Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59488

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы хоть и взяли себе имя "святой" но согласитесь что не можете претендовать на истину в последней инстанции.
    Полностью согласен.
    И моя, впрочем её придерживаюсь не один я
    И это ваш единственный аргумент. Я об этом писал и Луке и уч-нику.
    , доктринка, тоже написана в Библии.
    Не написана. В том-то и именно...
    Которую мы с вами по разному читаем и понимаем. и уже сталкивались с вами. Нет никакого толку в наших спорах. вы останетесь верить что Бог создал сатану, таким каков он есть сейчас. То есть фактически Бог создал грех.
    Именно так. Потому что Он ВСЁ создал. Так Иоанн говорит. Согласитесь авторитет Иоанна несколько выше, чем авторитет Августина, придумавшего концепцию, отстаиваемую вами...
    Я же этому не верю. И верю что Он никого не искушает грехом.
    Я тоже верю слова Иакова. Вопрос лишь в том, как их понимать?
    А потому сатана не был создан сатаною, а стал таковым, неправильно воспользовавшись , данной ему Богом свободы.
    а) не дано ему свободы выбора, бо он, как и любой другой ангел, не имеет в себе Образа Божьего. Быт.1:26, 27.
    б) сатана не стал таковым, а всегда был таковым, бо ему от начала мира уготовано озеро огненное. Мф.25:34-41.

Эти два пункта основаны на Писании. А ваши слова на чем???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59488

Сообщение от fyra
      Кадош.
      Вы мне напоминаете Авессалома,кто целует вам руку,того вы ободряете и приветствуете,называя другом,потому что как никак подкрепляет своим согласием вашу доктринульку.
      Нет, как Давид, который подружился с Ионафаном...
      Бо поддерживающих Саула, здесь на форуме, как стервятников князя мира сего куды больше здравомыслящих...
      Кадош мне наверное придется попросить Игоря,чтоб он открыл новый раздел"эйзегезы",он как раз бы для ваших сказок подошел бы.
      Самое смешное, fyra, заключается в том, что вы и слова-то такого не знали, пока я вам его не сказал...
      Я же говорил,что ваша доктрина является "Прокрустово ложе".
      Попугай не станет человеком никогда, даже если и научился от людей говорить разные умные слова...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59488

Сообщение от Пришелец46
        Бог создал всех ангелов добрыми.
        Где об этом в Библии???
        Правильно - нигде.
        Остальное можно даже не читать, бо исходный пункт - тщета...

Комментарий

• уч-ник
          Участник

• 15 March 2011
          • 135

Сообщение от Кадош
          Эт ничего, что Библия говорит, что он таким и для этого сотворен???
          Эт ничего, что Библия говорит))) Вы попробуйте Книгу открыть и прочесть о чём в Книге говорится, или пусть вам почитает кто.
          И при этом молитесь, просите у Бога мудрости.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59488

Сообщение от Serafim
            Здравствуйте Кадош.Ну и долго вы будете ещё ПЫТАТЬСЯ,сколько попыток и сколько лет вам ещё нужно?
            Не у меня спрашивайте, а у Бога. Сколько Он захочет, столько и будет.

Даже если вы уперты и жестоковыйные, чтобы открыть Писание и увидеть, то это ваши проблемы, от них моя деятельность никак не зависит.
            Моя задача - провозглашать.
            2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и
            не во время, обличай, запрещай, увещевай со
            всяким долготерпением и назиданием.

А сколько еще мне попыток для этого нужно... эт не ко мне, а к Богу.

Если бы вы с самого начала не пытались,а в простоте бы приняли в сердце мудрость, которую даёт Господь
            Прикол в том, что то что вы несете никакого отношения к мудрости, которую дает Господь, не имеет.
            Но вы можете продолжать и далее заблуждаться...

Мудрость Божия не помышляет о сотворении нечистых духов.
            Согласен. Но Она помышляет о том, чтобы создать человека умеющего пользоваться свободой выбора. А для этого, Ему надо этому самому человеку, эту самую свободу выбора, как и сам собственно выбор, предоставить.
            А сделать это, без наличия противной воли, т.е. противника не представляется возможным. В силу того, что вам бы не из чего было-бы выбирать.
            У вас просто не было бы никакого выбора.
            Чего и вам желаю,уважаемый Кадош.Тогда вам и не прийдётся что-либо объяснять мне. Благодать вам,и мир.
            Мне не придется вам чего-бы то ни было объяснять, только тогда, когда вы сами узнаете сие от Отца...
            Я лишь провозглашаю... Хотите принимайте, а не хотите - живите иллюзиями.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59488

