Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
... Мы носим в себе два Образа, по одному сотворены, а по другому рождены. Рождение-же свыше означает рождение по тому Оборазу, который носили со времени сотворения. Он в нас законсервирован до времени уверования. ... мы действительно не являемся тем Адамом, который запланирован в 26-м стихе. И что наше сотворение по Подобию Бога - продолжается. Личностью является каждый потомок Адама и Евы в силу того, что в каждом присутствует изначально заложенный в нем Образ Бога, а не Образ Адама.
Свобода воли это атрибут Образа, а Подобие, в том, как её применить, использовать или нет?
Опять-же вернемся к Образу меведева в мониторе у губернаторов. Является-ли телевизор(т.е. способ донесения образа Президента "до самых до окраин") самим Президентом? Нет.Известно, что Слово Бога изрекали пророки и Гавриил также изрекал (возвещал) его. В этом акте и способе передачи есть принципиальные отличия, можно назвать тогда и пророков в этом случае "телевизорами"?
Нет не знаком, но предложенный вами фрагмент могу прокомментировать так: если он говорит здесь только о людях, то я с ним соглашусь. Если-же об неких ангелах, то пардон, никогда не соглашусь. Бо Писание только людям дает эту характеристику - "ПОДОБИЕ БОЖИЕ"! Причем достигнуть это подобие и является смыслом нашей земной жизни и для этого нам и посылаются разного ранга ангелы, некоторые для поддержки и пеомощи, а некоторые, как сатана для разжигания похотей и для наказания за грехи!
В Бытие написано "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" и "сотворил по образу Своему, по образу Божию", вы наверно не раз писали как вы понимаете ед. и мн. число в этих стихал, но я к сожалению этот момент не поймала, можете написать ещё раз своё понимание.
Ну например - воскресение. Так пойдет? Или у других - это суббота. Намек понимаете??? Собственно тот день, когда сыны Божие приходят куда-то чтобы предстать пред Господа. Такой намек понятен???. Так почему вы считаете, что у Иова под Сынами Божьими подразумеваются не Ангелы?
Не понял...Я говорю, что события после - Быт 2:4 - это события первого шаббата. И что сотворение Адама продолжается и в шаббат, о чем недвусмысленно заявил Иисус: "Отец доныне делает и Я делаю!!!" Духом уст Госпорда было сотворено ВСЁ!!! И первый Адам и второй... Так я не понял - о чем это вы????
"
Я уже не очень отчетливо помню что именно мы обсуждали, помню только то, что Бог собирался, согласно Иова, забирать дух не у человека, а у Земли. Вот что собссна я отстаивал...
И разговор был за то, что Адам прекрасно обходился и без нэшамы.
Если посмотреть на синодальный перевод:
"Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ееи дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плотьи человек возвратился бы в прах.»
Если-же взять перевод Давида Йосифсона:
"Кто на земле Им повелевает и кто Создатель всей вселенной? Если Он обратит на (человека) сердце свое, дыханье и душу его заберет к Себе, (То) разом умрет всякая плотьи человек вернется в прах."
Плоть не питается Духом. Более того плоть противится Духу. Плоть - это некая составляющая нашей души - нефеш.
Да в том-то и дело, что не дыхание человека, а дыхание Земли!!!
Да, только быть в царском Доме и быть сыном Царя - две большие разницы!!!! То, что телохранители президента ходят с ним по одним ступенькам вовсе не означает, что они Его дети и наследники!!!
Могу, только как нас это приблизит или отдалит от понимания сути ангелов????Да никак. Этот стих никак не сближает и никак не разделяет нас с ангелами, бо говорит только о людях! Ну например по той простой причине, что ангелы не имеют костей, крови и плоти
Как вы понимаете это подобие, в чём оно заключается?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Но вы приступили ............. к духам праведников, достигших совершенства..... (К Евреям 12.22)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как вы думаете для чего надо чтоб воскрешало наше тело и почему в одном месте сказано души, а в другом месте духи?
Цитата из Библии:Но вы приступили ............. к духам праведников, достигших совершенства..... (К Евреям 12.22)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6.9),
а ад где то вдали на небе, потому что богачу чтобы увидеть Авраама пришлось поднять глаза .
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Лк.16:23Комментарий
-
Как вы думаете для чего надо чтоб воскрешало наше тело и почему в одном месте сказано души, а в другом месте духи?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Она-то без материальных мозгов помнит, проблема в том, что материальные мозги без нее нифига не помнят. Если вы конечно хотя-бы раз в жизни видели труп, то поймете.Цитата из Библии:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
А если бы вы изучали Писания, а не труды людей. То знали бы что после смерти не существует некоей души которая живёт вне тела.
Естественно. Как и душа Иова, которая была там и видела все, поэтому Иов и утверждал все так настойчиво.
Я вас удивлю - еще и уши есть, помимо глаз и мозгов...
Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Быт.2:7)
Давайте рассказывайте - чем они отличаются...
Учить? Вас???Комментарий
-
Вы мне найдите место в Писании где сказано что душа отправляется на небо ( притчи и образные выражения не приводить ) тогда и поговорим .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
-
Насчет притчи спроси у Серенького он тебе расскажет .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий