Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iezekiil
    Участник

• 04 February 2011
    • 51

Сообщение от Кадош
    Да та-же бодяга... Вы еще долго будете надо мной издеваться???
    Михаил vs сатана. Михаил исполняет волю Бога, сатана ему противодействует. Это их суть. Если-б Даниил не молился и не постился, то та битва так-бы и продолжалась до сего дня.
    Хотя по-большому счету она так и продолжается до сих пор...
    Это и в случае о споре о Моисеевом теле, и в случае с Зах.3:2, и в данном случае...

Кадош, вы не договариваете. Почему Князь?

Комментарий

• Iezekiil
      Участник

• 04 February 2011
      • 51

Ми hа Эль? - Кто как Бог? Или Подобный Богу. Разве не так?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Iezekiil
        Кадош, вы не договариваете. Почему Князь?
        А-а-а-а-а-а.....
        Вот тут надо знать язык.
        Там используется слово САР - покровитель! Возможно от этого слова произошло русское слово царь.
        Имеется в виду - ангел-покровитель того или иного народа. Задача каждого из этих ангелов прописана от начала, т.е. при его сотворении.
        Кстати ангел-покровитель царства Персидского никуда не исчез, а до сих пор существует и фунциклирует, как и ангел-покровитель Вавилона, и пр...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Iezekiil
          Ми hа Эль? - Кто как Бог? Или Подобный Богу. Разве не так?
          вы это к чему?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iezekiil
            Участник

• 04 February 2011
            • 51

Кадош, теперь я сделаю свое заключение.

Комментарий

• Iezekiil
              Участник

• 04 February 2011
              • 51

Я не зря в начале нашего общения с вами просил растолковать слово сын, сыны Божии. Потому что я уже читал, тему «есть ли воля у Ангелов». И начал из далека.

Как вы говорите, знаете язык, но к большому сожалению, вы его не понимаете.

Гавриил (Гвура Эль) не просто строгость и мужество Бога, а если быть точным, отображающий могущество Бога. Один из могущественных сынов Божиих. 1:6; 2:1; 38:7

Михаил (Ми ha Эль) Кто как Бог, или точнее «подобный Богу» а еще точнее как Бог или просто Бог.

Дан 10:21

Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Дан 12:1

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего

Князь покровитель народа Божьего. У народа Божьего только один покровитель. Сын Божий. Который есть Ми ha Эль Подобный Богу. А со дней своей миссии на земле, стал помазанником, то есть Христом.

Дальше.

Быт 32:29

Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.

Вот вам ответ имеют ли волю Ангелы: Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. 4 Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. 5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] имя Его.

Надо быть просто слепцом, и глупцом, что бы не видеть, таких очевидных вещей.

Так с кем боролся Иаков?

С Богом!

Он боролся с Ангелом, Ангелом Михаилом, который Кто как Бог, который Подобный Богу, что есть, как Бог или Иисус Христос. Я и Отец одно. Иоан 10:30.

Осторожно Кадош, ибо вы можете попасть в противоположный лагерь. И оказаться противником Божиим. Ибо из ваших толкований Христос, который так же посланец, который так же Ангел, тоже сотворенный для страданий, не имея воли выбора? Осторожно, Кадош.

Я не зря задавал вам вопрос о сынах.

Иов 1:6; 2:1; 38:7 Ибо сын, не раб, но сын. Производное от Отца. Так что они, то есть Ангелы не программа, а сыны и притом Божии. Это значит по образу и подобию, но служебные духи. А значит у них есть воля. Такая же как и у человека.

И на последок Кадош.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них

Подумайте Кадош.

Михаил и Ангелы его. Чии Ангелы? Сына Божьего.
              Дракон и ангелы его. Чии Ангелы? Дракона, то есть Дьявола.

Подумайте о чем мы тут говорим , программа воевала против программы? Ну, ну.

Не обижайте Ангелов Божиих, ибо они не бессловесные животные. Аминь.

С уважением, Iezekiil.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Iezekiil
                Я не зря в начале нашего общения с вами просил растолковать слово сын, сыны Божии. Потому что я уже читал, тему «есть ли воля у Ангелов». И начал из далека.
                Iezekiil, даже не знаю с чего весь ваш околосвидетельский бред разгребать???
                Сказать вам в очередной раз, что Иисус ни разу не архангел Михаил???
                А вы этому поверите?
                Нет. Вам-же ваш бред милее...

Сказать вам, что ни разу Иаков с Богом не боролся, а с ангелом-хранителем Исава???

Ну дык, для этого вам сначала язык изучить надо, ну или книжки какие-нить почитать, ну или опять-же посравнивать различные толкования этого места. Но оно разве вам нужно???
                Вы-ж своего бреда-то не бросите от того, что вам бъяснят, что вы полный нуль в данной области. Нет. Только озлобитесь.

Рассказать вам, что в 12 главе Откровения ни разу не ангелы а люди подразумеваются???
                Ну дык я это писал!!!
                Вы прочитали??? Нет.
                Вы ведь до сих пор полагаете, что кровь Иисуса за нагелов проливалась, а не за людей. Что свидетельствуют этому о Христе миру ангелы, а не люди.
                Что умирают за Слово Божие тоже ангелы, а не люди.
                Так что вам сказать, на весь тот бред, который вы тут с умным видом намешали???

Iezekiil, идите и учитесь, чтоб смешно не выглядеть!
                Ибо написанное вами здесь такой бред, что ой-ой-ой...

Комментарий

• Iezekiil
                  Участник

• 04 February 2011
                  • 51

Сообщение от Кадош
                  Iezekiil, даже не знаю с чего весь ваш околосвидетельский бред разгребать???
                  Сказать вам в очередной раз, что Иисус ни разу не архангел Михаил???
                  А вы этому поверите?
                  Нет. Вам-же ваш бред милее...

Сказать вам, что ни разу Иаков с Богом не боролся, а с ангелом-хранителем Исава???

Ну дык, для этого вам сначала язык изучить надо, ну или книжки какие-нить почитать, ну или опять-же посравнивать различные толкования этого места. Но оно разве вам нужно???
                  Вы-ж своего бреда-то не бросите от того, что вам бъяснят, что вы полный нуль в данной области. Нет. Только озлобитесь.

Рассказать вам, что в 12 главе Откровения ни разу не ангелы а люди подразумеваются???
                  Ну дык я это писал!!!
                  Вы прочитали??? Нет.
                  Вы ведь до сих пор полагаете, что кровь Иисуса за нагелов проливалась, а не за людей. Что свидетельствуют этому о Христе миру ангелы, а не люди.
                  Что умирают за Слово Божие тоже ангелы, а не люди.
                  Так что вам сказать, на весь тот бред, который вы тут с умным видом намешали???

Iezekiil, идите и учитесь, чтоб смешно не выглядеть!
                  Ибо написанное вами здесь такой бред, что ой-ой-ой...

Кадош Я другого и не ожидал. Мы просто дождемся, того момента, когда предстанем пред Святым. И тогда никто уже не будет спорить и что либо доказывать.
                  И ваш исходник, вас же и ................

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    ни разу Иаков с Богом не боролся, а с ангелом-хранителем Исава..для этого вам сначала язык изучить надо, ну или книжки какие-нить почитать, ну или опять-же посравнивать различные толкования этого места.
                    здесь, если можно, подробнее и в то же время кратко (в тезисахи терминах)
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Татьяна46
                      Участник

• 26 October 2010
                      • 35

Сообщение от Кадош
                      Вот вам три стиха:
                      1. Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                      написано: се, Я посылаю Ангела
                      Моего пред лицем Твоим, который
                      приготовит путь Твой пред Тобою.
                      2. Мар.1:2 как написано у пророков:
                      вот, Я посылаю Ангела Моего пред
                      лицем Твоим, который приготовит
                      путь Твой пред Тобою.
                      3. Лук.7:27 Сей есть, о котором
                      написано: вот, Я посылаю Ангела
                      Моего пред лицем Твоим, который
                      приготовит путь Твой пред Тобою.

разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
                      А если я С РАДОСТЬЮ подчиняю свою волю воле Другого, есть у меня воля или нет?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Татьяна46
                        А если я С РАДОСТЬЮ подчиняю свою волю воле Другого, есть у меня воля или нет?
                        Да нет у вас воли.
                        Говорите Богу "Спасибо". Говорите за все. За то, что проснулись. За то, что живы и органы работают. Не надо этого извращения: доказать.
                        Будьте честной. У вас нет воли в этом мире. А в мирах над нами...
                        Вы там может и царица.
                        Миров-то, много.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

ну "иллюзию воли" по временам то хоть можно себе позволить?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Iezekiil
                            Участник

• 04 February 2011
                            • 51

Сообщение от Ex nihilo
                            Да нет у вас воли.
                            Говорите Богу "Спасибо". Говорите за все. За то, что проснулись. За то, что живы и органы работают. Не надо этого извращения: доказать.
                            Вы там может и царица.
                            Миров-то, много.

Ex nihilo:
                            Какую же вы ересь тут пишите.
                            Матф 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
                            Это что приказ?
                            Вы думайте что вы пишете.
                            Органы работают только тогда хорошо и долго, когда человек подчиняет свою волю воле творца, и питается правильно, и думает, и размышляет о законе Творца.
                            А когда пьянствуют, да угождают свое чрево, да несут дисгармонию в мир, и не подчиняются разумным, и здравым постановлениям Божьим, тогда органы до срочно перестают работать. Как это в жизни у всех и происходит.
                            Вы сами не правильно сформировали ваше мышление, и других тут пытаетесь свернуть с пути праведного.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Iezekiil;2599707]

А в чем моя ересь?
                              В том, что сам Иисус признавал, что у Него нет выбора?
                              Или мне цитаты писать?
                              Грамотный нашелся.
                              И главное, это наглое обвинение, что я сбиваю людей с толку.
                              Это - форум. Это - не декларция догматов веры.
                              Это - межконфессиональный форум. Поэтому обвинения меня в ереси - это нарушение правил.

Комментарий

• Татьяна46
                                Участник

• 26 October 2010
                                • 35

Сообщение от Ex nihilo
                                Да нет у вас воли.
                                Вы там может и царица.
                                Миров-то, много.
                                Так вот я думаю так. У меня есть воля и есть свобода выбора: избрать волю Бога или избрать волю Его противника. Эту свободу мне дал Бог. Но когда я сделала выбор, я подчиняю свою волю воле Того, Кого я избрала. И свобода моя, и воля моя, как камень в кольце, имеют границы. Я свободна в рамках этих границ, и это правильно. Если каждому человеку дать полную свободу действий, она тотчас превратится в анархию, если не будет ограничена рамками.Это как кони, управляемые наездником. Отпусти он вожжи, и кони понесут. И головы сломят себе. То же и с ангелами. Однажды часть из них неизвестно по каким причинам преступила рамки, установленные Создателем. К чему это привело, и чем стали эти ангелы известно всем. Так что свобода у нас есть, но, Слава Богу, наша свобода в надежных руках нашего Господа, Который ее контролирует.

Комментарий

Обработка...