Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

Сообщение от Кадош
    Как где? Уже показывал - Луки.24:39.
    Цитата из Библии:
    (Лук.24:39)39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

И где же здесь про Ангелов? Или вы придерживаетесь того мнения что Иисус Христос - Ангел, как С.И.
    Иисус Христос - Сын Человеческий.
    От чего вы решаете, что дух человека = Ангела, вы же сами себе тогда доктринально противоречите. Мы знаем что тело небесное отличается от тела земного, у вас выходит, что дух человека = ангел). Я думаю вы сами улыбаетесь))).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59452

Сообщение от missioner_
      Цитата из Библии:
      (Лук.24:39)39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

И где же здесь про Ангелов? Или вы придерживаетесь того мнения что Иисус Христос - Ангел, как С.И.
      Родной, глаза откройте... Этот стих как раз и противопоставляет Христа - ангелам бестелесным.

Иисус Христос - Сын Человеческий.
      Кто-бы мог подумать... Потому собственно Он и противопоставляет ангелов, которые костей и плоти не имеют - и Себя, Который их и после воскресения имеет:
      "осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
      От чего вы решаете, что дух человека = Ангела
      Вы вообще адекватно понимаете, что вам пишут???
      А то сдается мне, что не очень...
      у вас выходит, что дух человека = ангел)
      Не у меня, родной, вовсе не у меня. А в вашем неправильном восприятии моих слов, и слов Иисуса Христа...
      Еще раз внимательно перечитайте Лук.24:39...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Сообщение от artemida-zan
        1."..Говорю вам тайну.."

Говорите и понимайте.

".. не все мы умрем, но все изменимся.."

В конце времени, отведенном человечеству для становления - многие, не умерев - изменятся, а те, кто умерли раньше - воскреснут изменившись тоже..

2. ".. воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого, и просветил очи сердца нашего, дабы открыть глаза нам, чтобы мы обратились от тьмы к свету .."

Да, надо обратиться от тьмы к Свету.
        С свет, дорогая сестра , в свет!!!
        Читайте внимательно и размышляйте молитвенно, дух не покинет земное тело, выпорхнув из него в нетление, а тело измениться из земного-тленного изменится в небесное нетленное, из тела смертного, в тело бессмертное. И где же тут духи бестелесные??? Я вижу тела небесные, а вы, вы что видите(во свете)???

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от missioner_
          С свет, дорогая сестра , в свет!!!
          Читайте внимательно и размышляйте молитвенно, дух не покинет земное тело, выпорхнув из него в нетление, а тело измениться из земного-тленного изменится в небесное нетленное, из тела смертного, в тело бессмертное. И где же тут духи бестелесные??? Я вижу тела небесные, а вы, вы что видите(во свете)???
          Мы в этой теме говорим об: "Есть ли воля у Ангелов".
          что скажете?..
          Последний раз редактировалось diana; 25 February 2011, 08:18 AM.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• missioner_
            Участник

• 12 December 2010
            • 130

Кадош, давайте обратимся к логике и проанализируем, два практических случая.

1.Когда Иисуса приняли за духа, духа мёртвого человека.
            (Лук.24:36-40)36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа(pneu_ma)
            .
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

2.Когда Петра приняли за Ангела.
            (Деян.12:13-16)13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода,
            14 и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.
            15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел(a#ggelov) его.
            16 Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились.

Видите разницу? Когда Иисус стал посреди них, Его приняли за духа, духа мёртвого человека, Он и говорит им что не дух , а в теле, то бишь живой человек.
            Когда же Пётр стучится у ворот, его принимают за Ангела, я не утверждаю что Ангел не мог "стать посреди их" , это не главное, главное то - кого, где, за кого, приняли.
            з.ы. Хотя судя из анализа ваших прежних "диалогов" с оппонентами, вы прикинетесь "нечего не понимающим"))) Вас, от самого себя не укачивает?)))

Комментарий

• missioner_
              Участник

• 12 December 2010
              • 130

Мы в этой теме говорим об: "Если воля у Ангелов".
              что скажете?..
              Скажу что приоткрыто))) без утверждения, как мнение.
              Я разумею, что человек создан совершеннее ангелов. Это совершенство в свободе выбора. Свобода выбора (как я понимаю)это заложенная способность к непослушанию (грех) и заложенная способность к самоосуждению этого непослушания(покаяние)
              Так вот, как я понимаю в ангелах заложена только первая функция, то бишь способность грешить, а способности к покаянию увы нет. Согрешившие не каются, а не согрешившие хранят себя в большей святости чем люди. Люди же имея возможность грешить и каяться, практически всегда ходят по грани, Ангелы же хранят себя и к грани не приближаются, а если падают то не возвращаются, не имеют способности. Так что по моему свобода выбора у ангелов есть, но одноразовая.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59452

Сообщение от missioner_
                Видите разницу?
                Вижу.
                Иисус умер на их глазах. Петр не умирал, а только лишь был посажен в темницу.
                Потому в первом случае они принимают Христа за духа бестелесного,
                а во втором случае Петра принимают за его посланника. Мол Петр сам не мог прийти, попросил кого-то вот он и прибежал, с вестью от Петра.
                И другого нет!
                Другое у вас в голове в связи с тем, что вы решили, что ангел - это только и исключительно "служебный дух", и ни разу не человек.
                А это не так.

