Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
P.P.S. "Чуть не забыл", м.б. для вас это "азбука", но мало-ли...)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не изобрУтайте ужо весосипиеда!!!! Почитайте тему про ангелов. Там уже наглядно доказано что помимо человека Образом Божиим не обладает ни одно творение...
Не, можете конечно попытаться, мне просто вашего времени жаль.
Хотя впоследствии вы, как и Есенин сможете гордо заявить: "не жаль мне лет потраченых напрасно..."
Но эт уже вам решать, я лишь помочь пытаюсь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не изобрУтайте ужо весосипиеда!!!! Почитайте тему про ангелов. Там уже наглядно доказано что помимо человека Образом Божиим не обладает ни одно творение...
Не, можете конечно попытаться, мне просто вашего времени жаль.
Хотя впоследствии вы, как и Есенин сможете гордо заявить: "не жаль мне лет потраченых напрасно..."
Но эт уже вам решать, я лишь помочь пытаюсь.
Кадош, пожалуйста прокомментируйте несколько стихов которые я перечислю. Подобно тому, что вы сделали с словами сын, сыны Божии. Вы согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот эти тексты. Акцент на словах выделенных красным шрифтом.
Лук 1:19
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом
От 22:9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам
Суд 13:18
Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
Быт 32:29
Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
Пока эти, а потом еще.
Спасибо.Комментарий
-
1)Лук 1:19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом
А в чем вопрос-та??
Гавриил - является одним из семи ангелов Лица Господня. И являет в мире нашем Волю и Силу Бога, т.к. его Имя состоит из двух слов Гвура, и Эль и означает Могущество(Строгость, Мужество) Бога.
Сотворен, для исполнения неких Божиих ответственных, весьма ответственных поручений. Открываем Библию, и ищем Гавриил - и находим все его задания. Все просто.
2) От 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам
Не стану гадать - один из вышемной упомянутых ангелов Лица Господня. Может Гавриил, а может Михаил, а может Сариил, а может Рафаил, а может Уриил...
Не знаю, врать не стану.
3) Суд 13:18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
3а) Быт 32:29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
Последние двое - это ввобще нижние уровни ангелов - скрипты, которые не имеют собственных имен. Имя - это суть. А суть скрипта - в его поручении. Поэтому имя того ангела звучало примерно так: "Пойди к Иакову и скажи ему следующее...."
Потому ангел и сказал - тебе не нужно мое имя...
Мне просто одно интересно - к чему вы мне эти места приводите??? Полагаете я их не читал???
Или они каким-то боком могут помочь вам доказать что Ангелы имеют Образ Божий в себе самих???
Или что они могут выбирать - исполнять Волю Творца или нет исполнять???
Так к чему???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1)Лук 1:19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом
А в чем вопрос-та??
Гавриил - является одним из семи ангелов Лица Господня. И являет в мире нашем Волю и Силу Бога, т.к. его Имя состоит из двух слов Гвура, и Эль и означает Могущество(Строгость, Мужество) Бога.
Сотворен, для исполнения неких Божиих ответственных, весьма ответственных поручений. Открываем Библию, и ищем Гавриил - и находим все его задания. Все просто.
2) От 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам
Не стану гадать - один из вышемной упомянутых ангелов Лица Господня. Может Гавриил, а может Михаил, а может Сариил, а может Рафаил, а может Уриил...
Не знаю, врать не стану.
3) Суд 13:18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
3а) Быт 32:29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
Последние двое - это ввобще нижние уровни ангелов - скрипты, которые не имеют собственных имен. Имя - это суть. А суть скрипта - в его поручении. Поэтому имя того ангела звучало примерно так: "Пойди к Иакову и скажи ему следующее...."
Потому ангел и сказал - тебе не нужно мое имя...
Мне просто одно интересно - к чему вы мне эти места приводите??? Полагаете я их не читал???
Или они каким-то боком могут помочь вам доказать что Ангелы имеют Образ Божий в себе самих???
Или что они могут выбирать - исполнять Волю Творца или нет исполнять???
Так к чему???
Кадош, я уважаю вас как человека мыслящего. К чему такая спешка. У нас время много. К тому же, если вы хотите конструктивных размышлений, просто наберетесь терпения, и все. Ибо между нами два монитора, на весьма большом расстоянии. А это время, и много недопониманий.
Теперь, пожалуйста, дайте толкование вот этого текста.
Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
Спасибо.Комментарий
-
Так вот в Устной Торе есть рассказ о том, что сатана оспаривал у архангела Михаила тело Моисея.
Постольку, поскольку Михаил - один из семи ангелов лица Господня то он исполнял волю Бога в этом вопросе.
Постольку, поскольку сатан - это ангел ПРОТИВЛЕНИЯ, бо создан Богом, как альтернатива Его Воле, то соответственно он и предлагал совсем не то, что предлагал Михаил, имя коего буквально означает - Ми hа Эль? - Кто как Бог?
Т.к. Михаил, в отличие от большинства христиан понимает, что сатана не может не противостоять, бо это его сущность, то он так-же понимает и бесполезность наездов на сатану. А потому обращается к Богу, чтобы Тот запретил ангелу-сатане, который сотворен Богом чтобы противостоять Воле Бога. Потому что только Бог может управлять этим ангелом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ссылка на Устную Тору. В Каноническим Писании подобного места нет. Правда есть ошибочная ссылка на Зах.3:2. Но там не о Моисеевом теле.
Так вот в Устной Торе есть рассказ о том, что сатана оспаривал у архангела Михаила тело Моисея.
Постольку, поскольку Михаил - один из семи ангелов лица Господня то он исполнял волю Бога в этом вопросе.
Постольку, поскольку сатан - это ангел ПРОТИВЛЕНИЯ, бо создан Богом, как альтернатива Его Воле, то соответственно он и предлагал совсем не то, что предлагал Михаил, имя коего буквально означает - Ми hа Эль? - Кто как Бог?
Т.к. Михаил, в отличие от большинства христиан понимает, что сатана не может не противостоять, бо это его сущность, то он так-же понимает и бесполезность наездов на сатану. А потому обращается к Богу, чтобы Тот запретил ангелу-сатане, который сотворен Богом чтобы противостоять Воле Бога. Потому что только Бог может управлять этим ангелом.
Простите, пожалуйста, что влезаю в ваш разговор, просто хочется уточнить. У меня в руках каноническая библия 1990 г. издания. В ней вточности такие слова.Комментарий
-
Читайте внимательней.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ссылка на Устную Тору. В Каноническим Писании подобного места нет. Правда есть ошибочная ссылка на Зах.3:2. Но там не о Моисеевом теле.
Т.к. Михаил, в отличие от большинства христиан понимает, что сатана не может не противостоять, бо это его сущность, то он так-же понимает и бесполезность наездов на сатану. А потому обращается к Богу, чтобы Тот запретил ангелу-сатане, который сотворен Богом чтобы противостоять Воле Бога. Потому что только Бог может управлять этим ангелом.
Очень хорошо.
Тогда кто такой князь Михаил, в книге Даниила? И что в контексте означает князь, и князя вашего, и князь великий?
Дан 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне
Дан 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Дан 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего.
Это тот же Ангел? Или это другой Михаил?
Спасибо.Комментарий
-
Михаил vs сатана. Михаил исполняет волю Бога, сатана ему противодействует. Это их суть. Если-б Даниил не молился и не постился, то та битва так-бы и продолжалась до сего дня.
Хотя по-большому счету она так и продолжается до сих пор...
Это и в случае о споре о Моисеевом теле, и в случае с Зах.3:2, и в данном случае...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий