Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я бы везде, где речь идёт о природе Бога ставил слово - един (единство), а где речь идёт о нашей Вселенной, распростертой Богом Отцом, слово один (одинство) ставил. У детей всегда Один Отец.
...примерно так, если не вдаваться в подробности..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1.Что такое свобода.
2.Что такое воля.
3."Механизм" выбора.
4.Что конкретно, как для "участника модели" (кавычки не зря))..) в практическо-эмпирическом смысле, следует из того, что вы непосредственно утверждаете.
Можно написать программу, которая будет правильно все делать, но она никогда не сможет ни любить, ни творить.
А вот для того, чтобы уметь любить или творить нужно кое-что поболее программы.
Создать творческую личность - это не программу написать.
Все в этом мире создано Творцом именно для этого:
Еф.4:13 доколе все придем в
единство веры и познания Сына
Божия, в мужа совершенного, в
меру полного возраста Христова;
Быт.1:26 И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему
по подобию Нашему,
и да владычествуют они над ...
P.S. До вас уже дошло (это не вопрос - это мое утверждение), что каждый "Ангел - потенциальный убийца"))..
«Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня всё есть, есть свой дом, он тёплый. В нём одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи. Зато новая растёт чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась. До свидания, ваш сын дядя Шарик.»
Посвящается всем любителям соединять первую и вторую главы Бытия.
P.S. Все в свое время)):
Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль,
все горит, все кипит, пылает огонь.
Я даже знаю, как болит у зверя в груди,
Он идет, он хрипит, мне знаком этот крик.(с) Зверь. И.Кормильцев. Нау..)Комментарий
-
А Змей в третьей главе? Откуда? Как? Контрабанда?
А миллионы световых лет? Миллионы! До туманности Андромеды - а это спиральная галактика, как и наша. 2 миллиона лет свет идёт.
Как я это должен понимать? Естественно, я спросил раввинов. Они ответили красиво: мир был создан сразу таким.
Но телескоп Хаббл наблюдает очень бурную жизнь. Там рождаются сверхновые звёзды. И даже девочка на днях открыла еще одну. Девочка открыла сверхновую, которая по размерам больше нашей галактики.
Там, в дебрях Космоса, происходят такие шустрые движения, что я в шоке. Там кишит жизнь. Да, сейчас 5771 год от сотворения мира.
Я очень рад. Но я не имею ответов. Телескоп Хаббл заглядывает в чудовищные вещи.
Моисей не писал учебник по астрономии. Он просто дал приоритеты.
Цель Вселенной - маленький шарик в Космосе. На этом шарике и строится сцена. Актёры - это мы.)) Дооолжен (Бог)
Ишь, как оно- "Должен"..)) Кто кому..)) Должен - это добровольные обязательства, предполагают, как минимум "не противление сторон"..)) "Аль-тер-на-ти-ва" (цитата) - на деле завуалированное насилие, но каму-то оно очень "ндравицца"))..
Чьи миллионы чего..)) Время без "наблюдателя", категория лишенная смысла и функционально дискретна в "обозначенных пределах"..)) "Спичка" догорела и фсе - дальше "не ваше дело")).. "Знание" это не то, что подложено под дефиницию этого процесса - "костыли" значений, "принятых" за искомые..)) Объяснил и все - он уже "знает")) И этим же лезть в "предвечное" и "вечное" с наглостью школьника открывшего "таблицу умножения")) Закон тяготееения... - ато его до Ньютона "не было"..))
P.S.....Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит....
Ах, как это мило, очень хорошо.... (с) к/ф Обыкновенное Чудо.Комментарий
-
В переводах есть знаки препинания, разделяющие Господь от Бога.
А вот если перевести יהווה אלוהינו יהווה אחד
Господь Сил наших Господь один?
Чего хитрить, эпад это один.
Зачем выдумывать единство и одинство.
Один.
Как ни крути
Бог Он Дух.
Дух Святости, Святой Один.
Нет в Нем другого духа.
Он Сам в Себе и в Сыне и через Сына во всех принявших Сына и возросших в полноту возраста Христова.Комментарий
-
В переводах есть знаки препинания, разделяющие Господь от Бога.
А вот если перевести יהווה אלוהינו יהווה אחד
Господь Сил наших Господь один?
Чего хитрить, эпад это один.
Зачем выдумывать единство и одинство.
Один.
Как ни крути
Бог Он Дух.
Дух Святости, Святой Один.
Нет в Нем другого духа.
Он Сам в Себе и в Сыне и через Сына во всех принявших Сына и возросших в полноту возраста Христова.Вас-то я знаю, что вы понимаете о чем речь. А вот Вовчик в принципе не понимает, и несет ахинею на тему куда-бы он чего-то там вставил... Хотя вопрос предельно ясен - чего там на самом деле стоит, а не чего-бы он туда вставил...
Но он не понимает.И это прискорбно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаете или нет? И если знаете - то какое?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
КадошВовчик. Вы, как и капиту почему-то отвечаете не на тот вопрос, который вам был задан.
Мне интересно другое - знаете ли вы что туда вставлено Богом, через Моисея более трёх тысяч лет назад??? Какое слово там до сих пор стоит на самом деле???
Знаете или нет? И если знаете - то какое?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Рад за вас и за аквалангистов.
1.Что такое свобода.
2.Что такое воля.
3."Механизм" выбора.
Факт лишь в том, что есть Некий императив, заданый Богом, и есть некий альтернативный императив - сотворенный Богом, и персонифицированный в сатане. Я могу осуществлять свои действия руководствуясь либо первым императивом, либо вторым. И в этом смысле у меня есть выбор между воплощением в жизнь Воли Творца, либо воли сатаны.
Я могу осуществлять сей выбор, по трем причинам:
а) я имею из чего выбирать.
б) я имею способность выбирать.
в) я имею возможность поступить вопреки той или иной Воле(или императиву).
сатана не обладает способностью выбирать. Бо он изначально сотворен предлагать нам только альтернативу, Божьему повелению. Сатана физисски не может предложить мне что-либо другое, бо он есть инвертор ОТ НАЧАЛА. Т.е. сотворен таким.
4.Что конкретно, как для "участника модели" (кавычки не зря))..) в практическо-эмпирическом смысле, следует из того, что вы непосредственно утверждаете.
Ежели-же разговор за реальную жизнь реального вас или меня, то тогда совсем другое дело. Тогда в наших грехах виновен не сатана, а грешащий. Тогда концепция всепрощения начинает приобретать совершенно иные формы. Тогда фраза Павла, что "не остается более жертвы за грех" перестает быть лишней фразой Нового Завета, но начинает наполняться смыслом, давая нам стимул к исправлению, подстегивая нас к совершенствованию, тогда цель нашей жизни начинает меняться от "построить дом, посадить дерево, родить сына", до "ПРИЙТИ в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
Что повлияет как на изменение нашего образа мыслей, так и на изменение нашего образа жизни.
И тогда начнем понимать смысл слов Иакова:
"Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
И тогда понятие вера из чисто "духовного", а на деле эфемерного, виртуального понятия станет совершенно прикладным понятием, когда она начнет воплощаться в реальных делах реального вас или меня...
Вот собственно тогда Царство Божие начнет реализовываться не только на небе, но и на земле, чего мы, как христиане время от времени просим у нашего Творца в молитве Отче наш: "Да будет воля Твоя, и на земле, как на небе".
Тогда в 1947г. вы написали, как програмист то, благодаря чему мы тут "клацаем"))
P.S. До вас уже дошло (это не вопрос - это мое утверждение), что каждый "Ангел - потенциальный убийца"))..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я? Родной, на сколько я помню - это вы отказались получить ответ, постингом выше. Я до сих пор жду вашего корректного вопроса... Не надо валить с больной головы, плиззз...
Куда..туда?
Я не знаю куда и не знаю какое.
Теперь увидели куда???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
КадошЯ? Родной, на сколько я помню - это вы отказались получить ответ, постингом выше. Я до сих пор жду вашего корректного вопроса... Не надо валить с больной головы, плиззз...
Повторяю вопрос: А как вы думаете, во Втор.6:4 какое слово - единство или одинство?
Теперь увидели куда???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
А определение должно иметь завершенный вид - именно для таких, как вовчик, а не растягиваться на полстраницы...
Цитата:
1.Что такое свобода.
Возможность выбора альтернатив.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий