набираешь в поисковике Талмуд и он тебе выдает твою персону попавшую в историю .
                    Вау! Вы повышаете мою самооценку. Прям вот поисковик проиндексировал мой постинг.
                    Я просто щаслиффф...
                    Можешь еще и это перечитать если забыл.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2663429
                    Бедный, бедный Николаша, всё ищет и никак найти не может - где-же Кадош Талмуд цитировал...
                    Вот уже до апостолов добрался...
                    А ведь не далее как пару дней назад Цуркан тут пытался меня в подобного рода "святотатстве" обвинить...
                    Представляете - оказывается Иисус термин "лоно Авраамово" взял из Талмуда. Так что опосредованно Цуркан еще и Христа - обвинил во впаривании Талмуда христианам.
                    А вы сегодня, в этом сначала А.Меня обвинили, а теперь вот до апостолов добрались...
                    Ой, Николаша, осторожно - "Лоно Авраамово" не единственное, что Христос из Талмуда говорил.
                    Так что поаккуратнее, а то и вы будете виноваты в цитировании Талмуда на христианском сайте...

Вам, родной надо немного:
                    а) отречься от ереси лжепророчицы.
                    б) покаяться.
                    в) поверить Христу и Евангелию!!!

Да, благословит вас Господь, да спасет Он вас, и да помилует!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Вау! Вы повышаете мою самооценку. Прям вот поисковик проиндексировал мой постинг.
                      Я просто щаслиффф...
                      А ты попробуй и еще больше рассиаешь от счастья .
                      Сообщение от Кадош
                      Бедный, бедный Николаша, всё ищет и никак найти не может - где-же Кадош Талмуд цитировал...
                      Вот уже до апостолов добрался...
                      Да мне твой Талмуд до одного места . это ты к нему прилип. Еще и законы Ноя навыдумывал взяв их от туда .
                      Сообщение от Кадош
                      А ведь не далее как пару дней назад Цуркан тут пытался меня в подобного рода "святотатстве" обвинить...
                      Представляете - оказывается Иисус термин "лоно Авраамово" взял из Талмуда. Так что опосредованно Цуркан еще и Христа - обвинил во впаривании Талмуда христианам.
                      Если перечитаешь оба Талмуда Иерусалимский и вавилонский то точно найдешь . флаг вам в руки .
                      Сообщение от Кадош
                      А вы сегодня, в этом сначала А.Меня обвинили, а теперь вот до апостолов добрались...
                      У тебя уже галлюцинации начались . Не читай больше Талмуд на ночь .
                      Сообщение от Кадош
                      Ой, Николаша, осторожно - "Лоно Авраамово" не единственное, что Христос из Талмуда говорил.
                      Так что поаккуратнее, а то и вы будете виноваты в цитировании Талмуда на христианском сайте...
                      Вот видишь оказывается говорил . И стоило так упираться ?
                      Сообщение от Кадош
                      Вам, родной надо немного:
                      а) отречься от ереси лжепророчицы.
                      б) покаяться.
                      в) поверить Христу и Евангелию!!!
                      Это еще не все сделать обрезание и читать Талмуд.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Если говорить по человечески, то это большая компьютерная игра, где каждый играет свою роль. В конце игры все будут собраны вместе, чтобы каждый получил свою награду. Это же так естественно.
                        Какую награду и где если Иисус всех спасенных заберет с собою ?
                        И вы так и не ответили зачем тела будут сотворены из грешной земли а затем их Иисусзаберет с собой ?

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от poslannic
                          Тогда:
                          Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
                          Уууу... если так мыслить, вырывая части предложения из целого предложения, и вставляя в диалог с другим смыслом, то можно такого наворотить....
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Кадош
                            Цитаты в студию!!!
                            Иначе обвиню вас в клевете.
                            Но лучше извинитесь и никогда больше не говорите клеветы на меня.
                            Не вопрос. Действительно это была не цитата, а упоминание о нём, в связи с притчей Христа. Вот она
                            Кстати - про лоно Авраамово в ТаНаХе ничего нет. Это из иудейского богословия... тогда это было усной традицией, но ко второму веку было записано в то, что вы называете Талмудом.
                            Поэтому прошу прощение что не совсем верно сформулировал фразу.

Ну, вам-же не страшно обвинять Его в том, что Он на Талмуд ссылался...
                            Ну во первых я Его не обвинял. А во вторых согласно приведённой выше вашей фразы. вы утверждаете что Он ссылается на иудейское устное богословие. Чего я кстати и не отрицал.
                            У нас с вами как всегда разные понимания зачем Он это сделал.

Кстати, да будет вам известно "Лоно Авраамово" - не единственное что Он употреблял из Талмуда...
                            И...?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              Иисус указывает на то, что ожидаемый Илия есть не кто иной как Иоанн.
                              Верно. Только вот снова прочтите это пророчество, внимательно.

Да и почему вы это называете переселением душ? Илия ведь не умирал, а был живым взят на небо.
                              Так объясните мне как живой Илия вновь вошёл в тело родившегося Иоанна.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Какую награду и где если Иисус всех спасенных заберет с собою ?
                                А зачем выпускникам дают дипломы в вузе ведь они уже его закончили. Наградой же будет имя.

Сообщение от Николаша
                                И вы так и не ответили зачем тела будут сотворены из грешной земли а затем их Иисусзаберет с собой ?
                                Я же ответил, это большая игра, все просто в неё возвратятся на время чтобы получить награду.
                                Чем по вашему этот мир отличается от того?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...