Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Бондарькофф
    если видишь, что ты лишь коридор для сквозняков - смотри что тобой сквозит.. скрежещешь зубами? а отчего это? ты съел зделал "своим" "сокровищем" что всучили тебе "совсем не товарищи" (нелюди). а оно те надо? святые присноблаженны.. серые же питаются "нашим" негативом как некими особо приготовленными в нас как "сосудах гнева" испражнениями..
    Простите, но Вы на форуме сейчас, не отвлекайтесь, пожалуйста на того, - кто слева..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28

Идет противопоставление действиям человека , который может убить только тело , и Бога , который может и то и другое .

28 И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.
      ( греческий подстрочник )
      Николаша ! Ну дык ить вы же сами тогда признаёте факт того, что душа по смерти человека продолжает существовать.
      Давайте, как говорится, - не отходя от кассы, - разберём этот пример, предложеный Иисусом. Итак:
      - вот человек, который не боится смерти от рук убийцы.
      - его всё-таки убивают (тело валяется с ножичком в рёбрах)
      - однако душа осталась не повреждённой.

Я предвкушаю тот момент, когда мы дойдём до разбора контекста:
      помните ?
      Кто сказал
      Кому сказал
      Когда сказал
      Зачем сказал

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от artemida-zan
        Простите, но Вы на форуме сейчас, не отвлекайтесь, пожалуйста на того, - кто слева..
        за плечём?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Бондарькофф
          за плечём?
          наверное, Вам лучше знать.. с кем Вы разговариваете..

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от Кадош
            Да, в Завете с Богом.
            Завет с Богом означал рождение свыше.
            Из чего это следует, опять же какой из заветов рождал от Бога, любой?
            ангелов.
            Вы писали:
            О людях я могу с точностью 99,9 % сказать, что до рождения свыше - люди творения, и только после получают усыновление.
            Об ангелах я этого сказать не могу. Об их творении не сказано,
            Как это понимать, если вы согласны, что это об Ангелах?
            "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их" (Пс. 32, 6).
            В послании к евр. разве имеется в виду не Единородный, Первородный Сын, а просто сын, каких немало?
            Из каких моих слов сие следует?
            А к чему тогда вы написали это, я не поняла:

однако со слов автора посления к евреям: "когда кому-нить из ангелов Он сказал:....????" (с)
            Насколько мне известно - единственное место.
            А в этом стихе под "Нас" кто имеется в виду?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3

В воскресение, я, как сын Божий, пришел в церковь предстать пред Ним! Вместе со многй пришли и другие сыны Божии. И между нами прокрался и сатана.

Вы можете предстать пред Господом разве только в церкви? Вы можете Его видеть и разговаривать в прямой речи с "обратной связью"?

т.е. получается путь к Богу был открыт, а Иисус Христос показал уже путь к Богу пройденный ранее?
            как одно связано с другим?
            Исходя из повествования Библии после того как Адам и его жена согрешили, они по быстрому спрятались (скрылись) от лица Господа Бога, впоследствии были выдворены за пределы Божьего сада, после чего было только Слово Бога к сынам человеческим. Власть греха упразднил только Иисус Христос (после чего только стало возможным стать детьми Божьими (по духу)), этим "событием" был открыт путь к Богу, до этого момента оное было недоступно человекам вроде как, иначе, зачем тогда был дан новый завет?
            О-о... тут тонкость! Я-ж писал, что нешама - это наша часть в Господе, которую каждый из нас обретает во Христе!
            Забыли?
            Нешама была еще до начала творения...
            До творения человека? Я не совсем поняла Тогда нешама была в сынах Божьих, которые потом стали Адамом?
            Светильник Господень дух [нешама] человека, испытывающий все глубины сердца. (Притч. 20, 27)

Нешама в одно и то же время и «светильник Господень», и «нешама человека»!
            Зачем Соломон писал это, если эта часть души "утерена" как вы пишите?
            Но дух в человеке и нишмат Шаддай (дыхание Вседержителя) дает ему разумение. (Иов. 32, 8)
            Вы разделяете нишмат Шаддай и нишмат-хайим, «нешама жизни» (Быт. 7, 22)?
            Тут есть два замечания:

1) Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            сравните с Быт7:23 ... Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных...
            А в чём вы видите противоречие? Человек это существо, разве нет? Так нешама была у человеков, которые истребились или нет?
            2) не все из людей погибли, например исполины таки опять появляются в Писании, когда разведчики посылаются исследовать Ханаан, Моисеем.

Тут для вас есть над чем подумать...
            Спасибо, за "пищу" для размышления...
            А у Ноя была нешама, как вы думаете?
            "И стал человек живою душою (нефешем)" в этом контексте у человека уже была "подпрограмма нефеша похоть", если нет, то на каком этапе возникла?
            Была! Это один из необходимых аспектов наличия и воспитания свободы выбора. У ангелов этого нет!!!
            Так, а за счёт чего этот "аспект" существует, не сам же по себе? Что является источником "жизни" плоти как некой составляющей нашей души нефеш?
            "Плоть не питается Духом. Более того плоть противится Духу. Плоть - это некая составляющая нашей души - нефеш." (с)
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Кадош
              Вау!!! Тут среди нас-смертных, ходят люди, знающие первые мысли Люцифера. Кстати - чё за зверь такой???
              Уважаемый Кадош так написано о нем : гордость твоя погубила тебя.... или ты родил себе ложь...... множеством торговли своей...... за каждое праздное слово дадим отчет в день суда..... будем благоразумны не будем торговать словами как это делал Люцифер и наоперировал себе стать как бог совпратил третью часть ангелов и все человечество. Данное Богом Слово во плоти поразило его в голову на голгофе будем верны Спасителю и Он нам откроет что к чему аминь.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Кадош
                Нет, просто выбор появляется у:
                а) того кому явлены несколько волей.
                б) того кому дадена возможность выбора между этими волями, между доброй волей и злой.
                в) того, кто обладает помимо вышеперечисленного еще и соответствующей способностью.

Ангелы, по определению пунктом в) не обладают!!! Ну то есть в принципе! Тогда за первые два пункта по отношению к ним можно вообще не упоминать, бо бессмысленно!
                NUB, куда еще яснее? всего в двух предложениях и в трех пунктах объяснил я вам свою позицию...
                Я уже даже и не знаю, куда еще ее лаконизировать???
                а) - не имеет непосредственного отношения к предмету обсуждения? - живой предмет или неживой - ему всегда что-то "явлено"...И?..))) "Рука" в "воде" лишь стала "твердью"?...)))
                б) - "воля" не имеет отношения к самим категориям "добра и зла", но именно посредством ее, они (категории) обретают различимые отличия...))) Тыж - "тварец"...)) или... "пули выбирают"..))))
                в) - да-да, бывало, позовешь "такого с крылышками" водочки-то, заказать, а он те мямлит: "вашблагордие, фи, моветон, обедня поди не окончена, а вы уже"...))) Ну откуда людям об этом знать: есть у них способности, каковы они и т.д. Пророки при "общении" физически еле живы, а тебе все "радиация чудеццо"...)))
                Примеры ж есть, тех кто "достучалсо"..., не дай те Господи...)

P.S. Так на вопрос-то бум отвечать, бум..???..))) Есть у Бога "выбор"..))

Сообщение от Бондарькофф
                если видишь, что ты лишь коридор для сквозняков - смотри что тобой сквозит.. скрежещешь зубами? а отчего это? ты съел зделал "своим" "сокровищем" что всучили тебе "совсем не товарищи" (нелюди). а оно те надо? святые присноблаженны.. серые же питаются "нашим" негативом как некими особо приготовленными в нас как "сосудах гнева" испражнениями..
                Сообщение от artemida-zan
                Дэточка, чытай шо "дядя" скромничат, унимааательно так - шоб "радио не трышшало"...)))) "Ани" тоже "да шутак, ой как охочи", особенно к "избранным и неуязвимым"...)))
                "И шутять, и шутять, и..." - еще со времен "донашенских"..)))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

NUB,

"..Дэточка, чытай шо "дядя" скромничат, унимааательно так - шоб "радио не трышшало"...)))) "Ани" тоже "да шутак, ой как охочи", особенно к "избранным и неуязвимым"...)))
                  "И шутять, и шутять, и..." - еще со времен "донашенских"..))).."

Дяде - "радио" мешает, понятно..

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28

Идет противопоставление действиям человека , который может убить только тело , и Бога , который может и то и другое .

28 И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.
                    ( греческий подстрочник )
                    Николаша ! Ну дык ить вы же сами тогда признаёте факт того, что душа по смерти человека продолжает существовать.
                    Есть такая песенка " До чего ж мне хочется братцы на живой жирафе покататься ."
                    Вот и тебе Серенький все чего хочется а чего и сам не знаешь
                    В тексте нет того чего ты придумываешь .
                    Душа и тело погибнут одновременно в озере огненном .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Давайте, как говорится, - не отходя от кассы, - разберём этот пример, предложеный Иисусом. Итак:
                    - вот человек, который не боится смерти от рук убийцы.
                    - его всё-таки убивают (тело валяется с ножичком в рёбрах)
                    - однако душа осталась не повреждённой.
                    Все верно не осквернилась если это был человек живущий с Богом и не отрекшийся в этот момент от Него .

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мтф.10:32,33

Сообщение от serenkiy081
                    Я предвкушаю тот момент, когда мы дойдём до разбора контекста:
                    помните ?
                    Кто сказал
                    Кому сказал
                    Когда сказал
                    Зачем сказал
                    Лучше не надо - плохо для тебя закончится .

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Есть ли воля у Ангелов?
                      я так полагаю, что у Ангелов Господа своей воли нет, они молниеносно выполняют, что только пожелает Господь

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Нет, просто выбор появляется у:
                        а) того кому явлены несколько волей.
                        б) того кому дадена возможность выбора между этими волями, между доброй волей и злой.
                        в) того, кто обладает помимо вышеперечисленного еще и соответствующей способностью.

Ангелы, по определению пунктом в) не обладают!!! Ну то есть в принципе! Тогда за первые два пункта по отношению к ним можно вообще не упоминать, бо бессмысленно!
                        И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 3Цар.22:19-22

У этого ангела то же не было воли ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

я говорю об Ангелах которые остались с Господом Богом две трети от общего их количества

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от VAO
                            я так полагаю, что у Ангелов Господа своей воли нет, они молниеносно выполняют, что только пожелает Господь
                            А сами они не могут вынести своего решения когда исполняют поручение ?
                            Ведь при исполнении всегда возникают те или другие вопросы .
                            Вот например здесь .

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                            и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                            Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                            Быт.19:1-3

Как видите Ангелы собирались ночевать на улице но Лот их уговорил .
                            Или здесь .

Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;
                            а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. Быт.18:10,11

Поразить слепотою - это была инструкция от Бога или это решение приняли Ангелы сами ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Есть такая песенка " До чего ж мне хочется братцы на живой жирафе покататься ."
                              О, ... субботник-куплетист...(редкость)

Сообщение от Николаша
                              Вот и тебе Серенький все чего хочется а чего и сам не знаешь
                              В тексте нет того чего ты придумываешь .
                              Дык ить всё, что говорится - сразу же воспринимается нашим сознанием и рисуется воображением :
                              Иисус говорит своим 12 ученикам о том, что бы они не боялись смерти от руки человека.
                              Наш вопрос звучит так : исчезает душа человека со смертью физической или остаётся пребывать в вечности ?

Вы почему то делаете вывод из этого:
                              ...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28)
                              Сообщение от Николаша
                              Душа и тело погибнут одновременно в озере огненном .
                              И под словом "ПОГУБИТЬ" внедряете такой смысл, что это мгновенное исчезновение.
                              Ну тогда у вас нет элементарной логики в действиях Творца : - зачем Ему нужно воскрешать давно - придавно сгнивших и возвратившихся в прах негодных людей ?

Сообщение от Николаша
                              Все верно не осквернилась если это был человек живущий с Богом и не отрекшийся в этот момент от Него .
                              Э неее. Разве здесь (в этом тексте !!! ) обсуждается вопрос о разновидности положения людей (верующих и не верующих)после смерти ?
                              Вопрос состоит в том, что как у тех, так и у других - душа в момент смерти физической не перестаёт существовать.

Сообщение от Николаша
                              Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мтф.10:32,33
                              Во во... что и требовалось доказать;
                              1. смерть верующего в Иисуса:
                              ... последний вдох и ... душа и дух идут в рай, а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).

2. смерть НЕ верующего в Иисуса:
                              ... последний вдох и ... дух возвращается к Богу, душа идёт в АД,
                              а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).

Сообщение от Николаша
                              Лучше не надо - плохо для тебя закончится .
                              Наоборот. Вы в безолаберности своей упустили из внимания рассуждения Иисуса по этому вопросу:
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              (Матф.10:34)

Так вот этот самый МЕЧ разделяет душу от духа.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              (Евр.4:12)

Так что пойте Николаша свои куплеты....

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                А сами они не могут вынести своего решения когда исполняют поручение ?
                                Ведь при исполнении всегда возникают те или другие вопросы .
                                Вот например здесь .

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                                Вы бы лучше подзадумались почему это вдруг у этих двух посланников не проявилась такая же реакция, как у этого:
                                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                (Откр.19:10)

Комментарий

Обработка...