Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Кадош
    Мдя, приехали, называицца... Т.е. притча о богаче и Лазаре вас ничему не научила... Ну ежели Сам Христос вас не вразумил, разве-ж мне удастся то???
    Идите Вячеслав, только когда ваша бессмертная душа предстанет пред Господа, сильно не удивляйтесь, тому что происходит, хорошо?
    Конечно, удивительно. Вроде грамотные люди, а не могут понять разницы между притчей и реальностью.
    А если предстану я сам?
    Цитата из Библии:
    25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
    (Иов.19:25-27)

А у вас как? Душа не имеющая глаз узрит Творца?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Конечно, удивительно. Вроде грамотные люди, а не могут понять разницы между притчей и реальностью.
      И что нам эта разница даст???
      А если предстану я сам?
      Не предстанете. В теле вы предстанете пред Ним аж только после воскресения в Его Царствии. А на суде будет именно ваша душа...
      Цитата из Библии:
      25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
      И я это знаю. Только вот какое отношение последний день имеет ко дню суда???
      Замечательно узрит! Вот так - узрит. Бо Творец нематериален, а следовательно плотскими глазами узреть Его невозможно. Другое - дело отверстыми глазами души!!!

Я уже не говорю за то, что пророки видения имели и видели Творца не своими телесными глазами, а Павел прямо говорил что не знает в теле-ли был восхищен или вне тела. Согласитесь, если-б он разделял вашу глупость, то никогда такого не написал-бы. Иначе, как он мог вне тела, т.е. без ушей чего-то там слышать??? Или по вашему душа может иметь уши, но не может иметь глаз???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

А если предстану я сам?
        Цитата из Библии:

Его душа еще и воду пить будет совсем как в притчи о Лазаре .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Замечательно узрит! Вот так - узрит. Бо Творец нематериален, а следовательно плотскими глазами узреть Его невозможно. Другое - дело отверстыми глазами души!!!
          А из чего он состоит из антиматерии ?
          Ты еще теорию гностиков примени и скажи что Творец вне вселенной находится .

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Кадош
            дык о тожжж...
            А разве-ш я неправ? Разве-ш не лезуть сюды все кому не лень заявлять ап себе???
            Лезуть!
            А что оне могут сказать, при своих-та двух классах образования и высокой горе самомнения, непаханной никакими знаниями???
            Ну да - весь взвод не в ногу один ты...))(с) Могут, еще как могут..)))

Апостолы были простыми рыбаками, фарисеям Он при каждой "теплой и дружественной...", популярно объяснял - "слепы", и что:
            В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (Лк.10:21)

Павел тоже, повторяет:
            1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            1Кор.2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            1Кор.2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Так, что всегда необходимо непрестанно помнить - Его пути - не наши пути..)(с)

Если бы не ответ Христа, то можно поверить что:
            Лк.4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            Лк.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            Лк.4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Почему??))) -
            но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -- для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:27-29)

Неужели?)):
            1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            1Кор.13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Так что, каждый "неофит" - "учитель и утвердитель" для "вроде наученного", ибо не дает забыть, "замылить" утверждаемое...))
            я расскажу. Вы употребили слово анастезия в общепринято-медицинском смысле. Но в своем исходном, общеупотребимом греческом значении оно имеет, чуть-ли не диаметрально противоположное значение.
            Это, если хотите, общий смысл местных баталий. Когда людям объясняешь, что изначально сие означало вовсе не то, что сие стало означать после того, как к данному месту приложили руку некоторые толмачи... то сразу становишься их врагом, бо они с ужасом для себя узнают, что то что они приняли как истину в последней инстанции вовсе не то...
            Нечувствительность, невосприимчивость по отношению к чему-либо, тупость, как присущее человеку свойство, но... при определенных обстоятельствах, действиях, которые обычно свидетельствуют не в пользу их обладателя..)) Хорошо зафиксированный пациент не нуждается в...(с)
            Христос по Воскресении стал неуязвим для... смерти, страсти и тленности, но не бесчувственен...)
            ....Конечным звеном упомянутой цепи пороков и прямым следствием чревоугодия является бесчувственность (ἀναισθησία). Духовную бесчувственность, по подобию омертвения больных органов тела при отсутствии лечения, И. Л. определяет как крайнюю степень нерадения; бесчувственность внедряется в саму природу человека: это «омертвевшее чувство, от продолжительной болезни и нерадения дошедшее до нечувствительности» (Ibid. 18. 1). И. Л. приводит пространное описание парадоксальных, с т. зр. подвижника, проявлений развившегося бесчувствия. Человека, дошедшего до этой стадии, он называет «безумным мудрецом». Это наименование точно отражает суть граничащего с умопомешательством раздвоения в душе больного, к-рый «молится об избавлении от страсти и тотчас исполняет ее на самом деле... много говорит о бдении и тотчас погружается в сон; восхваляет молитву, но бежит от нее, как от бича; ублажает послушание, а сам первым оказывает непослушание; хвалит беспристрастных и не стыдится быть злопамятным и враждовать из-за рубища Всегда сам себя обличает и прийти в чувство не хочет, чтобы не сказать, не может» (Ibid. 18. 3). Выражая опасение, что одержимый бесчувственностью никогда не сможет от нее избавиться, поскольку упущенное время взращивает ее, а худой навык утверждает (Ibid. 18. 6 (18. 5)), И. Л. призывает вооружиться против нее непрестанной молитвой и страхом Божиим и подвизаться против застарелых страстей, к-рые послужили причинами ее возникновения (Ibidem). Преп. ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК
            Вы оччень догадливы! А еще им написано несколько исторических книг внесенных в Писание. О которых я и рассказывал.
            Название книги в еврейском каноне не предполагает авторство Самуила, а очевидно дано потому, что Самуил первая значительная личность, появляющаяся в повествовании...(с)
            А ведь это первый явный и осознанный отказ народа от Бого_ведения..):
            1Цар.8:1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
            1Цар.8:2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии.
            1Цар.8:3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
            1Цар.8:4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
            1Цар.8:5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
            1Цар.8:6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
            1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
            1Цар.8:8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
            1Цар.8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.

Из общедоступного:
            Авторы и составители
            Как мы уже видели во второй главе, книга Бытие, возможно, была составлена Моисеем на основании большого количества очень древних документов (первоначально существовавших в виде глиняных табличек), и что эта и остальные книги Пятикнижия написаны Моисеем по божественному откровению, т.е. они богодухновенны. Важно заметить, что, по-видимому, уже с момента их написания у еврейского народа появилась уверенность в том, что эти книги святы и, будучи Божьим откровением, должны храниться и копироваться с особым благоговением. Закон Моисея (Тора) хранился в Святом Святых ковчега завета Господня (ср. Втор. 31,24-26), а позже - в иерусалимском храме (ср. 2 Цар. 22,8). Иисус Навин, вероятно, завершил пятую книгу Моисея, дописав в ней 34-ю главу.
            Затем Иисус Навин записал свою собственную историю (книга Ис. Нав.), добавил ее к книгам Закона Моисея и, скорее всего, также положил их в Святое Святых Бога Иеговы (ср. Ис. Нав. 24,26). Следующим автором Библии был, как предполагают, пророк Самуил: во всяком случае, именно он написал законы периода царей и также положил свою книгу "пред Господом" (1 Цар. 10,25). Самуил был очень значительной личностью своего времени, основавшим целую школу пророков (ср. 1 Цар. 19,20), из которой, вероятно, вышло большое число пророков, также сыгравших определенную роль в росте коллекции священных свитков. Так, книга Судей, следующая за книгой Иисуса Навина, должна была быть завершена во времена Самуила, когда в Израиле был помазан первый царь (ср. Суд. 17,6; 18,1; 19,1; 21,25), возможно, ее написал сам Самуил. Во всяком случае, история царя Давида была написана Самуилом совместно с пророками Нафаном и Гадом (1 Пар. 12,15). Две книги Паралипоменон (=хроника) - первые из целого ряда пророческих книг периода Царств. Кроме того, пророки Нафан, Ахия и Иоиль написали биографию царя Соломона (см. 2 Пар. 9,29), Самей и Адда - биографию царя Ровоама (см. 2 Пар. 12,15), кроме того, Адда написал биографию царя Авии (см. 2 Пар. 13,22). Пророк Исаия написал биографию царя Езекии (см. 2 Пар. 32,32), другие пророки составили жизнеописание царя Манас-сии (см. 2 Пар. 33,19) - и так вплоть до последнего царя Израиля (2 Пар. 35,27).
            И этим, вобщем-то, можно и нужно..., но как "кодекс"..
            Не все одинаково, нинада!!! Некоторые без зубов это пойут, кося под хрен его знает какой пол!!!
            Но ведь, все равно про "бобров"...)) А что "русскому" "бобро", то "не..." - деньги...)))
            Исчо раз. Одни говорят так, другие эдак. Проверяем одни предложения и другие, наступаем на грабли и зарекаемся впредь итить тем путем кой привел к граблям. И фсё!!!
            В Писании - "грабли", или же..?))
            Не совсем... Она приложила руку к тому, образу действий и образу мыслей коим живу я теперь. Я - так сказать развиваю заложенное во мне Творцом, через призму ее установок. Для меня есть в моей жизни практика подобная предложенной мною в предыдущем постинге. Ибо:
            а) мама говорила делать так.
            б) я делал эдак.
            в) на выходе получал так-то.
            Причем если эдак = так, то так-то было классным результатом, в противном случае - чаще всего получалась полная ерунда.
            И это.. не вызывает сомнений и противоречий, но есть деятельность внешняя, и она, как мне кажется, здесь и не является предметом обсуждения, а есть та, которая "апологетика", внутренняя, и вот для её (деятельности), а точнее "принципов ее осуществления и организации", при том, что вы утверждаете, практически - малоэффективно, если не хуже..) Заповеди - "формальность"..(
            А Библия и предлагает собссна такой подход - предоставляя нам набор поведенческих схем. Если хотите - набор взаимодействий архетипов. Сталкиваясь с некоторой сложной жизненной ситуацией, мы имеем возможность подсмотреть в сию шпаргалку и увидеть сходную ситуацию, варианты ее решения и результаты к которым привели действия архетипов.
            Очень неплохой набор предложенных схем.
            Возможно. Ибо были предупреждены....
            кстати - когда начинают мешать люди - это один из рассмотренных в Ней схем....
            А точки "актуальности" этих "шпор", как свидетельствует опыт, очень "силен"..., но вот че-то, "задним умом", как-та..)) И вот мешает-же..,"то кто-то... или что-то, или танцору, или... не вовремя, ну как обычно"...)))
            Важно что Он решил меня избрать. И присовокупить к Своему народу. Вопрос зачем меня пока не волнует, в связи с моей верой в то, что все его действия априори направлены к моему же благополучию. Собссна в этом и состоит моя вера: "Любящим Его, призваным по Его изволению - фсио содейстфует ко благу!!!" Дас ист аксиом!
            Хорошо-бы, чтобы и Он это...) Не знаю..) Позвал или позволил.. - еще можно, утверждать, но "избрал"??.. "Такой" человек должен быть способен жить... "на белом свете", без всяких там "общепонятных и необходимых..."
            А вам это зачем?
            Та так - для "отчетности", а то мало-ли: "бааа! сваии, ан.. и не приметил..."
            Ну так - эт вы предложили сортировать. Я лишь знаю толлько то, что я к Его народу принадлежу, чего собссна и всем желаю. А вот принадлежите ли к нему вы - это вопрос чисто десятый и меня он волнует постольку-поскольку, в отличие от вас, который возмутился что я посягнул на принадлежность к Нему!!!! Так что не ко мне вопрос, а к вам...
            Могет быть, могет быть....., в греческом зале, в греческом зале.. (с)
            надо. для того чтобы наглядно видеть откуда, куда и как!!! Так сказать весь вектор, а не текущее состояние только!!!
            Помогает?..)
            Осталось понять - для чего??? Ну или какой цели для??? Разверните свою мысл!
            Нуу, как же - вот есть два понятия щастя в греческом "эвдемониа" и "макариос" - вам какое..??..)))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Николаша
              А из чего он состоит из антиматерии ?
              Ты еще теорию гностиков примени и скажи что Творец вне вселенной находится .
              Николаша, со своими двумя образованиями на голове... Нет, Творец во вселенной находится, которую Сам и сотворил.
              Николаша, вы-б хотя-бы одним своим образованием подумали-бы - а где Он был, когда еще не сотворил вселенной???
              Но нет - "свой дагончик ближе к телу"...
              Самое прискорбное, что вы настолько невежественны, что вам даже невозможно объяснить всю юглубину вашей невежественности.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Николаша
                Дык она и пьет ее.

Иоан.7:37 В последний же великий день праздника
                стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко
                Мне и пей
                .

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
                .
                (Иоан.4:13,14)

А вот тут как раз вам следует родиться свыше, чтобы понять о чем это Иисус говорит...
                Но ваши души сей воды ни разу не пили, бо не возродились...
                Так что покайтесь и уже начните верить Евангелию!!!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Дык она и пьет ее.

Иоан.7:37 В последний же великий день праздника
                  стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко
                  Мне и пей
                  .

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                  14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
                  .
                  (Иоан.4:13,14)

А вот тут как раз вам следует родиться свыше, чтобы понять о чем это Иисус говорит...
                  Но ваши души сей воды ни разу не пили, бо не возродились...
                  Так что покайтесь и уже начните верить Евангелию!!!
                  У вас Кадош уже духовный паралич . Я вам про Фому а вы про Ерему и так уже месяца два продолжается .
                  Я вам про притчу о Лазаре писал а вы как обычно дурака включаете.

и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:24

Ну и где у души язык и зачем ей вода ? Разговор то об этом шел .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош
                    Николаша, со своими двумя образованиями на голове... Нет, Творец во вселенной находится, которую Сам и сотворил.
                    Николаша, вы-б хотя-бы одним своим образованием подумали-бы - а где Он был, когда еще не сотворил вселенной???
                    Но нет - "свой дагончик ближе к телу"...
                    Самое прискорбное, что вы настолько невежественны, что вам даже невозможно объяснить всю глубину вашей невежественности.
                    Так как насчет нематериальности Творца ?
                    Может вы еще знаете определение материи по Ильичу ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Сообщение от Николаша
                      У вас Кадош уже духовный паралич .
                      оставляю сие заявление на вашей совести.

Я вам про Фому а вы про Ерему и так уже месяца два продолжается .
                      Я вам про притчу о Лазаре писал а вы как обычно дурака включаете.
                      А я вам разве про что-то другое??? Еремей вы наш Фомич...

Итак, душа требует питья, о чем говорит, как притча о богаче и Лазаре, так и приведенные выше слова Иисуса.
                      Хотите вы того или не хотите.
                      Душа имеет глаза, уши, умеет общаться с окружающими ее, согласно сей притчи.

Более того душа Павла слышала слова неизреченные, и тд, и тп...
                      Но вам сие невдомек. Это и понятно... ведь невозможно слепому объяснить что такое красная роза, нельзя объяснить глухому - что такое 9-ая симфония Бетховена, нельзя объяснить....
                      Ну в силу отсутствия у них соответствующих органов чувств. Бесполезно.
                      Как бесполезно и вам тут объяснять что такое жажда!!! В духовном смысле жажда.
                      Но поверьте от того, что вы отрицаете наличие этого, жажда не перестает существовать. Просто вы никогда не испытывали жажды о которой говорит Христос, как в притче о богаче и Лазаре, так и в разговоре с Самарянкой(существование которой, кстати вы отрицаете )...
                      Ну и где у души язык и зачем ей вода ? Разговор то об этом шел .
                      Ну я конечно не советую и не желаю вам испытать то что испытывает богач в данной притче, но по другому объяснить вряд-ли удастся: - вот когда ощутите эту жажду, вот тогда и поймете. А пока - ну что вам сказать? Доказывать слепому, что красная роза - великолепна и выгодно отличается от папоротника ярким красивым цветком - бесполезно.

Сообщение от Николаша
                      Так как насчет нематериальности Творца ?
                      Насчет нематериальности Творца - все зашибись!
                      Он как всегда был нематериальным, так и до сих пор остается нематериальным. Бо пребывал всегда, даже тогда, когда не было ни неба ни земли, и не появились еще первые пылинки вселенной, когда не было ни времени ни пространства, ни четырех базовых взаимодействий, ни законов материального мира, ни самого материального мира.
                      Кстати, родной - вы так и не ответили на мой вопрос - а где Он был, по-вашему, до того как сотворил Небо и Землю???
                      Может вы еще знаете определение материи по Ильичу ?
                      Вы имеете в виду атеистическое определение??? Конечно знаю, я ведь в отличие от вас таки имею высшее техническое образование.
                      И в ВУЗе учился во времена СССР.
                      И оно, атеистические определение материи мало чем отличается от Библейского.
                      Я вам больше скажу. С точки зрения марксизма-ленинизма основным вопросом философии является вопрос: что первично - сознание или материя?
                      Так вот, согласно этого критерия, марксистско-ленинская философия - материалистична, бо утверждает, что материя первична, более того не зависит от сознания.
                      И в этом смысле - она являет собой пример объективного материализма.
                      В этой системе христианство - являет собой пример объективного идеализма.
                      Но вы вряд-ли сие поймете, в силу двух образований у вас на голове...
                      И так-же вы вряд-ли когда поймете чем объективный идеализм отличается от субъективного...
                      Вы вообще мало чего знаете, в силу общей узости вашего кругозора.
                      Вам показали некий сектор, и все что вне его - вы почитаете мусором, бо чтобы разбираться в чем-то за пределами вашего узкого мирка - мозги нужны. А вам от этого оченно неуютно.
                      Поэтому, возвращаясь к вопросу темы, вынужден констатировать, что не только у ангелов нет свободы выбора, но даже у некоторых из людских особей. Причем, что характерно, отказываются от свободы выбора - эти особи добровольно. Бо им, как тому ужу из Горьковской поэмы, и в его среде - "тепло и сыро"...
                      Это правда, Николаша. Можете уже начинать обижаться. Но это истинная правда.
                      В отличие от вас у меня был выбор, и есть знания, и свой выбор я сделал сознательно, а вот вы исповедуете чужие мысли, которых никогда до конца не додумывали и ни с чем не сравнивали, в силу вышеуказанных мной причин.

На последок хотел бы оставить вам место из Писания, которое касается вас самым непосредственным образом:
                      Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за
                      недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то
                      и Я отвергну тебя от священнодействия предо
                      Мною

Причем, если наказания от Бога у вас, в вашей жизни не возникнет, то это будет означать,
                      что сии слова Бога вас лично не касаются, но не в силу того, что вы таки имеете ведение, и не отвергли его, а в силу того, что вы "не Его народ".
                      Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от NUB
                        Ну да - весь взвод не в ногу один ты...))(с) Могут, еще как могут..)))
                        Понимаете... на марше, сие конечно не возможно, но вот в остальных случаях - это сплошь и рядом..
                        К примеру - Дирижер задает ритм. окрестр играет кто-во-что горазд... и только трубач попадает в заданный дирижером ритм.
                        Какофонии от этого меньше не станет, однако трубач не на какофонию ориентируется, а на дирижера!!! И тут таки да - все не в тему, один труба-ч в тему!

Апостолы были простыми рыбаками, фарисеям Он при каждой "теплой и дружественной...", популярно объяснял - "слепы", и что:
                        (Лк.10:21)

Павел тоже, повторяет:
                        1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        1Кор.2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        1Кор.2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        Так, что всегда необходимо непрестанно помнить - Его пути - не наши пути..)(с)
                        И вы полагаете, что на этом основании любой неофит безмозглый имеет право лезть в экзегетику и поучать тех кто изучает системно Писание на протяжении многих лет???

