Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=general_mao;2519963]

Исайа писал про царя Бавеля. Как Йехизкель писал про царя Тира.
    В иудаизме нет падших керубов. Потому, что в иудаизме есть догмат "Шма!"
    Христианство успешно наложилось на язычество: Бинго! Отцы Церкви должны были придумать мятежника, просто обязаны были. Порылись в септуагинте и нашли. Вы в курсе, что септуагинта - это трагедия?
    У Бога никак не может быть падших керубов, это же не логично.
    Как у Бога могут быть процессы вне Его контроля? Иоанн написал:" Бог есть любовь." Аминь. Тогда кто сеет смерть? Ага, надо найти крайнего.
    Да, Сатан сеет смерть, похоть и ложь. Но он для этого и создан.
    Генерал, учитесь думать самостоятельно. Это увлекательный процесс.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Вовчик
      Кадош Вы такой требовательный и к себе тоже или только к другим?

Главное...требую...
      Вовчик, уважаемый. Вы поназадавали кучу некорректных вопросов, из них есть только один более-менее корректный. Я попросил вас его выбрать, и я вам отвечу, обещаю.
      Но в наш разговор вмешалась капитула, которая обвинила меня в том что я чего-то боюсь, и что некорректных вопросов не бывает - на что я привел ей пример некорректного вопроса. Собственно почему он некорректен всем уже ясно. НАГЛЯДНО ПОКАЗАНО!!!! Тем что ответа на него нет и быть не может. А есть лишь некая попытка с ее стороны оправдываться, и моя попытка поиздеваться над ней.
      Я не хочу, чтоб в нашем с вами диалоге все свелось к этому, но если я начну отвечать на некорректный вопрос все сведется именно к этому.
      Вы хотите этого???
      Я - нет.
      Поэтому, либо вы ищите правильный вопрос, либо я не буду отвечать.
      Все просто!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Владимир 3694
        kapitu, Кадош

На мой взгляд, вы увлеклись софистикой. И своими силами из замкнутого круга не выберетесь. Пригласите-ка Алексея Г. Он по этой части дока (говорю без тени иронии) и в момент всё разложит по полочкам.
        Я уже написал Вовчику о моем разговоре с капиту! Софистика, приведенная мной, есть пример некорректного вопроса. Наличие которых она напрочь отрицает. Ну и пусть отрицает, на примере ее "сопротивления" может быть окружающие увидят что некорректные вопросы таки бывают...
        Пусть оправдывается...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Двора
          На себя, городского, посмотрите
          и скажите вы нонсэнс или так пошутить вышли, поиграть в противника Божьего, шутки ради, порезвиться и опять стать послушным?
          Да если бы не Благая весть вы бы и до смерти не знали,
          что вы раб противника Божьего, и своей злой жизнью порочите сотворившего вас.
          А тут благодаря доброй вести,
          вдруг как бы сам от себя просветлел и уверен, что сам вошел во тьму и сам вышел.
          Ну ну, геройствуйте дальше.
          Двора, вы несправедливы. Он потому и может быть, и при этом не являться нонсенсом, бо он в отличие от "служебных духов" наделен "ОБРАЗОМ БОЖИИМ", чем ангелы(служебные духи) похвастаться не могут.
          Бо они предназначены служить нам, а вот для чего мы предназначены - "ну, вапрос канешна интересны..."
          Вы можете нам рассказать цель нашего сотворения и усыновления(удочерения)???

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Бондарькофф
            "чё орёшь? люди спят.."(С)
            Потому и ору - хай просыпаюцца! Жених ужо вот-вот прийдет и не замедлит...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от kapitu
              Розовое пила, шампанское пила, ликер пила...портвейн не пила. Почти (с).

В моё отсутствие Вы требуете, ждете, вопрошаете, восклицаете, негодуете, осуждаете и снова ждете. Позвольте полюбопытствовать, чем вызвана такая буря эмоций?
              Где ответ на мой вопрос???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

[QUOTE=Ex nihilo;2518585]
                Сообщение от Двора

Вопрос любопытства: а где это о двух пришествиях Машиаха написано?
                Малахи говорил об одном. Да, в устном предании есть идея о двух Христах: бен Йосеф, который понесет на себе грехи, и бен Давид, который установит Царство Небес. Но это же устное творчество.
                Кстати, феноменально точно, совпадающее с христианскими идеями.
                Ну дык ап том и речь. Что есть образы страдающего Машиаха, и Машиаха судящего. И они никак не стыкуюцца!!!
                За один заход проделать и то и другое не представляицца вазможным. Вот и появляюцца две миссии.
                Кстати опять разговор об ангелах... Вы должно быть знаете: один ангел - одна задача. Это не о Христе, но как-то очень похоже.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                  Отцы Церкви должны были придумать мятежника, просто обязаны были. Порылись в септуагинте и нашли. У Бога никак не может быть падших керубов, это же не логично.
                  Как у Бога могут быть процессы вне Его контроля?
                  .
                  А может они просто внимательно и вдумчиво слова в писании на Шин-Тет почитали?
                  В иудаизме нет падших керубов. Потому, что в иудаизме есть догмат "Шма!"
                  а как там насчет падшего адама?
                  Иоанн написал:" Бог есть любовь." Аминь. Тогда кто сеет смерть? Ага, надо найти крайнего.
                  Да, Сатан сеет смерть, похоть и ложь. Но он для этого и создан.
                  тогда и адам создан для того ЧТО и ИМЕЕМ.. И, действительно, "этот мир лучший из возможных".

не пустое ли это самообольщение двуногих считать себя обладающими какой-то там свободой воли или выбора В ОТЛИЧИИ ОТ духовных сущностей именуемых ангелами ?

Генерал, учитесь думать самостоятельно. Это увлекательный процесс.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Кадош
                    А есть лишь некая попытка с ее стороны оправдываться, и моя попытка поиздеваться над ней.
                    Вы любите издеваться над людьми?
                    Над животными тоже?
                    Вас этому Толмуд научил, родители или это то немногое, где Вы решились проявить собственную инициативу? (вот Вам по сусалам предельно корректным вопросом, какие Вы любите.)

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Бондарькофф;2520567]

У людей есть иллюзия выбора. У Ангелов нет и иллюзии.
                      Мы - подножие Миров, сцена. Именно тут происходит. Нас гриммируют, поправляют парик и на сцену. Играй свою роль! Гамлет фигов...
                      Шпагу еще дают. Иногда. Кому-то Бентли-металлик. По-разному.
                      Иерархия миров подразумевает лишь одно: исполнение сценария Режиссёра.
                      Адам НЕ мог не пасть: против него играли серьёзные игроки.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                        У людей есть иллюзия выбора. У Ангелов нет и иллюзии..
                        здесь просто все кому не лень кичатся тем, что человеческая природа якобы чем то там превосходит ангельскую.. ИЛЛЮЗИЕЙ

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Бондарькофф
                          здесь просто все кому не лень кичатся тем, что человеческая природа якобы чем то там превосходит ангельскую.. ИЛЛЮЗИЕЙ
                          В иудаизме до нас столетия тому назад шли споры. Каков наш статус?
                          Скажу сразу: среди раввинов и гаонов дебилов не было. Самим же интересно? Остановились на консенсусе: человек - это животное со статусом Ангела. Идея интересная, на самом-то деле. В стиле иудаизма: ответ есть, а ты думай сам. Думайте сами, решайте сами...
                          Для того, чтобы актер сыграл свою роль четко и красиво, актёру на сцене надо дать свободу. А гримёры, звукорежиссёры и осветители - это рабочие механизмы. Гамлеты! Берите свои шпаги и бедных Йориков: на сцену!
                          Быть или не пить? Тьфу, не то набрал...
                          Там что-то было, с Ангелами, я не спорю. Были великаны. Давид вон в лоб валил красавца под три метра. Что-то там было. BBC пока не сняло сериал: великаны - потомки падших Ангелов?
                          Есть скупая информация. А стоит ли на скупой информации писать толстые книги? Чем и занимаются христианские теологи? Как по мне - так не стоит.
                          Всего лишь на двух цитатах - из Исайи и Йехизкеля - был построен целый догмат Церкви о падшем Архангеле.
                          Кстати, современные СМИ перед Церковью отдыхают: там работали более креативные муЗчины.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                            В иудаизме до нас столетия тому назад шли споры. Каков наш статус?..Остановились на консенсусе: человек - это животное со статусом Ангела. В стиле иудаизма: ответ есть, а ты думай сам. Для того, чтобы актер сыграл свою роль четко и красиво, актёру на сцене надо дать свободу. А гримёры, звукорежиссёры и осветители - это рабочие механизмы..
                            "животное со статусом ангела"...
                            т е актёры(животные) со статусом рабочего механизма(ангелы)..?
                            а что это за "статус рабочего механизма"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Бондарькофф
                              "животное со статусом ангела"...
                              т е актёры(животные) со статусом рабочего механизма(ангелы)..?
                              а что это за "статус рабочего механизма"?
                              На сцену выходит звезда.
                              Ретушь ей делали, но звезда не помнит их.
                              Гамлету вложили в руку череп[сделанный в Китае по самым современным технологиям]. А кто делает свет? Ну, Киркоров на этом поскользнулся.
                              Родился человек, закончил колледж, стал президентом. А гримеры, статисты, осветители - пахали круглосуточно. Только ради того, чтобы он под пятиэтажкой написал кроссовками на снегу:" Ленка, я тебя люблю!"
                              Иисус сказал, что и волосы на наших бедовых головах пересчитаны.
                              Представьте себе обслуживающий персонал?
                              На каждого из нас работает уйма Сил. Только ради того, чтобы мы вышли и в конце своей роли поклонились и сказали:" Этот Оскар я посвящаю Режиссёру..."
                              Конечно, я несколько упрощаю, хотя, как знать...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

очень похоже на кино "тёмный город"..
                                здесь YouTube - Dark City (1998) Part 4/10
                                YouTube - Dark City (1998) Part 5/10

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...