Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
-
А если предстану я сам?
Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
А у вас как? Душа не имеющая глаз узрит Творца?узрит. Бо Творец нематериален, а следовательно плотскими глазами узреть Его невозможно. Другое - дело отверстыми глазами души!!!
Я уже не говорю за то, что пророки видения имели и видели Творца не своими телесными глазами, а Павел прямо говорил что не знает в теле-ли был восхищен или вне тела. Согласитесь, если-б он разделял вашу глупость, то никогда такого не написал-бы. Иначе, как он мог вне тела, т.е. без ушей чего-то там слышать??? Или по вашему душа может иметь уши, но не может иметь глаз???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно, удивительно. Вроде грамотные люди, а не могут понять разницы между притчей и реальностью.
А если предстану я сам?
Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
А у вас как? Душа не имеющая глаз узрит Творца?Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы были простыми рыбаками, фарисеям Он при каждой "теплой и дружественной...", популярно объяснял - "слепы", и что:
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (Лк.10:21)
Павел тоже, повторяет:
1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
1Кор.2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
1Кор.2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Так, что всегда необходимо непрестанно помнить - Его пути - не наши пути..)(с)
Если бы не ответ Христа, то можно поверить что:
Лк.4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
Лк.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Лк.4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Почему??))) -
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -- для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:27-29)
Неужели?)):
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
1Кор.13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Так что, каждый "неофит" - "учитель и утвердитель" для "вроде наученного", ибо не дает забыть, "замылить" утверждаемое...))
я расскажу. Вы употребили слово анастезия в общепринято-медицинском смысле. Но в своем исходном, общеупотребимом греческом значении оно имеет, чуть-ли не диаметрально противоположное значение.
Это, если хотите, общий смысл местных баталий. Когда людям объясняешь, что изначально сие означало вовсе не то, что сие стало означать после того, как к данному месту приложили руку некоторые толмачи... то сразу становишься их врагом, бо они с ужасом для себя узнают, что то что они приняли как истину в последней инстанции вовсе не то...
Христос по Воскресении стал неуязвим для... смерти, страсти и тленности, но не бесчувственен...)
....Конечным звеном упомянутой цепи пороков и прямым следствием чревоугодия является бесчувственность (ἀναισθησία). Духовную бесчувственность, по подобию омертвения больных органов тела при отсутствии лечения, И. Л. определяет как крайнюю степень нерадения; бесчувственность внедряется в саму природу человека: это «омертвевшее чувство, от продолжительной болезни и нерадения дошедшее до нечувствительности» (Ibid. 18. 1). И. Л. приводит пространное описание парадоксальных, с т. зр. подвижника, проявлений развившегося бесчувствия. Человека, дошедшего до этой стадии, он называет «безумным мудрецом». Это наименование точно отражает суть граничащего с умопомешательством раздвоения в душе больного, к-рый «молится об избавлении от страсти и тотчас исполняет ее на самом деле... много говорит о бдении и тотчас погружается в сон; восхваляет молитву, но бежит от нее, как от бича; ублажает послушание, а сам первым оказывает непослушание; хвалит беспристрастных и не стыдится быть злопамятным и враждовать из-за рубища Всегда сам себя обличает и прийти в чувство не хочет, чтобы не сказать, не может» (Ibid. 18. 3). Выражая опасение, что одержимый бесчувственностью никогда не сможет от нее избавиться, поскольку упущенное время взращивает ее, а худой навык утверждает (Ibid. 18. 6 (18. 5)), И. Л. призывает вооружиться против нее непрестанной молитвой и страхом Божиим и подвизаться против застарелых страстей, к-рые послужили причинами ее возникновения (Ibidem). Преп. ИОАНН ЛЕСТВИЧНИКВы оччень догадливы! А еще им написано несколько исторических книг внесенных в Писание. О которых я и рассказывал.
А ведь это первый явный и осознанный отказ народа от Бого_ведения..):
1Цар.8:1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
1Цар.8:2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии.
1Цар.8:3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
1Цар.8:4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
1Цар.8:5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
1Цар.8:6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
1Цар.8:8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
1Цар.8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
Из общедоступного:
Авторы и составители
Как мы уже видели во второй главе, книга Бытие, возможно, была составлена Моисеем на основании большого количества очень древних документов (первоначально существовавших в виде глиняных табличек), и что эта и остальные книги Пятикнижия написаны Моисеем по божественному откровению, т.е. они богодухновенны. Важно заметить, что, по-видимому, уже с момента их написания у еврейского народа появилась уверенность в том, что эти книги святы и, будучи Божьим откровением, должны храниться и копироваться с особым благоговением. Закон Моисея (Тора) хранился в Святом Святых ковчега завета Господня (ср. Втор. 31,24-26), а позже - в иерусалимском храме (ср. 2 Цар. 22,8). Иисус Навин, вероятно, завершил пятую книгу Моисея, дописав в ней 34-ю главу.
Затем Иисус Навин записал свою собственную историю (книга Ис. Нав.), добавил ее к книгам Закона Моисея и, скорее всего, также положил их в Святое Святых Бога Иеговы (ср. Ис. Нав. 24,26). Следующим автором Библии был, как предполагают, пророк Самуил: во всяком случае, именно он написал законы периода царей и также положил свою книгу "пред Господом" (1 Цар. 10,25). Самуил был очень значительной личностью своего времени, основавшим целую школу пророков (ср. 1 Цар. 19,20), из которой, вероятно, вышло большое число пророков, также сыгравших определенную роль в росте коллекции священных свитков. Так, книга Судей, следующая за книгой Иисуса Навина, должна была быть завершена во времена Самуила, когда в Израиле был помазан первый царь (ср. Суд. 17,6; 18,1; 19,1; 21,25), возможно, ее написал сам Самуил. Во всяком случае, история царя Давида была написана Самуилом совместно с пророками Нафаном и Гадом (1 Пар. 12,15). Две книги Паралипоменон (=хроника) - первые из целого ряда пророческих книг периода Царств. Кроме того, пророки Нафан, Ахия и Иоиль написали биографию царя Соломона (см. 2 Пар. 9,29), Самей и Адда - биографию царя Ровоама (см. 2 Пар. 12,15), кроме того, Адда написал биографию царя Авии (см. 2 Пар. 13,22). Пророк Исаия написал биографию царя Езекии (см. 2 Пар. 32,32), другие пророки составили жизнеописание царя Манас-сии (см. 2 Пар. 33,19) - и так вплоть до последнего царя Израиля (2 Пар. 35,27)...
Не все одинаково, нинада!!! Некоторые без зубов это пойут, кося под хрен его знает какой пол!!!
Исчо раз. Одни говорят так, другие эдак. Проверяем одни предложения и другие, наступаем на грабли и зарекаемся впредь итить тем путем кой привел к граблям. И фсё!!!
Не совсем... Она приложила руку к тому, образу действий и образу мыслей коим живу я теперь. Я - так сказать развиваю заложенное во мне Творцом, через призму ее установок. Для меня есть в моей жизни практика подобная предложенной мною в предыдущем постинге. Ибо:
а) мама говорила делать так.
б) я делал эдак.
в) на выходе получал так-то.
Причем если эдак = так, то так-то было классным результатом, в противном случае - чаще всего получалась полная ерунда.
А Библия и предлагает собссна такой подход - предоставляя нам набор поведенческих схем. Если хотите - набор взаимодействий архетипов. Сталкиваясь с некоторой сложной жизненной ситуацией, мы имеем возможность подсмотреть в сию шпаргалку и увидеть сходную ситуацию, варианты ее решения и результаты к которым привели действия архетипов.
Очень неплохой набор предложенных схем.
Возможно. Ибо были предупреждены....
кстати - когда начинают мешать люди - это один из рассмотренных в Ней схем....
Важно что Он решил меня избрать. И присовокупить к Своему народу. Вопрос зачем меня пока не волнует, в связи с моей верой в то, что все его действия априори направлены к моему же благополучию. Собссна в этом и состоит моя вера: "Любящим Его, призваным по Его изволению - фсио содейстфует ко благу!!!" Дас ист аксиом!.. "Такой" человек должен быть способен жить... "на белом свете", без всяких там "общепонятных и необходимых..."
А вам это зачем?"
Ну так - эт вы предложили сортировать. Я лишь знаю толлько то, что я к Его народу принадлежу, чего собссна и всем желаю. А вот принадлежите ли к нему вы - это вопрос чисто десятый и меня он волнует постольку-поскольку, в отличие от вас, который возмутился что я посягнул на принадлежность к Нему!!!!Так что не ко мне вопрос, а к вам...
надо. для того чтобы наглядно видеть откуда, куда и как!!! Так сказать весь вектор, а не текущее состояние только!!!
Осталось понять - для чего??? Ну или какой цели для???Разверните свою мысл!
Комментарий
-
Николаша, со своими двумя образованиями на голове... Нет, Творец во вселенной находится, которую Сам и сотворил.
Николаша, вы-б хотя-бы одним своим образованием подумали-бы - а где Он был, когда еще не сотворил вселенной???
Но нет - "свой дагончик ближе к телу"...
Самое прискорбное, что вы настолько невежественны, что вам даже невозможно объяснить всю юглубину вашей невежественности.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дык она и пьет ее.
Иоан.7:37 В последний же великий день праздника
стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко
Мне и пей.
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
А вот тут как раз вам следует родиться свыше, чтобы понять о чем это Иисус говорит...
Но ваши души сей воды ни разу не пили, бо не возродились...
Так что покайтесь и уже начните верить Евангелию!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дык она и пьет ее.
Иоан.7:37 В последний же великий день праздника
стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко
Мне и пей.
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
А вот тут как раз вам следует родиться свыше, чтобы понять о чем это Иисус говорит...
Но ваши души сей воды ни разу не пили, бо не возродились...
Так что покайтесь и уже начните верить Евангелию!!!Я вам про Фому а вы про Ерему и так уже месяца два продолжается .
Я вам про притчу о Лазаре писал а вы как обычно дурака включаете.
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:24
Ну и где у души язык и зачем ей вода ? Разговор то об этом шел .Комментарий
-
Николаша, со своими двумя образованиями на голове... Нет, Творец во вселенной находится, которую Сам и сотворил.
Николаша, вы-б хотя-бы одним своим образованием подумали-бы - а где Он был, когда еще не сотворил вселенной???
Но нет - "свой дагончик ближе к телу"...
Самое прискорбное, что вы настолько невежественны, что вам даже невозможно объяснить всю глубину вашей невежественности.
Может вы еще знаете определение материи по Ильичу ?Комментарий
-
оставляю сие заявление на вашей совести.
Я вам про Фому а вы про Ерему и так уже месяца два продолжается .
Я вам про притчу о Лазаре писал а вы как обычно дурака включаете.
Итак, душа требует питья, о чем говорит, как притча о богаче и Лазаре, так и приведенные выше слова Иисуса.
Хотите вы того или не хотите.
Душа имеет глаза, уши, умеет общаться с окружающими ее, согласно сей притчи.
Более того душа Павла слышала слова неизреченные, и тд, и тп...
Но вам сие невдомек. Это и понятно... ведь невозможно слепому объяснить что такое красная роза, нельзя объяснить глухому - что такое 9-ая симфония Бетховена, нельзя объяснить....
Ну в силу отсутствия у них соответствующих органов чувств. Бесполезно.
Как бесполезно и вам тут объяснять что такое жажда!!! В духовном смысле жажда.
Но поверьте от того, что вы отрицаете наличие этого, жажда не перестает существовать. Просто вы никогда не испытывали жажды о которой говорит Христос, как в притче о богаче и Лазаре, так и в разговоре с Самарянкой(существование которой, кстати вы отрицаете)...
Ну и где у души язык и зачем ей вода ? Разговор то об этом шел .
Насчет нематериальности Творца - все зашибись!
Он как всегда был нематериальным, так и до сих пор остается нематериальным. Бо пребывал всегда, даже тогда, когда не было ни неба ни земли, и не появились еще первые пылинки вселенной, когда не было ни времени ни пространства, ни четырех базовых взаимодействий, ни законов материального мира, ни самого материального мира.
Кстати, родной - вы так и не ответили на мой вопрос - а где Он был, по-вашему, до того как сотворил Небо и Землю???
Может вы еще знаете определение материи по Ильичу ?
И в ВУЗе учился во времена СССР.
И оно, атеистические определение материи мало чем отличается от Библейского.
Я вам больше скажу. С точки зрения марксизма-ленинизма основным вопросом философии является вопрос: что первично - сознание или материя?
Так вот, согласно этого критерия, марксистско-ленинская философия - материалистична, бо утверждает, что материя первична, более того не зависит от сознания.
И в этом смысле - она являет собой пример объективного материализма.
В этой системе христианство - являет собой пример объективного идеализма.
Но вы вряд-ли сие поймете, в силу двух образований у вас на голове...
И так-же вы вряд-ли когда поймете чем объективный идеализм отличается от субъективного...
Вы вообще мало чего знаете, в силу общей узости вашего кругозора.
Вам показали некий сектор, и все что вне его - вы почитаете мусором, бо чтобы разбираться в чем-то за пределами вашего узкого мирка - мозги нужны. А вам от этого оченно неуютно.
Поэтому, возвращаясь к вопросу темы, вынужден констатировать, что не только у ангелов нет свободы выбора, но даже у некоторых из людских особей. Причем, что характерно, отказываются от свободы выбора - эти особи добровольно. Бо им, как тому ужу из Горьковской поэмы, и в его среде - "тепло и сыро"...
Это правда, Николаша. Можете уже начинать обижаться. Но это истинная правда.
В отличие от вас у меня был выбор, и есть знания, и свой выбор я сделал сознательно, а вот вы исповедуете чужие мысли, которых никогда до конца не додумывали и ни с чем не сравнивали, в силу вышеуказанных мной причин.
На последок хотел бы оставить вам место из Писания, которое касается вас самым непосредственным образом:
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за
недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то
и Я отвергну тебя от священнодействия предо
Мною
Причем, если наказания от Бога у вас, в вашей жизни не возникнет, то это будет означать,
что сии слова Бога вас лично не касаются, но не в силу того, что вы таки имеете ведение, и не отвергли его, а в силу того, что вы "не Его народ".Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2011, 03:25 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понимаете... на марше, сие конечно не возможно, но вот в остальных случаях - это сплошь и рядом..
К примеру - Дирижер задает ритм. окрестр играет кто-во-что горазд... и только трубач попадает в заданный дирижером ритм.
Какофонии от этого меньше не станет, однако трубач не на какофонию ориентируется, а на дирижера!!! И тут таки да - все не в тему, один труба-ч в тему!
Апостолы были простыми рыбаками, фарисеям Он при каждой "теплой и дружественной...", популярно объяснял - "слепы", и что:
(Лк.10:21)
Павел тоже, повторяет:
1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
1Кор.2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
1Кор.2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Так, что всегда необходимо непрестанно помнить - Его пути - не наши пути..)(с)
Я с вами в этом никогда не соглашусь. Да, апостолы были рыбаками, это факт. И поэтому непрестанно заблуждались, о чем неоднократно нам свидетельствует Новый Завет, написанный, кстати этими-же заблуждавшимися апостолами, которые взялись за написание Нового Завета, будучи уже умудренными жизнью простой и жизнью во Христе старцами.
И имея эту мудрость они смогли увидеть свои ошибки и заблуждения, и честно о них рассказать. Это и Петр, который то по волнам пошел а потом стал тонуть, и Иоанн с Иаковом Завдеевы, которые желали сесть по правую и по левую руку от Христа в ЦБ, и Павел, который пер против рожна и Фома, который не верил даже после воскресения Христа и пр...
Опять-же, касаясь "простых рыбаков":
Петр: - Иду ловить рыбу!
Остальные: - И мы с тобой!
Ну и где их мудрость, которая свыше от Бога, а не от человеков???
А нет ея, пока еще нет, пока Христос не дал ее. А надо вам заметить, что оне к тому времени ужо покаялись, были крещены Иоанном, Иисусом, ходили с Ним ужо три года и прочая, и прочая и прочая...
И вы после этих апостольских примеров, хотите мне сказать, что неофит, вчера покаявшийся, у которого ветер в голове неизвестно какой гуляет, будет знать и разуметь Писание лучше меня???
Ага, щаззз....
Только в одном, единственном случае - если он пророк и "от Самого Господа" принял, то что мне тут говорит.
Но звиняйте, таковых я ни здесь на форуме, ни в общинах, коих видел не мало, ни в других деноминациях не видал ни одного!!!!
Все кто называл себя пророками сплошь оказывались обманщиками находящимися в обольщении, в лести(как говорят в РПЦ).
Да, я хотел-бы быть Его пророком. Но не от меня сие зависит. Потому я и не лезу во пророки, и пытаюсь понять Его Слово, как драгоценный источник!
Так что насчет "благодарю Тебя, Господи, что ты утаил сие от мудрых..." так скажу - не относится это к знаниям Писания. Сие относится к спасению. Да, спасаются не знаниями. Да и Аминь, и не делами, да и Аминь!
Но если вы спросите меня - хочу ли я иметь знания, хочу ли я иметь дела, то я таки отвечу - ДА!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
Почему???
Потому что хочу бежать не так, чтобы просто бить воздух, но чтобы достичь!
Чего достичь?
Почести высшего звания во Христе Иисусе.
Потому что вокруг меня - вижу присутствуют сплошные младенцы, да и сам я - младенец.
Чьи заслуги заключаются только в том, что "прощены ИМ, грехи их ради Имени ЕГО!!!!". То есть никаких дел!
И эти младенцы тщатся заявлять о себе, как о знающих Бога и Его Слово???? - БРЕД!!!!
Изучение Слова - Тяжкий труд, а не мгновенное прозрение через чтение книженок Лены Вайт, или еще кого-нить из самых ярких лжепророков последнего времени!!!
Извините, чувства нахлынули... Далее не отвечаю... иначе наговорю лишнего...Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2011, 03:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну коли так, то конечно.
Не предстанете. В теле вы предстанете пред Ним аж только после воскресения в Его Царствии. А на суде будет именно ваша душа...
И я это знаю.
Только вот какое отношение последний день имеет ко дню суда???
Замечательно узрит! Вот так -узрит. Бо Творец нематериален, а следовательно плотскими глазами узреть Его невозможно. Другое - дело отверстыми глазами души!!!
Я уже не говорю за то, что пророки видения имели и видели Творца не своими телесными глазами, а Павел прямо говорил что не знает в теле-ли был восхищен или вне тела. Согласитесь, если-б он разделял вашу глупость, то никогда такого не написал-бы. Иначе, как он мог вне тела, т.е. без ушей чего-то там слышать??? Или по вашему душа может иметь уши, но не может иметь глаз???
Так чему вы пытаетесь учить?Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. вы не знаете зачем? Просто ляпнули и все... Ну эт бывает... Особенно когда сказат нечего.
А!? И каким образом? И зачем? Она что соображает и что то помнит без мозгов?
Откуда? Что ваша душа уже там была?
Так у души ещё и глаза есть?
Вы не видите разницы не только между реальными событиями и притчей, но и между реальными событиями и видением.
Так чему вы пытаетесь учить?
Как можно учить вас? Да как вы могли подумать такое...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Сую.9:8-13
Насчет нематериальности Творца - все зашибись!
Он как всегда был нематериальным, так и до сих пор остается нематериальным. Бо пребывал всегда, даже тогда, когда не было ни неба ни земли, и не появились еще первые пылинки вселенной, когда не было ни времени ни пространства, ни четырех базовых взаимодействий, ни законов материального мира, ни самого материального мира.
Кстати, родной - вы так и не ответили на мой вопрос - а где Он был, по-вашему, до того как сотворил Небо и Землю???
Вы имеете в виду атеистическое определение??? Конечно знаю, я ведь в отличие от вас таки имею высшее техническое образование.
И в ВУЗе учился во времена СССР.
И оно, атеистические определение материи мало чем отличается от Библейского.
Я вам больше скажу. С точки зрения марксизма-ленинизма основным вопросом философии является вопрос: что первично - сознание или материя?
Так вот, согласно этого критерия, марксистско-ленинская философия - материалистична, бо утверждает, что материя первична, более того не зависит от сознания.
И в этом смысле - она являет собой пример объективного материализма.
В этой системе христианство - являет собой пример объективного идеализма.
Но вы вряд-ли сие поймете, в силу двух образований у вас на голове...
И так-же вы вряд-ли когда поймете чем объективный идеализм отличается от субъективного...
Вы вообще мало чего знаете, в силу общей узости вашего кругозора.
Вам показали некий сектор, и все что вне его - вы почитаете мусором, бо чтобы разбираться в чем-то за пределами вашего узкого мирка - мозги нужны. А вам от этого оченно неуютно.
Поэтому, возвращаясь к вопросу темы, вынужден констатировать, что не только у ангелов нет свободы выбора, но даже у некоторых из людских особей. Причем, что характерно, отказываются от свободы выбора - эти особи добровольно. Бо им, как тому ужу из Горьковской поэмы, и в его среде - "тепло и сыро"...
Это правда, Николаша. Можете уже начинать обижаться. Но это истинная правда.
В отличие от вас у меня был выбор, и есть знания, и свой выбор я сделал сознательно, а вот вы исповедуете чужие мысли, которых никогда до конца не додумывали и ни с чем не сравнивали, в силу вышеуказанных мной причин.Комментарий
Комментарий