Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от NUB
    Погоди, милый, там именно Бога...
    NUB, уважаемый... я все там, в постинге, объяснил, извините, что не смог перевести на NUB-ийский...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• уч-ник
      Участник

• 15 March 2011
      • 135

Сообщение от Кадош
      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
      9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
      10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною
      .
      (1Кор.15:8-10)

Так что не читайте Павла...

Вы читайте, читайте, Павел пишет о "своём нехорошем" по отношению к церкви в прошедшем времени. Поведение Павла и его отношения к призывающим Имя Господне во спасение, являет нам Образ Учителя.
      А ваше поведение, то есть то, как вы бранитесь за "свою правду", увы заставляет желать лучшего.

Комментарий

• Пришелец46
        Участник

• 28 August 2010
        • 74

Сообщение от fyra
        Кадош. Вы себя удержать не можете,а беретесь здесь выступать от Имени Бога,я вам говорю что вы 100% в заблуждении и очень сильном,вам нужно освобождение,один вы не избавитесь из силок дьявола.
        Вам нужна помощь извне,хотите могу помочь.
        Извините, но это вам нужна помощь.
        Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

А кто хочет понять была ли у ангелов свободная воля, то это уже поняли. Кто не хочет, тот будет дальше с Кадошем на кадошском. Разве не ясно, что он использует участников для того, чтобы распространять свои выдумки? Чем больше спор, тем больше возможность что ктото и поверит неправде.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Кадош
          Вы не поверите, но не можете. Вы сейчас говорите что можете, по той простой причине, что живете в мире где есть этот самый выбор, между Волей Творца и альтернативой Его Воле, персонифицированной в ангеле имя которого - сатан - противник.
          Почему не поверю?Поверю.Только выбор я сделал не в мире,а во Христе.
          И насколько я понял,вы судя по тому что души в себе не чаяте от гордости,сделали выбор в мире.Ну а так как в мире выбор невелик,ну сами знаете,не буду цитировать,всего три вещи,вот вы и выбрали одну.

Ну и не мудрено поэтому что и сами вы толком не разумеете то что утверждаете.Сами написали сейчас то с чем спорите.....- между Волей Творца и альтернативой ЕГО ВОЛЕ.....- а утверждаете что ЕГО ВОЛЯ альтернатива.Воля сатаны,это его воля,и эта воля есть АЛЬТЕРНАТИВА Божьей воли,а не Его воля.И именно Его волю, а не чужую персонифицированную в сатане, я выбрал во Христе.

Сообщение от Кадош
          Если-б вы могли оказаться в условиях отсутствия предоставления альтернативы - то вы ничего не смогли-бы выбрать другого, окромя того что есть, т.е. Ворли Творца.
          Возможно, Адам оказавшись в условиях отсутствия предоставления альтернативы и не смог бы выбрать другого,но поскольку Писание умалчивает про это ,,если-б,, то это так и останется пока,НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ.
          А вот существо находившееся в условиях с возможностями и доступом о которых написано,и которых не написано про Адама,ОПРЕДЕЛЁННО СМОГ выбрать.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          (Иез.28:13-15)

И вам уважаемый Кадош это не раз уже писали.Примерно стосорокодинадцать.

Сообщение от Кадош
          Кстати именно это и будет в тысячелетнем царстве, когда сатана, будет извлечен из этого мира, и перестанет предлагать альтернативу. Тогда греха не будет.
          Ну чтож,так значит так.Вывод очевидный можно сделать,тысячелетнее царство ещё не наступило,ибо вы провозглашаете об этой альтернативе,значит сатана ещё не извлечён.Который раз убеждаюсь в истинности слова Божьего.1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Сообщение от Кадош
          Но не в силу того, что люди будут такими крутыми, как вы, и уметь противостоять сатане. А совсем по другой причине - им не из чего будет выбирать...
          Да нет,просто в тысячелетнем царстве,НЕОПРЕДЕЛЁННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ(о которой я писал выше) получит ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРЕДЕЛИТСЯ.И именно тогда и там,вы и узнаете почему и как пал сатана.Ну если доживёте конечно.

