Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10921

Сообщение от Николаша
    Ну и где у души язык и зачем ей вода ?
    Николаша а глаз и зубов у нее тоже нет?
    ...там будет плач и скрежет зубов. (От Матфея 25.30)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Кадош
      ... Мы носим в себе два Образа, по одному сотворены, а по другому рождены. Рождение-же свыше означает рождение по тому Оборазу, который носили со времени сотворения. Он в нас законсервирован до времени уверования. ... мы действительно не являемся тем Адамом, который запланирован в 26-м стихе. И что наше сотворение по Подобию Бога - продолжается. Личностью является каждый потомок Адама и Евы в силу того, что в каждом присутствует изначально заложенный в нем Образ Бога, а не Образ Адама.
      Тогда исходя из вышеизложенного, ваше определение личности будет звучать приблизительно так: "Она в изначально заложенном Образе Бога, но не всегда расконсервированном, т.е. проявленном". Поправьте, если что не так.
      Свобода воли это атрибут Образа, а Подобие, в том, как её применить, использовать или нет?
      Опять-же вернемся к Образу меведева в мониторе у губернаторов. Является-ли телевизор(т.е. способ донесения образа Президента "до самых до окраин") самим Президентом? Нет.
      Так Ангелы это вещи или живые существа? Известно, что Слово Бога изрекали пророки и Гавриил также изрекал (возвещал) его. В этом акте и способе передачи есть принципиальные отличия, можно назвать тогда и пророков в этом случае "телевизорами"?

Нет не знаком, но предложенный вами фрагмент могу прокомментировать так: если он говорит здесь только о людях, то я с ним соглашусь. Если-же об неких ангелах, то пардон, никогда не соглашусь. Бо Писание только людям дает эту характеристику - "ПОДОБИЕ БОЖИЕ"! Причем достигнуть это подобие и является смыслом нашей земной жизни и для этого нам и посылаются разного ранга ангелы, некоторые для поддержки и пеомощи, а некоторые, как сатана для разжигания похотей и для наказания за грехи!
      Вы написали, что признаёте иерархию у Ангелов (ангелы архангелы), в чём её смысл (цель) тогда, по-вашему? Зачем "телохранителям" нужна иерархия по отношению к "президенту", вроде как это бессмысленно?

В Бытие написано "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" и "сотворил по образу Своему, по образу Божию", вы наверно не раз писали как вы понимаете ед. и мн. число в этих стихал, но я к сожалению этот момент не поймала , можете написать ещё раз своё понимание.
      Ну например - воскресение. Так пойдет? Или у других - это суббота. Намек понимаете??? Собственно тот день, когда сыны Божие приходят куда-то чтобы предстать пред Господа. Такой намек понятен???
      Если честно, нет, я наверно тугодумка . Так почему вы считаете, что у Иова под Сынами Божьими подразумеваются не Ангелы?
      Не понял... Я говорю, что события после - Быт 2:4 - это события первого шаббата. И что сотворение Адама продолжается и в шаббат, о чем недвусмысленно заявил Иисус: "Отец доныне делает и Я делаю!!!" Духом уст Госпорда было сотворено ВСЁ!!! И первый Адам и второй... Так я не понял - о чем это вы????
      Я хотела узнать у вас: "А как тогда человек (Быт. 1:27) был живым без жизни (энергии живительной)? Он же не был мёртвым, что его оживляло, как не дыхание жизни? Что-то другое, тогда что? "
      Я уже не очень отчетливо помню что именно мы обсуждали, помню только то, что Бог собирался, согласно Иова, забирать дух не у человека, а у Земли. Вот что собссна я отстаивал...

И разговор был за то, что Адам прекрасно обходился и без нэшамы.
      Какой на ваш взгляд перевод Иова 34:14-15 ближе к оригиналу Синодальный или Давида Йосифсона?
      Если посмотреть на синодальный перевод:
      "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
      Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ееи дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плотьи человек возвратился бы в прах.»

Если-же взять перевод Давида Йосифсона:
      "Кто на земле Им повелевает и кто Создатель всей вселенной? Если Он обратит на (человека) сердце свое, дыханье и душу его заберет к Себе, (То) разом умрет всякая плотьи человек вернется в прах."
      Плоть не питается Духом. Более того плоть противится Духу. Плоть - это некая составляющая нашей души - нефеш.
      За счёт чего тогда живёт плоть(нефеш) человека, что её оживляет?
      Да в том-то и дело, что не дыхание человека, а дыхание Земли!!!
      Земля обладала дыханием (нешамой) при создании Быт. 1:9?
      Да, только быть в царском Доме и быть сыном Царя - две большие разницы!!!! То, что телохранители президента ходят с ним по одним ступенькам вовсе не означает, что они Его дети и наследники!!!
      Наследие ЦН(ЦБ) для человека означает вечную жизнь, возможность постоянного созерцания лица Бога, Его славу и всепоглощающее служение. Что из перечисленного не доступно Ангелам?
      Могу, только как нас это приблизит или отдалит от понимания сути ангелов???? Да никак. Этот стих никак не сближает и никак не разделяет нас с ангелами, бо говорит только о людях! Ну например по той простой причине, что ангелы не имеют костей, крови и плоти
      30 Ибо в воскресении не женятся и не выходят замуж, а подобны ангелам на небе. Матф. 22
      Как вы понимаете это подобие, в чём оно заключается?
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша а глаз и зубов у нее тоже нет?
        ...там будет плач и скрежет зубов. (От Матфея 25.30)
        Еще бы если тебя начали поджаривать на огне то ты не только зубами заскрежетал но и глазами .

и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Мтф.13:50

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10921

Сообщение от Николаша
          Еще бы если тебя начали поджаривать на огне то ты не только зубами заскрежетал но и глазами .
          Как вы думаете для чего надо чтоб воскрешало наше тело и почему в одном месте сказано души, а в другом месте духи?
          Цитата из Библии:
          Но вы приступили ............. к духам праведников, достигших совершенства..... (К Евреям 12.22)
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6.9)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Как вы думаете для чего надо чтоб воскрешало наше тело и почему в одном месте сказано души, а в другом месте духи?
            Цитата из Библии:
            Но вы приступили ............. к духам праведников, достигших совершенства..... (К Евреям 12.22)
            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6.9)
            Думаю что рай как раз и находится под жертвенником . ,
            а ад где то вдали на небе , потому что богачу чтобы увидеть Авраама пришлось поднять глаза .

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Лк.16:23

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10921

Сообщение от Николаша
              Думаю что рай как раз и находится под жертвенником . ,
              а ад где то вдали на небе , потому что богачу чтобы увидеть Авраама пришлось поднять глаза .
              Спасибо, но я не это у вас спрашивал....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Кадош
                Т.е. вы не знаете зачем? Просто ляпнули и все... Ну эт бывает... Особенно когда сказат нечего.

Она-то без материальных мозгов помнит, проблема в том, что материальные мозги без нее нифига не помнят. Если вы конечно хотя-бы раз в жизни видели труп, то поймете.
                Цитата из Библии:
                10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                (Еккл.9:10)

А если бы вы изучали Писания, а не труды людей. То знали бы что после смерти не существует некоей души которая живёт вне тела.

Естественно. Как и душа Иова, которая была там и видела все, поэтому Иов и утверждал все так настойчиво.
                Ну да?! А чего он тогда не знал из-за чего на него свалились все эти беды? Зачем искал ответов у Господа?

Я вас удивлю - еще и уши есть, помимо глаз и мозгов...
                Вы удивитесь когда предстанете пред Всевышним и узнаете что нет души живой вне тела.
                Цитата из Библии:
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                (Быт.2:7)

Давайте рассказывайте - чем они отличаются...
                Учить? Вас???
                Пока сами не поймёте, через Писания, бесполезно.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Спасибо, но я не это у вас спрашивал....
                  Вы мне найдите место в Писании где сказано что душа отправляется на небо ( притчи и образные выражения не приводить ) тогда и поговорим .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10921

Сообщение от Николаша
                    Вы мне найдите место в Писании где сказано что душа отправляется на небо ( притчи и образные выражения не приводить ) тогда и поговорим .
                    А куда она еще отправляется....нечестивых в одно место, праведников в другое.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Знаете меня ваши домыслы совершенно не интересуют , если у вас есть подтверждение из Библии то тогда плиз .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10921

Сообщение от Николаша
                        Знаете меня ваши домыслы совершенно не интересуют , если у вас есть подтверждение из Библии то тогда плиз .
                        К примеру за багача и Лазаря.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          К примеру за багача и Лазаря.
                          Я же вам писал притчи и образные выражения не приводить . В притчах деревья разговаривают .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10921

Сообщение от Николаша
                            Я же вам писал притчи и образные выражения не приводить .
                            А от куда вы взяли что это притча?....или вы думаете что Христос нам рассказал интересную сказачку.
                            Нету не Авраама, нету не места где он находится, нету и ада.....

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              А от куда вы взяли что это притча?....или вы думаете что Христос нам рассказал интересную сказачку.
                              Нету не Авраама, нету не места где он находится, нету и ада.....
                              Конечно нет . Во все это верили евреи набравшиеся глупостей у язычников в Вавилонском плену .
                              Насчет притчи спроси у Серенького он тебе расскажет .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10921

Сообщение от Николаша
                                Нету не Авраама, нету не места где он находится, нету и ада....
                                .Конечно нет .
                                Понятно............

Комментарий

Обработка...