Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28
Идет противопоставление действиям человека , который может убить только тело , и Бога , который может и то и другое .
28 И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.
( греческий подстрочник )
Давайте, как говорится, - не отходя от кассы, - разберём этот пример, предложеный Иисусом. Итак:
- вот человек, который не боится смерти от рук убийцы.
- его всё-таки убивают (тело валяется с ножичком в рёбрах)
- однако душа осталась не повреждённой.
Я предвкушаю тот момент, когда мы дойдём до разбора контекста:
помните ?
Кто сказал
Кому сказал
Когда сказал
Зачем сказалКомментарий
-
Комментарий
-
Из чего это следует, опять же какой из заветов рождал от Бога, любой?
ангелов.
О людях я могу с точностью 99,9 % сказать, что до рождения свыше - люди творения, и только после получают усыновление.
Об ангелах я этого сказать не могу. Об их творении не сказано,
"Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их" (Пс. 32, 6).
В послании к евр. разве имеется в виду не Единородный, Первородный Сын, а просто сын, каких немало?
однако со слов автора посления к евреям: "когда кому-нить из ангелов Он сказал:....????" (с)
Насколько мне известно - единственное место.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3
В воскресение, я, как сын Божий, пришел в церковь предстать пред Ним! Вместе со многй пришли и другие сыны Божии. И между нами прокрался и сатана.
Вы можете предстать пред Господом разве только в церкви? Вы можете Его видеть и разговаривать в прямой речи с "обратной связью"?
т.е. получается путь к Богу был открыт, а Иисус Христос показал уже путь к Богу пройденный ранее?
О-о... тут тонкость! Я-ж писал, что нешама - это наша часть в Господе, которую каждый из нас обретает во Христе!
Забыли?
Нешама была еще до начала творения...
Светильник Господень дух [нешама] человека, испытывающий все глубины сердца. (Притч. 20, 27)
Нешама в одно и то же время и «светильник Господень», и «нешама человека»!
Зачем Соломон писал это, если эта часть души "утерена" как вы пишите?
Но дух в человеке и нишмат Шаддай (дыхание Вседержителя) дает ему разумение. (Иов. 32, 8)
Вы разделяете нишмат Шаддай и нишмат-хайим, «нешама жизни» (Быт. 7, 22)?
Тут есть два замечания:
1) Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
сравните с Быт7:23 ... Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных...
2) не все из людей погибли, например исполины таки опять появляются в Писании, когда разведчики посылаются исследовать Ханаан, Моисеем.
Тут для вас есть над чем подумать...
А у Ноя была нешама, как вы думаете?
"И стал человек живою душою (нефешем)" в этом контексте у человека уже была "подпрограмма нефеша похоть", если нет, то на каком этапе возникла?
"Плоть не питается Духом. Более того плоть противится Духу. Плоть - это некая составляющая нашей души - нефеш." (с)Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Уважаемый Кадош так написано о нем : гордость твоя погубила тебя.... или ты родил себе ложь...... множеством торговли своей...... за каждое праздное слово дадим отчет в день суда..... будем благоразумны не будем торговать словами как это делал Люцифер и наоперировал себе стать как бог совпратил третью часть ангелов и все человечество. Данное Богом Слово во плоти поразило его в голову на голгофе будем верны Спасителю и Он нам откроет что к чему аминь.Комментарий
-
Нет, просто выбор появляется у:
а) того кому явлены несколько волей.
б) того кому дадена возможность выбора между этими волями, между доброй волей и злой.
в) того, кто обладает помимо вышеперечисленного еще и соответствующей способностью.
Ангелы, по определению пунктом в) не обладают!!! Ну то есть в принципе! Тогда за первые два пункта по отношению к ним можно вообще не упоминать, бо бессмысленно!
NUB, куда еще яснее? всего в двух предложениях и в трех пунктах объяснил я вам свою позицию...
Я уже даже и не знаю, куда еще ее лаконизировать???
