Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Опять ...мимо.
    Рай с воскресением и вознесением Христа переместился на небо.
    Откройте тему, соответствующую вашим интересам в познании.
    Ух ты ! Чего здесь только не услышишь .
    И где такое написано в литературе ЕХБ ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от fyra
      Во всяком случае была.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        ...представляю, как вас всего карёжит... - обращаться к засранцу (даже хуже) - и на ВЫ.
        Дерзайте, Николаша !
        На до же из себя выдавливать любовь по капле для братьев баптистов.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

О как.
          Любвиобилие так и прёт...

К сожалению - студенты выгоняют с компа. Экзамены - ничего не поделаешь. До встречи.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Во всяком случае была.
            Она и осталось только стала подлой .

чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            2Тим.2:26

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Кадош
              Давайте не будем путать понятия, опять-же в вашем понимании живое существо вовсе не вещь.
              Давайте. В моём понимании да, а в вашем я так и не поняла (относительно Ангелов)?
              О людях я могу с точностью 99,9 % сказать, что до рождения свыше - люди творения, и только после получают усыновление.
              Вот интересный момент, а до прихода Иисуса Христа на землю, возможно, было родиться свыше и стать сыном, если да, то где в ВЗ этот процесс описан?
              Об ангелах я этого сказать не могу. Об их творении не сказано, однако со слов автора посления к евреям: "когда кому-нить из ангелов Он сказал:....????"
              А в Быт 2:1 «Так совершены небо и земля и всё воинство их» под воинством вы понимаете не Ангелов?
              В послании к евр. разве имеется в виду не Единородный, Первородный Сын, а просто сын, каких немало?
              Нет, я ни разу этого не писал, но могу попробовать.
              26-й стих - это прямая речь Бога.
              27-й - слова Моисея.
              Первое - утверждает всемогущество Творца, Его суверенную волю над всем творением, а второе - единство Творца.
              Не знала , извините, получается у вас дебют , спасибо.
              Т.е Он о себе говорит во множественном числе, только в этом единственном месте, или есть другие места с прямой речью, когда Творец говорит о себе "мы"?
              Потому, что ангелы не могут быть Сынами Всевышнего.
              Но здесь есть некоторые неувязки
              Иова 1:6: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана» (Иов.1:6). Ведь очевидно, что это происходит там, в небесных дворах, т.е. получается путь к Богу был открыт, а Иисус Христос показал уже путь к Богу пройденный ранее?
              Иова 38:5-7 «Где был ты, когда Я полагал основания земли?... На чём утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её, При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»
              Получается, если под сынами Божиими понимать людей, то это вступает в противоречии с Быт 1., где написано, что земля и звёзды в т.ч. были созданы до создания человека
              Нешама это не энергия. Нешама это часть меня, или вас в Боге. Это моя единственность, это моя жизнь в самом себе...

Хорошо, а если назвать нешаму - информацией, так пойдёт? Известно, что до потопа Быт 7:22, всякое существо имело дыхание духа жизни (нешаму), получается у человеков, живших до потопа грех упразднился?
              Но за грех я лишен этого. А Адам Кадмон этим и не обладал, но был привязан полностью к Богу. И только Адам Ришон обрел способность поставить свою волю против воли Творца, и потенциально мог получить и то и другое, но согрешил, и теперь только через Христа мы можем получить и то и другое.
              Не готов пока ответить на этот вопрос
              Как вы относитесь к переводу ТаНаХа?
              (14) Если Он обратит на (человека) сердце свое, дыханье и душу его заберет к Себе, (15) (То) разом умрет всякая плоть, и человек вернется в прах.Иов 34:14-15
              Нефеш не плоть... плотью является одна из подпрограмм нефеша. У евреев это "йецир ха ра", по нашему похоть.
              "И стал человек живою душою (нефешем)" в этом контексте у человека уже была "подпрограмма нефеша похоть", если нет, то на каком этапе возникла?
              По вашему это все????
              Я всегда полагал, что ЦБ - это место реализации меня как творца, реализацию моих творческих потенциалов. Реализацию не на бумаге, не в полотне, не в программном коде, не на кинопленке а в материи....
              Так вы разве сейчас этого не делаете, бумага, полотно, программный код, киноплёнка и т.д., это конечный результат в "грубой материи", а творчество происходит раньше
              А служение вы понимаете, как творческий процесс? это дар? "Пусть будет не моя воля, а Твоя"
              Ангелы этого не могут!
              Могут выполнять Его волю, также могут воздействовать в итоге на "грубую материю".
              в том, что нет там таких взаимоотношений между личностями, как брак. личность женщины - равна личности мужчины.

Ибо во Христе нет ни женского пола ни мужского...
              "По вашему это все????" (с)
              А подобие в служении, форме существования, разве нет?
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Воскресение

извините,что вмешиваюсь,потолок творчества для человека это стать Богом(одно с Отцом)и сотворить мир.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от Воскресение
                  Давайте. В моём понимании да, а в вашем я так и не поняла (относительно Ангелов)?
                  А в моем понимание разницы нет, электрический-ли трактор, бензиновый или вообще дождевой червь. Бо и первое и второе и третье созданы для одного - рыхлить землю. Правда в отличии от тракторов у червей дождевых сие получается куды лучше, тише, незаметнее, и энергобеззатратнее...

Вот интересный момент, а до прихода Иисуса Христа на землю, возможно, было родиться свыше и стать сыном, если да, то где в ВЗ этот процесс описан?
                  Да, в Завете с Богом.

Завет с Богом означал рождение свыше.

А в Быт 2:1 «Так совершены небо и земля и всё воинство их» под воинством вы понимаете не Ангелов?
                  ангелов.

В послании к евр. разве имеется в виду не Единородный, Первородный Сын, а просто сын, каких немало?
                  Из каких моих слов сие следует?

Т.е Он о себе говорит во множественном числе, только в этом единственном месте, или есть другие места с прямой речью, когда Творец говорит о себе "мы"?
                  Насколько мне известно - единственное место.

Но здесь есть некоторые неувязки
                  Нет ни одной, если смотреть непредвзято, а не через призму общепринятой доктрины.

Иова 1:6: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана» (Иов.1:6). Ведь очевидно, что это происходит там, в небесных дворах,

Еще раз говорю - это вовсе не очевидно. В воскресение, я, как сын Божий, пришел в церковь предстать пред Ним! Вместе со многй пришли и другие сыны Божии. И между нами прокрался и сатана. Вот что эти слова из Иова могут значить, помимо того смысла, который нам с вами внушили изначально.
                  т.е. получается путь к Богу был открыт, а Иисус Христос показал уже путь к Богу пройденный ранее?
                  как одно связано с другим?

Иова 38:5-7 «Где был ты, когда Я полагал основания земли?...., При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»
                  Получается, если под сынами Божиими понимать людей, то это вступает в противоречии с Быт 1., где написано, что земля и звёзды в т.ч. были созданы до создания человека
                  О-о... тут тонкость! Я-ж писал, что нешама - это наша часть в Господе, которую каждый из нас обретает во Христе!
                  Забыли?
                  Нешама была еще до начала творения...

Хорошо, а если назвать нешаму - информацией, так пойдёт? Известно, что до потопа Быт 7:22, всякое существо имело дыхание духа жизни (нешаму), получается у человеков, живших до потопа грех упразднился?
                  Тут есть два замечания:

1) Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  сравните с Быт7:23 ... Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных...
                  2) не все из людей погибли, например исполины таки опять появляются в Писании, когда разведчики посылаются исследовать Ханаан, Моисеем.
                  Тут для вас есть над чем подумать...

Как вы относитесь к переводу ТаНаХа?.Иов 34:14-15
                  Еще раз повторюсь. Я не готов сейчас на этот вопрос отвечать.

"И стал человек живою душою (нефешем)" в этом контексте у человека уже была "подпрограмма нефеша похоть", если нет, то на каком этапе возникла?
                  Была! Это один из необходимых аспектов наличия и воспитания свободы выбора. У ангелов этого нет!!!

Так вы разве сейчас этого не делаете, бумага, полотно, программный код, киноплёнка и т.д., это конечный результат в "грубой материи", а творчество происходит раньше
                  Нет. Сейчас я это делаю в богатстве неправедном, в неистинном. В надежде что некогда Бог доверит мне истинное богатство.

А служение вы понимаете, как творческий процесс? это дар? "Пусть будет не моя воля, а Твоя"
                  безусловно. Но это Его творчество. Здесь в этом мире - только Его творчество, реальное творчество... Мы лишь, как дети смотрим и пытаемся научиться на макетах...

Могут выполнять Его волю, также могут воздействовать в итоге на "грубую материю".
                  Трактор тоже может копать грубую материю... а может не копать! От этого он не становится живым и уж тем менее носителем свободы выбора воли! Кто в него сядет, того волю он и исполнит!

А я о чем??? Я как раз именно о форме существования и говорю...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10938

Сообщение от Николаша
                    Выходит что рая не было до воскрешения и вознесения Христа . Где же тогда находились праведники ? Вместе с нечестивыми в одном месте ?
                    Нужно прежде читать а потом отвечать.
                    В доме Отца Моего обителей много.
                    А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Нужно прежде читать а потом отвечать.
                      А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14.2)
                      Полностью согласен.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Леонид неужели ты еще надеешься меня обмануть ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10938

Сообщение от Николаша
                        Полностью согласен.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Леонид неужели ты еще надеешься меня обмануть ?
                        Вы опять не внимательны....читайте внимательно.
                        А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Вы опять не внимательны....читайте внимательно.
                          Еще раз чтобы дошло .

Так будет Иисус приготовлять место или нет и когда Он заберет к себе учиников сразу или когда приготовит ?

Леонид ! Что вы все это время делали в церкви и кто вас так обманул ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10938

Сообщение от Николаша
                            Еще раз чтобы дошло .

Так будет Иисус приготовлять место или нет и когда Он заберет к себе учиников сразу или когда приготовит ?
                            Ну и дела ....обьяснять надо как маленькому ребенку.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну и дела ....обьяснять надо как маленькому ребенку.
                              Пойду и приготовлю и заберу.

Кто вас загипнотизировал ?
                              Теперь мне все понятно как вы Библию читаете и почему у вас столько заблуждений.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10938

Сообщение от Николаша
                                Теперь мне все понятно как вы Библию читаете и почему у вас столько заблуждений.
                                И мне тоже....Христос говорит что в Доме Отца Моего обителей много, а вы хочете доказать что их нет.
                                Ну как вас назвать....безбожник не верующий словам Сына Божия.

Комментарий

Обработка...