Я с вами в этом никогда не соглашусь. Да, апостолы были рыбаками, это факт. И поэтому непрестанно заблуждались, о чем неоднократно нам свидетельствует Новый Завет, написанный, кстати этими-же заблуждавшимися апостолами, которые взялись за написание Нового Завета, будучи уже умудренными жизнью простой и жизнью во Христе старцами.
                        И имея эту мудрость они смогли увидеть свои ошибки и заблуждения, и честно о них рассказать. Это и Петр, который то по волнам пошел а потом стал тонуть, и Иоанн с Иаковом Завдеевы, которые желали сесть по правую и по левую руку от Христа в ЦБ, и Павел, который пер против рожна и Фома, который не верил даже после воскресения Христа и пр...
                        Опять-же, касаясь "простых рыбаков":
                        Петр: - Иду ловить рыбу!
                        Остальные: - И мы с тобой!

Ну и где их мудрость, которая свыше от Бога, а не от человеков???
                        А нет ея, пока еще нет, пока Христос не дал ее. А надо вам заметить, что оне к тому времени ужо покаялись, были крещены Иоанном, Иисусом, ходили с Ним ужо три года и прочая, и прочая и прочая...

И вы после этих апостольских примеров, хотите мне сказать, что неофит, вчера покаявшийся, у которого ветер в голове неизвестно какой гуляет, будет знать и разуметь Писание лучше меня???
                        Ага, щаззз....
                        Только в одном, единственном случае - если он пророк и "от Самого Господа" принял, то что мне тут говорит.
                        Но звиняйте, таковых я ни здесь на форуме, ни в общинах, коих видел не мало, ни в других деноминациях не видал ни одного!!!!

Все кто называл себя пророками сплошь оказывались обманщиками находящимися в обольщении, в лести(как говорят в РПЦ).

Да, я хотел-бы быть Его пророком. Но не от меня сие зависит. Потому я и не лезу во пророки, и пытаюсь понять Его Слово, как драгоценный источник!
                        Так что насчет "благодарю Тебя, Господи, что ты утаил сие от мудрых..." так скажу - не относится это к знаниям Писания. Сие относится к спасению. Да, спасаются не знаниями. Да и Аминь, и не делами, да и Аминь!
                        Но если вы спросите меня - хочу ли я иметь знания, хочу ли я иметь дела, то я таки отвечу - ДА!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
                        Почему???
                        Потому что хочу бежать не так, чтобы просто бить воздух, но чтобы достичь!
                        Чего достичь?
                        Почести высшего звания во Христе Иисусе.
                        Потому что вокруг меня - вижу присутствуют сплошные младенцы, да и сам я - младенец.
                        Чьи заслуги заключаются только в том, что "прощены ИМ, грехи их ради Имени ЕГО!!!!". То есть никаких дел!
                        И эти младенцы тщатся заявлять о себе, как о знающих Бога и Его Слово???? - БРЕД!!!!
                        Изучение Слова - Тяжкий труд, а не мгновенное прозрение через чтение книженок Лены Вайт, или еще кого-нить из самых ярких лжепророков последнего времени!!!

Извините, чувства нахлынули... Далее не отвечаю... иначе наговорю лишнего...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Кадош
                          И что нам эта разница даст???
                          Ну коли так, то конечно.

Не предстанете. В теле вы предстанете пред Ним аж только после воскресения в Его Царствии. А на суде будет именно ваша душа...
                          А!? И каким образом? И зачем? Она что соображает и что то помнит без мозгов?

И я это знаю.
                          Откуда? Что ваша душа уже там была?

Только вот какое отношение последний день имеет ко дню суда???
                          Так у души ещё и глаза есть?

Я уже не говорю за то, что пророки видения имели и видели Творца не своими телесными глазами, а Павел прямо говорил что не знает в теле-ли был восхищен или вне тела. Согласитесь, если-б он разделял вашу глупость, то никогда такого не написал-бы. Иначе, как он мог вне тела, т.е. без ушей чего-то там слышать??? Или по вашему душа может иметь уши, но не может иметь глаз???
                          Вы не видите разницы не только между реальными событиями и притчей, но и между реальными событиями и видением.
                          Так чему вы пытаетесь учить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Николаша
                            Он в виде души предстанет на суд. А после зачем то получит тело.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Ну коли так, то конечно.
                              Т.е. вы не знаете зачем? Просто ляпнули и все... Ну эт бывает... Особенно когда сказат нечего.
                              А!? И каким образом? И зачем? Она что соображает и что то помнит без мозгов?
                              Она-то без материальных мозгов помнит, проблема в том, что материальные мозги без нее нифига не помнят. Если вы конечно хотя-бы раз в жизни видели труп, то поймете.
                              Откуда? Что ваша душа уже там была?
                              Естественно. Как и душа Иова, которая была там и видела все, поэтому Иов и утверждал все так настойчиво.
                              Так у души ещё и глаза есть?
                              Я вас удивлю - еще и уши есть, помимо глаз и мозгов...

Вы не видите разницы не только между реальными событиями и притчей, но и между реальными событиями и видением.
                              Давайте рассказывайте - чем они отличаются...
                              Так чему вы пытаетесь учить?
                              Учить? Вас???
                              Как можно учить вас? Да как вы могли подумать такое...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Итак, душа требует питья, о чем говорит, как притча о богаче и Лазаре, так и приведенные выше слова Иисуса.
                                Хотите вы того или не хотите.
                                Душа имеет глаза, уши, умеет общаться с окружающими ее, согласно сей притчи.
                                Согласно этой притче деревья могут говорить

Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                                9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                                10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                                11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                                12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                                13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Сую.9:8-13

Сообщение от Кадош
                                Насчет нематериальности Творца - все зашибись!
                                Он как всегда был нематериальным, так и до сих пор остается нематериальным. Бо пребывал всегда, даже тогда, когда не было ни неба ни земли, и не появились еще первые пылинки вселенной, когда не было ни времени ни пространства, ни четырех базовых взаимодействий, ни законов материального мира, ни самого материального мира.
                                Кстати, родной - вы так и не ответили на мой вопрос - а где Он был, по-вашему, до того как сотворил Небо и Землю???
                                Вы имеете в виду атеистическое определение??? Конечно знаю, я ведь в отличие от вас таки имею высшее техническое образование.
                                И в ВУЗе учился во времена СССР.
                                И оно, атеистические определение материи мало чем отличается от Библейского.
                                Я вам больше скажу. С точки зрения марксизма-ленинизма основным вопросом философии является вопрос: что первично - сознание или материя?
                                Так вот, согласно этого критерия, марксистско-ленинская философия - материалистична, бо утверждает, что материя первична, более того не зависит от сознания.
                                И в этом смысле - она являет собой пример объективного материализма.
                                В этой системе христианство - являет собой пример объективного идеализма.
                                Но вы вряд-ли сие поймете, в силу двух образований у вас на голове...
                                И так-же вы вряд-ли когда поймете чем объективный идеализм отличается от субъективного...
                                Вы вообще мало чего знаете, в силу общей узости вашего кругозора.
                                Вам показали некий сектор, и все что вне его - вы почитаете мусором, бо чтобы разбираться в чем-то за пределами вашего узкого мирка - мозги нужны. А вам от этого оченно неуютно.
                                Поэтому, возвращаясь к вопросу темы, вынужден констатировать, что не только у ангелов нет свободы выбора, но даже у некоторых из людских особей. Причем, что характерно, отказываются от свободы выбора - эти особи добровольно. Бо им, как тому ужу из Горьковской поэмы, и в его среде - "тепло и сыро"...
                                Это правда, Николаша. Можете уже начинать обижаться. Но это истинная правда.
                                В отличие от вас у меня был выбор, и есть знания, и свой выбор я сделал сознательно, а вот вы исповедуете чужие мысли, которых никогда до конца не додумывали и ни с чем не сравнивали, в силу вышеуказанных мной причин.
                                Как обычно демагогию развел .

Комментарий

Обработка...