Сообщение от Кадош
          А потом, когда некоторые из них уверятся что они такие крутые и не грешат, потому что сами достигли совершенства, внезапно будет возвращен сатана, и падут такие мечтатели во мгновение ока...
          Ну вот видите,вы даже сейчас кое что уже знаете о том как пал сатана,а всё прикидываетесь.И вернут его чтоб все увидели кто и как ему последует.Да и ему неохота, одному, пинка под зад на прощание получить.Но это будет для него слабым утешением.

Сообщение от Кадош
          Не забывайте, Иоанн расписывает четыре духовных возраста, из которых только юноши смогли победить лукавого...
          Поверьте многим из нас здесь присутствующих до возраста юношей - как пешком до Луны, а время близко!!!
          Кадош,уважаемый,да не зацикливайтесь вы на возростах.Сатана только этого и ждёт,чтоб прельстить если возможно и избранных.

Сообщение от Кадош
          Так что уже бежать надо, а мы тут топчемся на базовых вещах...
          Надо,надо бежать.Смущает немного правда что Бог говорит что один только получает награду.Ну,да не будем о грустном....Радость,мир и Благодать вам от Господа Иисуса.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Кадош
            Возможно из этого и не ясно. Однако в комплексе всех сведений, как-то:
            - отсутствие в Библии прямых сведений о случаях реализации ангелами способности изменить изначально вложенную в них программу,
            Ну хоть с косвенными сведениями разобрались,и то для вас уже хорошо.

Сообщение от Кадош
            - бессмысленность самого термина "свергли с небес", бо он там каждый раз после очередного "свержения" снова появляется...
            Ну и чё такого?На пустяках спотыкаетесь.Вон в В.З. сколько раз употребляется слово ,,сошёл Дух Святой,, однакож на постоянное местопребывание только на Церковь сошёл.Так и термин ,,свергли с небес,,говорит о свержении с постоянного местопребывания.Ну тянет его туда.Хоть чуть чуть,греховными мыслями насладится.

Сообщение от Кадош
            -указание на коренное различие между ангелами и человеком в том, что только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Божьему.
            Ну дак и покажите в Слове,где свободный выбор всвязи с Образом Божьим упоминается,или наоборот.Всё это лиш только ваши личные связи.

Сообщение от Кадош
            -указание на то, что человек, во всяком случае призванный по Его изволению, равен Богу по статусу(Я сказал - вы боги!).
            Ну и причём тут статус к свободе волеизъявления.
            Вон когда статус Сына Творца со статусом Ангелов сравнивается,там в имени различия а не в возможности волеизъявлять.

будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.(Евр.1:4)

Сообщение от Кадош
            - отсутствие в Библии прямых сведений о преступлениях ангелов, наказаниях для ангелов, наставлений для ангелов, вразумлений для ангелов и пр...
            Ну дак и мудро Бог поступил,что многие не видят в писании прямых сведений о преступлениях-наказаниях Ангелов.А то знаете ли, падшая натура такова,враз на бесов свои преступления спихнут в своём суетном уме,ну и дальше жить во грехе продолжат,спихнув и наказание.
            Ну а что касается наставлений и вразумлений,то они в этом даже больше на Бога походят чем человек(возможно пока что).Господь тоже один раз и навсегда явил Свою волю.И как написано ,,Себя отречься НЕ МОЖЕТ,,.Так и Ангелы,не могут.Ну а раз не могут,то и наставления-вразумления излишни.