б) - "воля" не имеет отношения к самим категориям "добра и зла", но именно посредством ее, они (категории) обретают различимые отличия...))) Тыж - "тварец"...)) или... "пули выбирают"..))))
в) - да-да, бывало, позовешь "такого с крылышками" водочки-то, заказать, а он те мямлит: "вашблагордие, фи, моветон, обедня поди не окончена, а вы уже"...))) Ну откуда людям об этом знать: есть у них способности, каковы они и т.д. Пророки при "общении" физически еле живы, а тебе все "радиация чудеццо"...)))
Примеры ж есть, тех кто "достучалсо"..., не дай те Господи...)
P.S. Так на вопрос-то бум отвечать, бум..???..))) Есть у Бога "выбор"..))
если видишь, что ты лишь коридор для сквозняков - смотри что тобой сквозит.. скрежещешь зубами? а отчего это? ты съел зделал "своим" "сокровищем" что всучили тебе "совсем не товарищи" (нелюди). а оно те надо? святые присноблаженны.. серые же питаются "нашим" негативом как некими особо приготовленными в нас как "сосудах гнева" испражнениями..
"И шутять, и шутять, и..." - еще со времен "донашенских"..)))Комментарий
-
NUB,
"..Дэточка, чытай шо "дядя" скромничат, унимааательно так - шоб "радио не трышшало"...)))) "Ани" тоже "да шутак, ой как охочи", особенно к "избранным и неуязвимым"...)))
"И шутять, и шутять, и..." - еще со времен "донашенских"..))).."
Дяде - "радио" мешает, понятно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28
Идет противопоставление действиям человека , который может убить только тело , и Бога , который может и то и другое .
28 И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.
( греческий подстрочник )
Вот и тебе Серенький все чего хочется а чего и сам не знаешь
В тексте нет того чего ты придумываешь .
Душа и тело погибнут одновременно в озере огненном .
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мтф.10:32,33
Комментарий
-
Нет, просто выбор появляется у:
а) того кому явлены несколько волей.
б) того кому дадена возможность выбора между этими волями, между доброй волей и злой.
в) того, кто обладает помимо вышеперечисленного еще и соответствующей способностью.
Ангелы, по определению пунктом в) не обладают!!! Ну то есть в принципе! Тогда за первые два пункта по отношению к ним можно вообще не упоминать, бо бессмысленно!
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 3Цар.22:19-22
У этого ангела то же не было воли ?Комментарий
-
Ведь при исполнении всегда возникают те или другие вопросы .
Вот например здесь .
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Быт.19:1-3
Как видите Ангелы собирались ночевать на улице но Лот их уговорил .
Или здесь .
Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;
а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. Быт.18:10,11
Поразить слепотою - это была инструкция от Бога или это решение приняли Ангелы сами ?Комментарий
-
Иисус говорит своим 12 ученикам о том, что бы они не боялись смерти от руки человека.
Наш вопрос звучит так : исчезает душа человека со смертью физической или остаётся пребывать в вечности ?
Вы почему то делаете вывод из этого:
...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
И под словом "ПОГУБИТЬ" внедряете такой смысл, что это мгновенное исчезновение.
Ну тогда у вас нет элементарной логики в действиях Творца : - зачем Ему нужно воскрешать давно - придавно сгнивших и возвратившихся в прах негодных людей ?
Вопрос состоит в том, что как у тех, так и у других - душа в момент смерти физической не перестаёт существовать.
1. смерть верующего в Иисуса:
... последний вдох и ... душа и дух идут в рай, а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).
2. смерть НЕ верующего в Иисуса:
... последний вдох и ... дух возвращается к Богу, душа идёт в АД,
а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).
Наоборот. Вы в безолаберности своей упустили из внимания рассуждения Иисуса по этому вопросу:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Матф.10:34)
Так вот этот самый МЕЧ разделяет душу от духа.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Так что пойте Николаша свои куплеты....Комментарий
-
А сами они не могут вынести своего решения когда исполняют поручение ?
Ведь при исполнении всегда возникают те или другие вопросы .
Вот например здесь .
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Комментарий
Комментарий