Сообщение от Двора
              Отрицание воли у сатана это тоже из каббалы?
              Отрицание СВОБОДЫ ВЫБОРА ВОЛИ. Об этом речь, милая Двора.
              А на вопрос - откуда оно? Отвечаю - Из Писания. Мест 20 уже тут приводилось, как из Ветхого, так и из Нового Заветов...
              А если каббалисты думают так-же, то я рад за них... Если они еще и Иисуса почитают Машияхом, то вообще не далеки они от царствия небесного...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59488

Сообщение от уч-ник
                Вот, лаконично и последовательно. Мой вопрос вам и ваш ответ мне.

И что??? Разве я вам не правильно ответил??? Я отослал вас к словам пророков и апостола. Ладно вы отвергаете Исайю и Иова, Но неужели вы полагаете, что Иоанн отвергал Жертву Христа???

Итак, родной, мне все равно, что вы там обо мне надумали в своем плотском уме, мне на это нас.... нас-орда.
                Извинитесь, за клевету!!!
                Где я отвергал Жертву Иисуса Христа???
                Мне не нужна ВАША дырявая логика, все итак видят ее порочность. Мне нужно чтоб вы показали либо мои слова, либо ИЗВИНИТЕСЬ!!!
                Последний раз предупреждаю, ибо в следующий раз, буду вынужден обратиться к модераторам, чтоб к вам применили соответствующие клевете санкции!!!
                Мне надоели выверты вашей дырявой фантазии!!!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.
                  Нет, как Давид, который подружился с Ионафаном...
                  На это отвечу словами Писания" Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде"
                  (Прит.18:5).
                  Самое смешное, fyra, заключается в том, что вы и слова-то такого не знали, пока я вам его не сказал...
                  А еще смешнее,вы когда под столом ходили и только учились разговаривать и произносить первое слово"мама",а я уже с поднятыми парусами бороздил просторы вселенной.
                  Скажу тебе афоризмом,Джордано Бруно"Обыкновенно те,у кого не хватает понимания,думают,что знают больше,а те,которые вовсе лишены ума,думают,что знают всё".
                  Попугай не станет человеком никогда, даже если и научился от людей говорить разные умные слова...
                  Вы правы,потому что,если начну с вами говорить более сложным языком,витиеватым,то это всё равно,что с чукчей говорить,поэтому учитесь хоть общепринятым фразам.

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

Сообщение от Кадош
                    И что??? Разве я вам не правильно ответил??? Я отослал вас к словам пророков и апостола. Ладно вы отвергаете Исайю и Иова, Но неужели вы полагаете, что Иоанн отвергал Жертву Христа???
                    Сообщение от Кадош
                    В словах Пророков и Апостолов не сомневаемся!
                    Вопрос в вашем понимании слов Пророков и Апостолов. Да, тут каверза!

Комментарий

• уч-ник
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 135

ПРИМЕР ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ
                      Сообщение от Кадош
                      Полностью согласен.

а) не дано ему свободы выбора, бо он, как и любой другой ангел, не имеет в себе Образа Божьего. Быт.1:26, 27.
                      б) сатана не стал таковым, а всегда был таковым, бо ему от начала мира уготовано озеро огненное. Мф.25:34-41.

Эти два пункта основаны на Писании. А ваши слова на чем???
                      а) Смотрим что сказано за Ангелов или ангелов в(Быт.1:26-28)
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                      Про ангелов ничего не сказано.

б) Смотрим где в (Матф.25:34-41)сказано что сатана не стал таковым, а всегда был таковым, бо ему от начала мира уготовано озеро огненное.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Из написанного правда только то что сатане действительно уготован огонь вечный. ничего не сказано о том что сатана не стал таковым, а всегда был таковым и того, что озеро огненное уготовано ему от начала мира, тоже нет.

Учитывая вашу манеру высказываться, остаётся только согласится с
                      Сообщение от fyra
                      Скажу тебе афоризмом,Джордано Бруно"Обыкновенно те,у кого не хватает понимания,думают,что знают больше,..
                      Последний раз редактировалось уч-ник; 13 April 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Всё Писание говорит о том,что у Ангелов,есть воля,что они являются личностями и разумными существами.
                        1.Древний змей,называемый диаволом и сатаной(Откр.12:9)был проклят в Едеме(Быт.3:14)за то,что обольстил человека,поэтому стал человекоубийцей от начала(Иоанн.8:44).Ибо Бог сказал,что в день в который вкусит человек от дерева познания добра и зла,смертью умрет.Диавол стал человекоубийцей от начала.

