Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:8-10)
Так что не читайте Павла...
Вы читайте, читайте, Павел пишет о "своём нехорошем" по отношению к церкви в прошедшем времени. Поведение Павла и его отношения к призывающим Имя Господне во спасение, являет нам Образ Учителя.
А ваше поведение, то есть то, как вы бранитесь за "свою правду", увы заставляет желать лучшего.Комментарий
-
Кадош. Вы себя удержать не можете,а беретесь здесь выступать от Имени Бога,я вам говорю что вы 100% в заблуждении и очень сильном,вам нужно освобождение,один вы не избавитесь из силок дьявола.
Вам нужна помощь извне,хотите могу помочь.
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
А кто хочет понять была ли у ангелов свободная воля, то это уже поняли. Кто не хочет, тот будет дальше с Кадошем на кадошском. Разве не ясно, что он использует участников для того, чтобы распространять свои выдумки? Чем больше спор, тем больше возможность что ктото и поверит неправде.Комментарий
-
И насколько я понял,вы судя по тому что души в себе не чаяте от гордости,сделали выбор в мире.Ну а так как в мире выбор невелик,ну сами знаете,не буду цитировать,всего три вещи,вот вы и выбрали одну.
Ну и не мудрено поэтому что и сами вы толком не разумеете то что утверждаете.Сами написали сейчас то с чем спорите.....- между Волей Творца и альтернативой ЕГО ВОЛЕ.....- а утверждаете что ЕГО ВОЛЯ альтернатива.Воля сатаны,это его воля,и эта воля есть АЛЬТЕРНАТИВА Божьей воли,а не Его воля.И именно Его волю, а не чужую персонифицированную в сатане, я выбрал во Христе.
А вот существо находившееся в условиях с возможностями и доступом о которых написано,и которых не написано про Адама,ОПРЕДЕЛЁННО СМОГ выбрать.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:13-15)
И вам уважаемый Кадош это не раз уже писали.Примерно стосорокодинадцать.
Надо,надо бежать.Смущает немного правда что Бог говорит что один только получает награду.Ну,да не будем о грустном....Радость,мир и Благодать вам от Господа Иисуса....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Вон когда статус Сына Творца со статусом Ангелов сравнивается,там в имени различия а не в возможности волеизъявлять.
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.(Евр.1:4)
Ну а что касается наставлений и вразумлений,то они в этом даже больше на Бога походят чем человек(возможно пока что).Господь тоже один раз и навсегда явил Свою волю.И как написано ,,Себя отречься НЕ МОЖЕТ,,.Так и Ангелы,не могут.Ну а раз не могут,то и наставления-вразумления излишни.
А вот это в точку.Ну ведь можете , когда хотите,трезво мыслить.Мир вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:13-15)
ведь он был помазан,ходил проповедовал,бесов изгонял,людей исцелял,а потом вошла мысль передать Иисуса.
очень похожее описание.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да, всем нам помощь нужна,ибо без Христа не можем делать ничего.
Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу
благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи
А кто хочет понять была ли у ангелов свободная воля, то это уже поняли. Кто не хочет, тот будет дальше с Кадошем на кадошском. Разве не ясно, что он использует участников для того, чтобы распространять свои выдумки? Чем больше спор, тем больше возможность что ктото и поверит неправде.
Ну а что касается спора,ну дак пригласите нас в ту тему,где не спорят.Лично я, буду вам очень признателен.
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Да и про совершенство при сотворении,сомнительно.Или он что ,,новой тварью,,успел стать,и на дело пошёл?
Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус
ОТ НАЧАЛА знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Ой,опять про начало заикнулся.Умолкаю.А то здесь ,,на стене висит мочало,начинай сначало,,
Такие вот мысли.Мир вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
А вот на каком основании в Иуду вошел сатан и после чего важно рассмотреть -от Иоанна 13:7.Комментарий
-
ум-ник, вот и все ваши аргументы по сути:
а) нас много, а таких как ты мало,
б) сам дурак,
есть еще и третий аргумент:
в) даже если ты и прав, то см. предыдущие пункты...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз повторюсь. Я безмерно рад за вас(без иронии)!!! Только разговор то не про это. А про то, что если кроме Воли Христа иной воли нет, то вы и не смогли бы выбрать чего-то другого, в виду отсутствия этого самого другого. И Адам никогда-бы не согрешил. И Христу не за чем было бы приходить и отдавать Свою жизнь за вас, бо вы-бы не были грешником.
Пока вы этого не поймете, все остальное - бессмысленная трата моего да и вашего времени...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
:
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин.13:26)
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при] [себе] [денежный] ящик и носил, что туда опускали. (Ин.12:4-6)(Параллельные места к Ин.12:4-6)
Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.(Ин.13:30)(Параллельные места к Ин.13:30)
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.(Ин.6:70)(Параллельные места к Ин.6:70)
Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Ин.6:71)(Параллельные места к Ин.6:71)
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;(Лк.22:21)(Параллельные места к Лк.22:21)
Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?(Мк.14:19)(Параллельные места к Мк.14:19)
Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.(Мк.14:20)(Параллельные места к Мк.14:20)
Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;(Мф.26:23)(Параллельные места к Мф.26:23)
Еще раз повторюсь. Я безмерно рад за вас(без иронии)!!! Только разговор то не про это. А про то, что если кроме Воли Христа иной воли нет, то вы и не смогли бы выбрать чего-то другого, в виду отсутствия этого самого другого. И Адам никогда-бы не согрешил. И Христу не за чем было бы приходить и отдавать Свою жизнь за вас, бо вы-бы не были грешником.
Пока вы этого не поймете, все остальное - бессмысленная трата моего да и вашего времени...
P.S. И к..<---->
Комментарий
-
[QUOTE=Serafim;2735794]Да, всем нам помощь нужна,ибо без Христа не можем делать ничего.
Если хотите с Христом чтото делать, то будете поступать так, как Он учил. А если Бог послал кому духа заблуждения, то мы не можем быть сильнее Бога
Ну а что касается спора,ну дак пригласите нас в ту тему,где не спорят.Лично я, буду вам очень признателен.
Комментарий
-
Мар.10:43 Но между вами да не будет
так: а кто хочет быть большим между вами,
да будем вам слугою;Комментарий
-
- бессмысленность самого термина "свергли с небес", бо он там каждый раз после очередного "свержения" снова появляется...
-указание на коренное различие между ангелами и человеком в том, что только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Божьему.
-указание на то, что человек, во всяком случае призванный по Его изволению, равен Богу по статусу(Я сказал - вы боги!).это то же что с царями тира и вавилона. речь о судьях из евреев..
Цитата из Библии:
1Кор.8:5 есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога
невидимого.
- отсутствие в Библии прямых сведений о преступлениях ангелов, наказаниях для ангелов, наставлений для ангелов, вразумлений для ангелов и пр...
Все это в совокупности должно натолкнуть хотя-бы на мысль...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий