Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alich
    Участник

• 15 February 2008
    • 108

Сообщение от Бондарькофф
    не так. а сяк:
    15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    (Быт.2:15)ковыряться же в земле - проклятие после грехопадения.
    ...ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6.... но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
    Т.е. человек был нужен для обработки именно той земли, с которой поднимался пар.
    Отсюда и возник мой вопрос о месте земли и пара в системе иерархии.

"что есть истина?"(С)
    Знание, не нуждающееся в сравнениях и дополнительных знаниях для его пояснения.
    (ИМХО)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34113

Сообщение от alich
      Т.е. человек был нужен для обработки именно той земли, с которой поднимался пар.
      (ИМХО)
      Статус человека при создании его Господом Богом был занижен в сравнении со статусом человека при творении его Богом.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от alich
        Как говорится, ваши бы слова да Богу в уши.
        И была бы у нас Библия, не нуждающаяся в толкованиях и спорах.
        А истины не знает никто. Есть только подобие знания и личная уверенность в том, что именно ты подобрался к ней ближе соседа. Но проверить эту увереность "не сходя с места" никак не получится.
        Не соглашусь что никто не знает.
        Отчасти знающие есть и нам открыто что открыто,
        разве вы скажите что ничего не знаете и ничего не понимаете в том о чем рассуждаем?
        Если бы было так то не писали бы.
        Мы учимся видеть и слышать Истину, путь для этого не простой, стоят препятствия, уже наставлены до нашего обращения,
        путь истины попран,
        басни у каждого собрания свои, у кого больше у кого меньше,но разделения есть и к соеденению стремятся без достижения единомыслия и единодушия.
        Узнать это и согласиться уже свет принять.
        А дальше проси ищи стучи сам и другим того желай.
        Докапаться до законного основания надо,
        а тут препятствие само слово закон,
        его многие боятся больше всего остального, чтобы не потерять благодать, как они поняли.
        И на этом страхе столько песка навеяли, а нам копать, чтобы таки до камня.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Двора
          Я не слушаю краснобаев, и не слушаю трудные речи, высокомудрые.Инструкция должна быть простой, чтобы самый обыкновенный человек мог понять как использовать вещь...Для меня важна простота изложения мысли,знаешь истину говори, не знаешь спрашивай, уточняй проверяй.
          .
          как вижу разглдываемый нами "штришок" (осн.темка цитат)- как говорят "в народе": "ЗАПРЕТный плод сладок" (ты ТУДА НЕ ходи, ты ВОТ ЭТОГО НЕ делай) т.е. "не думай О БОЛЬШОЙ ЧЕРНОЙ ОБЕЗЬЯНЕ"

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          (Рим.7:5-11)

но это не более чем Аспект.. его нельзя слишком раздувать сам по себе. т.к. не предупредить ребенка о реальной опасности тоже как-то ...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от alich
            ...ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли.... но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.Т.е. человек был нужен для обработки именно той земли, с которой поднимался пар.
            гомо БЫЛ НУЖЕН для пахоты гумуса? но может быть Алеф-Далет-Мем нам помогут?

а может:

Матф.19:8 ...позволил... сначала не было так...

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
            (Быт.2:15)... это все же несколько иначе звучит.. и "началнее"..

1 . пар, испарение, туман; 2 . родник, подземный ручей свежей воды.
            но эдак мы далеко от ангелов и воли уйдем..
            Знание, не нуждающееся в сравнениях и дополнительных знаниях для его пояснения. (ИМХО)
            но такое знание (озарение) неизреченно \совершенно/ (имхо)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Вовчик
              Статус человека при создании его Господом Богом был занижен в сравнении со статусом человека при творении его Богом.
              выбор есть всегда. маятник качнется либо к поздейшим компиляциям несовместимых легенд и мифов от источника Й и Э.. либо к тому что в св. писаниях всё на месте, но нам не вполне ясно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Хоть "издали" у кого-то хватает "ума" задаться вопросом, что есть человек на момент формулировки вопроса, и на момент его "комплектации" при "введение а эксплуатацию"...))

P.S. Но это рази "вапрос")), мы то "ого-го" - "догоним и перегоним", Библинем "приоритетно"... и сразу за Ангелов..)) Чайку, пирожных, пару псалмоф - Пс.8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                Пс.8:6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                Пс.8:7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                Пс.8:8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                Пс.8:9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                Пс.8:10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!..))
                Нравится "декларация"...)) Идите - "исполните"..)) Не говоря об "онтологии" смерти - "альтернатива", ити его..)) Кто из нас, что-либо знает о ней, начиная с Адама...)) Но этож - фигня, нам нада об Анхелах, нада, ой, как нада, прям до обсс...))))

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Зашел в тему, бегло пробежался и так и ничего путного для назидания ни нашел.
                  Какие выводы мы можем взять для всеобщего общения всех нас в теме.
                  1.Что мы выиграли?
                  2.Кого победили?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Вовчик
                    А руки не для перчаток - идеи надо не только излагать, но и воплощать.

Спорить о том, есть ли воля у ангелов можно до приобретения любого оттенка спектра. Но мы так и не узнаем ответа на вопрос, пока не поговорим или с ангелами или с Тем, Кто их сотворил.
                    Гы...
                    Я не думаю, что с Ангелами нам придётся общаться. Я думаю, что нас сразу к Шефу.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34113

Сообщение от Ex nihilo
                      Гы...
                      Я не думаю, что с Ангелами нам придётся общаться. Я думаю, что нас сразу к Шефу.
                      Я общался...Только не надо про справку намекать...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Бондарькофф
                        как вижу разглдываемый нами "штришок" (осн.темка цитат)- как говорят "в народе": "ЗАПРЕТный плод сладок" (ты ТУДА НЕ ходи, ты ВОТ ЭТОГО НЕ делай) т.е. "не думай О БОЛЬШОЙ ЧЕРНОЙ ОБЕЗЬЯНЕ"

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        (Рим.7:5-11)

но это не более чем Аспект.. его нельзя слишком раздувать сам по себе. т.к. не предупредить ребенка о реальной опасности тоже как-то ...
                        Первого предупредили, четко и конкретно.
                        Искусство обольщения коварно,
                        предложило знание и состояние, будете как боги.
                        Заманчиво, да еще оговор и какой, обвинить Творца во лжи.
                        Все это происходит до ныне.
                        Каждый из нас это переживал не раз и переживаем.
                        Слышим чужой голос, если это понимаем то бежим от него, не идем на него.
                        Все разделения это от чужого голоса и из-за незнания истинного Божьего Голоса.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от fyra
                          Зашел в тему, бегло пробежался и так и ничего путного для назидания ни нашел.
                          Какие выводы мы можем взять для всеобщего общения всех нас в теме.
                          1.Что мы выиграли?
                          2.Кого победили?
                          Надежда Тэффи
                          Переоценка ценностей

Петя Тузин, гимназист первого класса, вскочил на стул и крикнул:

Господа! Объявляю заседание открытым!

Но гул не прекращался. Кого-то выводили, кого-то стукали линейкой по голове, кто-то собирался кому-то жаловаться.

Господа! закричал Тузин еще громче. Объявляю заседание открытым. Семенов-второй! Навались на дверь, чтобы приготовишки не пролезли. Эй, помогите ему! Мы будем говорить о таких делах, которые им слышать еще рано. Ораторы, выходи! Кто записывается в ораторы, подними руку. Раз, два, три, пять. Всем нельзя, господа; у нас времени не хватит. У нас всего двадцать пять минут осталось. Иванов-четвертый! Зачем жуешь? Сказано сегодня не завтракать! Не слышал приказа?

Он не завтракает, он клячку жует.

То-то, клячку! Открой-ка рот! Федька, сунь ему палец в рот, посмотри, что у него. А? Ну, то-то! Теперь, прежде всего, решим, о чем будем рассуждать. Прежде всего, я думаю ты что, Иванов-третий?

Плежде всего надо лассуждать пло молань, выступил вперед очень толстый мальчик, с круглыми щеками и надутыми губами. Молань важнее всего.

Какая молань? Что ты мелешь? удивился Петя Тузин.

Не молань, а молаль! поправил председателя тоненький голосок из толпы.

Я и сказал, молань! надулся еще больше Иванов-третий.

Мораль? Ну, хорошо, пусть будет мораль. Так, значит, мораль А как это, мораль это про что?

Чтобы они не лезли со всякой ерундой, волнуясь, заговорил черненький мальчик с хохлом на голове. То не хорошо, другое не хорошо. И этого нельзя делать, и того не смей. А почему нельзя никто не говорит. И почему мы должны учиться? Почему гимназист непременно обязан учиться? Ни в каких правилах об этом не говорится. Пусть мне покажут такой закон, я, может быть, тогда и послушался бы.

А почему тоже говорят, что нельзя класть локти на стол? Все это вздор и ерунда, подхватил кто-то из напиравших на дверь. Почему нельзя? Всегда буду класть

И стоб позволили зениться, пискнул тоненький голосок.

Кричат: «Не смей воровать!» продолжал мальчик с хохлом. Пусть докажут. Раз мне полезно воровать

А почему вдруг говорят, чтоб я муху не мучил? забасил Петров-второй. Если мне доставляет удовольствие

А мама говорит, что я должен свою собаку кормить. А с какой стати мне о ней заботиться? Она для меня никогда ничего не сделала

Стоб не месали вступать в блак, пискнул то ненький голосок.

А кроме того, мы требуем полного и тайного женского равноправия. Мы возмущаемся и протестуем. Иван Семеныч нам все колы лепит, а в женской гимназии девчонкам ни за что пятерки ставит. Мне Манька рассказывала

Подожди, не перебивай! Дай сказать! Почему же мне нельзя воровать? Раз это мне доставляет удовольствие.

Держи дверь! Напирай сильней! Приготовишки ломятся.

Тише! Тише! Петька Тузин! Председатель! Звони ключом об чернильницу чего они галдят!

Тише, господа! надрывается председатель. Объявляю, что заседание продолжается.

Иванов-третий продвинулся вперед.

Я настаиваю, чтоб лассуждали пло молань! Я хочу пло молань говолить, а Сенька мне в ухо дует! Я хочу, чтоб не было никакой молани. Нам должны все позволить. Я не хочу увазать лодителей, это унизительно! Сенька! Не смей мне в ухо дуть! И не буду слушаться сталших, и у меня самого могут лодиться дети Сенька! Блось! Я тебе в молду!

Мы все требуем свободной любви. И для женских гимназий тоже.

Пусть не заплещают нам зениться! пискнул голосок.

Они говорят, что обижать и мучить другого не хорошо А почему не хорошо? Нет, вот пусть объяснят почему не хорошо, тогда я согласен. А то эдак все можно выдумать: есть не хорошо; спать не хорошо, нос не хорошо, рот не хорошо. Нет, мы требуем, чтобы они сначала доказали. Скажите пожалуйста «не хорошо». Если не учишься не хорошо. А почему же, позвольте спросить, не хорошо? Они говорят: «дураком вырастешь». Почему дурак не хорошо? Может быть, очень даже хорошо.

Дулак, это холосо!

И по-моему, хорошо. Пусть они делают по-своему, я им не мешаю, пусть и они мне не мешают. Я ведь отца по утрам на службу не гоняю. Хочет, идет, не хочет мне наплевать.

Он третьего дня в клубе шестьдесят рублей проиграл. Ведь я же ему ни слова не сказал. Хотя, может быть, мне эти деньги и самому пригодились бы. Однако смолчал. А почему? Потому что я умею уважать свободу каждого ин-ди юн-ди ви-ди-ума. А он меня по носу тетрадью хлопает за каждую единицу. Это гнусно. Мы протестуем.

Позвольте, господа, я должен все это занести в протокол. Нужно записать. Вот так: «Пратакол за-се «Засе» или «заси»? Засидания. Что у нас там первое?

Я говорил, чтоб не приставали: локти на стол

Ага! Как же записать? Не хорошо локти. Я напишу «оконечности». «Протест против запрещения класть на стол свои оконечности». Ну, дальше.

Стоб зениться

Нет, врешь, тайное равноправие!

Ну, ладно, я соединю. «Требуем свободной любви, чтоб каждый мог жениться, и тайное равноправие полового вопроса для дам, женщин и детей». Ладно?

Тепель пло молань.

Ну, ладно. «Требуем переменить мораль, чтоб ее совсем не было. Дурак это хорошо».

И воровать можно.

«И требуем полной свободы и равноправия для воровства и кражи, и пусть все, что не хорошо, считается хорошо». Ладно?

А кто украл, напиши, тот совсем не вор, а про. сто так себе, человек.

Да ты чего хлопочешь? Ты не слимонил ли чего-нибудь?

Караул! Это он мою булку слопал. Вот у меня здесь сдобная булка лежала: а он все около нее боком Отдавай мне мою булку! Сенька! Держи его, подлеца! Вали его на скамейку! Где линейка? Вот тебе! Вот тебе!

А-а-а! Не буду! Ей-Богу, не буду!

А, он еще щипаться!

Дай ему в молду! Мелзавец! Он делется!

Загни ему салазки! Петька, заходи сбоку! Помогай!

Председатель вздохнул, слез со стула и пошел на подмогу.
                          P.S. Такая вот "молань" - "хатуль мадан"..))))

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Двора
                            Первого предупредили, четко и конкретно..
                            да. именно пред-уПРЕДили. пред-уПРЕЖДен=вооружен. т е уПРЕД более чем заПРЕТ.
                            Искусство обольщения коварно, предложило знание и состояние, будете как боги.Заманчиво
                            разумеется ЗАМАНЧИВО. ведь ЭТО и есть НАЗНАЧЕНИЕ (цель задача) человека! И если ему пред-ложат что-то меньше, его естество никакой суррогат НЕ УДОВЛЕТВОРИТ!
                            да еще оговор и какой, обвинить Творца во лжи.Все это происходит до ныне.
                            Каждый из нас это переживал не раз и переживаем.
                            это самый страшный и единственный БУНТ .. это как разрыв внутри с самим собой и как восстание против самого себя. скорбь и теснота. фобос и демос. и, действительно, кому ЭТО неизвестно?
                            Иов.9:4 Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?
                            Слышим чужой голос, если это понимаем то бежим от него, не идем на него.Все разделения это от чужого голоса и из-за незнания истинного Божьего Голоса
                            так. здесь необходимо разделять различать.. хотя это само по себе болезненная необходимость
                            Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                              а вот пророки и апостолы "общались".

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех,
                              которые имеют наследовать спасение?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от alich
                                Как говорится, ваши бы слова да Богу в уши.
                                И была бы у нас Библия, не нуждающаяся в толкованиях и спорах.
                                А истины не знает никто. Есть только подобие знания и личная уверенность в том, что именно ты подобрался к ней ближе соседа. Но проверить эту увереность "не сходя с места" никак не получится.
                                Мне..ни..я...)) - Правда - не демократия (с). Мнение - это, прежде всего, вера в "состоятельность собственных утверждений"...)) "Доверительная функция" сама по себе "транспарентна", т.е. открыта, очевидна, легкодоступна и.. в то же время, "утилитарно-инфантильна", сугубо индивидуальна...)) Ой, а "истчо и"... в совокупности отсутствия "механизма тождества" всех возможных и предполагаемых "сегментов состояний"...)) Ууу!!)) - Крысата!!)))...
                                Бздынь...) - Ясперс - Кьеркегор - Хайдегер - dasein - "имманентность" ("феномен" - "весчь" в себе)...- блвлвлвл-бульк..)) Куда дальше...)) - Ну канешна "сакрально -монументальные" откровения...) А, как же - тоолько "ключччик" подопрать, "кодд"...)) "Тайный Универсальный Код" (тук-тук) и т.д."..)) Это путет "труддд"..- "нада что-то детать.." и за него, как "палагацца" - "кампотт"..)
                                P.S. Просто любопытно...)) На какую глубину придется "добровольно зарыться" обладателю, этих самых, "сокровенных-то"...)) Ну, типа - ааап!..и.. из "ничего" - "что-то и шавелиццо"..)))) Осторожнее нада с... (с)

Комментарий

Обработка...