Ясный и прямой вывод.
                        Диавол о послушался Бога и втянул человечество в смерть и грех,за что был проклят Богом.Бог не может проклясть за то,что сам определил.Диавол имел волю выбора и выбрал для Бога неугодный путь за который поплатился.
                        2.Только на основании проклятия и не простительного греха диавола,Бог приготовил озеро огненное.
                        3.Иоанн.3:8,поясняет,что сначала диавол согрешил,за что и был проклят Богом с самого начала.
                        4.Михаил спорит с диаволом о теле,что вполне закономерно,ибо они имеют волю и разум,поэтому противоречат друг другу,у них самостоятельный спор,все они проявляют волю собственного убеждения(Иуда.9).
                        5.Евр.1:6,Бог дает заповедь Ангелам,чтоб те поклонились Сыну Его.Если бы Ангелы не имели бы выбора и разума,то требовать поклонения Сыну,не имело бы никакой силы.
                        6.Бог дал закон небесному воинству(Ис.45:12),потому что Ангелы имеют волю и разум и обязаны подчиняться Божьему закону.Как мы знаем закон дают тем,кто имеет волю и разум.Диавол нарушил закон,поэтому его Писание называет беззаконником.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Кадош
                          За что ему уготовано озеро огненное?
                          За что любому творению это наказание, если нет на нем вины?
                          А если вас начать тыкать носом, как это вы делаете с другими в написанное,
                          и говорить что вы этого не видите?
                          Что именно не видите:
                          статьи за что пойдут в озеро огненное.
                          Справедливость Судьи в том что Он действует по закону
                          и напрасно не наказывает.
                          Даже если это нам кажется порой, то только потому что мы не знаем всей сути дела.
                          Бог Судья и Он праведен и победил в суде Своем и суд Его праведный,
                          а что означает праведен читаем у Нееемии 9 глава 8 стих
                          И Ты исполнил Слово Свое Свое;
                          потому что Ты праведен.
                          Увлечение каббалой затмевает вам разум.
                          Других укоряете, что отстаивают принятые ими догмы, а сами чем лучше,
                          взяли учение их и тоже отстаиваете его.
                          И под Писание подводите.
                          Вдумайтесь в написанное, в сказанное, что победил в суде Своем,
                          что Его чист.
                          А вы навязываете всем бывшее чужое и уже свое мнение, что Судья просто так создал кого то для озера огненного.
                          Как вы можите это доказать?
                          ангела для озера огненного

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59488

Сообщение от fyra
                            Кадош.На это отвечу словами Писания" Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде"
                            (Прит.18:5).
                            Я всегда уважал вас за самокритику...
                            А еще смешнее,вы когда под столом ходили и только учились разговаривать и произносить первое слово"мама",а я уже с поднятыми парусами бороздил просторы вселенной.
                            Оно и понятно, ведь по сути вам нечего сказать, ведь это от меня вы узнали слово эйзегетика, это я по отношению к вашему плотскому пониманию Слова применил термин "прокрустово ложе" и пр...
                            ...,а те,которые вовсе лишены ума,думают,что знают всё".
                            Что вы собственно здесь всем и демонстрируете.

Я-ж говорю - я всегда уважал вас за самокритику.

Вы правы,потому что,если начну с вами говорить более сложным языком,витиеватым...
                            fyra, да благословит вас Господь! Не смешите меня так...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59488

Сообщение от уч-ник
                              В словах Пророков и Апостолов не сомневаемся! Вопрос в вашем понимании слов Пророков и Апостолов.
                              Да, тут каверза!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59488

Сообщение от уч-ник
                                ПРИМЕР ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ

а) Смотрим что сказано за Ангелов или ангелов в(Быт.1:26-28)
                                ...Про ангелов ничего не сказано.

О! Золотые слова...
                                Так откуда-ж вы берете наличие у ангелов Образа Божьего??? И способности делать выбор, как одной из черт этого Образа???
                                б) Смотрим где в (Матф.25:34-41)
                                Из написанного правда только то что сатане действительно уготован огонь вечный. ничего не сказано о том что сатана не стал таковым, а всегда был таковым и того, что озеро огненное уготовано ему от начала мира, тоже нет.
                                в школу, учить язык. Открывать ликбез я здесь не намерен...

Учитывая вашу манеру высказываться, остаётся только согласится с
                                Да соглашайтесь с чем угодно, тока ради Господа - закончите уже школу, ну хотя-бы на тройки...

Комментарий

Обработка...