Сообщение от Кадош
            Все это в совокупности должно натолкнуть хотя-бы на мысль об!!!
            Как говорят юристы - совокупность косвенных улик - является прямой уликой!
            А вот это в точку.Ну ведь можете , когда хотите,трезво мыслить.Мир вам.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Serafim
              Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              (Иез.28:13-15)
              А вдруг это про Иуду искариота?
              ведь он был помазан,ходил проповедовал,бесов изгонял,людей исцелял,а потом вошла мысль передать Иисуса.
              очень похожее описание.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Пришелец46
                Извините, но это вам нужна помощь.
                Да, всем нам помощь нужна,ибо без Христа не можем делать ничего.

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу
                благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи

Сообщение от Пришелец46
                А кто хочет понять была ли у ангелов свободная воля, то это уже поняли. Кто не хочет, тот будет дальше с Кадошем на кадошском. Разве не ясно, что он использует участников для того, чтобы распространять свои выдумки? Чем больше спор, тем больше возможность что ктото и поверит неправде.
                Ну наверняка могут быть и такие кто не хочет понять,что у Ангелов свободной воли небыло,но однакож выдумали это.Вот участники и используют Кадоша для того,чтобы развеять ихние выдумки.
                Ну а что касается спора,ну дак пригласите нас в ту тему,где не спорят.Лично я, буду вам очень признателен.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Искупленный
                  ведь он был помазан,ходил проповедовал,бесов изгонял,людей исцелял,а потом вошла мысль передать Иисуса.
                  очень похожее описание.
                  Здравствуйте Искупленный.Чёт меня сомнения берут по этому поводу.Столько драгоценностей на нём,а он за 30 сребренников на такое пошёл.Неужели и впрямь жадность человеческая предела не имеет?

Да и про совершенство при сотворении,сомнительно.Или он что ,,новой тварью,,успел стать,и на дело пошёл?

Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус
                  ОТ НАЧАЛА знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

Ой,опять про начало заикнулся.Умолкаю.А то здесь ,,на стене висит мочало,начинай сначало,,

Такие вот мысли.Мир вам.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Искупленный
                    очень похожее описание.
                    Разве в том смысле, что сатану через Иуду делать скорее что делает.
                    А вот на каком основании в Иуду вошел сатан и после чего важно рассмотреть -от Иоанна 13:7.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от уч-ник
                      А ваше поведение, то есть то, как вы бранитесь за "свою правду", увы заставляет желать лучшего.
                      Ну понятно, аргументов по сути нет - остается обвинять оппонента - типа: "сам дурак!"
                      ум-ник, вот и все ваши аргументы по сути:
                      а) нас много, а таких как ты мало,
                      б) сам дурак,

есть еще и третий аргумент:

в) даже если ты и прав, то см. предыдущие пункты...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от Serafim
                        Почему не поверю?Поверю.Только выбор я сделал не в мире,а во Христе.
                        Еще раз повторюсь. Я безмерно рад за вас(без иронии)!!! Только разговор то не про это. А про то, что если кроме Воли Христа иной воли нет, то вы и не смогли бы выбрать чего-то другого, в виду отсутствия этого самого другого. И Адам никогда-бы не согрешил. И Христу не за чем было бы приходить и отдавать Свою жизнь за вас, бо вы-бы не были грешником.
                        Пока вы этого не поймете, все остальное - бессмысленная трата моего да и вашего времени...

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Двора
                          Разве в том смысле, что сатану через Иуду делать скорее что делает.
                          А вот на каком основании в Иуду вошел сатан и после чего важно рассмотреть -от Иоанна 13:7.
                          Эт - тебе:
                          Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин.13:26)
                          Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при] [себе] [денежный] ящик и носил, что туда опускали. (Ин.12:4-6)(Параллельные места к Ин.12:4-6)
                          Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.(Ин.13:30)(Параллельные места к Ин.13:30)
                          Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.(Ин.6:70)(Параллельные места к Ин.6:70)
                          Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Ин.6:71)(Параллельные места к Ин.6:71)
                          И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;(Лк.22:21)(Параллельные места к Лк.22:21)
                          Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?(Мк.14:19)(Параллельные места к Мк.14:19)
                          Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.(Мк.14:20)(Параллельные места к Мк.14:20)
                          Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;(Мф.26:23)(Параллельные места к Мф.26:23)
                          P.S. Возле Креста стояло только трое и двое из них - женщины... Разница между "Петром" и Иудой - "невелика", но очень существенна...)

Сообщение от Кадош
                          Еще раз повторюсь. Я безмерно рад за вас(без иронии)!!! Только разговор то не про это. А про то, что если кроме Воли Христа иной воли нет, то вы и не смогли бы выбрать чего-то другого, в виду отсутствия этого самого другого. И Адам никогда-бы не согрешил. И Христу не за чем было бы приходить и отдавать Свою жизнь за вас, бо вы-бы не были грешником.
                          Пока вы этого не поймете, все остальное - бессмысленная трата моего да и вашего времени...
                          А эт - тебе...))

P.S. И к..
                          Сообщение от Искупленный
                          очень похожее описание.
                          "Бонус"... <---->

Комментарий

• Пришелец46
                            Участник

• 28 August 2010
                            • 74

[QUOTE=Serafim;2735794]Да, всем нам помощь нужна,ибо без Христа не можем делать ничего.

Если хотите с Христом чтото делать, то будете поступать так, как Он учил. А если Бог послал кому духа заблуждения, то мы не можем быть сильнее Бога

Ну а что касается спора,ну дак пригласите нас в ту тему,где не спорят.Лично я, буду вам очень признателен.
                            Одно дело спорить с ищущими истину. Другое дело спорить с теми кого надо отвращаться, то есть не исполнять заповедь Божию, относительно еретиков.

Комментарий

• уч-ник
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 135

Сообщение от Кадош
                              Ну понятно, аргументов по сути нет - остается обвинять оппонента - типа: "сам дурак!"
                              ум-ник, вот и все ваши аргументы по сути:
                              а) нас много, а таких как ты мало,
                              б) сам дурак,

есть еще и третий аргумент:

в) даже если ты и прав, то см. предыдущие пункты...
                              Кадош, вы очень невнимательны к сказанному вам. Ваше внутреннее переполнено вашими фантазиями, вы делаете выводы по этим фантазиям не пытаясь понять собеседника. Более того вы сами и реплики раздаёте, в своём "сказочном мире". Я не о вашем "а)" ни о вашем "б)" и "в)" . Если вы считаете себя большим, то ведите соответственно.

Мар.10:43 Но между вами да не будет
                              так: а кто хочет быть большим между вами,
                              да будем вам слугою;

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                Возможно из этого и не ясно. Однако в комплексе всех сведений, как-то:
                                - отсутствие в Библии прямых сведений о случаях реализации ангелами способности изменить изначально вложенную в них программу,
                                а кто вам сказал. что человек изменил изначальную про-грамму? он что удивил кого-то? бога или змея? может змей изменил программу?
                                - бессмысленность самого термина "свергли с небес", бо он там каждый раз после очередного "свержения" снова появляется...
                                это к авторам откровения..и евангелий:Откр.12:9..Лук.10:18
                                -указание на коренное различие между ангелами и человеком в том, что только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Божьему.
                                и для вас это док-во что ангелы безвольны..
                                -указание на то, что человек, во всяком случае призванный по Его изволению, равен Богу по статусу(Я сказал - вы боги!).
                                но вы умрёте как человеки это то же что с царями тира и вавилона. речь о судьях из евреев..
                                Цитата из Библии:

1Кор.8:5 есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                                2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога
                                невидимого.

- отсутствие в Библии прямых сведений о преступлениях ангелов, наказаниях для ангелов, наставлений для ангелов, вразумлений для ангелов и пр...
                                ну это для вас так.. Матф.25:41.. 2Пет.2:4..1Кор.6:3..
                                Все это в совокупности должно натолкнуть хотя-бы на мысль
                                за мысль спасибо..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...