Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от artemida-zan
    Человек соблазняется от собственной похоти.
    Ассортимент соблазнов у сатана, который предлагает человеку.
    так "собственной похотью".. или "сатанинскими соблазнами"? вы определитесь..
    Мы закаляемся,
    мы закаляем СЯ или нас закаляют..
    Без .. испытаний человек не мог бы считаться совершенным, целомудренным, а был бы сырым незаконченным материалом
    ну это при любом из двух обговариваемых раскладах..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• missioner_
      Участник

• 12 December 2010
      • 130

missioner_
      у вас выходит, что дух человека = ангел)

Кадош Не у меня, родной, вовсе не у меня. А в вашем неправильном восприятии моих слов, и слов Иисуса Христа...
      Еще раз внимательно перечитайте Лук.24:39...

НЕМНОГО СПУСТЯ)))

Кадош Да именно так! За дух умершего человека. И в данном случае нет разницы между духом умершего и "ангелом"-духом служебным.
      И те и другие - бестелесные духи!!!

У вас выходит, что дух человека = ангел.
      Я так полагаю это точка.
      А всё остальное ваша, так сказать "волновая функция".
      Условие конечности не принимать бесконечных значений.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Знакомьтесь - это "кадош"
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
          сперва вы покажите "наказания" человеку..
          ...... хотел показать, но стер, бо вы не тот человек, кому можно делать уступки. Итак - мой вопрос раньше задан - так где хоть одно упоминание наказания ангелам.
          Я все жду...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от missioner_
            У вас выходит, что дух человека = ангел.
            Да, нет, родной, вы опять неправильно полагаете.
            То, что у яблони есть плод, и что у груши тоже есть плод вовсе не говорит за то, что яблоня=груша.
            Эт вы себя можете в заблуждение вводить этим сколько хотите...
            Но пожалиста, свои (мягко говоря)додумки говорите, как свои додумки, а не как утверждаемое мной.

Еще раз, на всякий случай: Ни дух человека, ни дух служебный телом не обладают. И в этом смысле они похожи, а во всем остальном... ну как груша и яблоня...
            Теперь об основном:
            Просто полагал, что основная линия здесь:

>>Так когда же Господь назвал Ангелов -бестелесными духами?
            Только не надо путать с духом человеческим и когда Он говорил о себе, потому что Иисус - Сын Человеческий
            .

>Как где? Уже показывал - Луки.24:39.

Цитата из Библии:
            (Лук.24:39)39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

>>И где же здесь про Ангелов? Или вы придерживаетесь того мнения что Иисус Христос - Ангел, как С.И.

Поэтому и пришлось мне начать вам разъяснять, что фраза "как видите у Меня" вовсе не подтверждение того, что у воскресшего Христа не было ни плоти ни костей, но противопоставление, тому что в отличие от духов(не важно каких - духа человека-ли, духа служебного-ли)у Него-то как раз есть и плоть и кости.

Ваш-же вопрос был в том, где Христос говорит, что ангелы - это бестелесные духи. Я вам показал. Вы стали возражать. Я объяснил.
            Но если вам важнее уйти в склоки, вместо выяснения истины... ваше право.
            Тока не думайте, что я поведусь на вашу разводку.
            Всех благ...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
              Участник

• 12 December 2010
              • 130

Может я не совсем в теме, но...
              Кто тот змей, к которому относятся эти слова?
              Цитата из Библии:
              (Быт.3:14,15)14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                Знакомьтесь - это "кадош"
                Теперь вам объясню логику, которая вам так понравилась:
                Бондарькофф - это человек(возможно, утверждать не возьмусь, но допустим).
                Кадош - это человек.
                Значит - Бондарькофф=Кадош.

Может так дойдет?...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от missioner_
                  Может я не совсем в теме, но...
                  Кто тот змей, к которому относятся эти слова?
                  Цитата из Библии:
                  (Быт.3:14,15)14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                  15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  К ангелу - сатане... особенно вот эти слова: "ты будешь ходить на чреве твоем"...

Комментарий

• missioner_
                    Участник

• 12 December 2010
                    • 130

Сообщение от Кадош

Еще раз, на всякий случай: Ни дух человека, ни дух служебный телом не обладают. И в этом смысле они похожи, а во всем остальном... ну как груша и яблоня...
                    Ваш-же вопрос был в том, где Христос говорит, что ангелы - это бестелесные духи. Я вам показал.
                    НЕТ, НЕ ПОКАЗАЛИ!
                    Милейший, с чего вы взяли что духи служебные не имеют тел? Ваше основание что дух человеческий - бестелесный(с чем я согласен), но это никак не указывает на то что у духов служебных нет тела, иного чем у человека, не земного, но тела. Где и когда дух человека, мог допустим толкнуть кого-то в бок) , а Ангелы могут и более. То что они названы служебными духами приводит к мысли, что в ангельском мире главенствует дух, как в человеческом плоть. Что частично и объясняет вашу непонятливость.

Комментарий

• missioner_
                      Участник

• 12 December 2010
                      • 130

Сообщение от Кадош
                      К ангелу - сатане... особенно вот эти слова: "ты будешь ходить на чреве твоем"...
                      Та вы что?! А это слова похвалы и благодарности, за послушание и хорошую службу. Этакое поощрение, видать тот ранее вообще ходить не мог, а теперь на чреве будет? Так вы понимаете?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от missioner_
                        НЕТ, НЕ ПОКАЗАЛИ!
                        Если вы не увидели, то это не значит, что я не показал...
                        Как говорилось в Советском Союзе: "Если вам дали высшее образование, это еще не значит, что вы его получили!"
                        Но рад, что свою демагогию, и домыслы о том, что я якобы утверждаю, вы уже оставили...
                        Вы сами привели место: "Есть тела небесные и тела земные" и путать их между собой уже перестаньте.
                        Я вам с самого начала сказал, что все их свойства мне не известны. и что возможно, Бог может наделять духов бестелесных - неким телом физическим, т.е. земным. С этим я не спорю...
                        Но то, что духи служебные(т.е. тела небесные) все поголовно обладают телом земным... эт простите ваши додумки, но никак не Писание. которое говорит об обратном. Например у Луки, см. выше или здесь:
                        20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
                        21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.

(Суд.13:20,21)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от missioner_
                          Та вы что?! А это слова похвалы и благодарности, за послушание и хорошую службу. Этакое поощрение, видать тот ранее вообще ходить не мог, а теперь на чреве будет? Так вы понимаете?
                          ага, поощрение. А разве нет... Ходить на чреве, да еще пред всеми скотами полевыми... Я прям вижу, как сатана этим занимается...
                          Вам не смешно, нет??? Ну что вы... просто представьте себе сию картину: поле, коровки на лугу, и пастушок, такой маодиньки маодиньки... пардон и сатана на чреве пред коровами, туда-сюда, туда-сюда...

Комментарий

• missioner_
                            Участник

• 12 December 2010
                            • 130

Сообщение от Кадош
                            Теперь вам объясню логику, которая вам так понравилась:
                            Бондарькофф - это человек(возможно, утверждать не возьмусь, но допустим).
                            Кадош - это человек.
                            Значит - Бондарькофф=Кадош.

Может так дойдет?...
                            Мы говорили о материале. Материал один, а сущность может быть разной. Личностное не трогаем))) По нашему вопросу у Ангелов тела небесные, у людей земные. Может земное стать небесным? Может через преобразование. А небесное земным? Допустимо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от missioner_
                              Мы говорили о материале. Материал один, а сущность может быть разной. Личностное не трогаем))) По нашему вопросу у Ангелов тела небесные, у людей земные. Может земное стать небесным? Может через преобразование. А небесное земным? Допустимо.
                              Опять путаетесь... У людей есть как земное тело, так и небесное. Перестаньте путать и все у вас получится.
                              Только ни разу кадош не утверждал что дух умершего человека=ангел. И из головы своей это даже выкиньте.
                              Да, кстати, как насчет одноразовой свободы выбора у ангелов??? С чего вы взяли про это??? вы так и не ответили...

Комментарий

• missioner_
                                Участник

• 12 December 2010
                                • 130

Бог может наделять духов бестелесных - неким телом физическим, т.е. земным. С этим я не спорю...
                                Ага! Рисуем далее: На небе планёрка. -"Кто сегодня на землю, по делам физическим, получите тело")))

Не проще ли согласится, что тела небесные, превосходнее земных и имеют, как функцию материализации, так и обратную.

Комментарий

Обработка...