Когда Иисус стал посреди них, Его приняли за духа, духа мёртвого человека, Он и говорит им что не дух , а в теле, то бишь живой человек.
                Да именно так! За дух умершего человека. И в данном случае нет разницы между духом умершего и "ангелом"-духом служебным.
                И те и другие - бестелесные духи!!!
                Когда же Пётр стучится у ворот, его принимают за Ангела
                Да нет, родной, они приняли его за посланного им, т.е. Петром человека.
                Ангел - это посланец, глашатай, соглядатай.
                И неважно кто его послал, Бог или человек.
                главное то - кого, где, за кого, приняли.
                Вот-вот. Вы и не разобрались ...
                з.ы. Хотя судя из анализа ваших прежних "диалогов" с оппонентами, вы прикинетесь "нечего не понимающим"))) Вас, от самого себя не укачивает?)))
                без комментов...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59452

Сообщение от missioner_
                  Так что по моему свобода выбора у ангелов есть, но одноразовая.
                  -Товарищ Прапорщик, а танки летают?
                  -Ты что, дубина, конечно нет!!!
                  -А товарищ полковник сказал, что летают!
                  -Ну, ты понимаешь.... летают, но низко-низко...

На каком основании она у них есть??? Где в Писании про это???

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от missioner_
                    Скажу что приоткрыто))) без утверждения, как мнение.
                    Я разумею, что человек создан совершеннее ангелов. Это совершенство в свободе выбора. Свобода выбора (как я понимаю)это заложенная способность к непослушанию (грех) и заложенная способность к самоосуждению этого непослушания(покаяние)
                    Так вот, как я понимаю в ангелах заложена только первая функция, то бишь способность грешить, а способности к покаянию увы нет. Согрешившие не каются, а не согрешившие хранят себя в большей святости чем люди. Люди же имея возможность грешить и каяться, практически всегда ходят по грани, Ангелы же хранят себя и к грани не приближаются, а если падают то не возвращаются, не имеют способности. Так что по моему свобода выбора у ангелов есть, но одноразовая.

".. Так вот, как я понимаю в ангелах заложена только первая функция, то бишь способность грешить.."

Зачем в таком случае, Бог создал ангелов, которые способны грешить, если это - служебные духи?..
                    Зачем, чтобы они Его команды - не правильно выполняли или вообще не выполняли?
                    Тогда у Бога на небесах - полный беспорядок, раз ангелы имеют способность грешить..
                    А раз у Него беспорядок, то Он что,- не всемогущий?
                    А как не всемогущий может нас спасти тогда?..
                    Получается что этим допусканием мыслей (о способностях ангелов грешить), мы становимся неверующими Ему.
                    А оно нам надо?..

Комментарий

• missioner_
                      Участник

• 12 December 2010
                      • 130

".. Так вот, как я понимаю в ангелах заложена только первая функция, то бишь способность грешить.."

Зачем в таком случае, Бог создал ангелов, которые способны грешить, если это - служебные духи?..
                      Тогда у Бога на небесах - полный беспорядок, раз ангелы имеют способность грешить..
                      Получается что этим допусканием мыслей (о способностях ангелов грешить), мы становимся неверующими Ему.
                      А оно нам надо?..
                      Как вы понимаете, тварь с свободной волей совершеннее твари без оной?
                      На небе порядок, Ангелы Божии не грешат, а хранят себя в такой святости, до которой редко кто из людей достигает. А ослушавшись один раз , ангел навсегда покидает небо. Первый диавол, а затем поступок его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от missioner_
                        Как вы понимаете, тварь с свободной волей совершеннее твари без оной?
                        На небе порядок, Ангелы Божии не грешат, а хранят себя в такой святости, до которой редко кто из людей достигает. А ослушавшись один раз , ангел навсегда покидает небо. Первый диавол, а затем поступок его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                        А как же тогда сатана был допущен до испытания Иова, если его повергли?
                        А как же тогда Иисус послушно прошел испытания, когда сатана ему и то и сё предлагал, то Он - проходил эти испытания как положено, не отказываясь от них, но отказавшись от предложенного сатаной.
                        Как поверженный может испытывать Иисуса?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Наказания кому?Хоть в одной покажите наказание ангелу...
                          Жду с нетерпением.
                          сперва вы покажите "наказания" человеку..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

А как же тогда сатана был допущен до испытания Иова, если его повергли?
                            А как же тогда Иисус послушно прошел испытания, когда сатана ему и то и сё предлагал, то Он - проходил эти испытания как положено, не отказываясь от них, но отказавшись от предложенного сатаной.
                            Как поверженный может испытывать Иисуса?
                            а почему бы и нет? в чём ваша загвоздка-то?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

artemida-zan
                              а если он создал машины -орудя только его воли тогда нет "сатана" (против-ника) ибо все "ЗА" (т е согласно воли его).. ищем другое имя-чко. да и "сасать" некого не от чего. разве бог спасает всё от самого себя

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                                artemida-zanа если он создал машины -орудя только его воли тогда нет "сатана" (против-ника) ибо все "ЗА" (т е согласно воли его).. ищем другое имя-чко. да и "сасать" некого не от чего. разве бог спасает всё от самого себя
                                Иисус спасает порабощённого грехами человека. Учит как и даёт Силу Духа для преодоления.
                                Человек соблазняется от собственной похоти.
                                Ассортимент соблазнов у сатана, который предлагает человеку.
                                Мы закаляемся, проходя испытания, приучая чувства навыку, различать где добро, где зло.
                                Без таких испытаний человек не мог бы считаться совершенным, целомудренным, а был бы сырым незаконченным материалом.

Комментарий

Обработка...