Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от Бондарькофф
    по сути ГНОЗИС - ЗНАНИЕ.. так что "гностицизм" - не по разумению ругательство (как и "жидовство")
    В греческом, как я понимаю есть несколько глаголов означающих узнавать познавать, знать... гиноско, эйдзо, эпистамай.
    Все они друг от друга отличаются некоторыми особенностями.
    Например я знаю, что есть семь нот, и даже знаю, что подряд они создают гамму. А вот есть, например, Евгений Кисин, который виртуозно играет, а еще есть, например, некто Джетро Талл, который нот не знает, и учился играть сам. Но это ему не мешает быть виртуозом, хотя классического образования он не имеет, по его собственному признанию, его дочка постоянно его одергивает, что играть надо не так, как он привык, а так как ее учат в муз. школе. Правда, на в отличие от своего папы - не стала тем, чем стал Джетро Талл...

Так что знание - знанию рознь...

евангелия писались на греческом.. а язык это наше ВСЁ.
    не в гнозисе дело, а в гностицизме. Собссна гностицизм - это устоявшаяся система. И критикую я не гнозис, как таковой и систему, которая имхо, а так же с т.з. официальной Церкви - есть быть ересь. Не даром человек исповедовавший ее, назван Церковью - ересиархом, я имею в виду Маркиона.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Бондарькофф
      вода не полностью проводник, так на половину или даже на треть...
      Не путайтесь сами и не путайте никого.

ВОДА - ИСТ диэлектрик!!!! И нихт иначе!!!!
      Зарубите это себе на всех выступающих у вас частях тела!!!
      А вот раствор солей в воде - уже есть проводник.

Не надо иметь каша в голова, и успех вам будет абиспечин!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

-

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Это вам нужно разобраться а не мне . То же мне знаток сыскался .
          Скажу, как инженер - человеку с двумя техническими образованиями...
          Профессор, преподававший нам ТОЭ, говорил так: "1 часть ТОЭ, знаю я и 70% студентов, 2 часть ТОЭ знаю я и 30% студентов, 3 часть ТОЭ не знает никто."
          Так что, в этом плане, таки да, мне есть еще что изучать и в чем разбираться... Однако, я в отличие от вас, знаю, что проводник и диэлектрик, хотя оба - материалы, тем не менее обладают разными свойствами, а вот у вас, на этот счет, в голове - каша!
          Плохой у вас был учитель а вы были плохими учениками . И знаешь почему ? Потому что ВУЗ в котором я учился всегда занимал первые места на всесоюзных соревнованиях . И знали мы ТОЭ очень даже неплохо . Честно скажу мне даже очень нравился этот предмет особенно математические расчеты . Вот так то горе инженер не доучился ты в одном а теперь еще и в другом .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Кадош ! Так кто Ангелов лишил воли вы или Бог ? И кто по вашему Ангелы просто роботы , не думающие машины для исполнения другой воли ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Николаша
              Плохой у вас был учитель а вы были плохими учениками . И знаешь почему ? Потому что ВУЗ в котором я учился всегда занимал первые места на всесоюзных соревнованиях . И знали мы ТОЭ очень даже неплохо .
              Рад за вас...
              Вы весь такой правильны, и знаете много... одно плохо... не знаете как их применить...
              Кадош ! Так кто Ангелов лишил воли вы или Бог ?
              А я могу им чего-то дать или чего-то лишить???
              И кто по вашему Ангелы просто роботы , не думающие машины для исполнения другой воли ?
              ... решил спросить Николаша, через 165 страниц разбора темы...
              Я с вас просто удивляюсь.
              Интересно, а против чего вы спорили, если только сейчас спрашиваете о том, что эт собссна кадош тут отстаивает...

Уникум, с двумями техническими образованиями!!!
              Кунст камера по вам явно плачет... Прости Господи!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от NUB
                -
                Мой ответ - Бондарькову, Сообщение №2432 тогда вас тоже касается...

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Кадош
                  Мой ответ - Бондарькову, Сообщение №2432 тогда вас тоже касается...
                  А дистиллят - это еще "вода" при каких "условиях"...))))))

P.S. - Вовочка скажи у какой птички вот такое хвостовое оперенье?
                  - ???
                  - А такое?
                  - ???
                  - Завтра родителей в школу!
                  На следующий день робкий стук в двери класса:
                  - Да? Входите...
                  Открывается дверь и из слегка спущенных штанов выглядывают "гламурные ягодицы", а откуда-то снизу доносится язвительное:
                  - МарьИванна угадайте - а чей эта папа к вам сегодня пришел...???

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош
                    А я могу им чего-то дать или чего-то лишить???
                    Только теоретически больше власти ты не имеешь .
                    Сообщение от Кадош
                    ... решил спросить Николаша, через 165 страниц разбора темы...
                    Это что я все 165 страниц с вами беседовал ? Старею Кадош старею уже с памятью у меня проблемы стал забываться . Спасибо дружище что напомнили .
                    Сообщение от Кадош
                    Я с вас просто удивляюсь.
                    Бывает , бывает . Прости меня Кадош забыл по причине плохой памяти .
                    Сообщение от Кадош
                    Интересно, а против чего вы спорили, если только сейчас спрашиваете о том, что эт собссна кадош тут отстаивает...
                    Так я пару сообщений прочитал и подумал что Кадош он человек постоянный в своих словах поэтому нет смысла долго изучать его точку зрения , но оказывается ошибся .
                    Сообщение от Кадош
                    Уникум, с двумями техническими образованиями!!!
                    Кунст камера по вам явно плачет... Прости Господи!
                    Кипяточком привода не заправляешь ?

Кстати Кадош а что такое воля по вашему ?

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Ну зачем вы оба специально народ с интереснейшего ,,диалога,, сбиваете
                      Верните ,,кипяток,, в герменевтику,а оттуда ангелов.
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Serafim
                        Ну зачем вы оба специально народ с интереснейшего ,,диалога,, сбиваете
                        Верните ,,кипяток,, в герменевтику,а оттуда ангелов.
                        Лады . Думаю что все наши технические вопросы будем выяснять в личке , если Кадош не против .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Сообщение от Николаша
                          Только теоретически больше власти ты не имеешь .
                          Тогда к чему был ваш глупый вопрос???
                          Это что я все 165 страниц с вами беседовал ?... Спасибо дружище что напомнили .
                          Да мне как-то не особо то и важно... Просто есали вы тока сейчас решили уточнить против чего-же собссна боритесь, то это наглядно говорить о степени вашей логической составляющей...
                          Так где у вас, говорите, два технических образования???
                          Так я пару сообщений прочитал и подумал что Кадош он человек постоянный в своих словах поэтому нет смысла долго изучать его точку зрения , но оказывается ошибся .
                          ... всегда ошибающиеся и не могущие прийти наконец к познанию истины...
                          Кипяточком привода не заправляешь ?
                          Т.е., судя по последнему постингу тема вас уже перестала интересовать, бо вы поняли глупость того что отстаиваете, а хорошую мину, при никакой игре сохранить-то хочется, да, вот и переходит Николаша, от темы к рассмотрению личности "плохого" кадоша.
                          Николаша, если вы еще не поняли, то это наглядное свидетельство отсутствия у вас хоть каких-то оснований для вашей доктринульки...
                          Кстати Кадош а что такое воля по вашему ?
                          ...спросил Николаша на 163 странице обсуждения...
                          Не, я с вами согласен, лучше поздно, чем никогда!
                          Так где у вас, два технических, говорите, образовались, в каком месте???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от NUB
                            А дистиллят - это еще "вода" при каких "условиях"...))))))...???
                            NUB, вы меня прям поражаете...
                            Даже не знаю, как вам и ответить...
                            Эт ничего, что дистилированная вода и есть вода??? нет???

Комментарий

• Пришелец46
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 74

[QUOTE=NUB;2742715]Ты думаешь "соскочил", мол "покой" - дороже?...))) Нет, дорогой, и мне особого удовольствия не доставляет, лупить таких проповедников, [QUOTE]

Во завёлся! Д Принс тут вообще не причём. Я его привёл чтобы обьяснить как по Библии надо относится к тем, кто впал в ересь, и расставаться с ней не желает. Вам некуда кого то кудато складывать? Сочувствую. Можно бы посоветовать вам общаться с теми, на кого Кадош влияет. но не с Кадошем. Но вы считаете себя самым умненьким, благоразумненьким. А за советы и покусать можете. Так что ничего вам советывать не буду.

Вот Кадош ещё 13 страничек продержался. Браво Кадош!

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Кадош
                                NUB, вы меня прям поражаете...
                                Даже не знаю, как вам и ответить...
                                Эт ничего, что дистилированная вода и есть вода??? нет???
                                Е-ее-е, Ахмед, еее - ма долляр.. (с)
                                Тебе симптомы описать, которые суток через 7-10 уже на диагноз будут напрашиваться, при употреблении этой "химии", да "для верности", ну мало-ли там - "везде микробы"! еще и прокипятишь ее на огне...)))
                                P.S. Надеюсь "есть о чем"...)) на таком "дискретном примере" - как наглядную разницу между "целым" - "производными" по отношению ... к себе..))
                                Сообщение от Пришелец46
                                Во завёлся! Д Принс тут вообще не причём. Я его привёл чтобы обьяснить как по Библии надо относится к тем, кто впал в ересь, и расставаться с ней не желает. Вам некуда кого то кудато складывать? Сочувствую. Можно бы посоветовать вам общаться с теми, на кого Кадош влияет. но не с Кадошем. Но вы считаете себя самым умненьким, благоразумненьким. А за советы и покусать можете. Так что ничего вам советывать не буду.

Вот Кадош ещё 13 страничек продержался. Браво Кадош!
                                Съехал..)) Ну хоть кто-то "знает" - куда "прилипает"..))

P.S. И правда - "че отэта, люди мучацца"...)))Повторяй себе "буквы сложенные в слова в строго установленном порядке" и.... опа - "критерий Истины"...)))
                                Последний раз редактировалось NUB; 20 April 2011, 07:23 AM.

Комментарий

Обработка...